LIFE

OFF: посоветуйте живой форум по бодибилдингу
0 Skylark

27.11.06
11:24
Потянул плечо, так не болит, а начинаешь вес больше рабочего делать - болит. За месяц не прошло. Хочется спросить совета у авторитетных товарищей, что делать. А может здесь кто подскажет?
1 Trigg

27.11.06
11:27
2 Trigg

27.11.06
11:28
У меня в свое время кисти сильно болели, когда жим делал... больно уж хрупкие :)
3 Токс2

27.11.06
11:32
Подождать ещё месяц... а лучше лечить...
4 Skylark

27.11.06
11:32
(1) спасибо, щас закину
5 povar

27.11.06
11:33
качёк ?
6 Bahmet

27.11.06
11:34
(5)с таким плечом -  канчёк:)
7 Trigg

27.11.06
11:34
(5)
Предлагаешь пузо растить, как у дитера?
8 povar

27.11.06
11:35
(7) предлагаю "ретаболил" и "метан"
9 Trigg

27.11.06
11:35
(8)
Нафикк...
10 Skylark

27.11.06
11:38
(5) качек -  не качек, а занятия в тренажерном зале единственное спортивное мероприятие, которое я могу заставить себя выполнять регулярно
11 Skylark

27.11.06
11:39
(1) ни хрена себе, форум:
"Простите, мы не можем принять Ваше сообщение, поскольку Вы зарегистрировались менее 7 дней назад. Попытайтесь это сделать позже."
12 povar

27.11.06
11:39
(10) бросай ерундой заниматься, лучше пивка попить вечерком, чем тренажерный зал тащиться
13 Bahmet

27.11.06
11:40
(10)Иваново - город невест.....там по регулярно не качаться,а вкачивать надо
14 povar

27.11.06
11:41
+(12) а после пивка  (13)
15 Токс2

27.11.06
11:42
(8) Студенческие годы, 5-й курс... Ну никак не прёт и парнишка решил на метан возложить все надежды... Купил, начал точить его по схеме и понеслась... То практика, то госы, мы все завязали, перешли на спирт, ему одному влома качаться стало, но курс-то дожрать надо... Как он в глазах девах вырос, когда пузо появилось... Да и сам доволен стал - нах все штанги...
16 Bahmet

27.11.06
11:51
(15)Эт где у него пузо висело,  что девахи так реагировали?
17 qwertyas

27.11.06
11:53
18 povar

27.11.06
11:55
(17) еще один химик ?
19 Trigg

27.11.06
11:57
(18)
Еще один одинэснег с пузом?
20 povar

27.11.06
11:58
(19) ни то и не другое
21 Токс2

27.11.06
11:59
(16) Не, "висело" не то... У него вес на грани дистрофии был, а тут авторитетик хоть какой-то проявился...
ЗЫ Как он рассказывал, на медкомиссии на военке его девченка психоХЗдоктор аж пословицу "Не в коня корм" объяснить просила... :)
22 Skylark

27.11.06
12:13
(17) занимался в институте
достижения невысокие, но к конце третьего курса удалось сдать на отлично все нормативы по физкультуре (типа подтягивания, отжимания от брусьев и т.п.) - по сравнению с полным нулем по данным показателям в начале, для меня это были значимые достижения.
А начал работать - менеджмент, нервы и т.п. - заниматься бросил.
Теперь я покончил с менеджментом и являюсь счастливым адинэснегом. Вот уже полгода два раза в неделю снова хожу в качалку. Только дошел до своих старых весов и начал прибавлять - и тут такая фигня с плечом.
23 Азат

27.11.06
12:18
(22) сходи к травматологу - с этим шутить нельзя... Мы на лыжах катались - я правое плечо выдернул, ну и забил на это - потом полгода лечился из-за того, что запустил сразу...
24 Азат

27.11.06
12:19
(15) метан - очень грязный стероид, в топку, если уж так хочется обхимичиться - возьми лучше что-нибудь почище
25 Skylark

27.11.06
12:25
Тендинит плеча и бицепса
Хотя обычно это принимают за травму плеча (болит ведь именно оно), тендинит бицепса фактически является результатом выхода его сухожилия из своего ложа на верхнем торце хамеруса, крупнейшей кости плеча. В 95% случаев положение можно исправить. Боль ощущается под передним пучком дельтовидной мышцы и поэтому часто принимается за травму плеча. Обычно это ошибочно диагностируется, как бурсит или растяжение суставной сумки плечевого пояса. Если сухожилие бицепса не вернуть на место, то это вызовет заболевание плеча, так как бицепсовая связка стабилизирует плечевой сустав. Когда она находится не там, где надо, боковые и тыльные плечевые сухожилия испытывают дополнительный стресс, постепенно воспаляются и начинают болеть. В конечном счете, все может закончиться воспалением всего плечевого сустава.

Что же вызывает такую распространенную и болезненную травму? Для бодибилдеров это почти всегда работа на грудь. Основные виновники - жим лежа и жим на наклонной скамье. Пулловеры и разведения рук тоже причастны, особенно выполняемые на Пек-Дек-тренажере, когда руки подняты. Если у вас уже была подобная травма, вам следует сторониться Пек-Дек, как чумы.

Означает ли это, что необходимо избегать нагрузки на грудь? Конечно, нет. Ведь упражнение не виновато в том, что его делают неправильно. Прежде всего, вы должны размять и наладить сухожилия. Второе: не применяйте слишком широкий хват при жимах. Лучше всего на ширине плеч или чуть шире. И, в-третьих, отводите локти назад так, чтобы они, руки и точка касания грифа к груди лежали на одной линии, прямо под отягощением. Когда вы касаетесь груди ниже этой точки или подводите локти ближе к торсу, акцент нагрузки переносится с груди на сухожилия передних дельт и нижележащую связку бицепса в ее ложе.
Если она находится не на своем месте, любая дополнительная работа вызывает ее трение о кость в попытках вернуть нормальное положение. Это ведет к воспалительному процессу и появлению опухоли. Опухшая связка уже не помещается в свое ложе. Так что любые упражнения и движения раздражают ее еще больше, и вы имеете «самовозобновляющуюся» травму. Если вы все же продолжаете тренироваться, то испытываете не только локальную боль - вскоре невозможными станут движения всего верха тела. Вы дестабилизируете всю суставную сумку плеча. Я видел рентгеновский снимок больного хроническим тендинитом, чья связка так долго была не на месте, что постепенно протерла себе новое ложе в кости параллельно естественному.

Что же делать, если такая травма произошла? Прежде всего, надо совершенно исключить нагрузку на грудь, а также другие движения, вызывающие боль. Затем необходимо снять опухоль, чтобы можно было вернуть связку на место. Принимайте противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, и прикладывайте лед к плечу 2-3 раза в день примерно на 20 минут. Когда опухоль спадет (обычно это происходит через 8-10 дней) вам нужно поставить связку на место. К сожалению, это легче сказать, чем сделать. Очень немногие медики знакомы с этой проблемой и могут справиться с подобной задачей. Если кто-то пытается вам помочь путем вращения вашей руки туда-сюда - на самом деле, он просто не понимает, что делает. Необходимо манипулировать верхней головкой плечевой кости под сухожилием.
Если вы найдете кого-нибудь, кто способен это проделать - хорошо. Если нет - я расскажу вам, как можно справиться самому. Когда опухоль спадет, сверните два банных полотенца в тугой валик, чтобы его диаметр был около 15 см. Положите его под мышку как можно выше, руку согните в локте и притяните к плечу (как в верхней точке при сгибании рук с гантелями). Встаньте боком к стене, обопритесь о нее внешней стороной локтя, подложив предварительно что-нибудь мягкое, сильно прижмите локоть к стене. Если вы сделали все правильно, то должны почувствовать смещение плечевой кости.

Если сухожилие встанет на место, можно возвращаться к тренировкам, но с некоторыми ограничениями. Ни в каких упражнениях не используйте хват шире плеч. Если возможно, выполняйте подтягивания и тяги вниз хватом ладонями внутрь. Жмите гантели сидя так, чтобы ладони были обращены друг к другу. Эти меры предосторожности помогут сухожилию бицепса оставаться на своем месте.

После вправки сухожилие будет несколько ослабленным, поэтому укрепляйте его постепенно, делая медленные, строгие сгибания рук с гантелями. Когда бицепсы наберут тонус, толщина их возрастет, гипертрофия «вдавит» сухожилие туго в его ложе. Но о Пек-Дек-тренажере забудьте.
26 SSkripagan

27.11.06
12:26
Нафик вообще таблетки жрать? Яиц по больше по утрам, да диета белковая.
27 Токс2

27.11.06
12:29
+(23) А пока заняться ногами и спиной(если рука позволяет) - основная мышечная масса...
(24) Я!? Да ни за что... Даже белок с негрилами на упаковке жрать не буду - только натурпродукт... В (15) не обо мене речь... :)
28 qwertyas

27.11.06
12:46
(26) Яйца жрать не стоит, холестерина много или как там оно правильно пишется,я по себе заметил больше двух яиц в день съедаешь плохо себя чувствуешь.Пишевые добавки протеиновые тоже смысла нету.Набрать массу мона быстро,впрочем как и скинуть.Один знакомый качок скинул за 1,5 месяцев 20кг.
29 Азат

27.11.06
13:21
(27) извините, неверно понял
    я сам - уже 4 года занимаюсь, а вес - 75-76 кг и ни грамма вверх... правда я еще в футбол играю и, думаю, что там сжигаю все то, что должно набраться
30 Токс2

27.11.06
13:31
(29) Я ж говорю, вес у тебя с места не двинется без ног и спины... Хочешь веса - качай их... правда этот футбол... штангисты 30-ти метровку максимум неплохо бегут... :)
31 qwertyas

27.11.06
13:39
(29) уморил, никогда утебя веса выше не будет, играй в футбол дальше:)
32 qwertyas

27.11.06
13:42
(29)интересно сока ты жим лежа делаешь после 4-ех лет тренировок?
33 Сержант 1С

27.11.06
13:42
(0) Что именно болит?

распространенная проблема -- острая боль в суставе -- возникает из-за диспропорции мышц плечевого, микротравма может перейти в хронь...  Лечится планомерной, исключительно неудобной, мини-прокачкой какой-то там хрени..  

пошел рыться в архивах..
34 Сержант 1С

27.11.06
13:43
(30) +

На массу нужен форсаж базовых. И никаких, нафиг, футболов...
35 Pasha

27.11.06
13:44
(0) какой смысл так перенапрягаться... я понимаю - для тонуса небольшие веса...
36 Valery

27.11.06
13:51
(0)ты как продвинутый качек должен знать,что связки восстанавливаются чуть больше года. А в принципе теперь на всю жисть останется.
37 Азат

27.11.06
13:51
(32) 90 кг на 8 раз
38 Токс2

27.11.06
13:52
(35) Это такой же азарт, взять на 2,5 кг больше своего максимума...
Кста, травмы обычно делаются лёгким весом... не разогрет ещё... резкие движения для показа детского веса... :)
39 Skylark

27.11.06
14:02
(35) дык, когда прет, чёж не прибавить чуть-чуть?
Я и сам не фанат, занимаюсь что называется "по самочувствию".
Раньше делал много упражнений, эффекта было мало.
А сейчас делаю только базовые (жим, приседание, тяга). Причем жим стал делать 5х5 и как только мог сделать полные 5х5 прибавлял самы маленькие блины и т.д. - веса прибавлялись достаточно бодро. И на одной из тренировок - чувствую, что-то многоват вес. Делать сразу перестал - а на следующей тренировке см. (0).
40 Sorm

27.11.06
15:35
41 qwertyas

28.11.06
09:58
(37) маловато будет, завязывай  с футболом, оно с бодиком ну никак не вяжется
42 ламеры спрашивают

30.11.06
19:28
Ба, да тут качки имеются среди 1С-ников! Привет, Коллеги!
Однако, приятно, что есть "братья по разуму" :-)

Народ, давайте меряться! :-)
Кто скока жмет? Я 130*4

Кстати, тоже плечо болит. Из-за этого хожу раз в неделю, чтоб "форму" не растерять :-(
43 КонецЦикла

30.11.06
19:49
Что такое *4 ? Четыре раза?
44 ламеры спрашивают

30.11.06
19:52
(43) Да. В одном подходе. Ну то-есть за раз.
45 qwertyas

01.12.06
06:31
(42) вот плечо то потому у тебя и болит что жмешь так много:)
46 qwertyas

01.12.06
06:31
(44) а вес какой?
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.