1C

Офф. А есть женщины-программисты или это фантастика?
Ø
0 Гена

03.11.06
20:59
?
1 Мымра

03.11.06
21:00
фантастика, фантастика.
Отдыхай, Гена
2 Susanna

03.11.06
21:03
Да бог с вами, Геннадий...
3 VZ

03.11.06
21:07
И этот человек говорит, что я предвзято отношусь к "бухгалтеренкам"?!
Кстати, фонетическая близость к названию "буренкам" наводит на тяжкие размышления .... ;)
4 lalex23

03.11.06
21:12
нефантастика, знаю таких
5 Кросафчег

03.11.06
21:13
<><>Ёх«ЦУЭЉ·ћы®чЁЧУЭ‰±ћы­рЁХР‰ЉвК­щт«РРЪЉ°Йю®хЁЂРЋЉвћ®ЛВОжµппТ¬Лг
6 Гена

03.11.06
21:15
хорошо...
вот много глубокомысленных рассуждений о правом и левом полушарии, об алогичности мышления женщин... ах! как прекрасно...
--------
приведите мне пример:
1. женщина-математик
2. женщина-художник
3. женщина-писатель
4. женщина-программист
7 Мимохожий Однако

03.11.06
21:17
(5)Это грубо
8 КонецЦикла

03.11.06
21:24
2(5) Очень остроумно :)
2(6)
1. Софья Ковалевская
2. Фрида Кало
Обсуждение тут :)
http://community.livejournal.com/new_painter/20678.html
3. Агата Кристи
4. Ада Лавлейс
Достаточно знаменитая женщина :)
http://progday.narod.ru/
9 КонецЦикла

03.11.06
21:26
Да, они мыслят по-другому... однако их призвание - в первую очередь воспитывать наших детей и т.п.
10 VZ

03.11.06
21:31
На форуме достаточно умных программисток. И достаточно "незашоренных", у которых вся "незашоренность" проявляется в стремлении проломить башкой стенку. Типа сотворить 60 колонок в табличном поле формы, или 100000 записей в табличной части дока....
11 Гена

03.11.06
21:33
приходит сегодня... очередная из группы финдирш...
- вам надо делать инвентаризацию складов ежемесячно [с апломбом]
- кому нам? [делаю абсолютно тупое лицо]
- бухгалтерии
- у нас же есть из семидесяти аффилированных подкомпаний аудиторская...
- нет... должна именно ваша бухгалтерия
- завтра праздник, позвольте бухгалтерии отдохнуть...
- нет, вы обязаны выйти
- у меня довольно нездоровы все - застужены бронхи, яичники, мастит груди...
- а Вы!? [гневно]
- мне мой личный врач настоятельно велел мне не простужать предстательную железу... [чуть понизив голос] он сказал, что это может привести к импотенции... надеюсь, Вы меня понимаете? [проникновенно]
- да Я! да Вы!
...........
убежала
12 КвазиСпец

03.11.06
21:34
Я канешна сильно дико извиняюсь НО
Есть такое существо Дурочка 1С - она кто?
13 КонецЦикла

03.11.06
21:35
2(12) Это дурачок :)
14 Urban

03.11.06
21:37
В том году приезжаю к новому клиенту. Сидим у финдиректора, обсуждаем планы по внедрению, то да се... По ходу дела он мне говорит: сейчас я вам представлю наших двух сотрудников: экономиста и программиста, типа чтоб они тоже поучавствовали в беседе... Заходят две дамы - тетушка предпенсионного возраста и необъятных размеров, и стройная девушка 25-30 лет, в джинсиках и кофтейке. И я только после пяти минут разговора понял, что ошибся, кто из них кто! :) Все таки зашоренность мышления дала о себе знать... Кстати, тетка оказалась вполне адекватная - и "фоксом" данные из старой проги вытянуть - нате вам на блюдечке, и терминальный сервак - поднять на w2к - пжлста!
15 1Стрелец

03.11.06
Если ФинДир приходит, а не вызывает, а потом ещё и убегает - не тот уровень. Я бы не торопился с заявлением;)
16 КвазиСпец

03.11.06
(13) ОНА - ОН ??!!!
КОШМАР!!!
Как же он(а) всех нас обманывал(а)!
А я чуть не влюбился!
А где же он(а) сам(а)???
17 1Стрелец

03.11.06
21:40
(12) А ты спроси или расскажи что нибудь про снеговика, оно и появится
18 Vlad55

03.11.06
21:50
(0)
Леди Ада Лавлейнс.
Да есть.
В молодости меня прикрепили группе программисток в качестве постановщика.
Я в общем-то систему в основном написал закодирол.
Они (бабоньки)откоментировали исходный текст- оттестировали- верифицировали-составили мануалы.
(9)К стати это были выпускницы БГУ ФПМ.
ИМХО
-женщины более аккуратны усидчивы исполнительны.
но плохо работают в условиях дефицита инфы.
-мужики наоборот.
Лучще всего смешанные коллективы.
19 KVIK

03.11.06
21:59
ага женщины программисты, мужчины бухгалтера, морские свинки и т.п.
20 КонецЦикла

03.11.06
22:01
2(18) Может и так (в среднем)
У нас по мелочам и общению с коллективом - девушка
21 Гена

03.11.06
22:02
(19) вообще-то я бухгалтер [задумавшись]
"я не юнец безусый, я мужчина" (с) В.Шекспир "Укрощение строптивой"
22 Сли то

03.11.06
22:10
"вполне адекватная - и "фоксом" данные из старой проги вытянуть - нате вам на блюдечке, и терминальный сервак - поднять на w2к - пжлста!"
Вот уж действительно СИЛЬЫЙ программер.
ИМХО если я со своей мамой дневной курс проведу, то она тоже это сможет.
Она после этого программер?
23 Гена

03.11.06
22:13
по-моему... женщины без нас, мужиков, не прожили бы и недели...
вот представим фантастику - с утра исчезли все мужики... на всём Земном Шарике...
вот тут бы они моментально друг другу наскучили...
вот все говорят - динозавры вымерли от похолодания, от метеорита, от т.д., от т.п.
враньё!
динозавры вымерли от того, что постепенно померли динозавры-мужики - в битвах там с тиранозаврами и другими *заврами...
остались одни динозаврихи... вот тут то они и вымерли!
24 Vlad55

03.11.06
22:27
(22)
Программисты 60-70-80 годов по уровню грамотности
(в дискрете - алгоритмах) намного превосходили нынешних.
Легко судить имея под столом двухяйцовый 3 гигагецовый пень 4-х гиговую раму и не орграниченное дисковое пространство тех кто работал педположим
на "Минск-32" на перфокартах.
25 Львенок

03.11.06
22:41
(22) твоя мама после пары часов общения спокойно с фоксом будет общаться? знать структуру базы в (14) :))) Зверь мама. А вообще я долго угорал когда мы на заводе долго пытались заставить ООТИЗ ввести клетку Системного администратора. А не Инженер программиста. А женщины программисты есть. На прошлой работе был до меня вед прог... Женщина. Так она и в налоговую ездила сдавать отчетность. И Месяц закрывала. И бухов строила, вместе с глав бухом. А ну да а еще и кодила на 1с классно.
26 DeiMos

03.11.06
22:46
(0): По сабжу:
1) Первый программист на планете - женщина. Упоминавшаяся тут Ада Байрон.
2) Когда я был юнцом безусым, и писал программы, считавшие зарплату на 2000 человек за 15 минут, и писал программы по перетокам электроэнергии и расчётам с абонентами с разными таривами на счётчиках, программы эти сейчас НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ЛЮДИ найти не могут (ветка тут на Т1С утонула, там ещё Манюня участвовал...)... (Это не шутка, но речь не об этом...)
- Была у меня в отделе (я тогда был руководителем отдела) программист тётушка лет 45-ти...
Ну что сказать...
По сравнению со мной тогдашним, молодым и борзым - конечно, полный отстой...
По сравнению со мною нынешним, старым, тупым бюрократом - рульная деффчонка!!! Лабала на фоксе, клиппере, на любом языке, увидев его буквально вчера, - чудеса!!!
3) http://www.vsepuch.com/index.php/anek/2005/08/17/p1166#more1166
К этому - мне добавить нечего...
4) Еду я месяцев 5 назад в маршрутке, читаю, как лох, то-ли "Компьютерру", то-ли "Апгрейд"... Поднимаю глаза случайно.. Напротив сидит шикарная деффчонка, в косухе стильной, хайер шикарный, макияж хороший.. Умные глаза...
Читает "ФриБзди"...
Мне стало стыдно, и я как лох, уткнулся в свою "Компьютерру"...
(Клянусь, истинная правда, реальный случай со мной.)
27 DeiMos

03.11.06
22:50
http://www.vsepuch.com/index.php/anek/2005/08/17/p1165#more1165
28 Гена

03.11.06
22:52
первым программистом на Земле был Норберт Винер, который сказал замечательную фразу... я всегда её цитирую, когда чувствуется надрыв (до драки) между сопретензиями между бухами и прогами:
- в любой, только что написанной программе, пусть и в одну строчку - есть как минимум одна ошибка
----
надо уметь говорить "брэк"... мы должны спокойно делать нашу работу ВМЕСТЕ - и программисты, и бухгалтеры
29 Vlad55

03.11.06
22:56
(0)
По сабжу.
1976 год.БелорусскийПолитехническийИнститут.
Пара по СопроМату.Аудитория смешанная (и ребята и девчушки)
5 минут до звонка.
Препод выводит на доске мелом очередную формулу и спрашивает.
-Какова размерность сей величины?
Студенты начинают на перебой орать что кто думает.
Препод смотрит на часы и изрекает
-Да сия размерность для мальчиков в сантиметрах
 для девочек безразмерная.И ушёл.
Поток потом до вечера ржал..
Мудро ведь сказал.
Это не выдумка.
30 Natalia

03.11.06
23:07
Без мужчин скучно и грустно - это истинная правда ))
Готова даже бросить эту 1С к чертям... только не пропадайте ))
31 Vlad55

03.11.06
23:11
(20)Гена
Норберт Винер и Фон Нейман -это кибернетики а не программисты.
32 KVIK

03.11.06
23:24
первый программист на земле бог (или какой-то высший разум) днк совсем нелавно дезасемблировали, а понять ничего толком не могут )))
33 Гена

03.11.06
23:25
(30) не уйдём, Нэтлик...
мы ж всегда будем с искренним обожанием ценить и новую стрижку, и новую сумочку, я уж умолчу (скромно) о новом шарфике, который так к лицу именно Вам, не то что та кривоногая секретарша себе позволила надеть жёлтое с зелёным...
я согласен - светофор, да и только :)
34 Morrison

04.11.06
09:26
2(0) у меня есть знакомые женщины-программисты в системе 1С. так вот они заткнут за пояс огромное количество мужчин-программистов которых я встречал. более того выполняют задачи ответственно, качественно. зато огромное количество мужчин-программистов которых я встречал относятся к своей работе мягко говоря безответственно, безлаберно.
35 Morrison

04.11.06
09:33
2(23) странно вы как-то мыслите Геннадий. уверяю вас, и женщины бы без мужчин вымерли, и мужчины бы без женщин так же вымерли.
37 Натупсик

04.11.06
10:29
Если бы рядом с мужчинами-программистами не сидели женщины, они почти никогда не всплывали бы в мир живых из своей виртуальности. Вот сегодня, например, Беларусь работает за понедельник, а остальные почему не с живыми?
38 Гена

04.11.06
10:32
(37) Белоруссия на четверть состоит из поляков по крови...
кому ж приятно, что сосед празднует день, когда поляков выгнали из Кремля
39 Натупсик

04.11.06
10:41
(38)Может, я не права, но у нас на протяжении многих веков был проходной двор, так что говорить о какой-либо чистоте крови смешно.
40 Biarm

04.11.06
10:48
Что-то Грейс Хоппер никто не вспомнил, а ведь известная личность... Между прочим, не только выдающимся программистом была, но еще и адмиральские погоны носила. И даже на пенсию не смогла по-человечески выйти, была снова призвана на службу, замены ей достойной не было на тот момент.
41 Гена

04.11.06
10:54
(39) зря Вы так...
Белоруссия - это сверхудивительно совестливые люди
Белоруссия - единственное единение людей, которое вытащило Россию из-под страшной отлаженной машины фашизма
Белоруссия - это будущее планеты Земля
мы ж шутим над вашим батькой "любя"... над дураками не шутят...
Спасибо, что есть белорусы
42 Гена

04.11.06
11:08
язык белорусский корнями восходит к древнеславянскому...
почему в своё время так изумрудно блеснул ансамбль "Песняры"?
да потому что они пели на том языке, который генетически в нас заложен
--------
"Молодость моя - Белоруссия"
43 Абырвалг

04.11.06
11:10
Я тоже люблю Россию, Украины и Белоруссию (в Белоруссии никогда не был)
44 IFM

04.11.06
11:29
(43) Огласите весь список, пожалуйста! ;-)
45 Абырвалг

04.11.06
11:32
(44) Абхазию еще :)
46 IFM

04.11.06
11:53
(42)
Вадим РОСТОВ
НЕРУССКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК
«Аналитическая газета «Секретные исследования»
Почему все славяне понимают другие славянские языки без переводчиков (в том числе белорусы и украинцы), и только одни русские славянских языков не понимают – и им кажутся непонятными даже так называемые «восточно-славянские» языки Беларуси и Украины? Почему в России с пренебрежением относятся к якобы братскому славянскому украинскому языку, почему его никогда не преподавали и не преподают сегодня в российских школах, не хотят его учить русские в Восточной Украине и активно протестуют против самого статуса украинского языка как государственного на Украине? Хотя это – язык Киева, Матери городов Русских и Крестителя Руси, это сама СУТЬ РУСИ. Откуда этот странный для славян сепаратизм россиян, нежелание считать общими истоками Украину и Беларусь-ВКЛ? Ответить на эти и другие вопросы, наверно, поможет сама история становления языка России, который лишь с огромной натяжкой можно называть «русским» и тем более «славянским»…
..................
Мелетий Смотрицкий, белорусский просветитель, работавший в Вильно и Киеве, автор изданной в 1619 году в Евье «Граматiки словенскiя правильное синтагма», задолго до «революционера» в русской лингвистики Ломоносова, создателя грамматики российского языка, создавал научные основы языка русинов. Как и в Грамматике Л.Зизания, он четко отличал болгарский церковный язык от нашего: «Словенски переводимъ: Удержи языкъ свой от зла и устнъ своъ же не глати лсти. Руски истолковуемъ: Гамуй языкъ свой от злого и уста твои нехай не мовятъ здрады». Ясно абсолютно (как и далее по его книге), что русским языком автор считает нынешний украинский язык (точнее – тот русинский язык, который в его время был общим для белорусов и украинцев). А вовсе не язык Московии-России. «Нехай», «мовять», «здрады» - это чисто белорусско-украинские слова, которые Мелетий Смотрицкий называет «переводом на русский язык». Ясно, что это всем бросается сразу в глаза, поэтому автор статьи в журнале «Русская речь» «Московское издание Грамматики М. Смотрицкого» доктор филологических наук В.В. Аниченко из Гомельского государственного университета облекает язык, на который Смотрицкий переводит церковно-болгарский язык, в такую формулу: «так называемый «русский»». Так называемый Мелетием Смотрицким? И так называемый всем народом ВКЛ той эпохи? Тут явно желание доктора наук не будоражить российских коллег: мол, все нормально – то, что у нас народ называл исстари русским языком, - это только «так называемый «русский язык»». А «не так называемый», настоящий – был только у России. Болгарский по содержанию. А Мелетий Смотрицкий заблуждался в терминах. Ненаучно перевирать средневековых авторов. Если они четко пишут, что русский язык – это по своему содержанию именно украинский язык, а не московский, то зачем юлить? Зачем переписывать историю? Тем более что в таком ненаучном подходе сам нынешний украинский язык становится аномалией – с Луны упал на Киев, чужд, потому что «так называемый». А ведь книги Мелетия Смотрицкого показательны: русское – это наше народное исконное, что само собой и сегодня есть в реалиях украинского и белорусского языков, а российское – это не русское, а основанное на болгарском. И переводы, которые делает в книге Мелетий Смотрицкий с болгарского на русский – это фактически переводы с российского на русский – на украинский и белорусский. Тут нет ничего этнически российского, что ныне именуется «русским», а есть только болгарское, которое нуждается в переводе на русский язык – для белорусов и украинцев, тогда именовавшихся русинами.
...............
В «Парижском словаре московитов» (1586) среди ВСЕГО СЛОВАРЯ народа московитов находим, как пишет И.С. Улуханов, лишь слова «владыка» и «злат». В дневнике-словаре англичанина Ричарда Джемса (1618-1619) их уже больше – целых 16 слов («благо», «блажить», «бранить», «воскресенье», «воскреснуть», «враг», «время», «ладья», «немощь», «пещера», «помощь», «праздникъ», «прапоръ», «разробление», «сладкий», «храмъ»). В книге «Грамматика языка московитов» немецкого ученого и путешественника В. Лудольфа (1696) – их уже 41 (причем, некоторые с огромным финским «оканьем» в приставках – типа «розсуждать»). Остальная устная лексика московитов в этих разговорниках – финская и тюркская.
У лингвистов той эпохи не было никаких оснований относить язык московитов к «славянским языкам», так как самих славянизмов в устной речи не было (а именно устная речь народа является тут критерием). А потому и разговорный язык Московии не считался ни славянским, ни даже околорусским: крестьяне Московии говорили на своих финских говорах. Характерный пример: русского языка не знал и мордвин Иван Сусанин Костромского уезда, а его родня, подавая челобитную царице, платила толмачу за перевод с финского костромского на российский «государев» язык. Забавно, что сегодня абсолютно мордовская Кострома считается в России «эталоном» «русскости» и «славянства» (даже рок-группа есть такая, поющая мордовские песни Костромы на русском языке, выдавая их за якобы «славянские»), хотя еще два столетия назад никто в Костроме по-славянски не говорил.
................
47 Гена

04.11.06
12:11
а мне нравится Кострома...
Кострома - Ока стромяная (быстрая)
Кашира - Ока широкая
Коломна - Ока ломаная
Калуга - Ока луговая
48 1Стрелец

04.11.06
12:13
(46) Да мы русские не только славянских языков не понимаем и пренебрегаем, посмотри на наших "послов" - дипломатов. По двадцать лет сидят за бугром, ни одного языка не знают! В сравнении с иностранцами, те уже через месяц в России начинают по русски лепетать.
49 Гена

04.11.06
12:25
(48) послы правы... их перебрасывают с одной страны в другую... и что? в каждой учить язык? достаточно уважать обычаи...
а вот то, что уже полТурции, Египта и т.п. выучили Русский язык на уровне общения - меня радует...
Русский язык переборет аглицкий в истоическом плане...
за счёт чего Ермак с несколькими сотнями казаков взял Сибирь?
за счёт языка
50 2Green

04.11.06
12:31
 из упомянутых славянских народов нацинальный вопрос кто поднимает? (не буду показывать пальцем)
 я бы с радостью поучил украинский, у меня на украине большая часть родни живёт. но методы "пропоганды" и дружбы !правительства! Украины оставляют желать лучшего
51 Гена

04.11.06
12:34
(45) Абхазия ещё будет прелестней в курортном смысле тех же Канар...
только б выплатить всем грузинам, выгнанных, контрибуцию...
решить дело миром...
Абхазия будет котироваться как место отдыха гораздо выше лазурных берегов
52 Гена

04.11.06
12:40
(50) да пусть правители хоть обгутарятся...
Украина когда-нибудь воевала против России?
уж как Германия не давила на Болгарию - царь Борис не смог набрать даже взвода супротив русских братушек, деды которых полегли под Плевной
53 Натупсик

04.11.06
12:40
Off В Минске идет снег...
54 1Стрелец

04.11.06
12:44
Гена, ну почему ИХ послы наш учат??. Или сотню английских слов за 10 лет запомнить - религия не позволяет. А насчет Абхазии, IMHO там хорошо, потому что нас мало)))
55 Гена

04.11.06
12:59
(54) Земному шарику давно должно понять, что существует три мировых языка:
Русский, Английский, Испанский...
да простят меня французы :)
56 KVIK

04.11.06
13:11
(55)ню-ню, скоро будет один - китайский :P
57 Biarm

04.11.06
13:12
(55) Ай, Гена, сколько народу сразу обидел! И китайцев, и индусов, и арабов, и тех, что говорят на суахили, а ведь их сотни миллионов! А насчет Оки очень логично и просто здорово. Что до русского языка (46), то и впрямь мы с трудом поняли бы речь наших предков, живших лет 300-400 тому назад. Ломоносов и не мог составить грамматику по-киевски, сам ведь он из Холмогор, а там живут до сих пор потомки новгородцев, смешавшихся с лесной емью и потомками древних биармов, обитателей берегов Гандвика. Таких слов и ударений там наслушаешься, что удивление. Кстати, в Поморье от века считалось признаком грамотности не только знание русского письменного (причем грамотны были все поголовно, как в Новгороде), но также и языков наших соседей (норвежского, шведского или английского, а то и нескольких сразу) хотя бы в устном варианте, для торговли. Это за годы Советской власти народ отучили общаться с иностранцами и учить языки стало незачем. Кто не знает языков, тот проигрывает в торговле, наши предки это хорошо знали, и не спорили, какой язык главнее. Из этого, между прочим, следуют весьма интересные выводы для разных народов.
58 ADV

04.11.06
13:15
(55) Английский и Испанский более менее логично - говорят много стран... А Русский почему? Из нашего восприятия себе в виде краеугольного камня человечества?
59 Гена

04.11.06
13:21
Русский язык более ёмко передаёт мысль...
сравним, например, с английским...
I love you
здесь цементно идёт сначала I, потом love...
послушаем теперь в русском языке:
я люблю тебя
я люблю Вас
люблю я тебя
люблю я Вас
тебя я люблю
тебя люблю я
60 KVIK

04.11.06
13:25
(59) ну и сколько на нем говорят? и какой процент из них способны понять разницу?
61 1Стрелец

04.11.06
13:27
Любой мало мальски здоровый человек, зная пару языков (например инглиш и родной) способен новые языки осваивать за 3-4 месяца. Это если хотеть и без Митрофанушкиной логики ( про извозчиков). Вот, к примеру, мне интересно когда Хидинк заговорит по-руски, думаю к Новому году пора))
62 КонецЦикла

04.11.06
13:29
Не ожидал, что Гена так любит Белоруссию, спасибо, я ее и то не так люблю :)
63 1Стрелец

04.11.06
13:30
(59) Любовь придумали Русские, чтобы денег не платить))
64 Biarm

04.11.06
13:32
(59) Думаю, не нужно шутку Задорнова воспринимать всерьез. Не может быть, чтобы англоязычные были такими тупыми роботами. Наверняка у них есть масса других средств для передачи интонации и смысла фразы, просто мы их не изучаем в пределах наших курсов английского, поскольку в большинстве случаев нам достаточно минимума.
65 КвазиСпец

04.11.06
13:36
(+59) А вы знаете, что во вьетнамском языке смысл слова или фразы зависит от интонации и высоты звука?
Обно и то же слово может означать сочершенно разное
66 new

04.11.06
13:36
Русский на 30% процентов состоит из тюркского...
67 Гена

04.11.06
13:37
(64) да ради Бога... пусть пользуются другими средствами...
мой Русский язык всё равно победит
68 КвазиСпец

04.11.06
13:38
(62) Не знаю как Белоруссия вообще, но люди там хорошие
Намного лучше наших, русских, - непосредственные, отзывчивые, короче ЧЕЛОВЕЧНЫЕ
Батьку я не люблю, но вот простых белоруссрв - уважаю
69 Гена

04.11.06
13:40
бедные американцы (искренне) - они думают "победили в холодной войне"
ну-ну (даже смешно)
70 1Стрелец

04.11.06
13:41
Вот кстати любопытная статья http://www.contrtv.ru/common/1610/
71 Natalia

04.11.06
13:48
Забавно русло темы повернулось ))
Начали с женщин-программистов...
А вот уже пора переименовывать в "А есть белорусы-программисты или это фантастика?". Кстати, неужели сегодня только у нас рабочий день?
72 Бит

04.11.06
13:48
(71)не только у вас
73 Гена

04.11.06
13:49
хорошо...
давайте посмотрим на отрицание - "не"
я не люблю Тебя
не я люблю Тебя
я люблю не Тебя
я не Тебя люблю
...
мне дальше продолжать?
==========
а частица "ли" в Русском Языке?
74 Biarm

04.11.06
13:56
(67) Нисколько не возражаю :-) Кстати, проф.Чудинов, занимающийся историей русского языка, находит руницу (докириллическое русское письмо) даже в наскальных надписях. Каким-то из его выводов можно верить, каким-то нет, но тема истории русского языка и его связей с языками соседей чрезвычайно интересна. Появляется история собственно древней Руси; ведь то, что мы привыкли называть древней Русью, на самом деле средневековье, древняя же наша история очень слабо изучена.
75 Vlad55

04.11.06
13:58
В Белоруссии действительно хорошие люди.
Я очень уважаю сибиряков и северян.
(61)Понимать возможно.Но говорить и писать..
Я пытался в молодости овладеть белорусским (родной язык-украинский,
основной русский).Когда пытался говорить получался ужас..:)))
Дьявол скрывается в ньюансах.
76 Натупсик

04.11.06
14:06
(75) Не переживай, редкий белорус не говорит на "трасянке" :).
77 Mitrich

04.11.06
15:01
Позвольте представиться: русский северянин-программист украинского происхождения, женатый на русской белоруске с польско-азербайджанскими корнями :)
PS А по поводу женщин-программистов с Геной спорить уже надоело
PPS А у меня три минуты назад рабочий день закончился. Всем до свиданья и доброго дня :)))
78 Гена

04.11.06
15:17
(77) да я ж любя...
почему Асоль побежала к пристани?
Почему Грэй взял алые паруса?
надо делать счастье людям своими руками...
это просто, уверяю
79 IFM

04.11.06
19:14
(52) Гена, болгары и против турок не хотели воевать (почитай воспоминания Брусилова), нашел "союзников", блин.
80 Гена

04.11.06
19:19
читал... читал и анар эфенди...
я бы при разделе просто спросил у жителей посредством опроса - с кем вы хотите жить?
и несогласным выплатил бы полный переезд туда где они хотят жить...
так будет по людски
81 IFM

04.11.06
19:28
(49)"и что? в каждой учить язык?"
    У меня есть знакомый (татарин), который будучи когда то председателем колхоза в мордовской деревне - выучил мордовский, был председателем и в чувашской деревне - выучил и чувашский.
82 Гена

04.11.06
19:38
(81) всех помирит русский язык
83 IFM

04.11.06
20:06
(82) Современный русский (Пушкина, Лермонтова...) - без сомнения
     Древнерусский - тем более ;-)
...
А иду я на Русь, кетъмышьтыр имень, уручь тутътым. Месяць мартъ прошел, и яз заговълъ з бесермены в неделю, да говел есми мъсяць, мяса есми не елъ и ничего скоромнаго, никакие ествы бесерменские, а елъ есми по двожды на день хлебъ да воду, авратыйля ятмадым. Да молился есми Христу вседрьжителю, кто сотворил небо и землю, а иного есми не призывал никоторого именемъ, богъ олло, богъ керим, богъ рагимъ, богъ худо, богъ акьберь, богъ царь славы, олло варенно, олло рагим ельно сеньсень олло ты.
...
http://safety.spbstu.ru/book/hrono/hrono/dokum/1400dok/za3morya.html
84 Гена

04.11.06
20:20
русский язык - спокоен и ненавязчив
изгалёнышей ... выкидывает, уверяю
85 Гена

04.11.06
20:38
я преклоняю ноги перед переводчиком...
Как больно милая, как странно,
Сроднясь с Землёй, сплетлясь корнями,
Как больно милая, как странно
Раздваиваться под пилой
.
Не зарастёт на сердце рана
86 Гена

04.11.06
20:43
Но если я молиться стану,
Не за тебя, а за другого
Но если я молиться стану
Чтоб Ты вернулся невридим
87 Гена

04.11.06
20:51
есть телега... можно нагрузить в телегу много...
я не "шмогу" потянуть
88 IFM

04.11.06
22:14
(84) Сейчас православные службы ведутся на русском, марийском, чувашском, крященском (татарском), якутском .... Мусульманские службы проводятся обязательно и на русском. Рушить будем мирную жизнь, Гена? А ведь рухнет провинция, не везде русскоязычная и православная - рухнет и Москва.
89 Гена

05.11.06
06:11
Москва златоглавая не "рухнет"
90 aka AMIGO

05.11.06
08:35
Похоже, замечание по сабжу уже будет в ОФФ :)))
но, удержаться трудно! лет 20 назад в моём отделе работала девушка - системный программист. Это программист искрой божьей. ВЦ наичинался с нуля, все примерно одинаково тупили. А она въезжала в системные и программные проблемы сразу. Проги, написанные ей, работали сразу. И это в её 23 года :)
так что вот, Гена.. если накатываешь на женщин - просто ты не в курсе дел.. Типа прошел стороной около основной инфы о женщинах-программистах :))
91 Гена

05.11.06
09:50
я не против женщин
я против женщин, которые думают, что они программисты
92 VZ

05.11.06
10:38
Гена, сегодняшний мир программирования настолько широк, что в нем хватит места и "мужскому" типу мышления, и "женскому".
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.