|
|
|
?(Пост. партнер=Франчайзи,,); Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Ион
02.11.06
✎
14:36
|
1)Есть договор пост. партнера , там написано "франчайзи" - франчайзи и постоянный партнер - это одно и то же или разные вещи ? Есть подозр. - что разные.. (?)
2) Еще вопрос , могу ли я , имея сертфикаты/сертификат специалиста оказывать частным образом (типа "официально") услуги по установке настройке 1С ? А если фирма имееет статус пост. партнера (если вдруг это разные вещи с франчайзи) - то могу ли оказывать подобные услуги от пост. партнера ? На сайте 1С нет опред. ясности.. |
|||
|
1
roma n
02.11.06
✎
14:39
|
Даже не имея сертификатов ты можеш вполне официально (заметь, без всяких кавычек) оказывать услуги по установке/настройке 1С. Деятельность, насколько знаю, не лицензируемая...
|
|||
|
2
Доктор
02.11.06
✎
14:43
|
Для оказания услуг никаких договоров с фирмой 1С не требуется, не нужно и никаких "статусов".
Франч и партнер по терминологии 1С- вещи разные. Франч- это такой партнер, который подписал договор "франчайзинга". Под франчайзингом 1С понимает не то, что понимают во всем мире и что указано в главе ГК "Коммерческая концессия", а особый вид кабалы. |
|||
|
3
pit
02.11.06
✎
14:43
|
в настоящее время лоббируется закон по лицензированию....
с обязательной регистрацией в ЕГАИС "1С-оказатели услуг разного плана"... |
|||
|
4
Пудель
02.11.06
✎
14:46
|
(2) Никакой кабалы почему-то не замечаем.
|
|||
|
5
pit
02.11.06
✎
14:47
|
(4) некоторые хомячки всю жизнь живут в клетке и не знают, что такое поле и лес...
|
|||
|
6
Дурочка 1С ©
02.11.06
✎
14:48
|
Кабалы
|
|||
|
7
Доктор
02.11.06
✎
14:55
|
4.Пригласите юриста- он тебе поднимет веки...
|
|||
|
8
Ион
02.11.06
✎
15:12
|
Спасибо всем большое. Вот откуда возник вопрос. Заключили договор с 1С . Сейчас до конца не понимаю - кто мы , пост. партнеры (это точно , цены у нас по 3-й колонке) , а являемся ли одновременно и франчайзинговой фирмой - не знаю , надо вчитываться в договор , которого под рукой сейчас нет. Но там было слово "франчайзинг" - это точно. Проблема вот в чем : как офоициальные партнеры мы продали пару коробок , я установил соответсвенно. Потом человек звонит дистрибьютору по пооводу еще купить коробок , и как-то разговор так зашел , что он сказал , что те кооробки "мы уже продали и установили". А менеджер дистрибьютора вроде сказал , что "Вы устанавливать 1С не имеете права" . Просьба прокомментирвоать ситуацию. Прав ли менеджер ? Если прав , то как нам легально продавая устанавливать ? От себя мне все делать как от частного лица ?
|
|||
|
9
Watcher X
02.11.06
✎
15:27
|
(8)
Текст договора - в студию! :) |
|||
|
10
BorisG
02.11.06
✎
15:36
|
> Вы устанавливать 1С не имеете права
Это есть полный бред. > как нам легально продавая устанавливать Продавать и устанавливать - вещи разные и никак не взаимосвязанные. Договор с 1С ограниивает лишь покупку со скидкой исключительно у дистрибутора, 1С и других франчей определенных продуктов, а также продажу отдельных указанных продуктов по цене, не ниже рекомендованной, и не более того. Покупку по розничной, или рыночной цене, и, тем более перепродажу купленного, никакой договор ограничивать не может по определению, потому как сие регламентировано федеральным законом. |
|||
|
11
Дурочка 1С ©
02.11.06
✎
15:43
|
(10) А разве договор с 1С не обязывает стучать на пользователей?
А разве договор с 1С не затыкает рот, не давая довести до пользователей всю(!) информацию о ПП 1C (а не только рекламные слоганы Mika)? А разве договор с 1С не ограниивает право торговать другим учетным ПО, кроме 1С? А разве договор с 1С - это договор? |
|||
|
12
Watcher X
02.11.06
✎
15:47
|
(11)
Для дилера таких ограничений нет |
|||
|
13
Ион
02.11.06
✎
16:09
|
в (8) я имел ввиду нашего человека , т.е. человек из нашей фирмы позвонил - и ему такое сказали - "Устанавливать не можете". Что , получается , дистрибьютор не прав ? Почему нам тогда такое сказали ? А то я уже думаю - нести ли корешки анкет от проданных коробок дистрибьютуру или подождать пока ?... Могло ли это быть по причине того , что у нас только я зарегистрированный спец. с серт. , и больше пока нет ? Хотя при заключении договора нам ничего об этом не говорили. Если так - то от частного лица мне установку просто делать что ли ?
|
|||
|
14
ТСофт
02.11.06
✎
16:34
|
(13) Если Вам по статусу чего-то и не положено (не хватает сертификатов, договор партен, а не франч и т.д. и т.п.), то это ограничивает только возможности ПРОДАЖ (например, сетевых версий, 8-ки и т.д.). Установку проданных коробок 1С никак не ограничивает. А контролировать, покупаете Вы у дистрибутора те или не те коробки должен САМ дистрибутор. Так что если он Вам продал что-то не то, то это его 1С "погладит".
Может. речь шла об обновлениях - есть ограничения на установку некоторых обновлений только подписчикам ИТС. |
|||
|
15
Ansv
02.11.06
✎
16:38
|
Ион, напишите подробнее, о каких продуктах идет речь?
|
|||
|
16
Ион
02.11.06
✎
16:50
|
(14,15) Речь точно шла не об обновлениях (хотя информация со слов человека , мало сведущего в 1С - но он передал слова , буквально "-Мы продали и установили уже. Менеджер: "Не имеете право устанавливать""). Речь о бухгалтерии сетевой и УРБД , серт.специалсита у меня по торговле
|
|||
|
18
2Green
02.11.06
✎
17:19
|
(16) спросите у дистрбутора, что он имел ввиду
|
|||
|
19
BorisG
02.11.06
✎
17:52
|
(16) Бред полнейший тебе сказали.
Бухгалтерия сетевая - НЕ ФРАНЧЕВЫЙ ассотримент, посему на нее НЕТ никаких ОГРАНИЧЕНИЙ на продажу, в том числе и ограничений по цене. Для продажи УРБД тоже не требуются наличие аттестатов, нужен только договор франчайзинга. Увы, это все. |
|||
|
20
Ион
03.11.06
✎
05:21
|
(алл) Был вчера у дистрибьютора , договор нам еще не прислали , но в разговоре дистрибьютор употребляет выражение "договор франчайзинга".
(18) Не хочется заострять этот вопрос , лучше узнать "на стороне".. (19) Насколько я понял со слов нашего человека , была фраза именно насчет установки , т.е. "не можете ставить". Насчет продажи то все понятно - не коллекционируем же мы эти коробки.. Вообщем , насколько я понял , ничего мы не нарушали и можем нормально работать. (Алл) Раньше было правило , что франчайзи фирму чтобы создать , надо иметь двух аттестованных спциалистов. Действует сейчас это правило или нет ? Я так понимаю , что наверное нет , просто действует ограничение на ассортимент - нет , например , полного набора сертификатов - не моги продавать комплексную ну и ту компоненту , по которой нет сертификата (бухгалтерию можно всегда) |
|||
|
21
Ant
03.11.06
✎
06:26
|
Узнавать надо не на стороне, а в следующих местах:
1. http://www.1c.ru/rus/firm1c/stdl.htm 2. Почитать свой договор франчайзинга с приложениями. 3. Спросить в самой фирме 1С по телефону или э-почте. 4. Зарегистрироваться и участвовать в закрытом форуме для франчей на сайте 1С. 5. Купить диск ИТС для партнера по льготной цене и почитать на нем справочник партнера. |
|||
|
22
wolfsoft
03.11.06
✎
07:34
|
Да уж...
(21) +1 (20) ..1. С таким подходом - "узнавать на стороне", "договор подписал, но еще не читал" - может вообще не стоило затевать Игры с регистрацией фирмы? ..2. По сертификатам: достаточно по одному сертификату на каждую компоненту, чтобы иметь возможность продавать весь ассортимент 7.7, включая SQL-версии. ..3. По дистрибьюторам: у них иногда такие ... сидят, что слов нет, сам общался. |
|||
|
24
wolfsoft
03.11.06
✎
07:40
|
+(22)
..1. Вот по этой ссылке можешь посмотреть, что Вы можете продавать, а что нет http://www.1c.ru/rus/partners/priv/distributors/ ..2. Франчайзи (с точки зрения 1с) является постоянным партнером. |
|||
|
25
wolfsoft
03.11.06
✎
07:42
|
(23) Совершенно верная поправка :) Именно - покупать задешево. Это относится к (22,24) постам. Спасибо, Sadovnikov
|
|||
|
26
Ион
03.11.06
✎
08:48
|
Всем спасибо за помощь.
Вот этот последний вопрос - как с ним ?: "Раньше было правило , что франчайзи фирму чтобы создать , надо иметь двух аттестованных спциалистов. Действует сейчас это правило или нет ?" |
|||
|
27
wolfsoft
03.11.06
✎
10:15
|
(26) Фактически - не действует. См. (22) пункт 2, а также (24) пункт 1, если уже заключил договор.
|
|||
|
28
DeiMos
03.11.06
✎
10:24
|
КаББалы...
|
|||
|
29
wolfsoft
03.11.06
✎
10:38
|
(28) И ты прав... (с) :)
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |