|
|
|
РегистрСведенийНаборЗаписей - как установить сортировку на форме? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
vde69
13.11.06
✎
11:48
|
САБЖ
|
|||
|
1
RomaH
naïve
13.11.06
✎
12:03
|
я делал выгрузкой в ТЗ и загрузкой обратно (правда это были движения документа)
|
|||
|
2
vde69
13.11.06
✎
12:06
|
не охота, так есть таблица с типом данных РегистрСведенийНаборЗаписей
в целом сам найду (попробую...) |
|||
|
3
RomaH
naïve
13.11.06
✎
12:07
|
IT-Форум (ERP, 1С 8.0, 1C 7.7) > Разработка в среде "1С:Предприятие 8.0" (V8) > Два вопроса...
Автор: Уколов Илья ака Абырвалг Mar 15 2004, 13:10 1) Сортировка в НабореЗаписей Хотелось бы иметь возможность сортировки в РегистрСведенийНаборЗаписей. К сожалению я нашел только один способ - выгружать в таблицу значений, сортировать и загружать в набор записей. В командной панели есть возможность сдвигать строки, но программно , я так понял, это невозможно? 2) Отбор документов по ВидуДокумента в списке журнала. Как сделать отбор по виду документа, когда необходимо выводить несколько видов документов в журнале? Я пока придумал только один вариант - через запрос. Автор: Халява Mar 15 2004, 14:22 2) - Ну например: Процедура ПриОткрытии() ЖурналДокументов.Отбор.ВидДокумента.Значение = Документы.РасходнаяНакладная.ПустаяСсылка().Метаданные(); ЖурналДокументов.Отбор.ВидДокумента.Использование = Истина; КонецПроцедуры Автор: Уколов Илья ака Абырвалг Mar 15 2004, 14:42 (2) Нет, мне именно надо возможность задать список вдиов документа. А ВидСравнения.ВСписке не доступен для этой графы отбора Автор: ezh Mar 15 2004, 15:55 1. нельзя 2. нельзя зы: извини, нет времени искать альтернативные решения Автор: Тюшкин Андрей Mar 15 2004, 16:03 1. Можно извратиться (исключитльно для повышения удобочитаемости кода) и добавить в модуль набора записей процедуру типа CODE Процедура Сортировать(Знач Колонки) ТЗ=Выгрузить(); ТЗ.Сортировать(Колонки); Загрузить(ТЗ); КонецПроцедуры Я так итог делал. |
|||
|
4
vde69
13.11.06
✎
12:16
|
собственно буду делать так:
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>) Сдвинуть (Move) Синтаксис: Сдвинуть(<Запись>, <Смещение>) Параметры: <Запись> (обязательный) Тип: Число, РегистрСведенийЗапись. Индекс сдвигаемой записи либо сама запись. <Смещение> (обязательный) Тип: Число. Количество позиций, на которое следует сдвинуть запись. Положительное значение соответствует смещению записи в сторону конца списка записей набора (увеличение индекса), отрицательное - к началу. Описание: Сдвигает запись в наборе на указанное число позиций. Примечание: Доступен только для набора записей регистра сведений, в котором записи подчинены регистратору. |
|||
|
5
vde69
13.11.06
✎
12:18
|
(4) а может и так:
Процедура Сортировать(Знач Колонки) ТЗ=Выгрузить(); ТЗ.Сортировать(Колонки); Загрузить(ТЗ); КонецПроцедуры |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |