![]() |
![]() |
![]() |
|
Автоматизация аптеки Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MikelZUK
20.10.06
✎
00:47
|
Посмотрел на форуме, одна ссылка на пост в котором обсуждался вопрос автоматизации аптеки, подскажите конфу 1С-ую, которую кто нибудь ставил и с ней работают, отзывы и предложения,(работа с кассовым оборудование,импорт экспорт накладных).
|
|||
1
YAndrey
20.10.06
✎
04:09
|
еФарму хвалят - роботают, довольны...
|
|||
2
new
20.10.06
✎
05:42
|
(+1) 1
|
|||
3
Макс 1С
20.10.06
✎
08:43
|
в этом деле главное контроль отпускных цен и отпуск по сериям...
а то что ты написал (работа с ККМ, экспорт накладных) - фигня, которая прикручивается к любой конфе |
|||
4
BlinOFF
20.10.06
✎
09:34
|
(1) ссылку дайте на продукт
|
|||
5
new
20.10.06
✎
10:26
|
www.e-Farma.ru кажется
|
|||
6
AndrK
23.10.06
✎
01:27
|
agni-info.narod.ru
|
|||
7
Чучундер
23.10.06
✎
01:42
|
е-фарму также и ругают...
|
|||
8
Aynunam
23.10.06
✎
08:04
|
Ефарма "родственница" Протека. Протек многих поставщиков "взял под крыло" и ИМХО начал контролировать товаро- и деньгопотоки. Некоторые не хотят работать с Протеком. Обмен накладными через ПРОТЕК достаточно удобен.
Но ЕФарма не конфигурация 1С. Сейчас работаем на Аналит Аптека 7.7. Почти устраивает. Проблемы с "Катраном". |
|||
9
Aynunam
23.10.06
✎
08:14
|
Извиняюсь.
"Нельзя также не отметить, что СПО "еФарма" работает на базе программного комплекса «1С:Предприятие» - самой распространенной в России платформы для автоматизации товарного учета.«еФарма» – комплексная услуга" Но в прайсе 1С её нет. |
|||
10
pit
23.10.06
✎
09:26
|
(9) Продавать конфы не обязательно через 1С, что ребята грамотно и делают - не обременяя себя ответственностью перед фирмой 1С ни за что и не беря на себя всяких обязательств...
|
|||
11
7цилиндров
23.10.06
✎
10:28
|
(8) Про проблемы с "Катраном" поподробней мона?
|
|||
12
ResT
23.10.06
✎
10:35
|
http://www.sirius-87.ru/
|
|||
13
Andyshark
23.10.06
✎
11:40
|
Влезу тут ненадолго :-) Извиняюсь если чтото будет не по теме, но я дам в общем опсание того что творится сейчас в моем городе (не скажу в каком, потому как это мне не нужно - объяснение поймете если будете читать сообщение).
1. По поводу Протека. Имею опыт общения с этой организацией не менее как лет 5. Собственно фирма хорошая, иногда. Но то что она сидит под ФСБ - сильно ее портит. Как в отношении к другим людям, так и в отношении к программам. Система электронных заявок последняя - полный бред. А если возвращатся к теме ветки - то как читать изобретенный Протеком формат электронных накладных вообще тихий ужас. Они наверное когда писали его, не знали что в 7.7 есть ограничение на длину текстовой строки. Все бы не страшно, но посерийного учета у Протек нет, и в конце строки присутствуют последнии 5 сертификатов по препаратам, а тут переполнение вполне реально. Кроме того, я так и не смог добиться чтобы Протек вставлял в свои накладные сумма по документу, и сумма по НДС. Хотя может в своем sst формате они это и сделали, но мне счас заниматся ими лень, тем более что найден более лучший способ загружать накладные. По поводу Е-Фармы. В общем впечатление хорошее, не нравится некоторая перегруженность строк в приходных накладных (сделано в 2 строки). По поводу загрузки накладных - собственно есть, но за это придется выложить дополнительные бабки. И не факт еще что все накладные будут грузится. Причем Сиа - отдельный модуль загрузки, ну и формат Аптека-2000 поддерживается. Хотя после наездов в мою сторону от директора Протека в нашем филиале (с сованием корочки сотрудника ФСБ в морду, хотя все что я сделал это предложил людям помочь) меня от них немного тошнит. 2. Аналит Аптека 7.7. Не знаю кто писал эту конфигурацию, но лучше бы ее в природе не было. Сталкивался в 3х различных конфигурациях. Одна достаточно новая. Тихий ужас, особенно в классификаторе. Все 3 конфигурации относятся к разному времени, а во всех пытаются как-то классификатор товаров изменить. На самом деле, сделать например загрузку электронных накладных в А7.7 очень тяжело, т.к. классификатор довольно страшно строится. Хотя сделал я эту вещь где-то полгода назад, но плевался довольно долго. Кроме того, в последней версии как то непонятно на каком этапе находится документ продажи. Я с ним немного повазякался (жаль без ключа, но и так все видно), и тоже не понял некоторые принципе. Что-то там косяки лезли с добавлением товара для продажи. Плюс немного неудобный интерфейс. Счас сильно врать не буду, но в общем от Аналита у меня вечатление достаточно плохое, уж лучше Е-Фарма, там хотя бы все сделано проще. Еще один минус - проведение документов сделано через внешнюю компоненту, а это понятно чем грозит - что-то поменять и фиг сделаешь. Е-Фарма в этом отношении проще - все открыто. 3. Аптека 2000. Ну это монстр, работает неплохо (как никак нетварь на сервере), но устарела немного. Я только у нас знаю аптек 6-7 которые на ней сидят, и не жалятся. Хотя москвичи опять же деньги за все хотят, но доработок там мало надо. Аптеку 2002 не видел. В свое время говорили что сырая, но врать не буду. Хотя 2002 под винду сделана, а 2000 под ДОС. Скромно скажу, чт мне тут писали ребята конфигурацию под 1С, простенькую, чисто приход-расход, ну и еще мелочи всякие. Конфу писал мой друг с нуля, но так как он занимаетс в основном складами, то писал складскую конфигурацию, а я потом на одной сети доводил ее до ума. В общем вроде бы вышло неплохо. Защита сделана через кодирование глобальника, т.е. все остальные модули править можно, глобальник закодирован. Естественно и ограничения без ключа защиты (мелкие на самом деле, но есть). Если кому интересно - могу прислать для просмотра. Хотя хочется ее попродовать ;-) |
|||
14
Andyshark
23.10.06
✎
11:49
|
Сорь, если не все делил, на форуме первый раз.
Вдогонку - есть еще в природе М-Аптека вроде бы, но про нее не слышал. Ее вроде бы Сиа начало двигать, но в силу какихто причин - сказали что им она не нравится (в приватных разговорах :-)) Слышал что есть что-то на Урале, на базе FireBird. По отзывам не уверен как работает. Написана под Delphi. Еще есть программа Солярис в Саратове, года полтора назад работала под BDE+Delphi, держала вроде бы все, но были рпоблемы. Счас ребята должны были переписать ее тоже под связку FireBird+Delphi. В идела должно получится нормально, но не щупал если честно. Сайт вроде бы www.software-idea.ru, можно заглянуть если кому интересно. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |