|
|
|
Как отследить закрытие формы? Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
DalaiLama
07.10.06
✎
09:43
|
В функции ОткрытьФорму(Параметр1,КонтекстФормы,Параметр3..) есть параметр КонтекстФормы, который равен -100, если форма открыта. Можно ли отловить момент, когда форма закроется и параметр станет равным 0?
|
|||
|
1
Sasha
07.10.06
✎
09:55
|
Вообще-то, выполнение процедуры дойдет до своего логического конца после открытия формы )
Что надо-то объясни подробнее что-ли ) |
|||
|
2
DalaiLama
07.10.06
✎
10:06
|
Элементы справочника А, показывают в ТЗ значения, которые извлекаются из элементов справочника Б.
На форма элемента справочника А есть кнопка, которая создаёт документ. В данном документе вводятся значения, и при записи документа значения реквизитов помещаются в элементы справочника Б. Таким образом, поле закрытия документа необходимо обновить ТЗ, элемента, из которого вызвано создание документа(т.к. данные в ТЗ уже не актуальны). Создание документа делаю пока через ОткрытьФормуМодально(...).. в этом случае могу отследить момент закрытия формы документа и обновить ТЗ.. Но модально меня не устраивает, т.к. нужно печатать бланки из документа, а они оказываются под формой документа. |
|||
|
3
Sasha
07.10.06
✎
10:13
|
Попробуй через глобальную переменную, а на форме повесь невидимую функцию, которая будет отслеживать изменение это переменной и при необходимости обновлять таблицу
|
|||
|
4
DalaiLama
07.10.06
✎
10:20
|
По по какому событию впринципе активизируется функция, отслеживающая значение константы?
не крутить же цикл по проверка константы... |
|||
|
5
Мимохожий Однако
07.10.06
✎
10:22
|
(2)Метод ОткрытьФормуМодально(...).. заменить на
Док =СоздатьОбъект("Документ...") Док. Новый(); ... Док. Записать() А после вновь считать записи справочника Б и не нужны дополнительные глобальные переменные |
|||
|
6
DalaiLama
07.10.06
✎
10:32
|
(5) ссори.. забыл сказать... в документ данные вносит пользователь. т.е. необходимо открыть форму документа для ввода данных.
Процедура Новый() к сожалению не открывает форму документа. |
|||
|
7
Sasha
07.10.06
✎
10:38
|
(4)если функция висит на форме в невидимом текстовом реквизите, то она выполняется каждый раз при обновлении формы.
Можешь также вместо этого сделать в форме списка справочника обработку ожидание: Форма.ОбработкаОжидания("ПроверитьИОБновитьТаблицу",5); |
|||
|
8
Мимохожий Однако
07.10.06
✎
10:41
|
(6)Для создания документа можно создать обработку с необходимыми реквизитами, а при закрытии формы (и создания документа) вызывать форму с таблицей значений из справочника Б
|
|||
|
9
DalaiLama
07.10.06
✎
10:52
|
(7) на сколько я знаю, обновление происходит когда изменяется реквизит на форме или пользователем нажимается закладка к примеру...
во всяком случае когда я пытался реализовать подобным образом, у меня возникала такая ситуация.. пробовал неделю назад ;( (8) "а при закрытии формы (и создания документа) вызывать форму с таблицей значений из справочника Б" собственно какая разница отследить закрытие формы обработки или закрытие формы документа.. в этом то и состоит проблема.. если Вы объясните как "вызывать форму с таблицей значений из справочника Б" по закрытии формы обработки, буду премного благодарен. |
|||
|
10
AlexNew
07.10.06
✎
10:59
|
А сразу на печать?
|
|||
|
11
DalaiLama
07.10.06
✎
11:07
|
(10) Что сразу на печать?
Если имеется ввиду бланки документа, то они модифицируюся в зависимости от вводимых пользователем данных.. ну и в общем-то надо чтобы именно из документа.. такова постановка.. |
|||
|
12
Мимохожий Однако
07.10.06
✎
11:08
|
(9)
//в форме обработки ПриЗакрытии() ОткрытьФорму("Справочник._А",Параметры) |
|||
|
13
DalaiLama
07.10.06
✎
11:13
|
(12)если всё же отойти от обработки, а работать сразу с документом получаем:
в момент создания документа закрывать форму элемента справочника А и открывать форму документ.. пользователь вводит всё что хочет, нажимает Закрыть и в момент закрытия формы документа открывается форма элемента справочника А с актуальными данными... не совсем так как хочется, но возможно придётся сделать так.. если не будет других идей.... дайте пожалуйста ещё идей!! :) |
|||
|
14
pit
07.10.06
✎
11:36
|
Нравятся мне одноЭсники тем, что с упорством маньяков и от великой грамотности изобретают трехпедальные велосипеды с семиугольными колесами и долбят бетонные столбы...
. P.S. наверное, вера не позволяет в форме2 снова открыть форму1 с передачей параметров... |
|||
|
15
2Green
07.10.06
✎
12:06
|
по нажатию кнопки "Ввести док" ввода документа делать ТЗ невидимой(надпись какую-нить выводить на её месте), заголовок кнопки менять на "Показать ТЗ" и понажатии на неё переформировывать ТЗ.
|
|||
|
16
Stive
07.10.06
✎
12:21
|
Можно при закрытии документа через принятый контекст справочника А обновить форму этого справочника, и таким образом сработает та самая навешенная на этот справочник невидимая формула
|
|||
|
17
DalaiLama
07.10.06
✎
14:50
|
(16) большое спасибо. наверно так и сделаю.
(14) наверно я что-то упустил... если у меня открыта форма1, из неё я открываю форму2.. пользователь что-то делает.. при закрытии формы2, вызывать открытие формы1(надеюсь я правильно понял)... но если форма1 уже открыта, то я никак не могу отследить этот момент.. процедура ПриОткрытии() в форме1 не срабатывает.. т.е. либо надо закрывать форму1 в момент открытия формы2 либо...? |
|||
|
18
2Green
07.10.06
✎
15:16
|
//там можно обновление вставить и никакой скрытой функции
Процедура ПриПовторномОткрытии() КонецПроцедуры |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |