![]() |
![]() |
![]() |
|
Как получить ссылку на папку "Мои документы" пользователя | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Maniac
модератор
27.10.06
✎
20:57
|
Хочу сделать глобальную переменную для определения данной папки.
В дальнейшем все программные сохранения, открытия и т.п. и т.д. будут происходить через обращение к этому пути. Просто надоело что отчеты сохраняются в рабочий каталог определенный в конфигураторе. Во первых и юзерам неудобно шмыкаться то в своих документах то в этом каталоге который в каталоге базы расположен, так и к каталогу в 1С доступ собстевнно говоря не разграничить. |
|||
1
Maniac
модератор
27.10.06
✎
20:58
|
К сведенью: у меня сейчас все папки юзеров "Мои документы" виндой перенаправлены на единиый сервак и каталог в котором хранятся все документы. Локально моих документов вообще нет.
|
|||
2
Лефмихалыч
27.10.06
✎
20:58
|
в частности:
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); strDesktop = WshShell.SpecialFolders("MyDocuments"); и в целом: AllUsersDesktop AllUsersStartMenu AllUsersPrograms AllUsersStartup Desktop Favorites Fonts MyDocuments NetHood PrintHood Programs Recent SendTo StartMenu Startup Templates |
|||
3
Maniac
модератор
27.10.06
✎
20:59
|
WshShell.SpecialFolders("MyDocuments");
как я понял этот метод и возвращает полный путь ? Просто сейчас моего админа нет, он бы мне тоже сразу сказал. )) |
|||
4
Maniac
модератор
27.10.06
✎
21:00
|
Ок. спасибо.
|
|||
5
AeDen
27.10.06
✎
21:00
|
А вообще, можно в реестре посмотреть...
|
|||
6
Maniac
модератор
27.10.06
✎
21:01
|
Ну ща значит забульбеним при входе в программу в моих документах папку 1С. в которую потом будут программно пихаться всякие отчеты и т.п.
|
|||
7
Лошадка в пальто
27.10.06
✎
21:03
|
"впихнуть невпихуемое..." (цы) не я...
|
|||
8
Maniac
модератор
27.10.06
✎
21:05
|
(2) имеет значение на русском или ангдийском мои документы ? винда то разная бывает.
|
|||
9
Maniac
модератор
27.10.06
✎
21:07
|
все выяснил. на английском.
|
|||
10
Лефмихалыч
27.10.06
✎
21:07
|
(8) да
|
|||
11
Лефмихалыч
27.10.06
✎
21:09
|
http://windowssdk.msdn.microsoft.com/en-gb/library/0ea7b5xe.aspx
// уроды мелко-мягкие на кой-то черт поиск на русском языке по умолчанию сделали... |
|||
12
asady
27.10.06
✎
21:09
|
(2) Михайлов пишет в совей книжке что этот метод не работает в восьмерке (не понятно почему?) и предлагает использовать
Ctrl=Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl"); Ctrl.Language="vbscript"; Ctrl.AddCode("Function SpecialFolders(Name) |Set Shell = CreateObject(""WScript.Shell"") |SpecialFolders=Shell.SpecialFolders(Name) |End Function"); ПутьКМоимДокументам=Ctrl.Run("SpecialFolders","MyDocuments"); |
|||
13
MMF
27.10.06
✎
23:38
|
(11+) и немного здесь есть: http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=57&mode=print
|
|||
14
Бубузяка
28.10.06
✎
17:10
|
(12) Михайлов, имхо, заблуждается ;)
Shell = Новый COMОбъект("WScript.Shell"); Сообщить(Shell.SpecialFolders.Item("MyDocuments")); |
|||
15
Samosval
29.10.06
✎
13:30
|
с 14го релиза платформы сделали
|
|||
16
Samosval
29.10.06
✎
13:43
|
(2) а какие системные каталоги можно вытащить ? а можно посмотреть какой проц к примеру и сколько памяти ?
|
|||
17
Бубузяка
29.10.06
✎
21:23
|
Проц и пямять, вроде, v7plus возвращает.
Если надо прочее: WshShell = CreateObject("WScript.Shell"); WshSysEnv = WshShell.Environment("Process"); Сообщить("Количество процессоров "+WshSysEnv.Item("NUMBER_OF_PROCESSORS")); Сообщить("Архитектура процессовра "+WshSysEnv.Item("PROCESSOR_ARCHITECTURE")); Сообщить("Идентификатор процессора "+WshSysEnv.Item("PROCESSOR_IDENTIFIER")); Сообщить("Уровень процессора "+WshSysEnv.Item("PROCESSOR_LEVEL")); Сообщить("Версия процессора "+WshSysEnv.Item("PROCESSOR_REVISION")); Сообщить("Операционная система "+WshSysEnv.Item("OS")); Сообщить("Каталог пользователя "+WshSysEnv.Item("HOMEPATH")); |
|||
18
Samosval
29.10.06
✎
22:33
|
спасиб !!
мне бы память получить - сколько установлено ... что бы выцепить всех клиентов с 256 метрами и их проапрегрйдить, а то пока от аутишников списка техники дождешся повесится можно ... |
|||
19
Бубузяка
29.10.06
✎
22:59
|
Оперативку можно через v7Plus.
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("v7plus.dll"); глSys = СоздатьОбъект("AddIn.V7Sysinfo"); Сообщить("Размер ОЗУ: " + глSys.ОперативнаяПамять); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |