1C

ИндексКартинки
0 schalke

24.10.06
16:05
при выводе строки в ДеревоЗначений отрабатывается функция по выводу картинки: "ОформлениеСтроки.Ячейки.Элемент.ИндексКартинки = 2"
Справка говорит про ИндексКартинки: Индекс картинки в коллекции картинок.
А где находится эта "коллекция картинок"? Как узнать, под каким номером какая картинка в ней находится?
1 Voffka

24.10.06
16:15
up, мне тоже интересно
2 Marshall

24.10.06
17:14
Подозреваю, что имеется в виду индекс картинки в коллекции ОформлениеСтроки.Ячейки.Элемент.Картинка.
3 asady

24.10.06
17:16
(0) Если открыть картинку в конфигураторе то можно ее помотреть в режиме коллекции - индекс картинки и есть номер ее в этой коллекции (с 0)
4 Neco

24.10.06
17:24
Коллекция картинок - это несколько картинок объединенных в одну, разделенных пустыми пикселями. ИндексКартинки - порядковый номер картинки, начинается с 0.
5 schalke

24.10.06
17:37
Что-то я не догоняю:
(2) в отладчике у "ОформлениеСтроки.Ячейки.Элемент.Картинка" есть свойство "Вид", которое имеет значение "Пустая"
(3)(4) а какую картинку открывать? где конкретно в конфигураторе это можно посмотреть?
6 Neco

24.10.06
17:55
В конфигураторе картинки помещаются в ветку Общие - Общие картинки. Редактировать можно нажав два раза на картинку и выбрать "Редактировать", там через "Действия" - "Режим коллекция"
7 schalke

25.10.06
15:16
Я дико извиняюсь, но есть вопросец который я никак не могу догнать.
Я нашел эту картинку, в которой находятся другие картинки(коллекция). Но вот что непонятно: как обработка (где и есть "ОформлениеСтроки.Ячейки.Элемент.ИндексКартинки = 2") ссылается именно на эту картинку? Ведь есть масса и других картинок с коллекциями?
Запустил глобальный поиск по названию картинки, но ничего не нашлось (кроме самой этой картинки), т.е. никто на нее не ссылается.
Не понимаю...
8 schalke

25.10.06
15:39
Всё. Всем спасибо. Разобрался.
Странно только почему глобальный поиск не нашел...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший