|
Проблема с высотой строки |
☑ |
0
mental86
19.10.06
✎
11:54
|
Доброго времени суток!
При сохранении в формате Excel'я строки табличного документа не сохраняют автовысоту, т. е. там, где был перенос в ячейке, в Excele отобразится строка высотой в одну строку текста, а остальное в ячейке будет, но не будет отображаться.
При установке фиксированной высоты она успешно сохраняется в Excel, но тогда не известно заранее, какую высоту надо устанавливать, т. к. автовысота эквивалентна установленному нулю в ВысотеСтроки ОбластиЯчеекТабличногоДокумента и получить автоматически расчитанную высоту не получается...
Что делать и кто виноват? Спасибо.
|
|
1
aka MikleV
19.10.06
✎
11:57
|
а просто когда в Ёкселе работаешь у тебя весь текст в ячейке виден?
|
|
2
АЛьФ
19.10.06
✎
11:59
|
2(0) А в v8 так и нельзя получить реальную высоту строки после вывода таблицы?
|
|
3
mental86
19.10.06
✎
12:04
|
2(1) Видна только одна его строка, хотя в ячейке содержится весь. Нужно ручками раздвигать...
2(2) В том-то и дело, что нельзя :( Косяк разработчиков платформы?
|
|
4
aka MikleV
19.10.06
✎
12:28
|
(3) в настройках в ёкселе включи..ммм.. нипомню..автоперенос строк что ль..
|
|
5
mental86
19.10.06
✎
14:26
|
Ну да, нашел косяк. Он В EXCELе! Мелкомягкие не стали напрягаться расчетом автовысоты для строк с ОБЪЕДИНЕННЫМИ ЯЧЕЙКАМИ!!! То же самое для одиночной ячейки работает прекрасно.
Можете открыть эксель, вбить длинный текст в обычную ячейку - перенесется и расширится строка. То же самое для объединенной ячейки НЕ РАБОТАЕТ, даже выбором автоподбора высоты. За более чем 10-летнее существование всеми любимого офисного пакета в нем НЕ ДОГАДАЛИСЬ это реализовать! А у меня теперь ситуация тупиковая, не объехать! :(
Если кто чем сможет помочь - заранее благодарен!
|
|
6
mental86
19.10.06
✎
15:20
|
+5 Может в MS саппорт написать? :)
|
|
7
mental86
20.10.06
✎
15:48
|
Народ, ну помогите чем-нибудь, работа недельная пропадает!!! Я уже в 1С написал с просьбой дать в новом релизе метод для получения реальной высоты, либо способ сохранить нормально Excel... Теперь жду ответа :) Виноват-то MS, но им-то уж точно бесполезно писать... Какой-нибудь MS Ofice Vista может и выйдет исправленным когда-нибудь :)
|
|
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший