1C

фильтр при быстром ввода
Ø
0 loki nt7

28.09.06
17:32
подскажите, кто с этим сталкивался?
Пользователь заполняет значение справочника не открывая форму списка, а вводом текста. Нужно чтобы когда он нажимает Ввод, автоматически подставлялось значение или выпадал список из нескольких элементов, но не всех, а отобранных.
Единственное что пришло в голову - это переопределить событие ОкончаниеВводаТекста.
Но возникло 2 проблемы:
1. как вызвать список не в отдельном окне, а выпадающий под полем ввода
2. при неправильном вводе вызывается окошко(продолжить?), если пользователь нажал нет, то нужно оставить введенных текст, а он почему-то всеравно очищается :(
Но может можно сделать как-нибудь проще?

1 Lew50

28.09.06
18:01
(0) Пробовал - результат был такой же как у Вас. Вообще запретил такой "быстрый" ввод - ловлю событие ОкончаниеВвода (если не ошибаюсь).
2 android

28.09.06
18:51
(0)
1. ВыбратьИзСписка()
3 SilentMan

28.09.06
19:00
А есть еще событие АвтоПодборТекста ...
4 Lew50

29.09.06
09:14
(3) Наличие этого события знаю, более того, тоже пытался с ним работать, но дальше как СтандартнаяОбработка=Ложь продвинуться не смог.
Если у Вас что-то получилось с Текст и ТекстАвтоПодбора, пожалуйста подскажите.
5 loki nt7

29.09.06
09:56
(2) спасибо, теперь почти так как надо
(4) с ТекстАвтоПодбором я сделал так: если по значению Текст остается одно единственное подходящее значение, то ТекстАвтоПодбора=Значение.Наименование, вроде работает
6 Пудель

29.09.06
10:09
Меня пугает только быстродействие такого подхода... по идее, при быстром подборе стандартной обработкой этот список будет быстрее получаться, чем при нестандартной, и будет заметна разница...Или она незаметна?