![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Самогон. Рецептура и метода. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Иде я
28.09.06
✎
18:47
|
Пишите сюда рецептуру и методу самогона, кто как реально гнал :)
|
|||
1
Иде я
28.09.06
✎
18:48
|
Основа всех самогонов - брага.
Наиболее подходящая емкость для браги это аллюминиевый бидон на 25 литров. |
|||
2
Omen
28.09.06
✎
18:50
|
+1 резоновую перчатку не забудь!
|
|||
3
Иде я
28.09.06
✎
18:51
|
Итак предлагают резиновую перчатку. Вы когда нибудь пробовали надевать ее на 25 литровый бидон ? Суть бидона в его прочности - не надо перчатки. Правда если рванет....
|
|||
4
Любитель XML
28.09.06
✎
18:52
|
(0) ты решил самогоном зарабатывать?
|
|||
5
Omen
28.09.06
✎
18:54
|
(3) бы брали 5 литровую канистру с брагой - натягивали на нее перчатку и ждали "волшебного момента"
|
|||
6
Иде я
28.09.06
✎
18:55
|
(4) Я не продаюсь! Я вот думаю чего пить. И чтоб экологически чистый продукт.
Для перегонки нужна спираль с водяным охлаждением. Либо нержавейка пищевая, или стекло. По типу дистилятора лабораторного в магазах лабороторных принадлежностей |
|||
7
MAG
28.09.06
✎
19:00
|
Лучшее что видел -- бидон из-под автодойки, к которому сверху прикручивается самодельный охладитель в виде запаянного куска нержавеющей трубы с двумя выводами, внутри которого проходит змеевик. К одному выводу подключается хол. вода, к другому -- отвод в канализацию.
А рецепт один -- сахар, вода, дрожжи и никакого дихлофоса или димедрола... |
|||
8
Иде я
28.09.06
✎
19:01
|
Двойная перегонка - панацея ?
|
|||
9
MAG
28.09.06
✎
19:03
|
Имхо, лучше очистить марганцовкой и настоять.
|
|||
10
Джинн
28.09.06
✎
19:05
|
В кустарных условиях все равно не добиться отсутствия сивушных масел и прочей дряни. Как не перегоняй. Водка промышленного изготовления все равно будет на порядок чище. Не паленая, конечно.
|
|||
11
Zaval
28.09.06
✎
19:08
|
(6) Закрывать бидон на время брожения не обязательно. Один кадр ставил брагу в маленькой стиральной машинке и пару раз в день включал для перемешивания. Фантастическоя скорость созревания.
|
|||
12
Zaval
28.09.06
✎
19:09
|
(8) лучше сделай сухопарник
|
|||
13
Андрюха
28.09.06
✎
19:10
|
Мы как-то по молодняку с кентом гнали самогонку, но у нас был далеко не самопальный аппарат с ректификационной башней. На спиртовом заводе брали специольную дрожжевую закваску (сусло) и на ней и обычном сахаре, безо всяких варений, заводили брагу. За 3 дня она настаивалась с 10% содержания спирта и 6% сахара (хотя боюсь ошибиться в цифрах). Перегоняли 2 раза, в итоге из 30 литров брагули выгнали пятилитровку 80% самогонки.
|
|||
14
Иде я
28.09.06
✎
19:10
|
(11) Закрывать вроде обязательно чтобы в уксус не перегналось. Там же вначале в спирт, потом те грибки дохнут от спирта и другие гонют в уксус
|
|||
15
Zaval
28.09.06
✎
19:12
|
Трубку из бидона заведи в любую емкость (банку на литр или больше), вывод оттуда уже на змеевик. Все соединения, конечно, загерметизируй(экочисто - тестом).
|
|||
16
Zaval
28.09.06
✎
19:13
|
(14) Я не закрывал, но следил за процессом. Уксус будет, если перестоит.
|
|||
17
Иде я
28.09.06
✎
19:14
|
(16) Как контролировать качество браги и пригодность ее для перегонки ?
|
|||
18
MAG
28.09.06
✎
19:16
|
Как не сладкая станет -- сахар в спирт перейдет, значит готово.
|
|||
19
Zaval
28.09.06
✎
19:16
|
Вообще там несколько граблей "для жадных"
Долго держишь брагу (больше спирта) - получишь кислую. Не сольеш первый стакан или вовремя не остановишься - получишь вонючку сивушную. |
|||
20
Marinka
28.09.06
✎
19:17
|
(17) Давай я контролировать буду? а? :)
|
|||
21
Иде я
28.09.06
✎
19:18
|
Ага. Значит надо разделять конечный продукт на партии.
Первый стакан на протирку. Каждые поллитра - партия. Потом после дегустации делать купаж :) |
|||
22
Zaval
28.09.06
✎
19:22
|
(21) Как давно это было. Поправьте, если ошибусь. Норма - литр из 1 кг сахара. Все партии надо будет смешать для равномерности.
|
|||
23
Vippi
28.09.06
✎
19:29
|
(22) Поправлю.
В (19) ты абсолютно правильно написал. Забирать надо только среднюю фракцию. В перваке не этиловый спирт, а фенолы, кетоны, ацетоны. А в хвосте тяжелые спирты - изопропиловый, изобутиловый и т.д. И если правильно фракцию отобрать, никогда 1кг не будет равен 1литру. |
|||
24
Zaval
28.09.06
✎
19:35
|
(23) Вот что значит научный подход! А что в сухопарнике остается? И сколько будет, если правильно?
|
|||
25
Sedoy
28.09.06
✎
19:37
|
мне, когда учился в институте(на химфаке), пришлось сдавать лабораторную работу - получение этилового спирта методом брожения, потом в общаге закрепляли пройденный материал, так. что могу дать советы
|
|||
26
syktyk
28.09.06
✎
19:39
|
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать. |
|||
27
syktyk
28.09.06
✎
19:40
|
ЗА СУТКИ
1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров. 2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать. |
|||
28
Sedoy
28.09.06
✎
19:42
|
Брагу лучше всего ставить в большой стеклянной бутыли (например от кислоты)- в любой лаборатории можно достать. Реакция брожения очень сложная, с сотнями реакций и различные металлы могут выступать как катализаторы, реакция идет не по самому оптимальному варианту, не говоря уже о возрастании сивухи
|
|||
29
syktyk
28.09.06
✎
19:44
|
ХВОЙНЫЙ САМОГОН «ЕЛДАК»
Совсем скоро похмельной волной схлынут новогодние праздники. И останемся мы один на один с головной болью и пожухлой елкой. Раньше, растрепанные, как ежи после долгой случки, елки сознательные граждане выволакивали из квартиры и втыкали в снег. Менее сознательные, в том числе и я, держали их дома практически до того момента, когда на улицах начинали журчать ручьи. Теперь же я предлагаю использовать уже ненужную елку для совершенно практических целей. А именно - сварить из нее самогон. Рецепт я прочитал в одной старой книжке. Эту дребедень издавна варили на Руси. Даже название имеет весьма оригинальное - «елдак». Нет - нет, вы не подумайте чего - это от слова «ель». И, между прочим, по той же причине все кабаки раньше украшались ветками ели. Об этом даже Даль писал. Значит, так? собираем всю опавшую хвою и ссыпаем в эмалированное ведро. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем сутки. Потом, процедив, всю гадость, естественно, выкидываем. Затем, как обычно, килограмма три сахара, пачку дрожжей и вперед - настаиваем недели две. Ну через неделю у вас в квартире, кроме непревзойденного аромата, появится живая иллюстрация к роману «Волшебник Изумрудного города». А именно к фразе «Бастинда варила зелье…». Это когда отвратительная пенисто-зеленая бурда попрет во все стороны. Чтобы как-то успокоить извержение этого алковезувия, бросайте туда сухие корки черного хлеба. А потом хотите - перегоняйте, хотите - приглашайте соседей и травите их брагой так. Одно я вам могу гарантировать с большой степенью определенности. Незабываемое похмелье с елочной отдушкой живенько напомнит о бессонно проведенной новогодней ночи! |
|||
30
Sedoy
28.09.06
✎
19:48
|
при перегонке надо использовать хотя бы простейшую ректификационную колонку с термометром, тогда будет видно когда идет ацетон и эфиры, когда пошел этиловый спирт, когда он сменился сивухой - высокомолекулярными спиртами.
|
|||
31
Marinka
28.09.06
✎
19:50
|
Эх, хоть бы кто-нить делом занялся, ато все слова, да слова :(
|
|||
32
Black
28.09.06
✎
19:56
|
В квартире особо не разгонишься - места много надо!! :)
|
|||
33
syktyk
28.09.06
✎
19:59
|
www.eda-server.ru/vino/325.shtml" target="_blank">http://www.www.eda-server.ru/vino/325.shtml</a>
Реферат: http://www.fos.ru/selxoz/10389.html http://yesyes.ru/tehnol/spirt/spirt.shtml |
|||
34
Sedoy
28.09.06
✎
19:59
|
(32) ничего подобного, при правильно организованном процессе это не занимает много места и не дает запаха, конечно. если не ставить это на коммерческую основу с сотнями литров
|
|||
35
syktyk
28.09.06
✎
20:01
|
Температура - это главное!
|
|||
36
Black
28.09.06
✎
|
(34)А коммерческая основа с какого объема начинается? У нас в институте, например, товарищ специально для нашей группы гнал сам самогон. Браги квасили около 400л... Это к коммерческой основе разве можно отнести?
|
|||
37
Black
28.09.06
✎
|
(35)Главное, чтобы тепло и сухо было :))
|
|||
38
Marinka
28.09.06
✎
20:26
|
(37) Иначе что будет? Плесенью покроется что ли?
|
|||
39
Black
28.09.06
✎
20:29
|
(38)Плесенью не покроется, ну для процесса брожения необходимо тепло :))
|
|||
40
Лошадка в пальто
28.09.06
✎
20:36
|
"резоновая перчатка" - это пять... про "ЕЛДАК" скромно промолчу....
|
|||
41
Vlad55
28.09.06
✎
22:25
|
В "лигачёвские" времена гнал из карамели.
Варил карамель. Заливал запарку (солод с дрождями)в 2 10 литровые фляги (пластмасса "для пищевых продуктов").Ставил водяной затвор.Ждал пока перестанет пускать пузыри. Использвал 6-ти литровую скороварку.Змеевик был медным.Соединтельные трубки тож. Соединял их при помощи резьбовых муфт. В винтовую крышу стеклянной баночки из под деткого питания впаял две Г образных трубки.Ставил их в разрыв между змеем и банкой для сбора конденсата. Эта банка тоже завинчивалась винтовой крышкой с двумя Г образными трубками. Один конец присоединялся к отстойнику на 2-й одевался кембрик и опускался в воду (чтобы не было запаха). Переганял 2 раза.Получался отличный самогон. Главное не спешить. Не перегревать брагу. Возни много.Лучше купить водовки в магазине. |
|||
42
Скользящий
28.09.06
✎
22:29
|
Гы, мама у меня до сих пор самогоночку гонит. Я правда не пью ее из принципа.
|
|||
43
syktyk
28.09.06
✎
23:09
|
(41)Медные трубочки в процессе контакта со спиртом выделяют очень вредные вещества. И вообще - медный купорос - штука очень вредная :(
|
|||
44
zxcvb
29.09.06
✎
00:57
|
(42) Интересный принцип. Можно узнать его суть?
|
|||
45
Противный
29.09.06
✎
01:26
|
С перегоном разобрались... а дальше что народ делает с полуготовым продуктом?
ЗЫ: у нас делают настойку на кедровых орехах, заодно и запах сивушных масел исчезает и коньячный оттенок появляется, еще настаивают на золотом корне, но это уже для лечебных целей, а то вещь очень забористая получается. |
|||
46
Композитор
29.09.06
✎
01:50
|
Граждане города Чикаго важно наблюдали за починкой
автомобиля. На них были серебристые шляпы, замороженные крахмальные воротнички и красные матовые башмаки. Переводчик с негодованием посмотрел на Остапа и воскликнул: -- Как же! Так им и нужна новая деревня! Деревенский самогон им нужен, а не деревня! При слове "самогон", которое переводчик произнес с ударением, джентльмены беспокойно оглянулись и стали приближаться к разговаривающим. -- Вот видите! - сказал переводчик. - Слова этого спокойно слышать не могут. -- Да. Тут какая-то тайна, - сказал Остап, - или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков. -- Все это гораздо проще, чем вам кажется, -- сказал переводчик. -- Они ищут рецепт приготовления хорошего самогона. -- Ну, конечно! - закричал Остап. - Ведь у них "сухой закон". Все понятно... Достали рецепт?.. Ах, не достали? Ну, да. Вы бы еще на трех автомобилях приехали! Ясно, что вас принимают за начальство. Вы и не достанете рецепта, смею вас уверить. Переводчик стал жаловаться на иностранцев: -- Поверите ли, на меня стали бросаться: расскажи да расскажи им секрет самогона. А я не самогонщик. Я член союза работников просвещения. У меня в Москве старуха мама. -- А. вам очень хочется обратно в Москву? К маме? Переводчик жалобно вздохнул. -- В таком случае заседание продолжается, - промолвил Бендер. -- Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут? -- Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт? -- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны. Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу. Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача. (с) Ильф и Петров |
|||
47
Алехандро
29.09.06
✎
04:02
|
Занимательная книженция по самогоноварению в формате djvu (325Кб)
http://194.186.115.138:81/alexx/samogon_sdelay_sam.zip |
|||
48
Obed
29.09.06
✎
04:16
|
(47) ёп, сам писал штоли?
|
|||
49
Алехандро
29.09.06
✎
05:19
|
(48) Сам гоню (самогонку) частенько. А книжецу не читал еще, валяется с год уже.
|
|||
50
Vint Kras
29.09.06
✎
05:22
|
(0) запомни самое главное: температура 95С
|
|||
51
Андрюха
29.09.06
✎
05:28
|
(50) А мы гнали при 72C
|
|||
52
Vint Kras
29.09.06
✎
05:31
|
(51) ну и как ? при такой ваще наверно кристал клир....
|
|||
53
Андрюха
29.09.06
✎
05:42
|
(52) Получилось отменно! Вот кстати, ссылка на самодельную ректификационную колонну http://www.absintheclub.ru/go/240.shtml
|
|||
54
Андрюха
29.09.06
✎
05:43
|
Ой наврал. Колонна покупная.
|
|||
55
Андрюха
29.09.06
✎
05:47
|
Во, вещь: http://konv.chat.ru/spirt/eko-5.htm
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |