![]() |
![]() |
![]() |
|
Маленькие системные полезности... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Camino
28.09.06
✎
17:14
|
Наткнулся сегодня у Джоэла на обсуждение всяких мелких полезностей (типа шоткатов и т.п.) в винде и прочих распространенных программах: http://discuss.joelonsoftware.com/default.asp?joel.3.394956
Процентов 90 мне было и раньше известно, но вот несколько вещей я услышал впервые, например: - Текст на системных сообщениях (alert и message box) превосходно копируется в буфер сочетанием Ctrl-С - При множественных операциях с файлами, когда возникает сообщение с кнопками "Yes", "Yes to all" и "No" можно сделать и "No to all", нажав с шифтом на кнопку "No" - В команде cd в консоли поддерживаются стандартные шаблоны (wildcards).. Например, если написать "cd pr*", то перейдешь в первую папку, начинающуюся с "pr" И мой любимый совет этого дня: - В браузере создать закладку (и вывести ее на панель для удобства), где вместо адреса написать: javascript:document.location=location.protocol+%22//%22+location.host Теперь, при нажатии на нее в любом месте любого сайта вы перейдете на его главную страницу... Продолжим полезный список? |
|||
1
Моха Лёхов
28.09.06
✎
17:19
|
Интересно и полезно.
|
|||
2
John Connor
28.09.06
✎
17:36
|
(0) Валяй, жги!
|
|||
3
syktyk
28.09.06
✎
17:44
|
Вот интересная тема: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=6156#1
|
|||
4
Шурик71
28.09.06
✎
17:45
|
> - В команде cd в консоли поддерживаются стандартные шаблоны (wildcards)..
Только в чистой консоли. В фаре/тотале не работает. А в консоли есть еще клавиша Tab, по которой будет перебор папок, начинающихся с набранных буковок. |
|||
5
Alexor
28.09.06
✎
17:45
|
(0) Очень дельные советы. Ctrl-C мне потребовался буквально через 5 минут после прочтения.
|
|||
6
Denisыч
28.09.06
✎
17:58
|
кнопка Пуск +Pause - свойства Мой компьютер
|
|||
7
syktyk
28.09.06
✎
18:04
|
Вам надоел синий экран смерти? Покрасьте его по своему вкусу!
http://www.petri.co.il/change_bsod_color.htm |
|||
8
Denisыч
28.09.06
✎
18:06
|
вот прикольное дело - проводник, в нем открыть дерево папок [папки] и нажать shift + *
|
|||
9
syktyk
28.09.06
✎
18:06
|
Как сделать число одновременных закачек в IE6 более 2-х?
http://www.petri.co.il/allow_more_than_2_simultaneous_downloads_in_ie_6.htm |
|||
10
Denisыч
28.09.06
✎
18:10
|
(+8) что то после этого проводник завис. короче, не делайте так... :)
|
|||
11
mikadi
28.09.06
✎
18:29
|
(10) Еще бы - это же стандартная команда раскрытия всех уровней в дереве :)
На любом компьютере папок - куча. |
|||
12
а лю 427
28.09.06
✎
18:42
|
шифт-дел - при удалении будет промах мимо корзины....
|
|||
13
wPa
28.09.06
✎
20:32
|
Win + L = блокировка компа - полезно в офиса
Win + D = свернуть все окна Ctrl + A = выделить все |
|||
14
Скользящий
28.09.06
✎
20:42
|
Win+E - открыть новое окно проводника.
|
|||
15
DeiMos
28.09.06
✎
20:50
|
У меня жена все эти фишки знает в винде, в 1С 7.7 и 1С 8.0
Я как-то не заморачиваюсь, не запоминаю... Работаю по старинке... Помню, её рассказ об офигевших глазах их программиста 1С (крупная международная корпорация, да и программист 1С не слабый...) (Хотя он больше по Oracle, чем по 1С...), когда она пол-часа на его глазах с дикой скоростью херачила в 1С УТ НИ РАЗУ НЕ ПРИКОСНУВШИСЬ К МЫШКЕ... ЗЫ: Тогда он ещё не знал ник её мужа... |
|||
16
Л_е_М_у_Р
28.09.06
✎
20:50
|
(8)Без шифта тоже самое.
|
|||
17
Advan
28.09.06
✎
21:07
|
(15)Я всегда удивляюсь с какой скоростью у нас работают операторы, я бы так не смог... А втоже время нафиг мне вручную доки набивать?
|
|||
18
PVasili
28.09.06
✎
21:25
|
cmd> help много чего полезного по "шеллу" OS, для остального perl :)
|
|||
19
ShoGUN
28.09.06
✎
22:15
|
(15) Насчет работы без мышки - легко. Там практически все есть для этого, и работа очень сильно без мыши ускоряется. Почему-то на спеца в работе с никсовой консолью никто выпучив глаза не смотрит :) А между тем - то же самое.
|
|||
20
PVasili
28.09.06
✎
22:29
|
(19)не поверишь,-знаю верстальщика,тоже редко трогающего мышь.Все издательские пакеты хорошо продуманы и нашорткачены.
По поводу мышки: как то читал перенос руки с клавиатуры на мышь в среднем 1.5 сек обратно - уже 3. За день пол часа намахаешь(при интенсивной работе) |
|||
21
DeiMos
28.09.06
✎
23:42
|
В терминале:
<Alt>+<PageUp> Переключение между программами слева направо <Alt>+<PageDown> Переключение между программами справа налево <Alt>+<lns> Циклический перебор программ в том порядке, в котором они были запущены <Alt>+<Home> Отображение меню Пуск (Start) <Ctrl>+<Alt>+<Break> Переключение между оконным и полноэкранным режимом <Ctrl>-i-<Alt>+<End> Вызов диалогового окна Безопасность Windows (Windows Security) (появляющегося в консольном сеансе по нажатию сочетания клавиш <Ctrl>+<Alt>+<Detete>) <Alt>+<Delete> Вызов контекстного меню Windows <Ctrl>+<Alt>+<-> на цифровой клавиатуре Снимает копию активного окна с экрана клиентского компьютера и помещает ее в буфер обмена терминального сервера (как нажатие клавиш <Alt>+<Print Screen> в консольном сеансе) <Ctrl>+<Alt>+<+> на цифровой клавиатуре Снимает копию экрана клиентского компьютера и помещает ее буфер обмена терминального сервера (как нажатие клавиши <Print Screen> в консольном сеансе) |
|||
22
DeiMos
28.09.06
✎
23:43
|
Горячие клавиши при работе в 1С:Предприятии, с конфигуратором и Windows 95/98/NT
Конфигуратор Конфигурация Alt + К + Enter Открыть конфигурацию Alt + К + Т Поиск во всех текстах Alt + К + О Объединение конфигураций Alt + K + З Загрузить измененную конфигурацию Alt + К + Е Конвертирование данных Администрирование Alt + А + П Пользователи Alt + А + Х Сохранить данные Alt + А + В Восстановить данные Alt + А + Ы Выгрузить данные Alt + А + Г Загрузить данные Alt + А + Н Настройка журнала регистрации Alt + А + Р Распределенная ИБ Alt + А + Р + У Управление Alt + А + Р + А Автообмен Действия Alt + Д + Т Открыть в отладчике Alt + Д + К Синтаксический контроль запросов Alt + Д + И Синтаксический контроль Alt + Д + Р Процедуры и функции модуля Файл Ctrl + N Новый Ctrl + O Открыть Ctrl + S Сохранить Ctrl + P Печать Alt + Ф + Р Сравнить файлы Alt + Ф + З Закрыть Ctrl + P Печать Alt + Ф + Р + Р + Enter Просмотр Alt + Ф + М Параметры страницы Работа с закладками Shift + F2 Предыдущая закладка Alt + F2 Закладка F2 Следующая закладка Работа с блоком Ctrl + Shift +F Форматировать Tab Сдвинуть вправо Shift + Tab Сдвинуть влево Ctrl + Num / Добавить комментарий Ctrl + Shift + Num / Удалить комментарий Окна Ctrl + F4 Закрыть окно Ctrl + Shift + F6 Следующее окно Ctrl + F6 Предыдущее окно Alt + О + К Каскадом Ctrl + Shift + z Закрыть окно сообщений Ctrl + Alt + F Следующая страница Ctrl + Alt + B Предыдущая страница Alt + О + Р Разделить окно Поиск и замена Ctrl + Shift + F3 Заменить Ctrl + F3 Искать F3 Повторить поиск Alt + F3 Искать назад Shift + F3 Искать вперед Ctrl + Shift + L Переход к строке Сервис Ctrl + F2 Калькулятор Alt + С + С Синтаксис помощник Alt + С + Н Настройка шаблонов Alt + С + В Временная блокировка F11 Запуск предприятия F12 Запуск отладчика Помощь F1 Помощь Shift + F1 Содержание Ctrl + F1 Поиск в Синтакс-Помощнике Alt + П + О О программе Общие Alt + Enter Свойства Alt + F4 Выход Предприятие Документ Ctrl + Enter Кнопка по умолчанию F4 Выбор поля (альтернатива мыши) Tab Прямой обход полей Shift + Tab Обратный обход полей Справочник Действия Ins Новый элемент Ctrl + F9 Новая группа Shift + Enter Изменить элемент Alt + Д + Р Просмотр элемента или группы F9 Копировать элемент или группу Del Пометить элемент/Снять пометку F5 История значения Alt + Д + А Найти в дереве Ctrl + F5 Перенести в другую группу Alt + Д + Ч Подчиненный справочник Сортировка Ctrl + 1 Сортировка справочника по коду Ctrl + 2 Сортировка справочника по наименованию Ctrl + 3 Сортировка справочника по реквизиту Ctrl + стрелка вверх На уровень вверх Ctrl + стрелка вниз На уровень вниз Управление иерархией справочника Windows WB (логотип windows) Открывает главное меню WB + E Вызывает проводник WB + F Вызывает поиск файлов WB + M Сворачивает все окна WB + Shift + M Снова их развертывает WB + R Вызывает окно "Выполнить" WB + "Break" Вызывает окно "Система" WB + "Tab" Особым образом переключает задачи Ctrl + A Выделить все Ctrl + F Поиск Ctrl + H History Ctrl + L Диалоговое окно открытия документа Ctrl + B Упорядочить избранное Ctrl + W Закрыть текущее окно Shift + F10 При работе с проводником - тоже самое, что и щелчок правой кнопкой мыши Double-click По активной панели меняет его режим с полноэкранного режима на окно и наоборот Alt + Double-click Вызывает окно свойств ГЫГЫ 3 - 28.09.2003 - 22:32 (2) обалдеть, неужели все помнишь? я так умолчания copy - paste в winworde запомнить не могу, все ctrl-c и ctrl-v назначаю. pit 4 - 28.09.2003 - 22:41 (3) Сэр, не держите меня за калькулятор. Но десятка полтора помню наизусть. Чего точно помню Ctrl + S Сохранить Shift + F2 Предыдущая закладка Alt + F2 Закладка F2 Следующая закладка Tab Сдвинуть вправо Shift + Tab Сдвинуть влево Ctrl + Num / Добавить комментарий Ctrl + F4 Закрыть окно Ctrl + Shift + z Закрыть окно сообщений Ctrl + Shift + F3 Заменить Ctrl + F3 Искать F3 Повторить поиск Alt + С + С Синтаксис помощник F11 Запуск предприятия F12 Запуск отладчика Помощь Ctrl + F1 Поиск в Синтакс-Помощнике Ctrl + Enter Кнопка по умолчанию F4 Выбор поля (альтернатива мыши) Tab Прямой обход полей Shift + Tab Обратный обход полей Ins Новый элемент Shift + Enter Изменить элемент Del Пометить элемент/Снять пометку F5 История значения Ctrl + 1 Сортировка справочника по коду Ctrl + 2 Сортировка справочника по наименованию Ctrl + 3 Сортировка справочника по реквизиту Ctrl + стрелка вверх На уровень вверх Ctrl + стрелка вниз На уровень вниз . WB (логотип windows) Открывает главное меню WB + E Вызывает проводник . Ctrl + A Выделить все Ctrl + F Поиск |
|||
23
DeiMos
28.09.06
✎
23:43
|
Конфигуратор
Конфигурация Alt + К + Enter Открыть конфигурацию Alt + К + Т Поиск во всех текстах Alt + К + О Объединение конфигураций Alt + K + З Загрузить измененную конфигурацию Alt + К + Е Конвертирование данных Администрирование Alt + А + П Пользователи Alt + А + Х Сохранить данные Alt + А + В Восстановить данные Alt + А + Ы Выгрузить данные Alt + А + Г Загрузить данные Alt + А + Н Настройка журнала регистрации Alt + А + Р Распределенная ИБ Alt + А + Р + У Управление Alt + А + Р + А Автообмен . Действия Alt + Д + Т Открыть в отладчике Alt + Д + К Синтаксический контроль запросов Alt + Д + И Синтаксический контроль Alt + Д + Р Процедуры и функции модуля . Файл Ctrl + N Новый Ctrl + O Открыть Ctrl + S Сохранить Ctrl + P Печать Alt + Ф + Р Сравнить файлы Alt + Ф + З Закрыть Ctrl + P Печать Alt + Ф + Р + Р + Enter Просмотр Alt + Ф + М Параметры страницы . Работа с закладками Shift + F2 Предыдущая закладка Alt + F2 Закладка F2 Следующая закладка . Работа с блоком Ctrl + Shift +F Форматировать Tab Сдвинуть вправо Shift + Tab Сдвинуть влево Ctrl + Num / Добавить комментарий Ctrl + Shift + Num / Удалить комментарий . Окна Ctrl + F4 Закрыть окно Ctrl + Shift + F6 Следующее окно Ctrl + F6 Предыдущее окно Alt + О + К Каскадом Ctrl + Shift + z Закрыть окно сообщений Ctrl + Alt + F Следующая страница Ctrl + Alt + B Предыдущая страница Alt + О + Р Разделить окно . Поиск и замена Ctrl + Shift + F3 Заменить Ctrl + F3 Искать F3 Повторить поиск Alt + F3 Искать назад Shift + F3 Искать вперед Ctrl + Shift + L Переход к строке . Сервис Ctrl + F2 Калькулятор Alt + С + С Синтаксис помощник Alt + С + Н Настройка шаблонов Alt + С + В Временная блокировка F11 Запуск предприятия F12 Запуск отладчика . Помощь F1 Помощь Shift + F1 Содержание Ctrl + F1 Поиск в Синтакс-Помощнике Alt + П + О О программе . Общие Alt + Enter Свойства Alt + F4 Выход Предприятие Документ Ctrl + Enter Кнопка по умолчанию F4 Выбор поля (альтернатива мыши) Tab Прямой обход полей Shift + Tab Обратный обход полей Справочник Действия Ins Новый элемент Ctrl + F9 Новая группа Shift + Enter Изменить элемент Alt + Д + Р Просмотр элемента или группы F9 Копировать элемент или группу Del Пометить элемент/Снять пометку F5 История значения Alt + Д + А Найти в дереве Ctrl + F5 Перенести в другую группу Alt + Д + Ч Подчиненный справочник Сортировка Ctrl + 1 Сортировка справочника по коду Ctrl + 2 Сортировка справочника по наименованию Ctrl + 3 Сортировка справочника по реквизиту Ctrl + стрелка вверх На уровень вверх Ctrl + стрелка вниз На уровень вниз Управление иерархией справочника |
|||
24
Camino
28.09.06
✎
23:47
|
ДейМос, я просил "маленькие полезности", а не оверквот со всеми знакомыми шоткатами...
|
|||
25
Вильям
29.09.06
✎
00:01
|
(24) +1
Это уже не совет дня получился, а монстр какой-то... )) |
|||
26
andrey995
29.09.06
✎
00:18
|
Спасибо ! еще !!!
|
|||
27
zxcvb
29.09.06
✎
00:20
|
оффтопик (наверное):
Вы шаманы, братцы. И охота вам все эти кнопки учить? Толи дело, у нас, туксоводов.:) Fluxbox например. Это про окна: Mod4 Mod1 Up :ResizeVertical -5 Mod4 Mod1 Down :ResizeVertical +5 Mod4 Mod1 Left :ResizeHorizontal -5 Mod4 Mod1 Right :ResizeHorizontal +5 Mod4 Up :MoveUp 8 Mod4 Down :MoveDown 8 Mod4 Left :MoveLeft 8 Mod4 Right :MoveRight 8 Mod4 BackSpace :Shade (это так окошко в заголовок сворачивается, Венда так не умеет:) Mod4 Escape :Minimize Mod4 Return :MaximizeWindow Mod4 q :Close Рабочие столы: Mod1 F1 :Workspace 1 ... Mod1 F12 :Workspace 12 Но самое главное: ExecCommand! Например: Mod4 F2 :ExecCommand xterm -geometry 80x35 +sb -bg black -fg white -fn -*-*-medium-r-*--18-*-*-*-*-*-koi8-r Запустит терминал, с нужными размерами и фонтами. Не нужно ничего зубрить, взял и написал под себя, как тебе удобно.:) Если неизвесно как кнопка называется - xev расскажет. |
|||
28
Книголюб
29.09.06
✎
00:23
|
Ctrl+Ald+Del -> enter Учит быть аккуратным при использовании сочетаний клавин
|
|||
29
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
01:44
|
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced и в ней создаем DWORD-параметр EnableBalloonTips со значением равным нулю.
Писей всплывающим подсказкам в трее,типа:"Знакомство с Windows и проч" |
|||
30
Black
29.09.06
✎
01:51
|
(29)Ба...
|
|||
31
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
01:54
|
После установки винды,бывает очень полезно скопировать
дистриб на один из жестких дисков,для того чтобы при каждой перезагрузке система сама восстанавливалась(при необходимости, то есть автоматом), а для этого указать в реестре путь к дистрибутиву,обычно там стоит "F:"- имя CD привода,для изменения,надо: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup SetValue "SourcePath"="ПУТЬ К ДИСТИБУТИВУ" Рекомендую,для дооооолгой и стабильной работы системы, особенно будет удобно админам. :) |
|||
32
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
01:59
|
Очень важно бывает указать правильное значение кэша 2 уровня проца,
винда при установке ставит туда автоматом,что то,помнится 256 K,для явного указания реального значения кэша(L2): HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management SetValue "SecondLevelDataCache"=dword:00000800 (2048) у меня выставлено 2 Мб |
|||
33
zxcvb
29.09.06
✎
02:03
|
Так аксакалы подтянулись, внимаем...
(32) Вот это для меня новость. Серьезно.:) |
|||
34
insider
29.09.06
✎
02:05
|
есть забавный способ отучить SBS 2003 от желания стать контроллером домена и включить ему terminal services в application mode, вот только не знаю, можно ли это постить :)
P.S. все законно, никакого взлома, кроме regedit и regedt32 юзать ничего не нужно ^) |
|||
35
zxcvb
29.09.06
✎
02:07
|
(34) Можно - не можно... Совесть надо слушать, а не спрашивать - пости давай.:)
|
|||
36
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
02:07
|
еще насчет,кэша,на этот раз диска:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management SetValue "IOPageLockLimit"=dword:07A00000 (127926272) если памяти больше 512 то значение IOPageLockLimit не рекомендуется делать больше 128 МБ |
|||
37
insider
29.09.06
✎
02:16
|
(35) ладно, будем считать это тонкостями настройки винды :))
1. грузимся в safe mode 2. с помощью редактора реестра убираем все (!) права на раздел: HKLM\System\CurControlSet\Services\SbsCore 3. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\ параметр TSAppCompat = 1 все, M$ может больше не беспокоиться :) а теперь плохие новости: иногда будут глючить в терминальных сеансах видео: например все пиктограммы окрасятся в черный цвет или еще что-нить такое, можно: 1. переинсталлить заново дрова на видео (даже если прежние были правильными - иногда это помогает) 2. просто перезайти и все пройдет. |
|||
38
insider
29.09.06
✎
02:17
|
+37 совсем забыл, обязательно(!) переименовать файлик в системе sbscr.exe во что угодно.
вот теперь действительно все, удачи в настройке :) |
|||
39
insider
29.09.06
✎
02:21
|
+38 и еще раз сорри, по памяти писал, файлик зовут sbscrexe.exe - вот теперь все точно, и лежит он (как нетрудно догадаться) в system32
|
|||
40
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
02:26
|
вот мне нужен совет!! по 7.7:
при работе с OLE и с транзакциями,БД dbf,раньше в глобальном модуле прописывал,типа: Функция BeginTrans() Экспорт Попытка НачатьТранзакцию(); Результат=1; Исключение Результат=0; КонецПопытки; Возврат Результат; КонецФункции Функция RollBackTrans() Экспорт Попытка ОтменитьТранзакцию(); Результат=1; Исключение Результат=0; КонецПопытки; Возврат Результат; КонецФункции при работе с OLE выполняю: Result=v77Ole.BeginTrans(); //Result=1 .......................... .......................... Result=v77Ole.RollBackTrans(); //Result=0 То есть откат транзакции не сработал,почему-не знаю, раньше работал,все было ок. Не понимаю! |
|||
41
insider
29.09.06
✎
02:44
|
(40) ветку выбрал слегка неудачно вообще-то :)
короче роллбэк не пашет, если транзакция уже неактивна. |
|||
42
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
02:47
|
(41) Прошу прощения за ОФФ,а почему не активна? Раньше работало,а щас... :(
|
|||
43
insider
29.09.06
✎
02:51
|
(42) ну я твой модуль не вижу вообще-то :)
что там происходит в этой оле? |
|||
44
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
02:54
|
Sub Test()
Dim is_succ As Boolean, is_hidden As Boolean, _ i As Long, ii As Long, _ j As Long, jj As Long, _ v77 As v77Application, v77Ref As v77Reference, _ v77Doc As v77Document, ws As Worksheet, _ CollOfRanges As New Collection, _ CollOfMacros As New Collection, v is_succ = False On Error GoTo handlerException Set v77 = New v77Application v77.Initialize "/DD:\Dbs\db1Cv77\СвоеДело\Проверка /Nadmin /P", "NO_SPLASH_SHOW" If Not v77.isSucc Then GoTo normalShutdown v77.Metadata.Initialize v77 Set v77Ref = New v77Reference v77Ref.Initialize v77 Set v77Doc = New v77Document v77Doc.Initialize v77 i=v77.V77Engine.BeginTrans 'i=1 .............................. .............................. j=v77.V77Engine.RollBackTrans 'j=0 normalShutdown: On Error Resume Next ClearCollection CollOfRanges ClearCollection CollOfMacros v77Ref.Done Set v77Ref = Nothing v77Doc.Done Set v77Doc = Nothing v77.Done Set v77 = Nothing Exit Sub handlerException: is_succ = False Resume normalShutdown End Sub |
|||
45
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
02:55
|
абсолютно тривиальный код
|
|||
47
insider
29.09.06
✎
03:13
|
блин, форум вешается :(
(44) ладно, открываю тебе секрет: я совершенно не знаю VBA, но хрен с ним, разобрался - это раз, ты как раз самое интересное и не запостил (инициализировать объект думаю у тебя и так получается) - это два. теперь варианты, при которых наступаем на грабли: 1. вложенные транзакции: эска зарубит все, т.е. работать не будет 2. ошибка, например ты проводишь док и в ходе проведения не хватает товара, есть вызов типа СтатусВозврата(0) при проведении - все, транзакция уже неактивна могут быть еще варианты - я же вынужден телепатировать короче отмены и завершения транзакций ставлю частенько (например в случаях с проведениям) в скобки try-except. вот. |
|||
48
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
03:50
|
(47) ты хочешь сказать,что:
Функция BeginTrans() Экспорт Попытка НачатьТранзакцию(); Результат=1; Исключение Результат=0; КонецПопытки; Возврат Результат; КонецФункции Функция RollBackTrans() Экспорт Попытка ОтменитьТранзакцию(); Результат=1; Исключение Результат=0; КонецПопытки; Возврат Результат; КонецФункции работать не будет? и я пробовал-работает...из под 1С, и пробовал также между BeginTrans и RollBackTrans не призводить никаких операций-один хер,ОткатТранзакции не работает. |
|||
49
insider
29.09.06
✎
04:15
|
(48) ты меня не понял, я хочу узнать, что происходит внутри транзакции - от этого зависит, как будет работать и будет ли работать вообще.
|
|||
50
insider
29.09.06
✎
04:16
|
+49 если и вовсе без операций внутри транзакции - не знаю, как-то не пробовал
|
|||
51
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
04:17
|
(49) Создание документов,запись...пусть будет одна запись,без проведения,
тогда будет работать? |
|||
52
Obed
29.09.06
✎
04:22
|
(40-51) Прям в тему запостили :)
|
|||
53
insider
29.09.06
✎
04:27
|
(51) думаю да, если только уникальность номеров не подведет или еще какой баг, но вообщем-то должно имхо.
(52) я предупреждал :) |
|||
54
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
04:53
|
Все-все мужики! Прошу извинить за ОФФы!
|
|||
55
Obed
29.09.06
✎
04:54
|
Еще один ОФФ: вот появилась кнопочка "Обновить ветку"... а нах? F5 уже отменили?
|
|||
56
dmsob
29.09.06
✎
07:47
|
Если нужен скриншот определённого окна, делаем его активным, зажимаем ALT и давим на PrintScreen - результат: в буфере картинка только этого окна...
|
|||
57
а лю 427
29.09.06
✎
08:37
|
ваще карашшо, что афтар не дочитался и не выложил информацию про файлы спецназначения, обрабатываемые при загрузке ОСи......
|
|||
58
Warlock
29.09.06
✎
09:21
|
Ctrl + Shift + Escape = Windows Task Manager
|
|||
59
Obed
29.09.06
✎
09:27
|
(58) Юзайте PrKiller
|
|||
60
Obed
29.09.06
✎
09:28
|
+(59) Или аналогичное
|
|||
61
DSatan
29.09.06
✎
09:33
|
(32) странно, залез реестр - у меня этот параметр стоит ваще в 0 :(
|
|||
62
and2
29.09.06
✎
09:35
|
(61) Процессор отсутствует.
|
|||
63
Warlock
29.09.06
✎
09:35
|
(59-60)На подавляющем большинстве компов, на которых я работаю, нет подобного софта...
|
|||
64
DSatan
29.09.06
✎
09:54
|
Ваще-то кеш второго уровня у меня 1 мег :) Если CPU-Z не врет :)
Processor 1 (ID = 0) Number of cores 1 Number of threads 2 (max 2) Name Intel Pentium 4 520 Codename Prescott Specification Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz Package Socket 775 LGA (platform ID = 4h) CPUID F.3.4 Extended CPUID F.3 Core Stepping D0 Technology 90 nm Core Speed 2800.0 MHz (14.0 x 200.0 MHz) Rated Bus speed 800.0 MHz Stock frequency 2800 MHz Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3 L1 Data cache 16 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size Trace cache 12 Kuops, 8-way set associative L2 cache 1024 KBytes, 6-way set associative, 64-byte line size FID/VID Control no |
|||
65
у лю 427
29.09.06
✎
09:56
|
а исчо попробуйте раз 5-7 подряд положить машину в спячку и поднять, снова положить... и т.д.
На 98 был неожиданный эффект... |
|||
66
у лю 427
29.09.06
✎
09:56
|
по клавише Слееп
|
|||
67
be-may
29.09.06
✎
10:12
|
(56) спасибо. полезно.
... Еще встречаются те, кто не знает такое : В конфигураторе по циклу очень удобно перемещаться "Ctrl+[" и "Ctrl+]". Особенно классно в больших вложенных циклах. А еще лично мне в окне Windows на уровень выше удобней перемещаться Backspace, a не мышкой. |
|||
68
egavga
29.09.06
✎
10:27
|
(21) очень полезная вещь
|
|||
69
GrayT
29.09.06
✎
10:30
|
(67)Не только по циклам, но и по всем "операторным скобкам"
|
|||
70
egavga
29.09.06
✎
10:32
|
а вот еще есть вопросик, какая настройка в биосе отвечает за следующие действие:
"при нажатие клавиши на клавиатуре компьютер начинает загружаться автоматически"? |
|||
71
FarFar
29.09.06
✎
10:33
|
(13) Win + D = не только свернуть все окна, но и обратно развернуть. В отличие от этой команды, Win + M - все сворачивает, без возможности развертки.
|
|||
72
The gray Cardinal
29.09.06
✎
13:27
|
Стандартные горячие клавиши в Windows XP:
http://www.script-coding.info/AutoHotkey/StandartHotkeys.html |
|||
73
John Connor
29.09.06
✎
16:04
|
Может кто знает горячую клавишу для создания новой папки, а то напрягает мышкой...
|
|||
74
Поток сознания
29.09.06
✎
16:06
|
(73) Ф7, ибо Прводник мастдай.
|
|||
75
John Connor
29.09.06
✎
16:08
|
(74) Да это я знаю...
И все-таки, нет такой кнопки? |
|||
76
John Connor
29.09.06
✎
16:19
|
Я так и знал...
|
|||
77
Denisыч
29.09.06
✎
16:41
|
http://smartbro.blogspot.com/2006/09/117-run-commands-in-windows-xp.html
117 Run Commands In Windows Xp, тоже полезные штуки... кстати, у кого win 2000 проверьте работает ли команда sysedit? у меня выдает какую то ругань на config.nt |
|||
78
PVasili
29.09.06
✎
21:15
|
Можно к subj ресурс админ кит скачать с мягких,там куча полезностей. :)
Ну и про класику - Марка Русиновича с легендарным системинтернал чего ни кто не вспомнил? Вообще, тему стоило бы разбить на: -скрипты и скрипт языки -чистая система -утилиты командной строки и мелкие с GUI -твикеры и реестр -фак-и и ресурсы -всякий полезный шаро(фри)вар |
|||
79
ШтушаКутуша
29.09.06
✎
21:22
|
Прошу (31) пост удалить.
|
|||
80
MikleV
29.09.06
✎
22:41
|
гы:) Ctrl + Alt + Down.(стрелка вниз)
|
|||
81
Camino
29.09.06
✎
23:59
|
(77) Работает сисэдит. Вызывает стандартную софтину.
(78) Ну при чем тут Русинович? Разумеется, у меня все возможные утилиты заменены на его, но ctrl-c в алёртах это все равно не заменит. А ветка именно об этом. |
|||
82
dmsob
04.10.06
✎
08:50
|
Shift+Del=Backspace :-)
|
|||
83
Процент
04.10.06
✎
17:21
|
(80) прикольно
|
|||
84
DSatan
04.10.06
✎
18:35
|
(80) в чем прикол?
|
|||
85
mos-ad
04.10.06
✎
18:36
|
(84) две лишние кнопочки нажимать...раскаряка так сказать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |