![]() |
|
ОФФ. Правовой вопрос разработки конфигураций. Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Yaris
12.09.06
✎
15:42
|
Поделитесь мнением. Хочу продать собственноручно написанную конфигурацию. Насколько это законно? И как не попасть впросак с этим делом?
|
|||
1
101
12.09.06
✎
15:45
|
ты можешь продать только УСЛУГИ по договору подряда на нее затраченную с составленным ТЗ и подписанным актом выполнения
|
|||
2
Mike
12.09.06
✎
15:47
|
Абсолютно законно, если при разработке используешь лицензионно чистую основную поставку. Ответы на вопросы лицензирования тут:
http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm |
|||
3
101
12.09.06
✎
15:50
|
2. Новые условия лицензирования продуктов 1С:Предприятия 8.0 разработаны на основе анализа практики использования продуктов 1С:Предприятия 7.7, а также с учетом изменений в архитектуре платформы и расширения возможностей ее применения. (c)
ЗЫ по 7.7 должен быть не частным лицом , НО еще , помимо лицензирования 1С есть закон о предпренимательской деятельности |
|||
4
Mike
12.09.06
✎
15:58
|
(3) ака, не тупи.
|
|||
5
Yaris
12.09.06
✎
16:01
|
(3) Почему по 7.7. разработчик не может быть частным лицом? Я намерен заключить трудовое соглашение на разработку конфы и подписать акт выполнения работ. И в данном случае все вопросы лицензионного соглашения ложаться на покупателя. Я правильно понял?
|
|||
6
101
12.09.06
✎
16:06
|
4. где ты увидел что ты можещь в
http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm продавать продукт от имени физического лица , как целостный актив предприятия ? Для продвижения качественных решений, созданных сторонними разработчиками, предусмотрен новый вид лицензирования тиражных решений по программе "1С-Совместно", в котором продукты комплектуются платформой 1С:Предприятие 8.0 и тиражным решением стороннего производителя, а продвижение таких продуктов происходит под торговой маркой фирмы "1С". 20. Можно ли использовать типовые конфигурации фирмы "1С" для создания коммерческих тиражируемых решений? Пользователь или обслуживающая его организация имеют право создавать на основе правомерно приобретенной конфигурации собственные прикладные решения и использовать их для ведения учета на собственном предприятии. Это не противоречит Лицензионному соглашению, так как в этом случае программный продукт используется в соответствии с документацией. Тиражирование и распространение такого прикладного решения регулируется не Лицензионным соглашением, а Законом "Об авторском праве и смежных правах". В соответствии с данным Законом, тиражирование и распространение прикладного решения, созданного с использованием фрагментов кода типовой конфигурации " 1С ", возможно только по разрешению правообладателя (с) становись партнером , получай разрешение продавать платформу , или другие продукты и ты станешь ПБОЮЛ |
|||
7
Дурочка 1С
12.09.06
✎
16:07
|
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=119315
|
|||
8
101
12.09.06
✎
16:08
|
(5) ессно , просто почитай ЭЫ из (1) поста , ты только правопередатчик , но не правообладатель ...
|
|||
9
101
12.09.06
✎
16:13
|
(7) блин , бойан , осуществляя разработку - ты делаешь услуги , а вот для того чтобы продать продукт ! ты должен быть проризводителем , то есть правообладателем КОНЕЧНОГО продукта (с возможной его НЕ модификацией а ДОУКОМПЛЕКТАЦИЕЙ) иначе это другие продукты имеющие ДРУГИЕ ГОСТ-ы
|
|||
10
1сАдмин
12.09.06
✎
16:14
|
Так вопрос про 8.0 или 7.7?
|
|||
11
101
12.09.06
✎
16:19
|
(10) а без разницы , если даже тебе 1С разрешит продавать конфу , правообладателем будет 1С , ты лишь продавцом , иначе узаконить переукомплектацию низя ... :)) так что вниматочно читайте , то что
МОЖНО , не налагает на вас правовой ответственности за незаконную предпренимательскую деятельность , по этому , доп разрешение правообладателя - делает этот продукт конечным иначе ЭТО услуги , с актом выполнения работ |
|||
12
101
12.09.06
✎
16:21
|
от блин все таки работал , работал , хотя ... а промолчу :)) слишком было давно аж в прошлом веке
|
|||
13
101
12.09.06
✎
16:26
|
(4) Mike
4 - 12.09.2006 - 15:58 , чисто про тупизну пояснения , ну хотя бы скромное , мы друг друга не поняли - будет ? |
|||
14
Yaris
12.09.06
✎
16:28
|
Итого получается, что я не могу продать конфу в образе программного продукта (НФА), т.к. не являюсь правообладателем, ввиду того что 1С мне это не разрешила. А могу продать свой труд на благо покупателя по разработке такой конфы. И соответственно не могу требовать от покупателя запрета на распространение моей конфы. Так?
|
|||
15
Yaris
12.09.06
✎
16:33
|
+(14) И для тог чтобы иметь авторское право на конфу. Мне надо: заключть договор с 1С о праве использования платформы для разработки; зарегистрировать свой продукт с разрешения 1С (лебл "1С совместимо"); зарегистрировать авторское право на ПП. И вперед с песней.
|
|||
16
101
12.09.06
✎
16:35
|
(14) ессно , ты не зарегистрировал услуги !!! их не регистрируют , иначе в стране был бы 1 н юрист , 1 сантехник , 1 ... и так далее , и опять же - продадут УСЛУГИ а не , конф - у .. как продукт , хотя конфа - как услуги входящие в состав правоприемника (покупателя) переходят к покупателю ...
ЗЫ если мне починили краны - это не значит что я продаю квартиру - с продуктом - починка кранов , я продаю затрато/актив - что снимает все права ... это только затраты то бишь выполненные работы |
|||
17
Mike
12.09.06
✎
16:36
|
(Yaris) То, что тебе тут наговорили, не соответствует действительности.
|
|||
18
101
12.09.06
✎
16:37
|
(15) не совсем так (читай 15 ) , ты получаешь добровольное соглашение на распространение (возможно экслюзивное) , а АВТОРСТВО , за 1С
ЗЫ если я ПОКУПАЮ фирму с комплексной , пубом , и "авторской" конфой - то я покупаю ВСЕ |
|||
19
101
12.09.06
✎
16:40
|
(17) докажи , или приписка - закон об авторском праве не действует ? ну продай конфу от 1С - ТиС , не имея соглшения от 1С продавать ее , привут ОБЭП :))
Пользователь или обслуживающая его организация имеют право создавать на основе правомерно приобретенной конфигурации собственные прикладные решения и использовать их для ведения учета на собственном предприятии. Это не противоречит Лицензионному соглашению, так как в этом случае программный продукт используется в соответствии с документацией. Тиражирование и распространение такого прикладного решения регулируется не Лицензионным соглашением, а Законом "Об авторском праве и смежных правах". В соответствии с данным Законом, тиражирование и распространение прикладного решения, созданного с использованием фрагментов кода типовой конфигурации " 1С ", возможно только по разрешению правообладателя (c) плохо читал ? |
|||
20
Mike
12.09.06
✎
16:43
|
(19) Какой низкопробный уровень передергивания: в (0) написано "собственноручно написанную конфигурацию", ты же пишешь "ну продай конфу от 1С - ТиС " и так всю ветку зафлудили тупняком каким-то... Зачем?
|
|||
21
101
12.09.06
✎
16:44
|
хорошо поправочка
101 18 - 12.09.2006 - 16:37 (15) не совсем так (читай 15 ) , ты получаешь добровольное соглашение на распространение (возможно экслюзивное) , а Правообладание (описАлся) , за 1С (17) чо я цитатами цитатами а от тебя только , гав , гав , про тупизну ЗЫ ты уголовный кодекс читал ? а есть еще УПК :)) |
|||
22
Yaris
12.09.06
✎
16:46
|
А оригинальную конфигурацию написанную с нуля тиражировать и распространять можно?
|
|||
23
101
12.09.06
✎
16:46
|
(20) опять , ГАВ ?
(20) так я тут же уточнил , в (3) посте , нет ? , твоя первая реплика туда ... , чи нет ? аргументация то от тебя где ? |
|||
24
Дурочка 1С
12.09.06
✎
16:49
|
(14) Если ты что-нибудь напишешь совсем свое, то тебе будут принадлежать авторские права (сомнительно, но, вероятно, авторство можно будет отспорить). (Если хоть одна запятая совпадет с какой-нибудь "типовой", 1С объявит и авторство свое.)
Все остальные права 1С захапает себе. При распространении написанного у тебя останется одно право (вернее, обязанность) - поддержка (т.е. обеспечение линии поддержки, обновления (по мере изменения законодательства)). |
|||
25
Yaris
12.09.06
✎
16:51
|
Господа. Насколько понял ситуация скользкая. И в любом случае нужно делать как (1). И уже не приходится думать о том - как бы покупатель не размножил твой труд и сохранить авторство. А думать надо о том, как бы под ноги ОБЭПу не попасть. И соответсвенно довольствоваться малым.
|
|||
26
Мимохожий Однако
12.09.06
✎
16:52
|
(0)В чем цель вопроса? Для авторства достаточно поставить значок. Для денег и акта хватит. Для понтов или для дела?
|
|||
27
angro
12.09.06
✎
16:53
|
(25) а можно не на 1с-е написать, и довольствоваться тем что сможешь продать.
|
|||
28
Yaris
12.09.06
✎
16:55
|
(26) Хочу, чтобы конфа от покупателя не пошла по-рукам, хочу денег и нехочу в ОБЭП :)
|
|||
29
101
12.09.06
✎
16:57
|
(27) а вот - это - да - только зарегистрируй ... написал прогу и вперет ... формат использовать можно любой , если я из под 1С могу ходить и поддерживать и ту же форматину под СВОЮ , а компаунды не регистрированны но это от лукавого , 1С там проверяется :))
|
|||
30
101
12.09.06
✎
16:59
|
(28) через любую франчу - 1С совместимо , договор подряда с процентом и вперед , или сам офранчивайся :))
|
|||
31
101
12.09.06
✎
17:05
|
(28) казачок ?
ЗЫ зато весело :)) |
|||
32
Cooler
12.09.06
✎
17:06
|
(30) А все писатель, пользующиеся Word, продают свои произведения через Майкрософт? Не знал...
P.S. Вот ведь дофига еще вредных заблуждений у 1Сников... |
|||
33
101
12.09.06
✎
17:10
|
(32) ессно , если у тебя - разработчика нету ворда - и если у покупателя нету ворда - то кто тут "трус" а вот авторство - тю тю - не оформишь НИКАК
|
|||
34
101
12.09.06
✎
17:16
|
(32) кстати по поводу "писатель" , он купил ворд , написал , отдал издателям , издал , так вот - там авторство на произведение , а за ворд он заплатил и за бумагу заплатил , и продает - он книгу а не книгу в формате ворд , а если книгу в формате - то должен быть формат или у издателя или упродавца , что еще обязывает наличие виндовс , либо СМЕЖНЫЕ ПРОГРАММЫ позволяющие работать с этим типом ДАННЫХ
ЗЫ о загнул |
|||
35
Cooler
12.09.06
✎
17:35
|
(33) Ерунду загибаешь. Закон-то почитай:
--- Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"Статья 4. Условия признания авторского права 1. Авторское право на программу для ЭВМ или базу данных ВОЗНИКАЕТ В СИЛУ ИХ СОЗДАНИЯ. Для признания и осуществления авторского права на программу для ЭВМ или базу данных НЕ ТРЕБУЕТСЯ депонирования, регистрации или соблюдения иных формальностей. --- У тебя есть IE (предположим), и у меня есть. Кому принадлежит АВТОРСТВО на наши "загибы"? Программа, как объект авторского права, по статусу приравнивается к литературному произведению. (34) Каша в голове. Начал за здравие, кончил за упокой. Если у меня есть законно купленный ИНСТРУМЕНТ написания (Word или конфигуратор) и у ПОКУПАТЕЛЯ есть законно купленное средство для "прочтения" - тот же Word или (в случае с 1С) платформа, то нам больше никто не нужен. Я продаю свое произведение (DOC или MD), он - покупает и пользуется. |
|||
36
101
12.09.06
✎
17:48
|
35.
Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Законом 1. Настоящим Законом регулируются отношения, возникающие в связи с правовой охраной и использованием программ для ЭВМ и баз данных. 2. Программы для ЭВМ и базы данных относятся настоящим Законом к объектам авторского права. Программам для ЭВМ предоставляется правовая охрана как произведениям литературы, а базам данных - как сборникам в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах" и настоящим Законом. 3. Правила, предусмотренные настоящим Законом, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц в соответствии с международным договором Российской Федерации или на основе принципа взаимности. Статья 3. Объект правовой охраны 5. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана не распространяется на идеи и принципы, лежащие в основе программы для ЭВМ или базы данных или какого-либо их элемента, в том числе на идеи и принципы организации интерфейса и алгоритма, а также языки программирования. 6. Авторское право на программы для ЭВМ и базы данных не связано с правом собственности на их материальный носитель. Любая передача прав на материальный носитель не влечет за собой передачи каких-либо прав на программы для ЭВМ и базы данных. Статья 5. Авторское право на базу данных 2. Авторское право на базу данных признается при условии соблюдения авторского права на каждое из произведений, включенных в эту базу данных. 3. Авторское право на каждое из произведений, включенных в базу данных, сохраняется. Эти произведения могут использоваться независимо от такой базы данных. 4. Авторское право на базу данных не препятствует другим лицам осуществлять самостоятельный подбор и организацию произведений и материалов, входящих в эту базу данных. |
|||
37
Дурочка 1С
12.09.06
✎
17:50
|
(35) Разница в том, что документ ты создал инструментом для этого и предназначенным, а вот МД - нет.
|
|||
38
101
12.09.06
✎
17:51
|
нумерацию статей делигирующих установленный порядок читай
Статья 20. Иные формы ответственности Выпуск под своим именем чужой программы для ЭВМ или базы данных либо незаконное воспроизведение или распространение таких произведений влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законом. |
|||
39
101
12.09.06
✎
17:53
|
(37) Воистину ! , я ж говорю , создавай свою программу и создавай МД - впирйот :))
ЗЫ хотя там и в названиях что то проскакивало |
|||
40
pit
12.09.06
✎
18:06
|
Прикольно... До чего фирма запугала разработчиков...
(28) "Хочу, чтобы конфа от покупателя не пошла по-рукам, хочу денег и нехочу в ОБЭП" . понравилось про ОБЭП... Сам разработал и сам себя посадил... Офигеть... . P.S. по мнению юриста, существующее ЛС на 8-ку за счет крайней мутности и размытости позволяет творить все, что угодно... . А фирма крайне желает рулить деньгами разработчиков, выставляя очень мутные обоснования (с благими целями)... |
|||
41
101
12.09.06
✎
18:10
|
(40) блин , ты то хоть не подкалывай :))
ЗЫ . по мнению юриста (с) кого больше бабла у того больше права (с) это так , для справки |
|||
42
Cooler
12.09.06
✎
18:45
|
(39) Ага, гвозди топором забивать - не смей, на то молоток должен быть!
|
|||
43
101
12.09.06
✎
18:56
|
(42)
любому , каждый день , всегда пожрать охота - вкусно :)) хоть я балда иль ты балда мое не трогай никогда !! |
|||
44
Cooler
12.09.06
✎
19:06
|
(43) "Зачем тебе голова?" - "Я в нее ем!"
Перешли на этот уровень дискуссий? P.S. Если я купил коробку, то я могу пользоваться ВСЕМ, что в ней лежит. Входит в поставку конфигуратор? Можно с его помощью создать НОВУЮ конфигурацию? Всё, правообладатель ясно выразил свою волю. Если бы было иначе - конфигуратор, позволяющий это сделать, продавался бы отдельно, "только партнерам, выполняющим условия договора франчайзинга". |
|||
45
101
12.09.06
✎
19:55
|
(44) неа , не всем
ЗЫ djn gfkf;e nt,t . [vv b xnj воспользуешься ? по инструкции ? |
|||
46
pit
12.09.06
✎
20:16
|
(44) ты очень сильно заблуждаешься...
и 1С очень старается поддержать это заблуждение - чтобы потом срывать бабло на нарушениях, которые они сами и провоцируют мутным лицензионным соглашением... . если (0) сделает какое нибудь никому не нужное г..., то он может его продать пару раз (если найдет идиотов) и 1С его не тронет, ибо нафих не нужно... но если (0), не дай бог, соорудит нечто СУПЕР-ПУПЕР-офигительное с бешеным успехом, то тогда в ход пойдут все доводы, чтобы доказать свои авторские права. И накрайняк загнать (0) под статус 1С-совместно или Совместимо и драть с него дополнительное бабло... 1С просто не допустит, чтобы деньги текли мимо нее... |
|||
48
Mike
12.09.06
✎
20:40
|
(46) Какая же у тебя каша в голове - просто диву даешься...
Вот потому ты, наверное, и не бизнесмен. Ну скажи, зачем вендору гнобить разработчика СУПЕР-Пупер офигительного с хорошими продажами, если с каждой продажей идет наше типовое решение или платформа? Логика бизнеса диктует действовать в прямо противоположном направлении - разработчика холить, лелеять и продвигать. Что, кстати и делается. Для сведения: за сертификацию 1С:Совместимо 1С денег не берет. Можешь распространять, пользуюсь лейблом, ничего дополнительного не отстегивая. Единственное требование не ставить свою конфу на ломанное. И все. Пит, ты столько лет в этом варишься, а элементарные вещи путаешь. |
|||
49
Cooler
12.09.06
✎
21:00
|
(45) "djn gfkf;e nt,t . [vv b xnj" - не, не воспользуюсь. Бо даже не знаю, где это в коробке лежит. :-)
(46) ТЕБЯ за твои "супер-пупер-офигительные разработки" 1С гнобила? Если да - назови: за какие? Если нет - ты или трепло, или... пишешь "никому не нужное г..." :-P P.S. Опять я в спор с 1Сниками ввязался... И ведь даже представитель правообладателя им объясняет - МОЖНО! Не, сплошная "djn gfkf;e nt,t . [vv b xnj" так и прет. |
|||
50
pit
12.09.06
✎
21:37
|
(48) прям валяюсь... Особенно после примеров "экспертиз" некоторых "экспертов"
|
|||
51
101
12.09.06
✎
21:45
|
загадку можно ?
|
|||
52
Cooler
12.09.06
✎
22:03
|
(51) "djn gfkf;e nt,t . [vv b xnj" - эту? Спасибо, сыты...
|
|||
53
101
12.09.06
✎
22:16
|
(52) неа , загадую ,... идет Ивано Папович - сморит - струмент - много ... ну как в завхоза ... прям ... шо те грит завхоз ? - ну лопату ... , иде Дообрыня , - шо те грит завхоз ? - ЛОМ !!! во струмент , иде Илья Моромец , шо те грит завхоз ... ? чи шо ? ... Илья ... грит ... ???
|
|||
54
pit
12.09.06
✎
22:17
|
(49) Здесь нет представителя правообладателя...
. Как не раз заявлялось лично неким Майком, он здесь - ЧАСТНОЕ лицо, а не представитель... и не выражает официальной точки зрения . Здесь он Никто и зовут его Никак... |
|||
55
Дурочка 1С ™
12.09.06
✎
22:17
|
(49) А кто здесь представитель правообладателя и чего стоят объяснения кого бы то ни было на форуме в интернете? Они не имеют никакой юридической силы и запросто могут быть провокацией.
Или ты отрицаешь факт провокаций (т.н. подстав) со стороны стукачей из НППППППП и им подобных отморозков в милицейских погонах? И твои "логические выводы" и умозаключения что из чего следует и как нужно понимать, например, наличие конфигуратора в движке тоже не канают. Или ты отрицаешь факт вымогательства со стороны 1С и требования купить по коробке сетевых комплексных клюшек на каждое рабочее место? И, наконец, зачем бы 1С делало секретной содержание ЛС, если бы в нем все было хорошо и честно? Обрати внимание, что "объясняя" почему можно или нельзя что-то 1С не приводит ссылок на ЛС!(?) Все фразы "разъяснений" составлены двусмысленно - их можно понять так, а можно и вывернуть наизнанку. Зачем? |
|||
56
Бист
12.09.06
✎
22:19
|
а я бы продал
|
|||
57
101
12.09.06
✎
22:23
|
(56) Шо , аппять ?
- да ни , ты это зъисти хочешь ? ну ....... тъыы , этта , эшъли шо , захады (с) Жил Был Пес |
|||
58
Бист
12.09.06
✎
22:29
|
и продал :D
вот хочу еще продать, но тут начинается палево, думаю того не стоит) |
|||
59
101
12.09.06
✎
22:33
|
(58) а ты возьми его и об колено , потом богаче заведешь - намного лучше (с) :))
|
|||
60
Бист
12.09.06
✎
22:34
|
Я спать пойду, а вы тут думайте. Утром жду конкретных выводов, консенсуса епть.
|
|||
61
101
12.09.06
✎
22:35
|
(60) ну дык , йолы палы
ЗЫ Москва менее 11-00 , мдя , обветшала Беларусь :)) |
|||
62
Cooler
12.09.06
✎
22:36
|
(54,55) И чой-та у вас на "частное лицо" такая эрекция? "Честные" вы наши...
Можете грузить народ и дальше в духе: "Конфигуратор запускал? Всё, посодют, не для того он, чтобы его запускать!" А я - пас. Мне-то что пользы ваших тараканов гонять? P.S. А вот лишний раз удостовериться, что и крютые программисты зачастую оказываются обычными графоманами было не лишним. |
|||
63
Последний Индеец
12.09.06
✎
22:38
|
кролики - эт не только ценный мех,это ещё 2-3 кг ценного диетическага мяса(с) хрень по тв..
|
|||
64
Бист
12.09.06
✎
22:42
|
(62) +
я уж и отконектился, но прочитав последний пост ))) "А вот лишний раз удостовериться, что и крютые программисты зачастую оказываются обычными графоманами было не лишним." Прикольно, чувствуется рука:))) (60) сам ты))) магаданские мы, скоро на работу вставать (через 1:20) |
|||
65
pit
12.09.06
✎
22:53
|
Конфигуратор запускал? Всё, посодют, не для того он, чтобы его запускать!"
/ именно так и происходит ... в делах об авторских правах... при подставах... |
|||
66
Фигня
12.09.06
✎
23:45
|
Угу и ага. Пымав на взломе умножают количество рабочих мест на цену неограниченной сетевой, а потом еще и на 3 по числу компонент. Хотя достаточно одной комплексной по максимуму. Да и спасибо Соарнчегу, ставят СКЛ на ДБФ. В итоге офигительное баблище убытков. Про подставы вообще молчу. Про вредоносность Соболя тож. И что эмуль это взлом тоже ништяк.
. Мелочь вполне толкать можно при наличии коробки в личной собственности. Никому ты нафиг не нужен. При наличии супернетленки тоже, если для нее требуется покупка всех компонент в неограниченной версии. Потому Майк правильно говорит, что взять 1С больше нечего. А вот при ограничениях движка у клиента теоретически возможны варианты. Пока не трогают, а вот захочется еще баблишка и ку-ку. Практика НПППП показала, что ничем не гнушаются. ИМХО самая надежная защита неофигительные деньги. А еще лучше продажа под видом услуг. Не докопаешься. . Где-то прочел: "Доход хороший. Хватает на все, кроме посадили/замочили". |
|||
67
101
13.09.06
✎
00:04
|
<><>џщЂЦЈЎЦЦЊMЏдИ¤ЃРх ЃЫШЊбИчЦХў§ЃШЫMЊвИ¤ХРхт‚ЭЫEЫгџўЃРц¦ЦЯШOЊ¶ИшЃРхсЃЉЫLЊ¶ЛсЦ…цҐ‚ЌЫDЏ¶џсЦ†ц§ЃЉШHЏгИсЦѓхфЃЯЫDЫгџўЃРхуЃЪЊMЊµИ¤ЦѓхҐЃЩЫMЏбИщЃРц ЃЧЊMЊ·ИщЃРхуЃЯЫЫгИҐЦШў§‚ЮЫHЊвЛҐЃРўфЦЯШOЊ¶ИЈХѓхцЃЧЊMЏбИ¤ЦТхс‚‰ШOЏ°џсХСхҐ‡ЉЫEЫгИўХ‚ц¦ЃЌШЫгџўЃРц ‚ЭЫЫгЛфЦРцҐ‚ЊЊMЊвИ¤ХРхтЃ‹ШЏбЛ¤ЃРц ЃЧЊMЊ·ИсХШц¤ЦЯЊЫгЛцЦШў§‚ЮЫOЊгИшХУў§ЦЉЊЫ¶џсЂЃў®ЦЦЌЯбљуЂ…у ЂЌЊMЊлџсХЧў§‚ЭЬEЫгИчЦХў§Ѓ‰ЫЊ°ИфЦ„х§ЃЭШOЊжИшХСцсЦЯЫЊгИҐЦХў§ЦЉЊЫ¶ћў…Т§ҐЧЉЭJЌ±ЙЈЃРутЦЉЭLЊжИҐЦФхў‚ЯЊMЊвИфЦФхўЦЯШMЊгИхЦХў§ЧЋЊDЫкБіађ—дпѕ}йУд
|
|||
68
101
13.09.06
✎
03:14
|
(66) Майк правильно говорит . морду набью , пусть извиняется - неучь , обзывать парнокопытным мужем козы вроде де хочеться НО .. селяви , не ответил, только гавкал (тот кто) Mike
4 - 12.09.2006 - 15:58 (3) ака, не тупи |
|||
69
Железяка
13.09.06
✎
03:19
|
101, шли бы Вы спать. Нервы от недосыпа шалит начнут.
|
|||
70
101
13.09.06
✎
04:39
|
69. да шплю , шплю . у меня норма 5-30
|
|||
71
stps
13.09.06
✎
07:31
|
Мдя… бедненькие запуганные одноэсники… маразм крепчал…
(0) никого не слушайте (даже меня) и делайте так: Продавайте свою нетленку кому угодно и почем угодно, с условием, что в поставке будет идти официальная коробка. Фирме 1С в этом случае до вас никакого дела нет, соответственно и О(У)БЭПу, т.к. они работают только по заявлению правообладателя. Да и вообще они 146 УК не любят, ибо исполняют роль мальчиков на побегушках, да первый шаг дознания, потом дело идет в любом случае в прокуратуру. А откаты(взятки), если имеют место быть, уходят в другом направлении. Что касаемо авторства, если хотите, сходите в РАО, отдайте им немного денег и получите свое авторство официально (они вам и бумагу дадут, что вы автор). Только смысла в этом немного. Если ваш покупатель перепродаст конфигурацию соседу вы пойдете в суд? |
|||
74
Доктор
13.09.06
✎
11:38
|
Прости нас Кубань, прости!
Сто первый еще растет. Прости нас Кубань, прости, За все,что он здесь метет. Прости за пургу и чушь, Нелепых суждений ход: Знаний по теме чуть-чуть, Просто наплакал кот... |
|||
75
101
13.09.06
✎
18:00
|
(74) хмм , меня юриспруденции учили вроде
владение - распоряжение - пользование , другого пока не придумали ЗЫ сам дурак (с) Отец Федор :)) |
|||
76
Железяка
13.09.06
✎
18:42
|
(75)[грожу пальцем]ака, нехорошо такие слова в общественном месте
|
|||
77
101
13.09.06
✎
18:44
|
(76) нишкну (с) Хемуль , Мумий Тролль
|
|||
78
Пудель
13.09.06
✎
20:17
|
Кстати, pit. Мне правда интересно - вот Вы всё время упоминаете о том, что 1С "задавливает" разработчиков гениальных и популярных конфигураций, не проходящих по линии "1С: Совместимо". Ощущение, что был личный негативный опыт? Если да, можете поделиться?
|
|||
79
pit
13.09.06
✎
20:38
|
Могу. Тем более чужим.
Типичная история человека. Фикси. Большой опыт разработки ПО. Своя фирма. Разработки сначала на 6-ке, потом 7. По личным обстоятельствам свалили в Москву. Там снова организовал фирму, не фра. Занимался разработкой, сделали очень красивую конфу на 7 (довольно специфичная отрасль, управленческий учет, выгрузка в типовую бух). Начали продавать по России. Ну как всегда - телеграф ОБС (отрасль то специфичная), то, се, конфа пошла. И начался прессинг - проверки на лицензионность, предложения о присоединении к Совместимо, предложения к продаже через фра. Ну а так как чел грамотный и очень хорошо считает деньги - он посчитал и понял, что в финансовом плане он понесет потери. И существенные. Отказался. Еще год потерпел прессинг, потом свалил в разработку другого ПО (не учетная сфера). Там за пару лет тоже добился успеха. Хотя начинал с нуля практически. |
|||
80
Пудель
13.09.06
✎
20:45
|
(79) Ого. А в чём выражался прессинг и откуда он исходил?
|
|||
81
Дурочка 1С ®
13.09.06
✎
20:46
|
(80) Ты член НППППППППП?
|
|||
82
101
13.09.06
✎
20:46
|
аа , только , тихо , это , понимаете (с) в августе 44-го
ЗЫ самассла тыссла крысслв (с) тоффсла и сфывссла |
|||
83
Пудель
13.09.06
✎
20:54
|
(81) Я не знаю. Может, и член. А что такое НПППП?
|
|||
84
101
14.09.06
✎
04:33
|
(83) Народно пукательно памперсной патАлогической патаалагатамнай парнтией :))
|
|||
86
Шухер
14.09.06
✎
10:08
|
Вечная тема, дальше балагана никак не продвинется :)
Мне вот чего интересно: MD не трогай, как у электриков - не влезай, убьет. А как по поводу формата баз в DBF. 1С законно пользует? Или как сбацают новую таблицу, бегом регить DBF-совместимо? |
|||
88
101
14.09.06
✎
20:53
|
(87) ... и не лечишься , деньги и ДЕНЬГИ , вот тимка знает
|
|||
89
101
14.09.06
✎
20:57
|
(53) отгадко , мине учетный журнал , с печатью , и жили они
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |