1C

Больничный во время отпуска.
Ø
0 lukinskiy

04.09.06
11:40
Раньше больничный во время отпуска вводился без проблем, при этом отпуск вытеснялся. С какого-то из последних релизов ЗиК ругается: "За период с ... по ... уже были введены отклонения!" и больничный не проводит. Но со вророго раза проводит и все делает нормально. В чем смысл, кто-нибудь знает?
1 AlexMir

04.09.06
11:52
"За период с ... по ... уже были введены отклонения! Прервать?" Нужно ответить: "Нет".
2 lukinskiy

04.09.06
11:59
При этом документ не проводится. А проводится только со второго раза.
Кстати, похоже, меня дезинформировали, и это всегда так было (сам не знаю).
При этом на период больничного отпуск из журнала зарплаты исчезает, но не продлевается на количество дней больничного. А мне говорят, что должен продлеваться.
3 lukinskiy

04.09.06
12:05
Да, уточню, что больничный вводят в том же расчетном периоде, что и отпуск.
4 Гена

04.09.06
12:06
только с ПЕРВОГО раза не проводится?
выбрасывается
или проводится после ругани сообщения?
5 AlexMir

04.09.06
12:12
(2) "А мне говорят, что должен продлеваться" - опять дезинформировали.
6 Гена

04.09.06
12:16
клиентке перезвонить и мягко уточнить - она несомненно врёт
только очень вежливо с дамой
7 lukinskiy

04.09.06
12:18
(4) Да, точно, опять вру! Проводится таки, теперь вижу. Просто при этом вылезает вышеописанный коммент в окне сообщений, а документ не закрывается, вот я и решил, что не проводится. А на второе нажатие "ОК" он проводится (и закрывается) уже молча.
(5) А можете тогда объяснить, что должно происходить по закону в таком случае?
8 AlexMir

04.09.06
12:23
(7) Увеличить продолжительность отпуска следует вручную исправлением начисления отпуска. Поставить длительность = дней отпуска + дней больничного. Больничный свои дни вытеснит.
9 VZ

04.09.06
12:23
"А мне говорят, что должен продлеваться" - соврали. Точнее, отпуск-то должен продлеваться, но вовсе не сразу после больничного. "Как правило" не означает "всегда".
Вот поэтому "автоматического" продления и не имеется.
10 lukinskiy

04.09.06
12:38
Так если его продлить путем (8), то он же сразу за больничным продлится.
А если отдельным документом, то как быть со средним заработком? (если, например, следующий кусок продлить уже в следующем месяце)
Мне говорят, что отпуск продлевается сразу за больничным безо всяких пересчетов, так, как будто дней болезни просто не существовало.
11 AlexMir

04.09.06
12:51
(10) Есть два варианта. Первый описан в (8). Отпуск продлевается сразу после больничного, суммы отпуска "до" и "после" рассчитываются по одним и тем же данным.
Второй: Отпуск "до" сокращается от начала отпуска до начала больничного. Вторая половина вводится отдельным документом. Не обязательно после окончания больничного. Возможно, спустя какое-то время. В этом случае "половинки" отпуска будут рассчитаны по разным данным.
12 VZ

04.09.06
12:52
(10) При копировании дока копируются все реквизиты. Кроме номера-даты. "Средний дневной" тоже копируется.
13 AlexMir

04.09.06
13:07
(12) Хм, действительно. Век живи... Но только в том случае, если заполнена закладка "Средний заработок". Иначе все равно ЗиК все сделает по-своему.
14 lukinskiy

04.09.06
13:40
Все же странно, что этот случай не предусмотрен... (о чем говорит и ругательство ЗиКа)
А вносить новые данные в уже имеющийся документ вообще как-то не очень...
15 lukinskiy

04.09.06
14:26
Попробовал увеличить количество дней отпуска на количество дней больничного. Снова вылез вопрос, прервать ли, и, после отказа, все правильно сосчиталось! Так что в этом случае, действительно, надо действовать так. Всем спасибо :)
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн