![]() |
![]() |
![]() |
|
Выгрузка проводок из ЗиК в Бух Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
даун
21.08.06
✎
10:57
|
Насколько корректно, с Вашей точки зрения, реализован механизм выгрузки/загрузки проводок из ЗиК в Бух, с той точки зрения, что при выгрузке сотрудники "идентифицируются" по наименованию?
По-моему, логичнее сделать по ИНН или хотя бы по таб. номеру. Бывает в бухгалтерии сотрудника заводят раньше и если что-то не так завели (бывает пробелм лишний), то сотрудники двоятся. Ну это я так, исправимо, конечно. А например, полные однофамильцы? Или 1С исключает такой вариант? |
|||
1
КуКу
21.08.06
✎
11:15
|
Механизм работает. Полные однофамильцы - вот и введи лишний пробел.
Инн - может и хорошо, но не всегда известен. ТН - неплохо. Но вот какая штука. У меня ЗиК переписана. ТН в ней по типу не совпадают с бух. |
|||
2
VZ
21.08.06
✎
11:20
|
Просто применен как можно более универсальный перенос. Точнее, механизм переноса. Годящийся и для "семерки", и для "восьмерки", и для любой проги, парсер понимающий. Для конкретной пары "база-база" можно, разумеется, и однозначное соответствие сделать. И тогда ни правка реквизитов, ни удаление даже не внесут траблов.
|
|||
3
даун
21.08.06
✎
12:15
|
2(1) Т.е. я должен изголяться, чтобы программа нормально работала, вводить лишний пробел. Хотя нам ведь не привыкать :-)
А обычный пользователь думаю и не догадается, что у него твориться, суммы на одного сотрудника падают, начнет во франчайзи звонить ... Наверное ТН и не совпадает по типу из-за того, что переписана, что мешает сделать их одного типа? 2(2) Незнаю даже что и сказать про универсальность. Думаю мало из нас кто ссылается на наименование при написании подобного типа обработок. Как правило это путь с наибольшим кол-вом ошибок, пользователь может забивать в базе "Шуруп такой-то", "Такой-то шуруп" и т.п. при переносе что ловить? Нужен некий уникальный код для каждого элемента. |
|||
4
КуКу
21.08.06
✎
12:23
|
Не знаю. Я не изгаляюсь. Расчетчики тоже не очень. Просто копируют и вставляют. Полных однофаильцев среди 800 трудящихся нет.
Типы ТН разные - так к как идет загрузка в зик данных из внешней программы. Но это уже наши внутренние проблемы. Текучка кадров незначительна. Вставить раз в месяц несколько человек - не проблема. Не пойму, в чем вопрос |
|||
5
Vaicartana
21.08.06
✎
12:28
|
2 (0) А на кой ляд вам в бухии сотры?
ЗиКа мало? |
|||
6
КуКу
21.08.06
✎
12:31
|
(5)Надо. Кое-что выгружаем сводно. А кое-что - нет.
|
|||
7
даун
21.08.06
✎
12:35
|
2(5) Как на кой лад. Дают деньги не по ведомости, а просто расходниками. Другие операции делаются сначала в бухгалтерии (в счет з/пл). Потом их перебрасывают уже (только суммы) в ЗиК ... и т.д.
Если обобщить, то чтобы остатки по людям были корректные, а не висели непонятные сальдо по людям и общее на "По всем сотрудникам". |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |