![]() |
![]() |
|
Помогите с ПКО!!! Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
only
30.08.06
✎
19:20
|
Здраствуйте, ТиС, в Форме.Документ.ПКО (приходно-кассовый ордер) (ПКО) есть реквизит “Сумма”, а также есть реквизит “НДС,%” – где стоит значение “авто”, т.е. саму СуммуНДС мы видим только в печатной форме ПКО. Подскажите, как можно сделать внешнюю обработку, которая бы выдавала за определенный период из док-тов ПКО Сумму(всего) и СуммуНДС(всего).
Я так понимаю, что Сумму(всего) можно вытянуть из формы ПКО, а вот СуммаНДС есть только в модуле формы. Как все это можно проделать? |
|||
1
VZ
30.08.06
✎
19:32
|
Внешняя печатная форма.
|
|||
2
VV
30.08.06
✎
19:32
|
ты еще ветку сделай "БУХ - Помогите С ПКО","ПБОЮЛ - Помогите С ПКО" и "УСН - Помогите С ПКО". А то везде же алгоритм подсчета НДС разный, для каждой конфы - свой. Ждем-с.
|
|||
3
VV
30.08.06
✎
19:35
|
Не, тезка, 0) хочет вытянуть цифру, обратившись к реквизиту дока, ИМХО.
|
|||
4
only
30.08.06
✎
19:41
|
(1) Я так и хотела через внешнюю, только незнаю как СуммуНДС из модуля ПКО вытянуть...
(2) Типовая конфигурация ТиС, редакция 9.2, 7.70.933 |
|||
5
VZ
30.08.06
✎
19:43
|
(3) Ну можно и без формы. И Сумма и СуммаНДС есть в реквизите ТЧ. О чем рчечь? Можно просто:
Док = СоздатьОбъект("Документ"); Док.НайтиДокумент(КакойДокументИнтересует); Сумма = 0; СуммаНДС = 0; Док.ВыбратьСтроки(); Пока Док.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Сумма = Сумма + Док.Сумма; СуммаНДС = СуммаНДС + Док.СуммаНДС; КонецЦикла; И все :) |
|||
6
USSR
30.08.06
✎
19:50
|
(5)В ПКО нет табличной части, я полагаю, она не знает как выделить НДС, суммы НДС нет в реквизитах ПКО, но девушке видимо трудно заглянуть в модуль формы:
СуммаНДСРуб = СуммаРубБезНП * глВыделяемыйНДС(Ставка); |
|||
7
only
30.08.06
✎
19:52
|
В том-то и дело, что СуммуНДС он считает в модуле, а рез-тат подсчета виден только в печ.форме...
Выкладываю кусок модуля из формы ПКО: Если ПустоеЗначение(СтавкаНДС) = 1 Тогда // Ставка НДС не установлена (авто) Если ПустоеЗначение(ДокОснование) = 1 Тогда Если КодОперации = Перечисление.КодыОпераций.РозничнаяВыручкаЕНВД Тогда Ставка = Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС; Иначе // рассчитаем сумму НДС по ставке по умолчанию Ставка = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяСтавкаНДС"); КонецЕсли; СуммаНДСРуб = СуммаРубБезНП * глВыделяемыйНДС(Ставка); Если СуммаНДСРуб <> 0 Тогда глДобавитьРеквизит(СтрСумма, "; ", ПредставлениеСтавкиНДС(СуммаНДСРуб, Ставка)); КонецЕсли; Иначе Если Докоснование.Вид() = "РКО" Тогда Ставка = глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяСтавкаНДС"); СуммаНДСРуб = СуммаРубБезНП * глВыделяемыйНДС(Ставка); глДобавитьРеквизит(СтрСумма, "; ", ПредставлениеСтавкиНДС(СуммаНДСРуб,Ставка)); Иначе Если ДокОснование.УчитыватьНДС = 1 Тогда // выгрузим в тз колонки ставки и сумму и свернем по ставке ДокОснование.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ЗначенияПоНДС, "СтавкаНДС,СуммаНДС"); ЗначенияПоНДС.Свернуть("СтавкаНДС", "СуммаНДС"); |
|||
8
VZ
30.08.06
✎
19:53
|
(6) Значит, в (5) две ошибки: нет ТЧ и СоздатьОбъект() вовсе не обязательно ;)
|
|||
9
only
30.08.06
✎
19:56
|
(6)Спасибо за желание помочь, но в 1С я недавно, поэтому для вас может и все очевидно, а я пока учусь ).
Поэтому я не совсем поняла, как в мой внеш.отчет добавить анализ по этой строчке: СуммаНДСРуб = СуммаРубБезНП * глВыделяемыйНДС(Ставка); |
|||
10
USSR
30.08.06
✎
19:59
|
(9)Вероятно добавить Док. кда следует. А зачем вообще НДС выделять с этих документов?? Что за задача?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |