Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как приготовить мясо по-французски?
0 Ajeksa
 
09.09.06
16:23
Сегодня годовщина свадьбы, есть желание сделать вечер во французском стиле. Как правильно приготовить мясо по французски?
1 Композитор
 
09.09.06
16:24
(0) Поцелуи тоже будут французскими?
2 Ajeksa
 
09.09.06
16:25
(1) А какже.
3 Композитор
 
09.09.06
16:26
И любовь по-французски?
4 Advan
 
09.09.06
16:26
Для начала надо найти француженку...
5 Композитор
 
09.09.06
16:27
Я думаю, чтобы сделать мясо по-французски, надо Зидана пригласить. Он своей башкой мясо отобьет очень хорошо.
6 Ajeksa
 
09.09.06
16:28
(4) Сначала нужно сделать ужин при свечах, приготовить эксклюзивное блюдо... Можно сделать жареных лягушек, но я их не умею готовить... а вот мясо по французски должен осилить.
7 Композитор
 
09.09.06
16:29
Лягушек приготовить легко. Достать непросто.
8 Advan
 
09.09.06
16:29
(6)не стого конца начал - надо вначале пригласить в ресторан, захмурить голову, а потом пусть она делает ужин ;)
9 Композитор
 
09.09.06
16:30
(6) Кассету с Джо Дассеном, Далидой или, на худой конец, с Патрисией Каас нашел?
10 Композитор
 
09.09.06
16:31
(6) Французские духи купил? Купи. Под французкие духи и пельмени мясом по-французски покажутся...
11 Advan
 
09.09.06
16:32
(10)А потом типо мясо можно любое - думаешь незаметит? Заметит - но не скажет.
12 Композитор
 
09.09.06
16:33
Мясо приготовь так, как получится. А жене скажи, что это мясо по-французски. Она поверит. Или сделает вид. А какая разница?
13 Композитор
 
09.09.06
16:34
+(9) Если такой кассеты нет, купи у меня инструментальную пьесу и поставь. Скажешь, что эта мелдодия называется "Воспоминания о Париже". Она все равно ее не слышала никогда. Поверит.
14 Композитор
 
09.09.06
16:37
Еще один совет. На стол поствь подсвечник в виде Эйфелевой башни. В любом универмаге в отдле подарков такая фигня есть.
15 Мироед
 
09.09.06
16:37
> есть желание сделать вечер во французском стиле

фелляция?
16 Мироед
 
09.09.06
16:38
реальный пацан бы свозил свою бабу в такой праздник в париж (помойка, но щоки перед бабой можно надуть), а нищий 1снег жарит мясо по-французки.
17 Advan
 
09.09.06
16:39
(13)Это которая Порохоронная?
18 Композитор
 
09.09.06
16:40
(17) Что ты! Похоронная - это шедевр. Я пока никому ее не показываю.
19 Мироед
 
09.09.06
16:41
> на худой конец, с Патрисией Каас нашел?

в том все и дело что у афтара худой конец. иначе бы сидели в кабаке на Эйфелевой башне и не запаривались бы о приготовлении мяса
20 Композитор
 
09.09.06
16:41
Вспомнился мне отрывок из фильма, где Басов готовил мясо по-аргентински...
21 Композитор
 
09.09.06
16:43
+(20) А может и не мясо. Но точно что-то по-аргентински...
22 Грешница
 
09.09.06
16:44
(0)
500 г. говвядины
5 картофелин
1 луковица
250 г. майонеза
100г. голландского сыра
соль, молотый перец, 2 лавровых листа, специи, растительное масло.
Мелкими кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки(глубокой)смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, потом - картофель.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Посторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки. (приблизительно на 1,5 часа.)
23 France
 
09.09.06
16:44
[я молчу]
24 Ajeksa
 
09.09.06
16:45
Ну мы же не с Усть-Ебенейска... куда нам.
25 Advan
 
09.09.06
16:46
(23)О как потвоему готовиться мясо?
26 Композитор
 
09.09.06
16:48
(24) С Киева? Напрашиваются котлеты по-киевски.
27 Мироед
 
09.09.06
16:48
(22) после твоего рецепта у бабы будут газы двое суток и лишний вес.
250гр. майонеза мля.
28 Ajeksa
 
09.09.06
16:48
Пока планирую:
На дно протвиня уложить половинки картофеля, сверху слой отбитой говядины, затем ананысы, лук, сало и сверху голандским сыром и зеленью. В каком вине лучше замачивать мясо?
29 Ajeksa
 
09.09.06
16:49
(24) к (19)
30 Композитор
 
09.09.06
16:49
(28) У хохлов даже мясо по-французски с салом....
31 Мироед
 
09.09.06
16:49
+27 о сексе вообще можно забыть в эту ночь, она не сможет даже наклониться чтоб сделать фелляцию
32 Ajeksa
 
09.09.06
16:50
(30) А разве не с салом, ведь сало придает изысканый аромат ...
33 Композитор
 
09.09.06
16:50
(28) Во французском, конечно...
34 Мироед
 
09.09.06
16:50
(28) это 5!

> В каком вине лучше замачивать мясо?

а что ты себе можешь позволить кроме дешевого модавского?
35 Ajeksa
 
09.09.06
16:51
(34) Тебя, что жаба душит?
36 Мироед
 
09.09.06
16:51
кстати, какое вино будете пить? или не вино?
37 Композитор
 
09.09.06
16:51
(32) Да уж... Только не порть хороший продукт. Я про сало, естественно...
38 Композитор
 
09.09.06
16:53
Хорошее было сало на Миста Опен Эйр 2006...
39 Мироед
 
09.09.06
16:53
афтар, нарежь просто на тарелку соленого сала, отвари картошки, подай огурцов малосольных и устрой ей вечер в крестьянском стиле. француз из тебя не выйдет
40 Ajeksa
 
09.09.06
16:54
(39) фи, как вульгарно...
41 France
 
09.09.06
16:54
(25) незнаю... )) фраза относится не к рецепту, а к тому, что не будет моих комментариев))
42 Композитор
 
09.09.06
16:54
(39) Ты просто мизантроп какой-то...
43 Ajeksa
 
09.09.06
16:54
(41) У тебя есть рецепт?
44 Мироед
 
09.09.06
16:54
(40) что выльгарно?
45 Мизантроп
 
09.09.06
16:55
(42) ок, спсб.
46 Мизантроп
 
09.09.06
16:55
(40) что вульгарно?
47 Ajeksa
 
09.09.06
16:55
(44) Сало, картошка и огурцы для праздничного ужина?
48 France
 
09.09.06
16:55
(43) в моих рецептах сала не будет.. поэтому они тебе не подойдут..
49 Композитор
 
09.09.06
16:56
(45) :)
50 Ajeksa
 
09.09.06
16:56
(48) Так предложи рецепт без сала.
51 Мизантроп
 
09.09.06
16:58
(47) а что в этом плохого? твои родственники многие века ели простую пищу, как-то репа, картошка, огурцы по праздникам, а ты решил что это уже заподло подать на праздничный стол? откуда у такого крестьянина как ты столько столичного снобизма?
52 Advan
 
09.09.06
16:59
(51)Дык им все принца французкого подавай на белом мерседесе...
53 Ajeksa
 
09.09.06
17:00
(51) У меня 5 лет со дня свадьбы, если будет изящный ужин, то спать я лягу рано утром... так, что нужно поизвращатся...
54 Мизантроп
 
09.09.06
17:00
(52) кому им? бабам? откуда такие амбиции?
баба должна быть постоянно беременна, это подавляет амбиции. все ее мысли должны быть заняты тем, чтоб успеть подмыть обосравшегося младенца, постирать трусы мужу и сварить жрать. мясо по-французки сильно расслабляет и не должно фигурировать в рационе.
55 Композитор
 
09.09.06
17:01
(53) В этом ужине толдько название изящное. Фактически это будут пригоревшие куски мяса. Все равно придется пельмени варить, чтобы не остаться голодными. Сходите в ресторан...
56 Мизантроп
 
09.09.06
17:02
(53) ты всю ночь собрался жрать? о, б-же!
купи ей красивое белье и трахай ее всю ночь, это будет лучшим подарком.
на утро сваришь овсянки, это хороший источник углеводов, т.е. силы.
57 Ajeksa
 
09.09.06
17:02
(55) Почему ты так сомневаешся в моих кулинарных способностях?
58 Мизантроп
 
09.09.06
17:03
(57) были бы кулинарные способности, не спрашивал бы рецепт.
были бы мозги, юзал бы яндекс
59 andrey1111
 
09.09.06
17:04
прикольная ветка. Пор. задов раздухарился. Наверное опять голый возле компа дрочит
60 Композитор
 
09.09.06
17:05
(57) Потому, что ты спрашиваешь рецепт мяса по-французски на форуме одинэсников. Они кроме пельменей ничего сварить не могут. Black с рецептом шашлыка не в счет.
61 Ajeksa
 
09.09.06
17:07
(58),(59) Эх, нет в вас романтики... нельзя же быть такими снобами, а то так и будете всю жизнь на клавиши давить...
62 Мизантроп
 
09.09.06
17:07
> Наверное опять голый возле компа дрочит

нет. он вернулся с дрег рейсинга, остал припасенную бутылочку виски, снял штаны и читает книгу.
63 Мизантроп
 
09.09.06
17:08
(61) чувак, мфсо по-французки это не романтика.
если бы ты купил билеты до ближайшего теплого моря на пару дней + ночь в люксе, это была бы романтика
64 France
 
09.09.06
17:10
(61) кулинарные способности на уровне яичницы глузуньи  - так что ничего не буду советовать...
(63) хм.... "виски+снятые штаны+книга"...
65 Мизантроп
 
09.09.06
17:11
(64)

> виски+снятые штаны+книга

это нормально. скоро пойдем гулять
66 Ajeksa
 
09.09.06
17:11
(63) Каждый судит о других, в меру своей распущенности...
67 Композитор
 
09.09.06
17:11
(63) Это точно...
68 Мизантроп
 
09.09.06
17:13
(66) ты просто нищий. ты неудачник. ты даже в такой день свою бабу в кабак не можешь пригласить. чтоб вокруг пархали официанты, чтоб все вкусно и красиво было. твоей фантазии хватает только на мясо по-францезки на кухне.
69 andrey1111
 
09.09.06
17:14
(68) кончай уже портить человеку настроение. Иди погуляй
ЗЫ штаны не забудь одеть
70 Мизантроп
 
09.09.06
17:14
(69) это не человек, это 1снег.
71 Мизантроп
 
09.09.06
17:17
жена его стопудово откладывала деньги на косметические салоны, утром убежала на чистку лица, к цирюльнику, в надежде вечером посетить кабак. а что в итоге? мясо по-французки на кухне, которая ей давно надоела, муж неудачник.
72 Ajeksa
 
09.09.06
17:17
(68) Это просто смешно. Неужели для вас поход в рестран, что-то особенное?
У вас фантазии не хватить, что бы понять, чем отличается романтический ужин при свечах дома с любимой женщиной, от ужина в ресторане...
73 Композитор
 
09.09.06
17:18
(72) Ты давно жену в ресторан не приглашал.
74 Ajeksa
 
09.09.06
17:19
(71) Походы жены в салоны красоты, это регулярное занятие, и что в этом особенного?
75 Мизантроп
 
09.09.06
17:19
(72) да нужен ей твой романтический ужин. ей бы нарядиться красиво и показать себя в обществе. твоя компания ей давно надоела, этих ужинов у нее по 7 штук на неделе. чем ты ее можешь удивить на таком ужине?
76 Композитор
 
09.09.06
17:22
Мизантроп по сути прав. Жестковат, конечно, но прав.
77 Ajeksa
 
09.09.06
17:26
(76) Прав он в том, что на данный момент я не могу повести жену во францию, но мне 25, а в 30 я думаю, что смогу летать во францию в оперу...
В отношении ресторана, неправ, так как на данный момент это приелось...
78 Мизантроп
 
09.09.06
17:28
> а в 30 я думаю, что смогу летать во францию в оперу...

не будет этого никогда, не тот размах у тебя.
ты 1снег, а это не предполагает больших зароботков и тем более потребности в опере.
79 КуКу
 
09.09.06
17:29
Я в шоке.©

Мясо по-французски: основное правило - лучше не дожарить, чем пережарить. Вообще французы выделяют четыре степени готовности мяса (по уровню термического воздействия): «голубое», «с кровью», «готовое к употреблению». Специально для русских введена еще одна степень – «действительно хорошо прожаренное мясо».

Мясо по-французски
Берем биточное мясо, желательно не жирное, отбиваем его, солим, перчим. Потом достаем противень, смазываем его сливочным маслом /не переборщите/ и выкладываем на него мясо /постарайтесь, чтобы выглядело как цельный кусок/. Потом берем две больших луковицы режим кольцами, выкладываем слоем. Второй слой - трем на терку 200гр. твердого сыра и третий слой - смазываем это все майонезом.
Ставим в духовку на 180 градусов и ждем, когда подрумянится майонез, тогда можно вынимать.

Какая нафиг картошка?
это русская добавка?
Французы едят картошку три месяца в году.
80 Мизантроп
 
09.09.06
17:30
+78 в добавок ко всем твоим жизненным неудачам ты человек без фантазии.
мог бы нанять карету и покатать жену по киеву или еще какое-нибудь недорогое, но интересное развлечение.
81 France
 
09.09.06
17:31
(79) а сало где?
82 Мизантроп
 
09.09.06
17:31
(79) картошку и сало хохол-1снег добавил исключительно из желания получить оптимальное по его мнению соотношение калории/потраченные деньги.
83 Мизантроп
 
09.09.06
17:31
(81) гыыыы
84 КуКу
 
09.09.06
17:32
Почему никто не спросил почему я в шоке?
85 Композитор
 
09.09.06
17:33
(84) Почему?
86 Ajeksa
 
09.09.06
17:34
(84) Мало ли из за чего ты такой перепуганый?
87 andrey1111
 
09.09.06
17:34
потому что куку?
88 КуКу
 
09.09.06
17:35
Потому что флуд в тематической ветке.
89 Композитор
 
09.09.06
17:35
(82) Давно так не хохотал! Удачная фраза.
Злой дядька Мизантроп на добром форуме Миста...
90 France
 
09.09.06
17:35
(88) а я уж было подумал, что тебя будут кормить ))
91 Ajeksa
 
09.09.06
17:36
Всем пока... пора домой...
92 Мизантроп
 
09.09.06
17:36
(89) ;-)
93 Мизантроп
 
09.09.06
17:37
(91) подумай о том что я тебе тут писал. хорошо подумай.
94 France
 
09.09.06
17:37
(91) ну удачного тебе времяпровождения...
95 Ajeksa
 
09.09.06
17:38
(92) Я думаю, что в течении ближайших 5 лет, я вам пришлю свое фото с эйфилевой башни. Обязательно пришлю!
96 Мизантроп
 
09.09.06
17:39
(95) уже хорошо!

но лучше копи на лондон, париж жуткая помойка.
97 France
 
09.09.06
17:39
(95) думаеш, ему от фото поплохеет?.. ты лучне в Н-с съезди.. с базукой)))
98 Мизантроп
 
09.09.06
17:41
(95)
вот тебе мой мэйл ne_mudak@bk.ru
обязательно пришли фото.
думаю что сегодня ты понял что надо что-то делать со своей никчемной жизнью и это прекрасно
99 Композитор
 
09.09.06
17:46
(95) Самолетом до Дюссельдорфа (там пивка немецкого), потом через Кёльн поездом скоростным до Парижа. 5 дней на изготовление шенгенской визы (или вы уже в евросоюзе? я не в курсе), три дня на поездку. Уложишься в стандартную ЗРП одинесника в Киеве.

Фото с Эйфелевой башни неинтересно. Сфотографируйся на фоне башни. Круче будет.
100 Мизантроп
 
09.09.06
17:47
(99) есть прямой рейс киев-париж
101 Мизантроп
 
09.09.06
17:49
> Самолетом до Дюссельдорфа

скорее до франкфурта, там крупнее узел намного
102 Композитор
 
09.09.06
17:49
(100) Это неинтересно. Через Германию круче. Можно потом сказать будет, что в и Брюсселе был. Поезд через Брюссель идет.
103 Композитор
 
09.09.06
17:50
Можно заказать фальш-тур. Через неделю пришпилишь Мизантропа фоткой на фоне Эйфелевой башни.
104 Композитор
 
09.09.06
17:50
+(103) Не выезжая из Киева.
105 Мизантроп
 
09.09.06
17:51
(102) в последнюю командировку в берлин мы умудрились сделать 6 перелетов по германии, прокатиться по кельнам, баденам, нюренбергам и прочим. и при этом сделали все дела. на скоростном поезде из берлина я в милан ездил пару лет назад. в тоннеле жутковато
106 Мизантроп
 
09.09.06
17:51
(103) не нужно этого.
107 Композитор
 
09.09.06
17:52
(105) В оперу? :)
108 Мизантроп
 
09.09.06
17:52
(107) к оперу :-)
109 Композитор
 
09.09.06
17:55
(108) Мизантроп, давай заведем секцию "Красиво жЫть не запретишь!" А?

Одинэсники будут рассказывать о новых коттеджах, машинах, дорогих турах...
А то вон Матрейя на море ездит с девушками, а рассказать об этом негде. Секции соответствующей нет...
110 Мизантроп
 
09.09.06
17:57
(109) ведущим будет матрейя. клуб путешественников, типа.
я-то больше совмещаю отдых с командировками. летаю за казенный щот.
111 Мизантроп
 
09.09.06
17:59
у матрейи и жена топ-модель
112 zxcvb
 
09.09.06
21:09
(111)в Матрейкиных глазах:)
113 Иде я
 
09.09.06
21:15
А я его боюсь...
114 1 апреля
 
09.09.06
21:17
(0) Поздравляю!
115 Скользящий
 
09.09.06
21:19
Гм, зачем нужна секция Поесть и выпить, если ведущий ею не занимается, и обсуждение в ней можно легко свести к генитальному юмору?
116 Иде я
 
09.09.06
21:20
(115) Бараньи яйца - это по вашему юмор ?!!!!
117 Скользящий
 
09.09.06
21:24
(116) Где в этой ветке за бараньи яйца?
118 zxcvb
 
09.09.06
21:24
(115)
Анекдот, про молодоженов и "любовью будем сыты" знаешь? То-то.
119 andrey1111
 
09.09.06
21:25
(117) все еще впереди. А еще что-то с бычьим ху-ем делают
120 Мизантроп
 
09.09.06
21:26
(112) я не видел ее фото никогда
121 Скользящий
 
09.09.06
21:26
Вообще то человек задал корректный вопрос. Я бы на его месте обратился к модераторам и они бы быстро этот флеш моб прикрыли.
122 Мизантроп
 
09.09.06
21:27
(121) ты же мент.
123 zxcvb
 
09.09.06
21:28
(121) Ты вообще, значение слова этого знаешь?
124 zxcvb
 
09.09.06
21:28
+123 Флешмоб
125 zxcvb
 
09.09.06
21:29
(121) Теперь тебе понятно, почему бы тебя в армии, чморили?:)
126 Скользящий
 
09.09.06
21:30
(122) неа.
(125) Значение этого слова я знаю, а насчет армии, меня зачморить сложно.
127 Мизантроп
 
09.09.06
21:30
> меня зачморить сложно

8-)
128 Мизантроп
 
09.09.06
21:31
конечно сложно, ты сразу в ментовку бежишь
129 zxcvb
 
09.09.06
21:32
(126) но можно?
130 Скользящий
 
09.09.06
21:34
(128) Видишь ли, из любой неприятной ситуации есть выход, и то какая разница как я добьюсь того что мне нужно? Если бы я был на месте автора ветки, я бы по аське пообщался с любым активным модератором, он бы парочку идиотов забанил, все не относящееся к сабжу удалил, и ветка вернулась бы в первоначальное русло. Быстро и эффективно.
131 Скользящий
 
09.09.06
21:34
(129) Можешь рискнуть.
132 Мизантроп
 
09.09.06
21:35
(13) если нас с тобой судьба встретит в реальном мире, я тебе напомню об этой фразе. ок?
133 Скользящий
 
09.09.06
21:36
(132) О какой конкретно?
134 Иде я
 
09.09.06
21:37
О какой ветке речь идет ?
135 Мизантроп
 
09.09.06
21:37
(133)

(130) обо всем тексте напомню.
136 Мизантроп
 
09.09.06
21:38
в 132 ссылка не на 13, а на 130
137 zxcvb
 
09.09.06
21:38
(130) И после этого, ты говоришь, что ты не чмо?!:)
Существо ты, а не человек.
138 Скользящий
 
09.09.06
21:39
(135) Я сомневаюсь, что судьба нас сведет в реальном мире, (хотя как знать, встречался же я с Волшебником и с ДПРО). Но если встретимся, пожалста.
(137) Батюшки, какие эмоции. И что тебе конкретно не нравится, нервный ты наш?
139 Скользящий
 
09.09.06
21:40
(134) Эту ветку перечитай сначала.
140 zxcvb
 
09.09.06
21:41
(138)2.
Это не эмоции, это насмешка.
141 Иде я
 
09.09.06
21:41
Все. Прозвучал звонок и началась пьянка. Будут - Маньяк(я), СЭкономист-сисадмин-дизайнер-строитель,и мент настоящий кадровый.
142 Иде я
 
09.09.06
21:42
Покадаю Вас. Если повезет - еще на мисте увидимся, если нет- значит погулял по полной программе...БАНЗАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЙ!
143 Скользящий
 
09.09.06
21:44
(140) взаимно.
144 zxcvb
 
09.09.06
21:47
(143) Не взаимно, а ответно.

PS: Что за привычка у тебя, применять слова значения которых не знаешь?
145 Мизантроп
 
09.09.06
22:06
> Что за привычка у тебя, применять слова значения которых не знаешь?

у него крестьянское происхождение, делай скидку.
146 Скользящий
 
10.09.06
00:59
(144) ну тогда параллельно. Простите, сами мы не местные, только что из деревни приехали.
147 КуКу
 
10.09.06
03:26
Странно как-то название секции поменялось.

зы.В здешнем юморе никогда бы не стала постить.
148 andrey1111
 
10.09.06
03:39
ё. КуКу - женщина.
149 Скользящий
 
10.09.06
08:40
(148) Причем железная. Кто знает, тот поймет. :-)
150 Лошадка в пальто
 
10.09.06
10:30
Прапор жжот...
151 Иде я
 
10.09.06
14:07
Ой бодууун, бодуууун.
Немировскую горилку и потом пивка сверху. До 6 утра в баре пьянствовал.
152 Ajeksa
 
10.09.06
15:25
Дабы ввергнуть в пучину смущенния некоторых остряков, не понимающих тонкости кулинарии, приведу несколько рецептов "мяса по французски":
153 Ajeksa
 
10.09.06
15:26
Мясо по французски Рецепт № 1
100 г растительного масла смешать с солью и специями, обмазать мясо, нарезанное поперек волокон кусочками по 20-30 г, сложить мясо в миску. Остатки маринада смешать с разведенным водой уксусом и залить мясо сверху. Оставить на 3-4 часа. Смазать противень маслом. Картофель нарезать очень тонкими круглыми ломтиками, выложить на противень, сверху уложить лук, нарезанный кольцами и пресный сыр. Затем уложить мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга, затем соленый сыр и залить сверху майонезом. Готовить в духовке 30 минут при температуре 300 градусов. Подавать с красным вином.
Время приготовления: 240 мин.
http://www.coook.ru/coook-ShowRecept-8900.html
154 Ajeksa
 
10.09.06
15:27
Рецепт № 2 Жаркое по-французски
Состав:
500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока. 1 пучок зелени укропа, 4 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,25 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мясо очищают от пленок, нарезают кусочками и обжаривают на маргарине с добавлением муки и нашинкованного лука.
2. Картофель нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Затем мясо и картофель помещают в горшочек, заливают горячей водой, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 минут.
3. За 10 минут до готовности в жаркое вливают вино.
4. Готовое блюдо посыпают измельченным чесноком и зеленью укропа и подают к столу.
155 Ajeksa
 
10.09.06
15:30
156 Ajeksa
 
10.09.06
15:31
Рецепт № 3 "Мясо по французски"

Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или
растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок
говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон,
толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного
состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на
сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса
солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный
полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху
натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый
колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее,
продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости
от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и
засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.

мясо 300-500 г.;лук 1 кг.;сыр твердый 500 г.; майонез 300 г. соль, перец

http://www.promvizor.ru/recipe_3405.html
157 Ajeksa
 
10.09.06
15:41
Рецепт № 4 Телячья бланкетта (рагу) по-старинному

2 кг грудинки, лопаточной части и мякоти телятины, 1 луковица, 3-4 шт. гвоздики, 2 моркови, 1 букетик зелени, 15 г нарезанной петрушки, 2 л бульона, 60 г муки, 12 мелких луковиц, 18 мелких грибов (шампиньонов),   3 желтка, 200 г сметаны, сок 1 лимона, соль, перец, мускатный орех.

Мясо нарезать на кусочки по 50—60 г, залить его водой на 1 час, еще лучше поставить под проточную воду, чтобы убрать кровь, через час залить свежей водой и проварить, тщательно сняв пену. Сотейник смазать маслом, положить в него мясо, лук, в который воткнули гвоздику, морковь, разрезанную на 4 части, и букетик зелени. Все залить бульоном и слегка посолить. Варить 1,5 часа при очень слабом кипении.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать в течение 5—7 минут мелкие луковицы и целые грибы.
На подогретое блюдо выложить мясо, вокруг разложить грибы и луковицы, держать в теплом месте, не давая остыть.
В сотейнике покипятить бульон, дав испариться лишней жидкости примерно на '/4, добавить перец, щепотку тертого мускатного ореха. Смешать сметану с яичными желтками, добавить сок половины лимона, все тщательно размешать, подогреть на огне, не доводя до кипения, в течение нескольких секунд.
Соусом полить мясо и посыпать нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать рис.

http://www.infrance.ru/cuisine/book/viande/veau/veau.html
158 Ajeksa
 
10.09.06
15:44
Рецепт № 5 Говядина тушеная по-провансальски
(Daube provencale)

Ингредиенты
Для 5—6 человек: 1 кг мяса от задней ноги, - 150 г свиного сала - 3 ст. ложки мелко нарезанной зеле­ни петрушки - 3 зубчика чеснока - 2 стакана су­хого белого вина – 1/2 стакана коньяку - 1 стакан растительного рафинированного масла - соль и перец по вкусу - 1 кусок (50 г) свинины с кожей -2 моркови - 1 большая луковица - 200 г нарезан­ных грибов- 200 г нарезанных ломтиками поми­доров - черные маслины (по желанию) - зелень тимьяна или сельдерея -1 лавровый лист - 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона - му­ка и вода для изготовления жгута мягкого теста.

Мясо разрезать на квадратные куски размером при­близительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным са­лом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном  чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.

Доложить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками

Положить    куски   говядины   вперемежку   с   луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и приложить лавровый лист.

Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, кон­центрированный мясной бульон.

Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130°С) духовке 6-8 ч.

http://povareshka.narod.ru/Miaso/178.htm
159 Ajeksa
 
10.09.06
15:46
Говядина тушеная
(Boeuf a la mode)

Ингредиенты
Для 5—6 человек: 750 г говядины от задней ноги -100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала - 50 г свиного сала с кожей - 250 г телятины (от окорока) -1 стакан сухого белого вина -1 ст. ложка водки или коньяку - 2 стакана наре­занной кружочками моркови – 1/2 стакана нарезан­ного кольцами репчатого лука - 1 ст. ложка мел­ко нарезанной зелени петрушки – 1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть) -1 лавровый лист – 1 ?  чайной ложки соли.

Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слег­ка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного буль­она или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.

Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10—15 мин. Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150°С) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).

За полчаса до того, как вынимать жаровню из духов­ки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто "поливая соком.

Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде

http://povareshka.narod.ru/Miaso/177.htm
160 Лошадка в пальто
 
10.09.06
15:47
по ходу вчера был не романтический ужин , а рысканье по разным янблерам...
161 Ajeksa
 
10.09.06
15:52
(160) Вчера был восхетительный ужин... а сегодня решил привести примеры нескольких рецептов, так как рецептов много и какие из них лучшие тяжело определить...
162 Ajeksa
 
10.09.06
15:54
Кстати вино брали Марло, чудесно подчеркивает вкус мяса, и освежает знойной ночью...
163 Ёлка
 
10.09.06
15:55
(161) Если всё же было мясо по-французски, то на каком варианте остановился, чего приготовил то?
164 Лошадка в пальто
 
10.09.06
15:56
(162) судя по названию редкое палево.... Оно обычно "Мерло" называется...
165 Ajeksa
 
10.09.06
15:58
(164) Может и так, я с собой на работу бутылку не брал... бутылка темная матовая.
166 Ajeksa
 
10.09.06
16:02
(163) Рецеп мяса по французски от Хохла:
Мясо молодого теленка, отбить и слегка натерет провансальскими травами.
Картофель нарезать долькаим 0,5 см и выложить на протвинь. Поверх картофеля выложить мясо. Затем долками сладкого лука. Сверху слой маринованной корейки. Посыпать приправами. Затем слой тертго твердого сыра. Сверху слой маенеза провонсаль, и слегка украсить зеленью и помидорами. Выпекать 1,5 часа.
167 Ajeksa
 
10.09.06
16:06
+(166) Бон Апетит!
168 Лошадка в пальто
 
10.09.06
16:07
(167) двоешник :)))) Бон Апети!... последняя Т в этом слове беглая... :)))
169 Ёлка
 
10.09.06
16:31
(166) А корейка ещё и маринованая бывает?
(168) Откуда такие познания во французском?
170 Ajeksa
 
10.09.06
17:59
(169) Мариновать корейку и мясо можно вином, можно добавить немного коньяка.
171 Лошадка в пальто
 
10.09.06
18:19
(169) издержки классического воспитания... с детства в семье частенько разговаривали на французском, биомать... да и благоверный его в совершенстве знает...
172 Ajeksa
 
10.09.06
18:37
(162) "Марло"="Мерло"
173 Лошадка в пальто
 
10.09.06
18:39
(172) успокоил... действительно неплохой винчик... Если Инкерманского завода, то великолепное было 1994 года урожая, если Коктебель, то - 2002 года... 1998 год был крайне неудачным для всех вин, кроме Кагора...
174 Иде я
 
10.09.06
18:44
(173) Этож скока 3-х литровая пачка такого вина стоит ? :)
175 Лошадка в пальто
 
10.09.06
18:46
(174) трехлитровые не курим ... не завозят в наш Усть-Звездюйск... обычная бутылка 0,7 Мерло Инкерманского завода 1994 года урожая примерно 7-8 уёв...
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший