![]() |
![]() |
![]() |
|
Текст XML содержит недопустимые символы Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1cNik
29.08.06
✎
10:13
|
Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьТекст): Текст XML содержит недопустимые символы
--- Вот такая вот ошибка... кто как с этим борется? просветите плиз. |
|||
1
1cNik
29.08.06
✎
10:39
|
up
|
|||
2
AlexNew
29.08.06
✎
10:53
|
Попытка
Исключение КонецПопытки |
|||
3
Завод Вибраторов
29.08.06
✎
10:58
|
Давай весь текст,
я не знаю прям все варианты когда такая ошибка возникает |
|||
4
AlexNew
29.08.06
✎
11:08
|
Наверное он выгрузку делает через правила обмена. У меня тоже такое было.
|
|||
5
1cNik
29.08.06
✎
11:20
|
(2) Именно так пока это и работает, но это не правильно, т.к. текст так или иначе необходимо выгружать
(3) Запрос = Новый Запрос; .... ВыборкаНоменклатуры = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока ВыборкаНоменклатуры.Следующий() Цикл ... ФайлХМЛ.ЗаписатьНачалоЭлемента("short_desc"); ФайлХМЛ.ЗаписатьТекст(ВыборкаНоменклатуры.оменклатура.Описание); ФайлХМЛ.ЗаписатьКонецЭлемента(); ... КонецЦикла; (4) не, не через правила обмена. Это выгрузка номенклатуры в интернет-магазин. Необходимо передавать описание номенклатуры. Что в описание номенклатуры пользователи забьют, как вы понимаете, заранее не известно. |
|||
6
1cNik
29.08.06
✎
11:30
|
В описании присутствует симол "". Я бы его исключил, но ведь подобных символов может быть множество (в следующий раз что-нибудь другое попадется)- как вот задать критерий на допустимость!? где взять список этих недопустимых символов? Никакой стандартной функции в 1с вроде нет. :(
|
|||
7
Завод Вибраторов
29.08.06
✎
11:34
|
1cNik(5)
Видимо заприщаются символы "<" и ">" Замини их на чтонибуть, или попробуй если возможно использовать атрибуты. Описание: Записывает атрибут элемента. Атрибутов может быть произвольное количество. Атрибут может идентифицироваться полным именем или локальным именем и URI пространства имен. Атрибуты должны записываться после записи начала элемента и перед записью текста элемента. Пример: Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("apple"); Запись.ЗаписатьСоответствиеПространстваИмен("nsp", "http://metrics.org"); Запись.ЗаписатьАтрибут("weight", "http://metrics.org", "12.5"); Запись.ЗаписатьКонецЭлемента(); |
|||
8
VZ
29.08.06
✎
11:37
|
Для начала выясни, при описании чего, каких полей, возникает запись таких символов. Что-то мне шебчет, это отнюдь не наименование товара... Потом и решать, что делать.
А функции работать с символами в 1С есть. Даже не один раз есть. |
|||
9
Завод Вибраторов
29.08.06
✎
11:37
|
1cNik(6)
Есть функция возвращающая код символа: --------------------------- Символ (Char) Синтаксис: Символ(<Код символа>) Параметры: <Код символа> (обязательный) Тип: Число. Код получаемого символа. Код задается в соответствии с кодировкой Unicode. Возвращаемое значение: Тип: Строка. Результирующий символ. Описание: Преобразует код символа в строку, содержащую символ. Пример: Буква_Я = Символ(1103); ----------------------------- я думаю все управляющие символы в опрадаленном диапазоне кодов, надо читать описание UNICODE |
|||
10
1cNik
29.08.06
✎
11:53
|
(7) Создатели сайта прислали формат, так что атрибуты не подойдут. Да и скорее всего там все теже грабли проявяться. Правила они никуда не денутся.
(8, 9) ну я конечно же имел ввиду функции автоматического перевода типа СтрокаВСтрокуХМЛ() :) или УдалитьНедопустимыеСимолы() :) Как бы хорошо с ними жилось... :) а так придется самому писать... Буду смотреть и думать... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |