![]() |
![]() |
|
Как получить текущий элемент табличной части справочника? Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Oleg KZ
28.08.06
✎
11:32
|
Мне нужно получить текущий элемент (ссылку) текущей строки в табличной части справочника, чтобы передать его в структуре в РегистрСведений:
СтруктураЭлемента=РегистрыСведений.ОбъектыЗемельногоНалога.ПолучитьПоследнее(КонецДня(ТекущаяДата()), Новый Структура("ОбъектЗемельногоНалога", ???)); Это в форме списка справочника. Что нужно поставить вместо "???"?. |
|||
1
RomaH
28.08.06
✎
11:37
|
ЭлементыФормы.Список.ТекущиеДанные ...
|
|||
2
Oleg KZ
28.08.06
✎
12:04
|
(1) Ничего не выдает. А из (1) можно получить код или наименование, или реквизит?
|
|||
3
Hadgehogs
28.08.06
✎
12:14
|
ЭлементыФормы."ИмяТабличногоПоля".ТекущиеДанные.Номенклатура
ЭлементыФормы."ИмяТабличногоПоля".ТекущиеДанные.Код В типовой "ИмяТабличногоПоля"=СправочникСписок Только курсор должен быть установлен на какой-либо строке. А вообще отладчиком ее, отладчиком... |
|||
4
Oleg KZ
28.08.06
✎
13:26
|
Спасибо (1),(3). Работает через ЭлементыФормы."ИмяТабличногоПоля".ТекущиеДанные.Ссылка
А вот еще проблема. Предыдцщая комманда работает приоткрытой форме. А мне надо ПриОткрытии() или ПередОткрытием(). Но в этих проц-ах не работает. Как быть? Объясню: мне надо, чтобы при открытии формы справочника в каждую строку попадали данные из регистра сведений. |
|||
5
roma n
28.08.06
✎
13:39
|
Событие ПриВыводеСтроки Табличного поля юзай
|
|||
6
Hadgehogs
28.08.06
✎
13:41
|
Если у тебя табличное поле (визуальный компонент на форме) не привязано к табличной части справочника - тогда привяжи его к таблице значений (поле Тип данных).
Далее получи выборку из регистра сведений и выгрузи в таблицу значений. Примерно так Поле.Колонки.Добавить("Номенклатура"); Поле.Колонки.Добавить("Цена"); Выборка=РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Если Выборка.Номенклатура=Номенклатура Тогда Строка=Поле.Добавить(); Строка.Номенклатура=Выборка.Номенклатура; Строка.Цена=Выборка.Цена; КонецЦикла; ЭлементыФормы.Поле.СоздатьКолонки(); |
|||
7
Hadgehogs
28.08.06
✎
13:45
|
Олег, скажи полностью задачу (словами), как все должно работать...
|
|||
8
Oleg KZ
28.08.06
✎
13:55
|
В общем так. Стандартная форма справочника с кодом, наименованием и рекувизитами, привязанная к "СправочникСписок" (Назовем его СПР1). Добавлена колонка, в которой должны отображаться данные из регистра сведений (РС1). Измерение регистра сведений - ссылка на СПР1. При открытии справочника надо чтобы в каждой строке списка формы СПР1 в добавленной колонке были соответствующие данные из РС1. Как это сделать?
|
|||
9
Hadgehogs
28.08.06
✎
14:02
|
Счаст раскину мозгом по черепной коробке и скажу...
|
|||
10
Hadgehogs
28.08.06
✎
14:05
|
Шаги
1) Правой кнопкой мыша по полю табличному 2) Добавить Колонку (пусть имя Статус, тип Булево, Элемент управления - поле ввода, данных у нее НЕТ) 3) Ловим ПриВыводеСтроки 4) ДанныеСтроки.Ссылка засовываем в запрос к регшистру 5) Исполняем запрос 6) Результат выводим в ОформлениеСтроки.Ячейки.Статус.Значение |
|||
11
Hadgehogs
28.08.06
✎
14:17
|
Ну как. Вообще домой я пошел, поздно тут у нас уже. По завтра если что...
|
|||
12
Oleg KZ
28.08.06
✎
14:23
|
(10) Спасибо огромное, Hadgehogs! Уже не первый раз меня выручаешь!
Млин! Почему так сложно всё в этой 8?... Ну, это так... Выражение эмоций... Еще раз спасибо. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |