Имя: Пароль:
1C
 
Интересная ситуация подскажите плиз
Ø
0 Piligrim
 
04.08.06
06:35
... ситуация такая нужно в 1с каждый час снимать данные по остаткам товара на складе... работа ведеться круглосуточно, и эти данные соответственно где то хранить. У меня пока только одна идея: создать юзера под ним запустить обработку которая будет работать круглосуточно(пока по Esc не прерву и каждый час будет снимать остатки и писать их в регистр... думаю на скорость работы остальных юзеров это ни как не повлияет...) если у кого есть подобный опыт поделитесь пожалуйста
1 Морозов Александр
 
04.08.06
06:38
не очень понятно... что для чего?
3 Морозов Александр
 
04.08.06
06:48
нафиг в аську? почему бы сдесь не пообсуждать? рейтинг Т1С поднять... :-)
4 pit
 
04.08.06
06:49
хм... а если на разных клиентах разное время?
5 BlinOFF
 
04.08.06
06:51
Я уже писал в каком-то посте про скрипт в шедулере....
пишешь VBS скрипт и засовываешь его в планировщик... и запуск каждый час..
6 Piligrim
 
04.08.06
06:55
здесь просто намного медленне... ну ладно давай здесь :) Есть склад колбасой торгует, колбаса имеет свойство усыхать, + естественно есть недостача(украли, съели и т.д)так вот на смену надо узнать какое количество усохло... если брать средний коэффициент(которого кстати нету, где бы я не искал все говорят разные цифры) то работники склада начинают возмущаться... есть на то свои причины причем реально обоснованые. Так вот разработали кое какой алгоритм с которым все согласились но для этого необходимы актуальные данные на каждый час (повторюсь склад работает круглосуточно(блин сижу вот пишу это и думаю что глупость затеял можно проще))
7 Piligrim
 
04.08.06
06:58
pit насмешил :) ну всетаки есть синхронизация с сервером и т.д :)
8 Морозов Александр
 
04.08.06
07:06
и как это будет выглядеть?
Усыхание=ОстатокПоскладу*КоэффициентУсыхания ?
9 Piligrim
 
04.08.06
07:09
да типа того только Коэффициент будет изменяться в зависимости от времени которое прошло с момента оприходывания
10 BlinOFF
 
04.08.06
07:14
А как-же влажность, температура, сорт колбасы?
11 0xFFFFFF
 
04.08.06
07:18
>нужно в 1с каждый час снимать данные по остаткам товара
>так вот на смену надо узнать какое количество усохло
Не врубаюсь. Так что же нужно считать? Количество палок или вес колбасы?
"какое количество усохло" - вообще прикол! У вас колбаса по палкам высыхает? Было 100 палок, одна усохла! Или ее мыши сожрали?
Ставьте задачу точнее, господин автор. Не пренебрегайте словами нашего замечательного языка.
12 Морозов Александр
 
04.08.06
07:18
тыкс.. а в чем трудность?
13 0xFFFFFF
 
04.08.06
07:20
(9) Добавлю к (10)
Палка колбасы, лежащая сверху будет усыхать быстрее такой же снизу.
Куча колбасы будет усыхать медленнее одиноко лежащей палки.
14 Piligrim
 
04.08.06
07:21
BlinOFF нет это само собой... есть колбаса которая совсем не сохнет, а вот температура и влажность это сложнее, хотя и температура постоянна но усушка каждый день разная здесь просто ничего невозможно сделать... поэтому коэффициент будет как бы "средни" тоесть он будет изменяться только в зависимости от того сколько времени лежит товар на складе.. ну к примеру первый час после прихода 0.37% второй час 0.36% и т.д. цифры взяты к ПРИМЕРУ
15 0xFFFFFF
 
04.08.06
07:23
(12) В том, что мы запутались - а в чем же автор хранит остатки - в палках или килограммах...
Имхо, второе. Но, если руководство умеет считать, я бы кладовщиком на такой склад не пошел. Если нет, то наоборот :)))
16 0xFFFFFF
 
04.08.06
07:25
(14) Почему на складе нельзя учитывать в коробках?
17 BlinOFF
 
04.08.06
07:29
Дык а данные снимать каждый час для того, чтобы рассчитать сей коэффициент, или снимать график усыхания товара?
18 0xFFFFFF
 
04.08.06
07:35
(17)
Какой коэффициент? Ставим коробку - пишем вес, дата, снимаем коробку, пишем вес дата.
19 lame
 
04.08.06
07:42
18
а мыша там какая наследила?
или обожралась- и осталась внутри коробки?
ее потом как учитывать - как коэффициентПопаданияМыши?
и тогда вес=ВесДОВзвешивания-коэффициентПопаданияМыши-коэффициентУсыхания
20 BlinOFF
 
04.08.06
07:47
Удалились от темы... если работники склада совместно с руководством разработали некий алгоритм, который устраивает обе стороне - дык и внедряй этот алгоритм...
хотят каждый час снимать остатки - пусть снимают...
21 Piligrim
 
04.08.06
07:48
Нет коробок все в киллограммах, как ты будешь в коробках то учитывать... вот поэтому я и просил аську дать... получился очередной стеб.. все такие умные а нормального учета колбасы на складах, а именно её усушки во всей Кемеровской области нет... тупо списывают по 2% от веса и все...
22 0xFFFFFF
 
04.08.06
07:49
(19)
Да какие там мыши? Непонятно, что автору нужно. Знать ПО СИСТЕМЕ, какое количество килограммов на складе? Тогда нужно разрабатывать целую матмодель, учитывающую кучу параметров, нужно к компу цеплять по меньшей мере электронный барометр и термометр. Только вопрос: Нафига это все? Точную цифру он НИКОГДА не узнает. Ну и будет из 10 тонн погрешность на 10 килограмм (это просто мегасуперматмодель) - он ее на кого то вешать будет? Если нет, то зачем все это?
23 0xFFFFFF
 
04.08.06
07:51
(21) Никто и не стебался. Мы ждем, когда автор слово промолвит :)
Колбаса в коробках?
24 pit
 
04.08.06
07:54
в (0) бред сивого мерина в ясную лунную ночь...
P.S. я работал с колбасой и паштетами... Усыхания не было замечено... Только "усыхание"....
25 Piligrim
 
04.08.06
07:54
Дык я и пытаюсь внедрить для этого мне и нужны остатки каждый час... не посажу же я еще одного человека который будет сидеть и тупо отчет по остаткам запускать..
26 Piligrim
 
04.08.06
07:58
Pit, насмешил снова :))) нет вся колбаса в Кг. есть конечно штучный товар который как раз и не усыхает (потому что в искуственной оболочке наверно с такой pit и работал, ну не пропускает целофан влагу)
27 BlinOFF
 
04.08.06
07:59
Напиши обработку и засунь ее в планировщик..
вот пример скрипта
Set v7=CreateObject("V77.Application")
v7.Initialize v7.RMTrade,"/dE:\1CBase\1SBDB",""
v7.ExecuteBatch("ОткрытьФорму(""Отчет"",,""E:\1CBase\Отчет.ert"")")
28 0xFFFFFF
 
04.08.06
07:59
(24) У меня тоже колбаса в холодильнике лежит неделю и ничо с ней не происходит. Пока я ее сам не "усушу" :)
29 pit
 
04.08.06
08:01
колбаса и паштеты никогда не числились в перечне продуктов, для которых возможна "естетсвенная убыль"....
.
норм на колбасу никогда не существовало...
либо крадут безбожно, либо условия хранения настолько далеки от тех, которые требуются по стандартам... Но тогда вопрос - а как это г.... ухитряются продавать?
30 0xFFFFFF
 
04.08.06
08:03
(29) Заметь, день на день не приходится.
(0) Нужно просто в течении недели каждый день не полениться поперевешивать весь склад. И наложить график "усушки" на график работы складских работников. Тем самым выявим самого главного усушчика.
31 Piligrim
 
04.08.06
08:06
(24,28)ага а вы ее че в холодильнике тоннами храните... раньше были госты, в среднем полукопченая колбаса в натуральной оболочке усыхает 0,37% даже если мы возьмем 0,5% и палку колбасы весом 1кг получим (1000гр * 0,5% = 5 гр.) при всем своем желании ты этого не заметишь я ж говорю что весь форум сводиться к очередному трепу. BlinOFF спасибо! Есть еще какие идеи???
32 Piligrim
 
04.08.06
08:11
pit в цирк иди ржунемагу!!! Ты колбасу то ел настоящию или только студенческая(состоящию из большого колличества бумаги и еще бумаги, завернутой в целофан)... ты просто обрати внимание на колбасу в натуральной оболочке, не поленись купи палку хотябы за 120р/кг разреж напополам и оставь в холодильнике на сутки и посмотри с=что с ней станет особенно с местом разреза...
33 Vaicartana
 
04.08.06
08:18
2 (32) ты эта, не подменяй понятия.
Создал "условия хранения настолько далекие от тех, которые требуются по стандартам" и радуешься. Разрезаную колбасу нужно в целофан оборачивать. Если ВЫ этого не делаете, это не значит что она У ВСЕХ должна усыхать.
Колбаса в ЕСТЕСТВЕННОЙ упаковки никуда не усыхает. Это факт. Т.к. при нормальной влажности и температуре влага просто не испаряется и натуральная оболочка в этом случае держит не хуже целофана.
Ну а если условия хранения нарушать, тыды....
Кстати, действительно, а как вы ее продовать умудряетесь?
.
А за "ржу..." тебе щаз Железяка вставит.
34 Морозов Александр
 
04.08.06
08:19
короче... чего не получается?
35 0xFFFFFF
 
04.08.06
08:20
(31) Ты на вопросы то отвечай, чтобы трепа не было.
Колбаса в коробках?
Температура и влажность на складе постоянная? - ее вообще мерял кто нибудь?
В чем проблема поставить коробку на весы и в течение хотя бы недели следить за ее весом, чтобы получить эту зависимость для каждого сорта?
36 0xFFFFFF
 
04.08.06
08:22
(34) У автора не получается сформулировать проблему уже 35 постов. Борец с трепом, блин.
37 Морозов Александр
 
04.08.06
08:22
(35) не пофиг ли? уже все решено и на бумаге расписано... осталось внедрить
А то что там усыхает или нет не наше дело
38 Piligrim
 
04.08.06
08:23
За "Ржу.. " сорьки это уже само собой как то получилось... Ребята да не спорьте вы со мной по поводу усушки... ну не верете позвоните своим знакомам на оптовый склад а лучше поставщику который производит колбасу... а по поводу хранения наша компания являеться эксклюзивным поставщиком продукции одного из самых крупных производителей колбасы... и СЭС у нас просто можно сказать живет... все условия по хранению выполнены на 100%
39 0xFFFFFF
 
04.08.06
08:26
(38) см. 35
40 Piligrim
 
04.08.06
08:27
(34) как же не получаеться. Мне нужен учет усушки, что мне для этого надо я сказал в самом начале... а Вы в большинстве своем начинаете меня убеждать что колбаса не может усыхать ты это сам придумал
41 BlinOFF
 
04.08.06
08:28
(39) см 21
42 0xFFFFFF
 
04.08.06
08:29
(40) Все, что усохло "не по норме" будет вешаться на работников?
43 0xFFFFFF
 
04.08.06
08:31
(41) Какая разница? Ну без коробки выложут пирамидкой :)
Нужно ОПЫТНЫМ путем установить усушку в процентах.
44 BlinOFF
 
04.08.06
08:33
Насколько я понял каждый час у тебя работники склада будут взвешивать колбасу и корректировать остатки на складе на сумму усушки?
45 Piligrim
 
04.08.06
08:34
(40)да, просто понимаешь алгоритм разрабатывался с учетом многих параметров и условий и люди делали его отнюдь не глупые... и работники в курсе всех коэффициентов... мне просто надо это автоматизировать.. вот я и спросил КАК ЛУЧШЕ СНИМАТЬ ОСТАТКИ КАЖДЫЙ ЧАС.
46 BlinOFF
 
04.08.06
08:35
(41) слишком дофига параметров учитывать придется для расчета процента... он же говорит, то усушка меняется от времени с момента производства, а так-же влажность, температура и тд и тп... если я правильно понял ему просто надо фиксировать сколько за смену усохло и все..
47 Ef
 
04.08.06
08:35
Опыт мясокомбината нужен?
48 Piligrim
 
04.08.06
08:37
нет корректировка каждый час не нужна. Данные за каждый час мне нужна для того чтоб максимально попытаться приблизить сумму усушки к реальной. Корректировка происходит раз в сутки при пересмене.
49 Vaicartana
 
04.08.06
08:37
2 (38) почему ж не верю? Верю.
Только ты тоже поверь: усыхает - это значит теряет влагу.
Теряет влагу - "дубеет"
Ну а раз дубеет - значит портица.
Вывод: вы торгуете не качественным продуктом.
50 ASh
 
04.08.06
08:37
Чего к человеку привязались? :) Есть документы на усушку колбасы, например, Приложение N 9 к Приказу Министерства мясной и молочной ленности СССР от 28 декабря 1981 г. N 300
НОРМЫ УСУШКИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ <*>
Да и вопрос не как считать, а как данные снимать раз в час. Через скрипт самое то будет. Если база на SQL то лучше через job сделать.
51 Пудель
 
04.08.06
08:40
(45) Так а электронные весы, АЦП, драйвера - всё это уже есть?
52 Piligrim
 
04.08.06
08:41
(47) да ооочень нужен. (49) Ну давай опять считать . Ты в палке колбасы весом 1 кг. 5 грамм усушки заметишь? Явно нет. Так как же ты в 25 тоннах заметишь 50-70 кг? а вмесяц даже если по 50 кг. это получаеться 50 * 30 = 1500 кг. это уже ощютимо в денежном эквиваленте.
53 bvk
 
04.08.06
08:44
(52) Ну вы с кладовщиком бабки делаете!!!
54 Ef
 
04.08.06
08:45
Берется опытная партия товара (обыячно в идентичной упаковке - натуралка, полиэтилен, вакуум ) и, как сказал (43), ОПЫТНЫМ путем производится оценка её усушки. Определяется матрица усушки Х - срок хранения, У - коэффициент усушки. А потом накладывают эту матрицу на конкретную продукцию и вуаля! Не превышает - хорошо, превышает - кладовщиков за жопу
55 Piligrim
 
04.08.06
08:45
(50) база SQL единственная проблемма с самим SQL я плохо знаком... только простейшие запросы пока могу писать... впринципе сесть потратить пару дней и можно разобраться.. (51) представь себя на месте грузчиков :) сначало разгрузить на склад 25 тонн, потом по мере отгрузки загружать в транспорт да еще ты предлагаешь перевешивать :)
56 Vaicartana
 
04.08.06
08:48
2 (52) похоже на спор слепого с глухим.
Поставьте уже увлажнители воздуха и заведите нормальный холодильник.
57 JARRE
 
04.08.06
08:48
А причем сдесь остатки, помоему речь должна идти о партиях.
И все это должно вычисляться от даты партии.
58 pit
 
04.08.06
08:55
(38) ржунимагупадсталом.... "все условия по хранению выполнены на 100%"
.
я работал на комбинате, который производил и торговал вареной колбасой, а также торговал сыроконченкой (сделанной по его заказу в другом месте)...
.
все проблемы "усушки" были решены после
- ужесточения пропускного режима
- решения продавать своим работникам любой товар со скидкой 50% ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ, а не продажной цены
- наведения порядка на складах (соблюдения температурного режима, режима влажности, оборудования нормальных тамбуров на входах) и установки ПИШУЩИХ приборов для контроля температуры и влажности...
- ужесточения входного весового контроля (а там недовложение м.б. до 3-5%)
.
после этого потери стали в пределах прогрешности весов...
Объем реализации в сутки был от 800 тыс до 1 млн 400 тыс рупилей...
59 Piligrim
 
04.08.06
08:56
как уже говорилось в (50)http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=27898 посмотрите... усушка всегда была и будет как ее уменьшить я спрошу на форуме холодильщиков, а здесь я спрашивал как лучше каждый час снимать остатки... и не важно зачем ну нужно мне вот взбрела в голову такая дурная идея... хочу и все
60 pit
 
04.08.06
09:00
в указанных нормах колбаса отсутствует - и за списание на "усушку" налоговая может нехило поиметь...
.
P.S. только списание за счет прибыли...
61 Vaicartana
 
04.08.06
09:02
правильно VZ вас "кодерами" называет, а БЖ "тупыми адинэсниками".
Дальше клавиатуры ниче видеть не хотим.
Вот тебе статья, кодер. Читай и делай свои запросы.
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1148874473
62 BlinOFF
 
04.08.06
09:07
(61) Сомневаюсь я, что директор послушает программиста и поменяет холодильники и поставит увлажнителя воздуха :)))
63 Vaicartana
 
04.08.06
09:09
2 (62) ну если ем пофиг на 1,5 тонны колбасы, тыды конечно не послушает.
64 0xFFFFFF
 
04.08.06
09:17
(63) Можно попробовать следующее: Убедить дира положить 100 кг колбасы в сейф (чтобы не было доступа у кладовщиков), поставить на весы, проверить через неделю. Ничего не усохло? Просим премию у дира в размере хотя бы квартальной усушки колбасы (4.5 тонны) в денежном эквиваленте.
65 Vaicartana
 
04.08.06
09:19
а в сейфе влажность/температура удовлетворяет условию хранения?
66 0xFFFFFF
 
04.08.06
09:20
(59) А в твоей ссылке, как сказал Пит, в натуре сказано ТОЛЬКО про мясо, которое не имеет оболочки. Колбасы нет.
67 0xFFFFFF
 
04.08.06
09:22
(59) А в твоей ссылке, как сказал Пит, в натуре сказано ТОЛЬКО про мясо, которое не имеет оболочки. Колбасы нет.
68 ASh
 
04.08.06
09:24
(67) Приложение 10 Таблица 9
69 Kapres
 
04.08.06
09:44
чего вы к человеку пристали? посмотрим на это с другой стороны. надо вычислить сколько воруют за смену. только зачем остатки прямо каждый час снимать - непонятно. можно все это к зарплате и расчитывать. начальный остаток + приход - расход - "усушка" = конечный остаток.
имел дело с колбасой в супермаркете. там так и делалось. зачем ежечасное усыхание нужно - не понятно. (0) вопрос.
70 ASh
 
04.08.06
09:48
(69) Усушку, может, на момент расхода нужно учитывать
71 Kapres
 
04.08.06
09:52
(70) если уж так четко подходить, то там много чего учитывалось. например срез должен делаться раз в день по моему новый, еще чего-то.
честно говоря в подробности не вникал. написал обработку по заданному ТЗ бабки взял и ушел.
72 Piligrim
 
04.08.06
09:54
(71) так понимаю был опыт? что учитывал?
73 Ийон
 
04.08.06
09:56
Усушка есть, а народ рефлексирует тута по серости, ибо в рабочее время пофлудить хочется... Зря повелся на подробности...
Функцию при начале работы системы, проверку на пользователя, если пользователь "НовыйЮзер" снять остатки... Запускать планировщиком... Под твой вариант нужен был бы отдельный комп, а если на серваке такую хрень запустить всех душитьбудет.
74 Kapres
 
04.08.06
10:01
(73) кого он душить будет? типа когда у меня оператор "подбор" открывает в справочнике он душит кого-то? хотя тоже остатки кажет.
ваще согласен - юзверя поставь. и на комп отдельный лучше. и еще обработку независимую повесь, которая смотрит сработала у тебя та обработка или нет. а то кладовщики - народ темный. не поймут почему остатков нету за час-другой. остается только вопрос зачем все это? (в смысле ежечасных остатков).
75 Kapres
 
04.08.06
10:04
(72) говорю. отчет только воял. типа сколько на остатках колбасы этой было и сколько в конце смены усохло потом списание делалось. алгоритм мутный помню был. тоже кстати че-то со временем связанный (в течении дня).
76 Ийон
 
04.08.06
10:05
Душить будет ожиданием, хотя можно через обработку ожидания...
77 Эстет хренов
 
04.08.06
10:17
(0)
>>каждый час снимать данные по остаткам товара на складе
>>так вот на смену надо узнать какое количество усохло
Напоминает мой диплом :), одну из мат. моделей складской логистики с учетом естественной убыли. У меня в примере были радиоактивные вещества, тритий что ли, у него период полураспада лет 10. Каков период полураспада у вашей колбасы? если грубо 0.36% час от остатка то получится всего 6 дней. лол :)
(0) Друг, ты вешаешь отборную лапшу, одумайся, если не хочешь строить сферического коня в вакууме см (58).
(61) да, БЖ права.
78 BlinOFF
 
04.08.06
10:56
(77) это процент усушки за один месяц хранения
79 Шухер
 
04.08.06
11:03
Э-э-э, не видел видать никто кладовщиков.
Усушка у них :) У наших так:
Получили тонну окрочков в коробках. Продали тонну.
Вроде все хорошо и по штукам и по весу отошло. Не знают, что с остатком 300кг. делать :)
80 CapitanS
 
04.08.06
11:38
ОбработкаОжидания
81 0xFFFFFF
 
04.08.06
11:45
(79) Эт называется наморозка :) Кладовщики переборщили.
Бывает купишь окорочек, а с него поллитра воды стекает после разморозки :)
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.