LIFE

OFF: Диалог о философии любви
0 Мишка на сеРвере

04.08.06
10:46
Rere 2 августа 2006 в 11:54
Блин,удаётся,наверное,тебе иногда писать стихи...Всегда хорошо писать нельзя - теряется острота....Когда я читал твою анкету,у меня было ощущение,что я тебя знаю ( и ты меня тоже ).Есть некоторые признаки,по которым суть человека не меняется,если ты этого человека узнал слишком хорошо,даже если вас свёл только случай,независимо как сильно он изменил свою анкету...Хотя есть и большие отличия,от того человека ,которого я знал....Неужели такой прогрессссссс.Желаю тебе всё-таки найти не только себя,но и того,кто будет смотреть в твои глаза...

Nik 2 августа 2006 в 19:28
Спасибо за приятные слова ;) и за пожелание...
Только вот себя-то я давно нашел(((( а жаль...

Rere 2 августа 2006 в 22:26
Могу тебя обрадовать....вряд ли кто сможет понять твои стихи.Так уж мы устроины....Себя-то не можем услышать,не то что другого...
И в чём же жалость ? :)

Nik вчера в 14:15
))) Я это знаю. Все кто их читал понимают суть в 10% случаев... но стихи я пишу не для кого-то, а для себя))))

Я не стихи пишу, а просто рифму подбираю -
В себе отдушину ищу мысля'м, которые терзают.
Мне как психолог карандаш, рукою верной управляем,
А мысли, рифмою ложась, от одиночества спасают.

Rere вчера в 19:07
:)
круто...Было б перед кем бисер метать....Это я в том смысле,что где же себе такого человека-то найдёшь,ну,если только какого умненького ,талантливого,пытливого...Хотя,это может и не главное.Ищут себя,любят себя,пишут стихи для себя......Никто не спросит тебя,кого ты любил,но спросят что ты сделал в любви....Я вот тоже....Думал что любовь мне даст крылья,оказалось - всего-то...оковы....
Последнее время я призадумался - стоит ли того любовь ?

Nik сегодня в 09:01
Человека я себе нашел давненько уже))))))
1. Ищут себя - это правильно, надо, надо... а зачем?
2. Любят себя - человек, который не умеет себя любить, не умеет любить других;
3. Стихи для себя. Стихи - откровенность перед собой как вариант оценки со стороны. А зачем откровенничать перед всеми? Не стоит оно того...
4. В любви я люблю. Все остальное вторично.
5. Любовь дает крылья, но эти крылья атрофируются по мере угасания любви.
6. Стоит ли того любовь?)))) Стоит ли того жизнь?

Ты слишком холодный, боишься любить... Не бойся. Вспомни что кроме несчастий любовь приносит счастье. Жить в счастье постоянно невозможно, хотя бы потому что такое счастье со временем превратиться в привычку. Любовь - в привязанность. Нет в природе оков, от которых нельзя избавиться. Если не хочешь - это уже другая тема ;)

Rere сегодня в 11:40
Даже не знаю и что сказать - ты и так хорошо продвинулся в понимании "вещёй"...Хотя,размышление о любви как ФЕНОМАНЕ у меня несколько иное.Может это и нормально,одним словом,одним определением невозможно описать ДВИЖЕНИЕ ...У меня создалось несколько размышений по поводу любви.Во-первых,это искусство.И как любому искусству,можно и нужно учитья.Но не всем дан талант любить,как не все могут писать стихи,музыку,картины....Во-вторых,это СОСТОЯНИЕ для реализации человека....Он просто должен ( обязан ) что-то творить,создавать,ваять.Невозможно долго "гореть" стоя на месте - перегоришь.Вот тогда и любовь как чувство потеряет свою основу.А что будет после этого ? Да банальный секс,неудолетворенность самим собой,жизнью,всем окружающим...
Холодный ли я ? Знаешь,после 30 лет человек уже не тот,что в 18-20 лет.Всё к чему мы стремились в предвкушении СВОБОДЫ вдруг оказалось просто оковами.И даже неизвестно,насколько они нам нужни или нет,невозможно дать определённый ответ.Но уже хорошо то,что ты знаешь о их существовании и идёшь вперёт,не так легко,не так свободно,но идёшь...Блин,меня попёрло...
И ещё...как могут крылья атрофироваться ? Любовь - это состояние.Ты можешь разлюбить человека (сложить крылья ),но ты не потеряешь способность "летать ".Другое дело,что если ты будешь продолжительное время сидеть сложа руки ( крылья) ,то у тебя может либо потеряться способность летать,либо желание ....Любовь как раз и есть та ЭНЕРГИЯ которая используется для полёта.Сначало ты набираешь малую высоту,потом всё выше и выше....Но ты не размениваешься на сами полёты с куста на куст - это так банально и тривиально.Нужно летать выше,дальше,быстрее.Знаешь,я тут подумал об аналогии..По всей видимости,крылья - то как раз и есть тот человек,который рядом,не в зависимости парень или девушка....А любовь...энергия,которой ты можешь искустно управлять крыльями..
Всё,а то щас ещё какуй-нибудь ерунду спорю...:)

Nik сегодня в 13:27
что значит "проидвинулся"? Я ж как и ты - на общество истинное лицо не выставляю, так: шутки, смехуючки...
В моем понимании любовь - это вдохновение на...., побуждающее желание ... и мечты о...
Любовь искусством я бы называть не стал. В основе искусства лежат математические основы и предопределения, что отсутствует в любви. И, по-моему к своим 30 годам ты не научился разделять влюбленность, вызванную страстью от любви. Ну мне так кажецца, во всяком случае. Долго гореть можно - это факт, но одной из важных функций человека является адаптация. И когда привыкаешь к огню ты просто перестаешь уделять должное внимание оному, до тех пор, пока он не исчезнет и ты не почувствуешь дискомфорт ("Что имеем - не храним, потерявши плачем). Крылья любви атрофируются, сгорают вместе с любовью. При возникновении новой любви появляются и новые крылья. У них уже другие характеристики и свойства, другие способности и способы... Назвать предмет любви крыльями не совсем тактично - предмет любви является источником любви, которая, в свою очередь, прямопропорционально отражается на росте/укреплении крыльев. Перелеты с куста на куст - это не полет на крыльях любви, это прыжки, вызванные страстью. Полет же - понятие имеющее только две точки: отправную и конечную. По-хорошему завидую людям, которые так и не познали что из себя представляет конечная точка, и даже забыли внешний вид отправной)))))

По поводу СВОБОДЫ. Какой смысл ты вкладвал/ешь в это понятие? Абсолютной свободы в природе не существует. Любое существо зависит от многих факторов, другое дело что приоритеты этих факторов меняются динамически. И дело тут даже не в возрасте - смена приоритетов зависит от смены настроения и целей, как конкретных, так и общих. То, что ты умеешь в дальнейшем использовать накопленный опыт (как позитивный, так и негативный) - это огромный плюс: метаясь из стороны в сторону в попытках достичь результата, человек к нему приходит гораздо позже, чем человек, идущий прямым путем. И неважно что "метающийся" двигается быстрее, важно что "знающий" не делает лишних движений.
1 selenat

04.08.06
10:49
(0) бла-бла-бла... ниасилил...
2 Иде я

04.08.06
10:49
Ниасилил - много букв. Так вкраце - какая позиция лучше ?
3 Мишка на сеРвере

04.08.06
10:57
(2) Почему надо занимать какую-то конкретную позицию? просто тема для разговора/обсуждения))))
4 Rovan

гуру
04.08.06
11:03
(0) Почему так мало девушек-философов ?
потому что любовь и философия - 2 вещи невоместимых
любовь - чуства, а философия - знания (разум)
5 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:08
(4)
Секс в кабинке - это практика
Подглядывание за сексом в кабинке - это наука
Подглядывание за подглядывающим - это философия))))

Философия - это не знания, это ОПИСАНИЕ. В данном контексте описание восприятия
6 Ajeksa

04.08.06
11:09
(0) Кто из них мужчина, а кто женщина?
7 КантЪ

04.08.06
11:10
(5) Подглядывание за подглядывающим - это извращённый вуайеризм.
(6) Судя по всему оба мужчины.
8 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:11
(6) Это неважно
9 Rovan

гуру
04.08.06
11:13
(5) описание восприятие - это субъективизм
это скорее психология, чем философия
а вот постороение системы управления собственным восприятием - философия
10 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:16
(9) философия - это не только абстракция, но и конкретика. философия ЧЕЛОВЕКА, а не общества
11 Иде я

04.08.06
11:17
(3) Позиция та которая из камасутры....
12 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:19
мдя... разочарован в людях в очередной раз
13 Каанкереде

04.08.06
11:20
а мне четверостишие про рифму понравилось...
14 selenat

04.08.06
11:22
(13) Заумь...
15 КантЪ

04.08.06
11:23
(14) нет. просто Мишке одиноко на сеРвере.
16 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:27
(15) желаю всем такого одиночества))))))) в окружении толп народа)))
17 Каанкереде

04.08.06
11:27
(12) чего ты хотел то? Вывалил личную переписку двух человеков (ты хоть собеседника то спросил?)...непонятно
18 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:31
(17) интересная тема, интересное начало
19 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:33
(17) но, видимо, интересное не для всех...
20 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:33
(17) ничего личного в этой переписке нет.
21 Каанкереде

04.08.06
11:37
(18) ааа. Ну это вы, люди утонченные...Вам все о любви да о полетах...Мы то люди простые...нам бы жизнь прожить да детей вырастить...
22 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:39
(21) типа роботы...
23 selenat

04.08.06
11:41
(22) Нет. Типа в (0) бред возвышенный... (возвышенный - с иронией...)
24 Каанкереде

04.08.06
11:43
(22) да нет.... не о том вы думаете...не там ищите....
25 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:43
(23) ИМХО забыл поставить ;)
26 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:44
(24) подскажи направление ;)
27 selenat

04.08.06
11:44
(26) А чего надо то? Или так, скучно?
28 Каанкереде

04.08.06
11:46
(27) поиски смысла жизни обделенным жизнью человеком....
29 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:47
(27)
"Ничего я не хочу, ни от кого уже, -
Все чего-то от меня давно хотят уже..." (с) А.Б.Пугачева
30 Мишка на сеРвере

04.08.06
11:47
(28) Гомофобия поехала играть в гормонах))))) класс!!! пять баллов
31 Каанкереде

04.08.06
11:49
(30) при чем тут это?
32 Каанкереде

04.08.06
11:50
(26) любовь не надо искать....не надо за ней гонятся...
33 prochor

04.08.06
11:52
есть с кем, есть чем, негде - ТРАГЕДИЯ!
  есть с кем, есть где, нечем - КОМЕДИЯ!
  есть где, есть чем, не с кем - ДРАМА!
  есть с кем, есть чем, есть где, а зачем?? - ФИЛОСОФИЯ!!

Любите - пока любится! Хотите - пока хочется!

А когда и не хочется, и не любится - можно поплакать о глубоком одиночестве!
Иногда девушки на это клюют:)
34 Перец

04.08.06
12:09
(0) хуета какая-то
куча фантазий и теоретических построений основанных на красивых книжках
35 selenat

04.08.06
12:14
(34) +1. Грубо, но по сути...
36 Каанкереде

04.08.06
12:25
(30) Как видишь, комплекс неполноценности, комплекс твоего недуга имеет место быть. В (28) я не имел ввиду именно тебя , с твоими проблемами. Подмена жизненных ценностей присуща многим людям и нормальным в том числе. Вы ищете вокруг, мнимо находя, возгораясь и угосая, когда на самом деле то, что вы ищите - оно внутри. Его не черпают извне, его излучают собою.
"предмет любви является источником любви" неверно это..."предмет любви" лишь возбудитель, но никак не источник...

И уж раз ты затронул эту тему, действительно люди нетрадиционной ориентации в первую очередь подвержены "вечному поиску" ибо в душе у них не все в порядке. Любовь их ущербна по определению....
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший