Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь форума
OFF: Москва. Предварительная встреча 2 августа. Оргвопросы, Сдача денег!
0 PR
 
01.08.06
22:25
Первый вопрос: что-то мне не нравится организация мероприятия :o
Главный организатор не в курсе двух главных вопросов, что по баблу и что по питанию :o)
В связи с этим как человек, который хочет нормального мероприятия, а не непонятной встречи неорганизованной толпы, когда никто ничего толком не знает, а из поесть только пирожки, и как человек, который один фиг собирался сие мероприятие в середине августа организовать, подхватываю инициативу в свои руки.
Все мои координаты в личке, пишите, звоните.

Второй вопрос: почему еще не все сдали деньги?
Точное количество не сдавшего народа озвучить не могу, ибо Окси не в курсе, а я только сегодня приехал из другого города, но могу сказать одно, завтра - послезатра закупается мясо, кто не сдаст деньги, останется БЕЗ шашлыка!

Желающие могут договориться на встречу с одним из организаторов встречи, желательно на затра, а то можно остаться без мяса, ибо мяса будет закуплено по количеству сдавших деньги :o)

И последнее: кто какое мясо предпочитает, купить готовое или сделать самому? Прозвучала фраза, что готовое может быть некачественное :o)
1 Волшебник
 
01.08.06
22:35
Место встречи изменить нельзя:
бар "Планета Техно", м. Павелецкая
Время: 19:30
3 Волшебник
 
01.08.06
22:36
Приглашаются все, несдавшие деньги за мероприятие (700 руб.) и футболки (350 руб.)
Также приглашаются все инициативные участники и группа поддержки.
4 PR
 
01.08.06
22:37
Где это относительно метро и выход с кольцевой или радиальной?
5 Волшебник
 
01.08.06
22:41
Карта:
http://nakarte.rambler.ru/moscow/?sid=B473FA9B30&map.x=253&map.y=177&action=centerzoomin
адрес:      Новокузнецкая ул., 39
телефон:      951-79-89

Как выйдешь из метро там 80 метров вправо от метро идти, кафешка вся в огоньках мигать будет.
6 Волшебник
 
01.08.06
22:43
(4) Кольцевая.
7 Волшебник
 
01.08.06
22:43
8 BlackMak
 
01.08.06
22:46
(0) - извиняюсь за офтоп, но по своему опыту устроителя шашлыков хочу присоветовать лука по весу брать не меньше половины веса мяса. А то в жару рискованно может получиться. Да, и при мариновании плеснуть минералки примерно 0.5л на 1кг, мясо мягче будет. Еще раз извиняюсь, замолкаю...
9 Emvika
 
01.08.06
22:47
(8) спасибо за совет! будет рассмотрено! ;)
10 be-may
 
01.08.06
22:52
завтра прийду обязательно.
11 PR
 
01.08.06
22:53
(8) Спс
Лука и помидоров ессно возьмем.
А вот про то, в каких пропорциях готовить раствор уксуса я бы послушал, ибо сам шашлыки ни разу ни готовил, только видел, как дядя готовил (получилось прекрасно), но пропорции не запомнил, да и было это лет десять назад как минимум :o)
Попробую до него дозвониться завтра
12 Волшебник
 
01.08.06
22:53
Состояние взаиморасчетов по футболкам:

Black - оплачено
Mila-Z - не оплачено
Dr. Ravik - не оплачено
Asmody - не оплачено
Ирен - не оплачено, ожидается 5 августа
Sonic - не оплачено, ожидается 5 августа
Моха Лёхов - оплачено
avmlvm - оплачено
DenZ - не оплачено
Emvika - оплачено
Марина - оплачено
zhas79 - не оплачено
bazvan - не оплачено
LOD - не оплачено
окси - не оплачено
13 be-may
 
01.08.06
22:55
(8) хорошо б если гарантировано была жара или хотя бы не было дождя.
..
(all)
Будете смеяться, но меня почему-то волнует вопрос на чем мы там сидеть будем.. Там есть возможность какие-нибудь бревна притащить..? Видимо, нужно будет захватить с собой какие-нибудь клеенки-покрывала?!
14 Волшебник
 
01.08.06
22:56
(13) Обязательно захвати. Хотя вроде клеенка входит в смету, но сколько она будет квадратных метров, непонятно.
15 Emvika
 
01.08.06
22:56
(13) не-е-е, притащить вряд ли что-то получится... надо что-то с собой брать... я возьму покрывало и матрас надувной!
16 be-may
 
01.08.06
22:57
я тоже тогда покрывало возьму.
17 Волшебник
 
01.08.06
22:58
(16) Ты уже отправила заявку окси? Почему тебя нет в списке участников (участниц)? Непорядок...
18 Emvika
 
01.08.06
22:59
(17) под №8!!!
19 be-may
 
01.08.06
22:59
(17) здрасти.. я в первых рядах была.. вычеркнули , что-ли?! :(
Наверное, слишком много Марин..)
20 bazvan
 
01.08.06
23:00
Станислав деньги могу передать только в четверг (так как приболел и не могу выехать в МСК).
В принципе могу завтра перевести на яндекс или на вебмани Я так понимаю что с меня получится 2000 рублев (700+700+350+камисии)
21 Волшебник
 
01.08.06
23:00
(18,19) Пардонище, тогда.
22 Волшебник
 
01.08.06
23:01
(20) Вебмани перечисляй казначею. За футболки тогда расплатишься 5 августа.
23 Emvika
 
01.08.06
23:01
(19) я посчитала... всего треть от женской части участвующих... ;)))
24 bazvan
 
01.08.06
23:02
Тоесть Вити. Тогда я с ним завтря созванюсь
25 be-may
 
01.08.06
23:03
(23) ага.. учитывая-то, что Марина - не такое уж и частое имя.  :)
просто какой-то слет Марин..)
26 Волшебник
 
01.08.06
23:03
(23) Можно к любой девушке на мероприятии обращаться "Марина" не глядя на беджик. Вероятность угадать достаточно высокая - 33%.
27 Emvika
 
01.08.06
23:04
(25) я сама в шоке... ;))))
28 Emvika
 
01.08.06
23:05
видимо, имя Марина накладывает на носящую его какую-то особую любовь к 1С! ;)))
29 BlackMak
 
01.08.06
23:07
(11) - ЕМНИП, уксус обычный столовый, разведенный пополам. Лук лучше фиолетовый, минералка лучше та, у которой вкус будет наиболее соленый (не знаю, что там у вас в Москве продается, в Краснодаре я бы выбрал "Ессентуки").
30 be-may
 
01.08.06
23:09
кстати.. Андреев тоже много. и Сергеев)
31 PR
 
01.08.06
23:10
Переименовавшему ветку: не стоит писать 2 августа, а то еще народ подумает, что второго - основная встреча :o)
А второго всего лишь предварительная ОРГ встреча
32 Волшебник
 
01.08.06
23:11
(31) Пусть приходят, а там мы их уже обрадуем.
33 PR
 
01.08.06
23:11
(29) То есть уксус пополам с водой, залить с верхом?
А минералку когда, сразу же? Или разбавлять не водой, а минералкой?
34 PR
 
01.08.06
23:11
(32) Ага, с палаткой придет кто-нить. И с байдаркой :o)
35 BlackMak
 
01.08.06
23:13
(33) - разбавлять минералкой, лука не жалеть ни в коем случае. Луком шашлык испортить невозможно в прниципе, как мне кажется.
36 Emvika
 
01.08.06
23:14
(35) очень много тоже не надо!
37 Волшебник
 
01.08.06
23:14
(34) на Павелецкую? ну пусть приходит. Послужит анимацией
38 BlackMak
 
01.08.06
23:15
(36) - держите в уме летнюю температуру. Я на месте шашлычника перестраховался бы.
39 Emvika
 
01.08.06
23:17
(38) ну возможно...
вот только я категорически против того, чтобы покупать готовые шашлыки!
40 BlackMak
 
01.08.06
23:19
(39) - упаси боже от такого экстрима. Здоровье - вещь слишком ценная. А сырое мясо - продукт слишком рискованный.
41 PR
 
01.08.06
23:23
(40) Хм, типа не доживет до приготовления?
42 BlackMak
 
01.08.06
23:27
(41) - мясо-то отлично доживет. А вот у съевших мясо могут быть последствия. Так что - ответственность и осторожность. Зато потом... Горячий шашлык под охлажденную до минусовой температуры водочку... *ушел в мечты*
43 zalex
 
01.08.06
23:34
(38) А ты представляешь какая в Мск сейчас летняя температура? Только что на градусник глянул, +16, это еще потеплело, было 10 недавно. Что там 5-го будет, никто не в курсе?
44 PR
 
01.08.06
23:39
Яндекс в курсе, вроде как 23 обещают
45 ШтушаКутуша
 
01.08.06
23:40
(43) нога ноет...правая,значит потеплеет,а вот если левая то к похолоданию.
46 BlackMak
 
01.08.06
23:40
(43) - мля, бросить, что ли, этот Краснодар и махнуть в Москву? +16, это же рай земной. А то здешние стабильные +31 - +35 уже достали...
47 ШтушаКутуша
 
01.08.06
23:40
+45 травмы знаете ли,дают о себе знать. :)))
48 ШтушаКутуша
 
01.08.06
23:42
(46) приедешь с нафик расплавленными мозгами из ушей,какой нить
кончик гипоталамуса торчит,вправляй их тут тебе! :)
49 BlackMak
 
01.08.06
23:45
Ой, мамочки, на выходных +41 обещают... Если кому на этом шашлыкосборе будет икаться - это я вас вспоминаю...
50 zalex
 
01.08.06
23:49
(49) В Краснодаре 41? Там же море, быть того не может.
51 Моха Лёхов
 
01.08.06
23:49
Узнаю стиль одинэсника: нагло, самоуверенно и без опыта :). Роман, ты что, офигел? :) Если ты шашлык ни разу не мариновал, то хотя бы заранее предупредил, мож спецы по этому делу есть, а то так мясо все засохатишь в люлю.
52 BlackMak
 
01.08.06
23:50
(50) - до моря тут больше 100км. В прошлом году +45 было, вообще думал, шо капец мне настанет.
53 Моха Лёхов
 
01.08.06
23:50
А деньги собрать заранее - дело правильное. Мало ли кто что обещает, вдруг возьмет и передумает.
54 BlackMak
 
01.08.06
23:51
(51) - я, конечно, извиняюсь, но что такое "засохатить в люлю"? Интересный оборот речи...
55 Моха Лёхов
 
01.08.06
23:52
(54) Это значит основательно испортить продукт. Со свининой это сделать трудно, но можно при достаточном отсутствии опыта.
56 PR
 
01.08.06
23:53
(51) Спецов вечно море, а вот мясо мариновать некому :o)
Спокойно, пока проблем не предвидится 8))
57 BlackMak
 
01.08.06
23:54
(55) - аджика должна решить все проблемы, как мне кажется, даже если что-то пойдет не так :-)
58 PR
 
01.08.06
23:54
(55) А я говядину буру брать :-P
59 Моха Лёхов
 
01.08.06
23:54
(56) Кто тебе сказал, что некому? На первой встрече говорили, что PR умеет и все сделает, народ расслабился на эту тему, хотя и подстраховаться хотели (а вдруг ты бы не приехал, пропустил встречу).
60 Моха Лёхов
 
01.08.06
23:55
(58) Ну как знаешь, внедренец :).
61 zalex
 
01.08.06
23:57
(58) Мало получится, свинина дешевле. Мусульман, евреев кстати нет?
62 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:00
(61) Свинина не дешевле. Луком хреновым можно все испортить, но наверное сейчас лук нормальный. Брать готовый шашлык в магазине ... как попадешь.
63 PR
 
02.08.06
00:03
(59) Ага. Одни говорят, а другие делают :))
Если бы я пропустил, я бы однозначно известил бы, я ответственный товарисч :))
64 ШтушаКутуша
 
02.08.06
00:03
(61) Я почетный еврей и дипломированный представитель
Международного Еврейского Казачества! А свинину уважаю!
65 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:03
(61) Про мусульман и евреев ... лучше брать все как обычно. кто не ест свинину по разным соображениям как правило просто едят что-то другое.
66 zalex
 
02.08.06
00:04
(65) Можно просто пополам купить свинины и говядины
67 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:05
(63) Блин, знал бы, сам бы сделал. Кстати, еще не поздно. Завтра подгребу на встречу. Решим все.
Прим. Ворчу: понаплодили внедренцев :).
68 BlackMak
 
02.08.06
00:05
*роется в памяти в поисках остатков иврита*
Эрев тов, однако!
69 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:05
(66) Я не представляю шашлык из говядины.
70 PR
 
02.08.06
00:05
Кто не ест говядину, будет есть хлеб.
Считаю вопрос исчерпанным, ибо не видел людей, которые едят свинину, но не едят говядину :o)
71 ШтушаКутуша
 
02.08.06
00:06
кстати,я в армии не встречал отказников от свинины,даже от
лиц с характерными чертами лица.
72 zalex
 
02.08.06
00:07
(70) Из свинины шашлык вкуснее, но есть люди, которые не едят свинину, потому и предлагаю в пополаме взять
73 ШтушаКутуша
 
02.08.06
00:07
+71 хавали за милую душу!
74 andrey1111
 
02.08.06
00:08
шашлык из гов. будет жестким
75 PR
 
02.08.06
00:08
Свинина вроде как ценится за жирность, а говядина за мясо.
Лично я не перевариваю куски жира и всякого прочего НЕ мяса :-!
Завтра обсудим в общем, говядину брать или не свинину 8))
76 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:08
(70) Законченный внедренец :)))))))). Типа: Кого не устраивает наша программа, идите в лес ... из бетонных деревьев :))))))))). Завтра надо все решить на месте. Из говядины ты, особливо без опыта, шашлык не сделаешь. На клиентах тренируйся :).
77 BlackMak
 
02.08.06
00:10
Я гляжу, собрались спецы по шашлыку... Вот что, найдите армянина для этого дела. Они рождаются с умением готовить лучшие в мире шашлыки.
78 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:10
+(74) и невкусным.
79 PR
 
02.08.06
00:11
Кто будет сильно возмущаться будет себе готовить шашлык самостоятельно из мимо пробегающих животных блин!
В конце концов говяжью вырезку сложно загубить до несъедобного состояния, посему предлагаю уже успокоиться, лучше бы так серьезно к сбору денег отнеслись, е мое
80 zalex
 
02.08.06
00:11
(75) "говядину брать или не свинину" - улыбнуло. Есть еще классная вещь - куриные бедрышки, стоит дешевле свинины, мягкие и вкус имеют весьма приятный при приготовлении на костре даже если не мариновать, а прямо из магазина на шапмур
81 andrey1111
 
02.08.06
00:11
(75) это тебе не клиенты бесправные. Могут и поколотить
82 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:12
(77) У нас в Универе однокурсник армянин даже из баранины такую, говорят, вкуснятинку сделал!!! Эх, в Карабахе он где-то затерялся. Я ему до войны их еще книжки туда посылал, учебники, там их не было уже.
83 PR
 
02.08.06
00:14
(77) Так, напомню один момент, я соглашался на приготовление шашлыка при условии, что не будет выкриков из зала типа "А я бы сделал лучше" или "Надо было крылья страусов брать". А посему просто берем вырезку, маринуем и ее готовим. Усё.
84 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:14
+(81) ага, не выеживайся, Рома. Давай сделаем как лучше. Хрени всякой не надо делать. Не ставь ультиматумы, а то деньги еще вернуть потребуем, т.к. ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. Одно дело не получилось, а другое - заранее было известно, что не получится.
Вот ведь уперся то! А про деньги - согласен.Я сдал давно.
85 PR
 
02.08.06
00:15
(81) и (84) Смотри (79), е мое
86 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:16
(83) Ты кому-нибудь говорил, что собираешься делать из свинины и что ни разу его не делал?
87 PR
 
02.08.06
00:16
(84) Кто хочет 100%-ой гарантии, пусть покупает бутерброды с вареной колбасой
88 PR
 
02.08.06
00:17
(86) Я делал шашлык и не раз, я на ночь замачивал только однажды, все остальные разы был покупной
89 andrey1111
 
02.08.06
00:18
(87) так и сделаю. И здесь в Питере в это же время буду жрать и посмеиваться...
90 PR
 
02.08.06
00:18
А, не, еще пару раз делал :o)
Вот неугомонные. Уймитесь уже. У клиентов бы себя так ответственно вели :o)
91 zalex
 
02.08.06
00:19
Клмент схавает что дадут, а тут самим хавать ;)
92 andrey1111
 
02.08.06
00:19
(90) я всегда такой. Почти
93 PR
 
02.08.06
00:19
(89) А мы тебя всем коллективом будем вспоминать и объикается тебе по полной :)))
94 andrey1111
 
02.08.06
00:20
(93)э, алё. Ты лучше за шашлыком следи
95 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:21
(88) Блин, точно 1С-внедренец! Ты не на свои вопросы то отвечай, мы тебе ж не бухи недоделанные из сэкономивших на хороших бухах компаний.
ИМХО, надо завтра этот вопрос обязательно решить.
(87) Речь не о 100%-ной гарантии, а о методических ошибках, блин.

Слава Богу, что хоть предупредил в этой ветке. А то без мяса бы остались.
96 Фабрикантъ
 
02.08.06
00:22
(12) Состояние взаиморасчетов по футболкам...
Стас, ты что? Я же тоже заказывал! Если надо - завтра баблос принесу.
На предварительную встречу прийду, разгромлю на фиг ваше меню! Постараюсь сделать конструктивные предложения. Никто не хочет нормальную сметц составить, а окси обижается на то, что я спрашиваю, за что платим.
97 PR
 
02.08.06
00:23
(95) Ты явно рвешься победить в тендере на приготовление шашлыка с полной финансовой ответственностью за результат?
98 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:26
(97) Я готов сделать шашлык. 100% не гарантирую. Буду делать из постной свинины. За шашлык из говядины, приготовляемый чнлом, который ранее этого не делал, денег не хочу давать.
99 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:26
чнлом = челом
100 PR
 
02.08.06
00:26
100
101 PR
 
02.08.06
00:27
Так чем ты отличаешься от меня? :))
102 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:28
(101) Тем, блин, что не лезу туда, где нужно быть гуру без достаточных на то навыков. Шашлык из свинины мариновал не раз, результат не 100%, где-то 70-80%. А вот баранину и говядину предложить не рискну.
103 Фабрикантъ
 
02.08.06
00:29
(102) Приходи завтра, заодно поговорим. Сам знаешь о чем...
104 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:30
(103) Ага.
105 PR
 
02.08.06
00:31
(102) В общем, господин специалист, завтра я спрошу человека, который разбирается в этом, посмотрим, что он скажет. Скажет свинина, свинину куплю, скажет баранина или говядина - ее значится.
106 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:33
(105) ОК. Только не забудь спросить, из чего неспец может приготовить. Я говорил, что у нас в универе армянин таким барашковым шашлыком всех накормил, люди до сих пор вспоминают. Только вот сами из баранины ни разу не смогли сделать что-то непротивное.
107 Фабрикантъ
 
02.08.06
00:33
(105) Ром, шашлык - дело нтонкое. Ты же не на одного себя готовишь! Лучше доверить профессионалу!
108 PR
 
02.08.06
00:35
(107) Нету профессионалов, доверил бы :o)
109 Фабрикантъ
 
02.08.06
00:36
(108) Ну те ж Моха Лехов говорит, что умеет! Блин, да давайте лучше тогда готового купим! Это не намного дороже...
110 zalex
 
02.08.06
00:38
(109) А готовый кто делает, супер-пупер повар, или таджик без медкнижки, как думаешь? Подсказать?
111 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:38
(108) Ром, ну ты же не спрашивал.
(109) Лучше еще раз опросить народ, выявить, кто лучше сможет сделать и поручить ему. Я бы мог быть кандидатом, но если найдется более достойный ...
112 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:39
(110) На разные нарывались.
113 zalex
 
02.08.06
00:40
(112) Так потому и разные, что готовят не повара. В принципе, каждый второй готовить умеет, поэтому и выходит 50 на 50.
114 Фабрикантъ
 
02.08.06
00:41
(111) Я склонен доверять все же тому, кто говорит, что может, т.е. тебе.
(110) К;ак правило, покупные шашлыки оказывались довольно удачными. Если не умеешь готовить - или пере/недо-солишь, или пере/недо-перчишть, или сухой получится, или слишком жирным, или... или...
Могу узнать, где качественный покупной - сам пробовал...
115 zalex
 
02.08.06
00:43
(114) Да я вобщем-то и не гноблю покупные, просто когда покупаешь, никогда не знаешь кто делал, а так можно найти человека, который уверен в своих возможностях.
116 PR
 
02.08.06
00:44
(109) Он говорит, что делал, а не что умеет. И хочет возврата денег, если что, а сам не готов возвращать, если вдруг чего.
По поводу готового вопрос не в цене, а в качестве, сумлевается народ :o)
(111) Я и спрашивать не хочу. Если кто гуру по шашлыкам, уже давно бы сказал. Не делайте событие века из банального шашлыка, не ракету запускаем :o)
117 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:46
(114) Про узнать где хороший покупной - было бы неплохо. Я бы все-таки попытался выявить в коллективе шашлыкогуру, вдруг есть. Если завтра не найдем, то могу взяться. Только вот еще фактор времени надо будет учитывать и пожелания по наличию/отсутствию уксуса.
118 andrey1111
 
02.08.06
00:46
вы еще на счетчик друг друга поставте
119 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:47
(116) Не передергивай. Ты предлагаешь хрень хаведомо, а у меня хоть шанс есть 80%.
Событие века? Ню-ню.
120 Фабрикантъ
 
02.08.06
00:47
Завтра все решим!
121 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:47
+(119) Заведомо рисковать сделать невкусный продукт сейчас не надо.
122 Моха Лёхов
 
02.08.06
00:48
(120) Именно!
123 PR
 
02.08.06
00:48
(120) О, правильно
124 Reliz
 
02.08.06
00:49
Ох. Ну вы даете. Ветку хоть переименуйте, а то про сбор 10 постов, а остальное про шашлык. :))
125 PR
 
02.08.06
00:50
(121) Ты говоришь чушь, как будто я предлагаю сделать что-нить несъедобно.
Просто я в отличие от тебя не говорю, что точно сделаю или что сделаю с вероятностью 80%...
Я ПРОСТО сделаю шашлык, а уж каким он получится, покажет время
126 PR
 
02.08.06
00:50
(124) Это закамуфлированные апы, читать нужно первые десять постов
127 Фабрикантъ
 
02.08.06
00:52
(125) Шашлык - блюдо, которое должно быть сделано с душой. С таким отношением ничего путевого не выйдет, получится просто жареное мясо....
128 Reliz
 
02.08.06
00:52
(126)Я догадался. Прямо хоть приезжай вам шашлык изготовлять.  :)
129 PR
 
02.08.06
00:53
(127) А я что, наплевать в ведро собрался?
Вы с Лехой что-то совсем непробиваемые какие-то, хрень какую-то порете, похоронили шашлык досрочно :o)
130 PR
 
02.08.06
00:53
(128) Умеешь? :))
131 PR
 
02.08.06
00:54
(+129) Это паникерство называется и малодушие :o)
132 Reliz
 
02.08.06
00:54
Дык. Это. Дело-то вобщем не хитрое.  :)
133 PR
 
02.08.06
00:55
(132) :D Бинго!
Илье с Лехой скажи это, а то они уже заранее шашлык отпели :o)
134 Reliz
 
02.08.06
00:57
(133)Вы бы лучше обсуждали где вы мясо покупать будете.
А то кто-нибудь догалается его в супермаркете купить.  :)
135 PR
 
02.08.06
00:58
(134) Типа это худший вариант? Супермаркеты разные бывают :o)
А вообще бы на рынок какой конечно бы лучше :o)
136 andrey1111
 
02.08.06
00:59
(125) покажет время - день, два? Сколько
137 Фабрикантъ
 
02.08.06
01:00
(133) Ром, мы не отпели, просто ответственное дело - готовить основное блюдо на 40 человек. И если ты никогда этого не делал, то лучше купить. Я это делал очень много раз, иногда получаются шедевры, а иногда вообще ничего не выходит. А если это делаешь в первый раз, то однозначно мясо испортишь. Так что давай просто купим готовый.
Если все же настаиваешь - поделюсь рецептами...
138 andrey1111
 
02.08.06
01:00
я против гов. для шашлыка
139 Фабрикантъ
 
02.08.06
01:02
(135) В последнее время я рынкам доверяю все меньше...
(138) Однозначно говядину КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Идеально - свинину, если повар - мастер, можно баранину. Если подешевле - курицу. Если подороже - осертрину.
140 zalex
 
02.08.06
01:04
(139) Телятину можно, но это вариант подороже и сложно купить, могут какую-нить хрень впарить
141 PR
 
02.08.06
01:04
(137) Так дело не только в том, чтобы купить, главное приготовить!
У народа подозрения по поводу качества мяса, я в принципе с ними согласен, ибо после маринада можно есть что угодно, а чем это было ДО маринования - фиг знает :o)
По поводу первого раза повторяю, я НЕ первый раз делаю шашлык, просто у меня нет желания орать в голос "да Я сделаю лучший шашлык в мире!!".
По поводу рецептов согласен, буду благодарен, не помешают.
142 Reliz
 
02.08.06
01:05
Про супермаркеты - там мясо в основном (99%) импортное, неоднократно перемороженое, его как ни маринуй все одно резина выходит. Даже кефир не помагает.
Про рынки - вам на месте виднее. У нас с этим проще.  :)
143 andrey1111
 
02.08.06
01:07
я очень люблю баранину жарить. Получается почти всегда жестче чем свин., но аромат... абалдеть.
ЗЫ шашлыки бараньи не пробовал ни разу
144 PR
 
02.08.06
01:08
(139) Я когда в Орехово жил покупал мясо в магазине "12 месяцев", вполне доволен
По поводу говядины фиг с вами, свинина или баранина.
Курица однозначно нет, ибо тогда уж можно просто бутербродов наделать.
Осетрина да, это вещь, но вот за нее я не возьмусь однозначно, ее нужно уметь готовить, по крайней мере не пробовал ни разу. Если кто возьмется, я только за.
145 Фабрикантъ
 
02.08.06
01:11
(144) Осетрина - слинком дорого. Но готовить проще всего. Ее мариновать не надо, посолил-поперчил - и на шампур.
Ладно, завтра обсудим. Я бай-бай...
146 Reliz
 
02.08.06
01:11
Может вам какого-нибудь ответственного товарища нанять, типа профессионала. А?
Учитывая цены на мясо, и некоторую хм неуверенность.
147 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:11
Объясняю мою позицию: Сколько раз бы мы в компании (разные люди мариновали и следили за мангалом!) не делали шашлык, ни разу из говядины или из баранины ничего не получилось, за исключением случая, когда баранину готовил сокурсник-армянин. И дело было не в качестве мяса, мясо было хорошее. Вот такая статистика.
148 Reliz
 
02.08.06
01:12
(147)И в качестве мяса тоже. :)
Сокурсник-то поди мясо сам покупал?
149 PR
 
02.08.06
01:13
(146) Чью неуверенность? Кто неуверен, пусть и суетится.
Я не против профессионалов, просто знаю, что дальше слов не пойдет.
150 Reliz
 
02.08.06
01:14
Слово "неуверенность" снимается, как левый уклонизм  :)
151 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:14
(148) А то! Сам, конечно! Баранину, оказывается, очень тщательно еще выбирать надо, только молодую.
152 PR
 
02.08.06
01:16
Кстати, вот что я хочу сказать заранее, так это то, что мясо я выбирать не умею :(
Что не умею, то не умею.
Правда, поскольку нужно его будет один фиг килограмм 20 - 25, нужно будет пару человек (с умельцем) и машину.
153 Reliz
 
02.08.06
01:17
(151) От! и я про что! А вы мясо в супермаркете   :)
Вы определитесь - вам мясо жареное или таки шашлык.  :)
154 andrey1111
 
02.08.06
01:18
забьют они на это дело. Как говориться - многия знания, многия печали (или как-то так)
155 PR
 
02.08.06
01:19
(153) Мля! Если так ставить вопрос, то мясо жареное, по возможности из самого лучшего мяса!
Щас договоримся до того, что все г***о, что не приготовлено лучшими специалистами Армении из молоденьких барашков :o)
156 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:20
Я свинину и говядину выбирать умею. Вроде бы ни разу не ошибался. Могут, конечно, попытаться подсунуть с костью, которую не сразу заметишь. Но вот качество самого мяса вроде бы даже на глаз вижу, хотя с частью тела животного могу ошибиться. Про баранину не скажу.
157 Reliz
 
02.08.06
01:21
(155)Ну... Давай без фанатизма.   :)
158 PR
 
02.08.06
01:21
(154) Вот про знания и печали это верно. Собрались шашлыков нажарить, так чуть ли не научную базу подвели под это :o)
159 PR
 
02.08.06
01:21
(156) Готов участвовать в покупке?
160 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:21
ИМХО, раньше Пт вечером мариновать не надо. Можно даже в Сб рано утром, 4 часа хватит.
161 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:22
(159) Даже хотел бы, только со временем надо определиться. В Пт работаю с 9 до 18 :(. А вот не поздно ли в Сб будет? :(
162 PR
 
02.08.06
01:22
(160) Есесно. Днем покупаем мясо, вечером маринуем, ночью оно маринуется, утром можно хоть сырым уже есть :))
163 andrey1111
 
02.08.06
01:23
(158) не, научную базу не надо. Но из гов. плохой шашл. получается, поверь
164 PR
 
02.08.06
01:24
(161) В субботу поздно будет уже.
Ладно. Беру тебя в команду по заготовке мяса, будешь выбирать. Водитель я надеюсь у нас есть.
Завтра решим, где будем искать мясо.
165 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:25
(164) Не поздно, 4 часа маринования хватит за глаза, проверено.
166 PR
 
02.08.06
01:25
(163) Читай (144), вторую строку.
По поводу хорошего и плохого шашлыка завтра спрошу чела, что лучше, что хуже и как лучше делать
167 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:26
+(165) Водитель есть?! Кто?
168 PR
 
02.08.06
01:26
(165) Какая разница, ночь оно мариноваться будет или просто стоять?
Покупать же его нужно однозначно в пятницу, иначе риск остаться без мяса :o)
169 Reliz
 
02.08.06
01:27
Какая там база - мясо надо приличное, маринадом постараться не испортить, да попытаться не спалить. Вот и вся теория.

И помните про коэфициент ужарки мяса, который составляет 37% от веса. :))

Делайте из свинины - не мучайтесь. Или мусульмане ожидаются?
170 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:27
(164) Вот так он опять возглавил мясной отдел :))))))))))).
Что насчет субботы, утром съездить?
171 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:28
(168) Большая. Без маринада начнет портиться.
172 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:28
В Пт после 18.00 разве рынки работают?
173 PR
 
02.08.06
01:29
(167) Я надеюсь, что Black :o)
174 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:30
(173) Если что, на метро съездим. ИМХО, слишком козырно за Х кг мяса на машине втроем ездить :).
175 PR
 
02.08.06
01:30
(170) Завтра решим. Вообще мне кажется, что лучше  пятницу вечером.
176 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:30
(175) Это да, так спокойнее.
177 PR
 
02.08.06
01:30
(171) Так я и предлагаю на ночь ставить уже мариноваться
178 PR
 
02.08.06
01:32
(174) Может быть, завтра посмотрим.
179 PR
 
02.08.06
01:32
(178) Не Х, а ХХ, ибо уж не меньше 20 кило будет
180 Reliz
 
02.08.06
01:34
Из 20 кил на 40 чел порция 300 грамм. Это для справки.
181 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:34
Кстати, спрошу у народа по поводу уксуса, не все любят его в шашлыке. Я то обожаю, но вот может будут противники. Заведу ветку:
OFF: Уксусом шашлык мариновать или в собственном соку?
182 Reliz
 
02.08.06
01:35
Маринуй в кефире
183 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:35
(180) Как раз: у не ужремся и не останется лишнего. Много мяса -тяжесть в желудке :), это я вам как обжора-гурманчик говорю :).
184 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:36
(182) не пробовал, не знаю эффекта.
185 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:37
+(184) Только 2 варианта проверенные видел, те что в (181) указаны.
186 Reliz
 
02.08.06
01:37
(184)Если не пробовал, тогда не рискуй. Кефиром хорошо жесткое мясо мариновать.
187 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:37
(186) Мясо планирую свежее.
188 Reliz
 
02.08.06
01:38
(185)Из личного использования: уксус, кефир, лимон, в собственном соку, вино.
189 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:38
Да, и бобосы то уж пора сдавать всем :).
190 Reliz
 
02.08.06
01:39
Почем нонче кило приличного мяса в первропрестольной?
191 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:40
(188) Напиши в (181) рецепты, плз. Сейчас рисковать не будем, а может и сделаем варианты.
192 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:40
(190) Не ниже 200 точно. Это на рынках.
193 PR
 
02.08.06
01:40
(190) До 250 надеюсь
194 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:41
+(192) В 300 реально уложиться, но если до рынка доехать успеем и там будет то, что нужно.
195 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:41
(193) Ага.
196 PR
 
02.08.06
01:41
(+193) Я исходил из 250 - 300, когда говорил про полкило на брата, то есть по 150 максимум
197 Reliz
 
02.08.06
01:42
(191)Постараюсь. У меня днем со временем туго.
(196)Это вы про мясо вообще или про приличное мясо? На шашлык лучше всего шейку.
198 PR
 
02.08.06
01:46
Про приличное ессно.
Про "лучше всего" говори Лехе, он согласился выбирать
199 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:48
(197) Лучше приличное и постное, можно с небольшим слоем жирка (оплавится :)).
200 PR
 
02.08.06
01:49
200
201 Моха Лёхов
 
02.08.06
01:50
Записал: ШЕЙКА.
202 Sonic
 
02.08.06
05:34
(12)почему 5 августа, прилечу 3его вечером, могу сразу сдать :)
203 Моха Лёхов
 
02.08.06
09:00
(202) Сдай обязательно, а то, я так понял, закупщики из своих запасов уже деньги достают.
Прим. Сегодня сдам еще за acsent-а 700 рубликов.
204 Sonic
 
02.08.06
09:13
(203) только кому :)
205 Моха Лёхов
 
02.08.06
09:16
(204) Казначею (Asmody).
206 Sonic
 
02.08.06
09:17
(205) ну если приедет то сдам..потерялся он где то..на почту не отвечает
207 Ирен
 
02.08.06
09:19
Прилечу утром 3-го. Кому деньги сдать?
208 Ирен
 
02.08.06
09:20
(205) где его взять? :)
209 Sonic
 
02.08.06
09:21
казначей покрылся с деньгами :)
210 Херрес
 
02.08.06
09:29
Можно разделить риски и уменьшить нагрузку, если делать несколько разных видов шашлыка несколькими командами
211 Sonic
 
02.08.06
09:30
(210) я знаю что точно сдадим, если конечно с самолетами все ок будет..знаю я ету сибирь авиа :)
212 Херрес
 
02.08.06
09:30
Честно говоря мне вообще идея со сдачей денег кому-то кто будет всё делать - не очень нравится.
Официоз какой-то.
Так не делается, обычно никто никаких денег не сдаёт, а каждый приносит что может. Кто-то выпивку, кто-то шашлык
213 Композитор
 
02.08.06
09:40
(212) Этот вопрос обсуждать поздно и некорректно.
214 Моха Лёхов
 
02.08.06
09:44
(212) Типа "Извините, мы тут со своими харчами"? Ага, не делается, чипсы еще принеси и кока-колу, посидим на корточках, похрустим.
215 Херрес
 
02.08.06
09:44
(213) ну теоретически всё ещё можно было людям, не сдавшим деньги предложить оплатить "натурой"
я это и к вопросу о рисках, а то и правда сделали бы шашлык из говядины и узнали бы только в самый последний момент - очень смешно получилось бы.
Да и вообще нормальные люди обычно несколько видов шашлыков делают - свинину, курицу как минимум. Осетрину можно заменить дешёвой сёмгой (для девушек) а можно и обойтись.
Мне вот например проще вообще не ходить на мероприятие, чем тащиться сегодня на павелецкую
216 Херрес
 
02.08.06
09:46
(214) нет не со своими харчами, ты не понял.
217 be-may
 
02.08.06
09:50
(212) Так делают в компаниях , где все давно знакомы
218 Ivanich
 
02.08.06
09:52
Про аптечку не забудьте. Хорошо, если в машине есть. А так возьмите бинт, йод и уголь активированный
219 Моха Лёхов
 
02.08.06
09:56
(215) Какой еще натурой? Поздно, батенька. Люди уже свои деньги потратили и ждут возмещения. Надо было сразу говорить, что делаешь то-то и то-то и принесешь не деньги, а готовые продукты.
Несколько видов? Афигеть! Ну где ж ты раньше был?! В последний момент начинаешь комментировать, предлагать. ИМХО, в первом чтении все давно принято и изменению без особых причин не подлежит. Иначе рискуем вообще не собраться нормально.
220 Моха Лёхов
 
02.08.06
09:57
(218) Дельно.
221 Херрес
 
02.08.06
09:58
(219) чего поздно-то ? деньги-то ещё половина не сдала и почти ничего не куплено
222 ensma
 
02.08.06
09:59
Так из чего/кого делаем шашлыг ?
223 Моха Лёхов
 
02.08.06
10:01
(221) Ты откуда знаешь что не куплено? Я вот слышал, что некоторые уже свои деньги тратят. Хочешь натурой - согласуй с казначеем.
224 Sonic
 
02.08.06
10:01
(222) кто у нас самый пухленький ?:)
225 Моха Лёхов
 
02.08.06
10:01
+(223) А то прийдешь с помидорами солеными, а их уж накупили. :)
226 Sonic
 
02.08.06
10:02
(223) вот ты объясни как нам передать деньги. Ирен будет завтра утром, я вечером. и что дальше?
227 ensma
 
02.08.06
10:02
(224)Из меня не выйдет я тощий и ядовитый :)
228 Sonic
 
02.08.06
10:03
(227) из меня тоже :)
229 Моха Лёхов
 
02.08.06
10:03
(226) Давай так, я подниму этот вопрос сегодня вечером в 19.30 по мск, а там в форум напишем. ОК?
230 ensma
 
02.08.06
10:04
Кто готов пожертвовать кем то ради общего дела ????
231 Sonic
 
02.08.06
10:04
ну я щаз на пару часиков отключаюсь. потом снова буду. ну и утром перед вылетом посмотрю форум
232 Моха Лёхов
 
02.08.06
10:04
Я невкусный, мясо несвежее - 36 лет почти :).
233 ensma
 
02.08.06
10:05
Еще будут предложения ????
234 Sonic
 
02.08.06
10:05
если Асмоди не найдется, я ваще хз как встретится с вами
235 Моха Лёхов
 
02.08.06
10:05
(231) в асю выйди
236 ensma
 
02.08.06
10:12
(232) Я знаю старинные рецепты..... :)
237 DSatan
 
02.08.06
10:41
обещают на субботу +27 и вероятность дождя
Вот здесь можно выбрать любой прогноз погоды :) http://pogoda.ru/Moskva/
238 Стерва-бух
 
02.08.06
11:16
(237) ну дождь это уже не совсем интересно, особенно, если там навесов нету.....

Москвичи - обеспечьте погоду!!!  :)
239 ensma
 
02.08.06
11:32
(238) Нужен Волшебнег, для разгона тучь и выкатывания солнца на небосклон...
240 Slonik1
 
02.08.06
11:33
(0) а пораньше чем 19.30, никак нельзя?
241 France
 
02.08.06
11:33
(239) для этого нужна Аллегрова, а не Волшебник.
242 Salvador Limones
 
02.08.06
11:36
(241) Нафиг Волшебнега и Аллегрову, нужно Лужкову письмо писать, или уже на месте принести в жертву богам какое-нибудь животное, например Гения 1С.
243 ШтушаКутуша
 
02.08.06
11:37
значит сегодня в 19:30,Павелецкая-кольцевая,угум-с,угум-с.
Буду.Поднесу таньга.
244 France
 
02.08.06
11:38
тэкс.. с подношением надо быть на павелецкой.
(242) какай кровождный, а.. а Гений согласится?.
245 Salvador Limones
 
02.08.06
11:39
(244) Кто же его спрашивать будет? :-)))
246 DSatan
 
02.08.06
11:43
(244) ты там что - разбойное нападение планируешь? :)
247 ensma
 
02.08.06
11:46
(246) По ходу обряд вуду с пременением черной магии, для улучшения линии судьбы данного мероприятия :)
248 окси
 
02.08.06
11:47
(243) Я вас жду.
249 Dr Ravik
 
02.08.06
11:51
(3)Волшебник, я не понял, если я не сдам денюжку за майки сегодня, то 5-го я их не получу? В письме ты сообщал об оплате 5-го при встрече...?
250 DSatan
 
02.08.06
11:53
France, ты сам на 5 августа так и не решился? :( зря!
251 France
 
02.08.06
11:53
(246) не хали пату ))

ЗЫ не пали хату - не говори, зачем я появлюсь))
252 France
 
02.08.06
11:53
(250) таки, я ужо записался .. ))
253 DSatan
 
02.08.06
11:55
(252) не вижу тебя в списке - поэтому и спросил
254 Vint Kras
 
02.08.06
11:55
алкашня
255 DSatan
 
02.08.06
11:56
ну вот ... начинается навешивание ярлыков :)
256 Asmody
 
02.08.06
12:34
Я ВЕРНУЛСЯ!!! щас разгребу немного и буду считать должников
257 Волшебник
 
02.08.06
12:35
(249) Получишь, конечно.
258 DSatan
 
02.08.06
12:36
(256) вернулся с базукой? :) Должники - к стенке становись! :)
259 bazvan
 
02.08.06
12:36
(256) Меня меня посчитайте
ЗА футболку тогда прямо 5 отдам
260 gr13
 
02.08.06
12:41
(259) текс... а что с футболкой сколько стоит?
261 bazvan
 
02.08.06
12:43
говорят 350
262 Asmody
 
02.08.06
12:44
(259) посчитали
263 gr13
 
02.08.06
12:44
(261) угу, спасибо
264 окси
 
02.08.06
12:46
(257) А встреча, то в 19.30.

Стас, когда ты по моей просьбе составишь список? (помнишь я тебе писала).

(256)Привет. Принеси, пожалуйста, на встречу список должников.


Уважаемые члены ИГ большая просьба подготовится к встрече, чтобы не вышло как в прошлый раз.

Всем спасибо до вечера.
265 bazvan
 
02.08.06
12:46
(262) Все получил бабульки? А то хрен знает куда ента липездрическая фигня деньги угнала
266 DSatan
 
02.08.06
12:48
(264) а подготовиться - это как??? пивка на грудь принять заранее? :)
267 gr13
 
02.08.06
12:50
(266) как как... к доктору сходить справку там взять;)
прививки сделать...
268 PR
 
02.08.06
13:05
(215) Найди человека, который за тебя поручится и сдаст денег
269 Моха Лёхов
 
02.08.06
13:10
(264) А что было не так в прошлый раз? :)
270 PR
 
02.08.06
13:13
(262) Сколько человек сдали?
271 LOD
 
02.08.06
13:15
(269) Пиво мало выпили ;)
272 Sonic
 
02.08.06
13:17
ну в общем Асмоди на связь вышел. 3его числа мы отдадим финансы.
273 Моха Лёхов
 
02.08.06
13:19
(271) А меня на пошлые мысли потянуло :).

Ветку мою гляньте питерцы, плз: OFF: Из Питера кто-нибудь на встречу 5-го едет? Просьба есть. (Конфеты СПб)
274 Sonic
 
02.08.06
13:23
(273) собирался один ехать но передумал
275 Моха Лёхов
 
02.08.06
13:25
(274) С точки зрения кодинга фраза неопределенная: в конце концов, если не 1, то 0 или 2? :)
276 Sonic
 
02.08.06
13:26
(275) ну что знал то сказал :)
277 Asmody
 
02.08.06
13:44
(265) все ок :)
278 gr13
 
02.08.06
14:02
(273) с точки зрения банальной эрудиции думаю да
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.