![]() |
![]() |
|
Загрузка значений параметров в обработке | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ShuG
01.08.06
✎
13:48
|
Здравствуйте уважаемые.
Просьба не пинать сразу - я пока новичек в 1С. У меня есть обработка, в которой перед запуском задается куча параметров-флажков. Параметры сохраняю/восстанавливаю через стандартные диалоги "сохранить настройки"/"Выбор настройки". Проблема в следующем: обработру запускаю по расписанию, и возможен вариант, когда её окно закрываем, а она все равно продолжает запускаться. В случае, если она запущена по расписанию, я в функции ПередОткрытием делаю нужные действия и ставлю Отказ=Истина, чтобы она не стала видимой. Проблема в том, если форма обработки не становися видимой, то не происходит загрузки настроек параметров (все мои флажки Ложь), и она отрабатывает "в пустую". 1) Можно ли как нибудь восстановить их значения, не делая форму видимой? 2) Если нет, то в принципе могу в модуле обработки использовать функции СохранитьЗначение(,)/ВосстановитьЗначение(), но как тогда привязать запуск функции СохранитьЗначение к стандартному действию "Сохранить значения...", чтобы мои сохранения срабатывали лишь тогда, когда пользователь сохраняет настройки через стандартный диалог "Сохранение настройки"? |
|||
1
Andrey_spb
01.08.06
✎
13:51
|
Может я чего-то не понимаю... Но как это, закрываешь обработку, а она продолжает работать?
|
|||
2
ShuG
01.08.06
✎
13:52
|
Просто в глобальнике по обработкеожидания продолжаю её запускать
|
|||
3
ShuG
01.08.06
✎
13:54
|
А все-таки, как её восстановить занчения настроек?
Рад буду любым советам!!! |
|||
4
Neco
01.08.06
✎
13:59
|
Процедура обработчик - события формы:
В модуле обработки создай процедуру: СохранитьЗначения ивызывай ее перед закрытием обработки |
|||
5
ShuG
01.08.06
✎
13:59
|
ПередСохранениемЗначений - это что?
|
|||
6
ShuG
01.08.06
✎
14:01
|
Пардон, в справке все есть. Премного благодарен, Nero
|
|||
7
Neco
01.08.06
✎
14:06
|
(6) Но лучше для твоей задачи делать спец. процедуру в модуле обработки в которой сохранять все нужные значения (в типовых обычно сохраняется в структуре "СтруктураНастроек")
ОФФ: Neco!!!! Нерон - это другая история ;-) |
|||
8
ShuG
01.08.06
✎
14:09
|
Большое спасибо, попробую.
А если использовать ПередСохранениемЗначений, то как это делать? Нужно переназначать процедуру, или я просто торможу? |
|||
9
Neco
01.08.06
✎
14:13
|
(8)
1. Создаешь процедуру в модуле обработки, ну скажем "СохранитьНастройкиОбработки" - в ней прописывашь код сохранения настроек, через "СохранитьЗначение(,)" 2. Назначаем процедуру-обработчик события формы "ПередСохранениемЗначений" в ней прописываем вызов нашей процедуры "СохранитьНастройкиОбработки". Если открывается, то при нажатие кнопки сохранения настроек выполняется процедура "ПередСохранениемЗначений" и соответвенно вызывается "СохранитьНастройкиОбработки" из модуля обработки |
|||
10
ShuG
01.08.06
✎
14:14
|
Спасибо, ответ исчерпывающий. Думаю, теперь сделаю.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |