|
Я хренею с 1С... или Конвертация данных 2.0 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Парижская фанера
31.07.06
✎
16:48
|
Понадобилось применить общий алгоритм при загрузке из 7.7 в 8.0. Сделал алгоритм, поставил согласно инструкции "Использовать при загрузке". Сформировал правила, сделал выгрузку из 7.7 по этим правилам. При загрузке в 8.0 файла данных - "поле объекта не обнаружено" с именем алгоритма...
Что показало вскрытие - оказывается всё происходит несколько не так как пишет 1Ц в help - ставить флажки "Использовать при загрузке" можно хоть до посинения. Толку с этого не будет. Ибо при записи файла правил из Конвертации алгоритмы в нем присутствуют в полном составе, в модуле (txt) обработки выгрузки из 7.7 алгоритмы те, которые используются при выгрузке пишутся в прямо в теле как функции 7.7 - это и понятно - в 7.7 нельзя обратится к алгоритму как в 8.0 Выполнить(Алгоритмы.Блабла). Дальше самое интересное - следите за руками... При загрузке файла правил в 7.7 ветка с алгоритмами просто игнорируется!! - для алгоритмов предназначенных для выгрузки это понятно - они есть в теле обработки как функции (см. выше). Но фокус том, что алгоритмы не загружаются и те, что по используются при загрузке - т.е. должны попасть с состав файла выгрузки!!!! О чем по идее и написано в help. ЗЫ Как меня задрали эти "подарки". На партнерском форуме - "а почему значение параметра нельзя передать при выгрузке?" - ответ: "спасибо учтем в новой версии" и дата - середина прошлого года... (с) Доступно и всеръез. |
|||
|
1
Иде я
31.07.06
✎
16:50
|
цы
. |
|||
|
2
Вадим1С
31.07.06
✎
16:52
|
зато 1С дешевле
|
|||
|
3
Funny
31.07.06
✎
16:53
|
(0) Ты - крут! А мне лень было даже разбираться в чем там у них дело! Написал свою обработку. Поступив так, может быть, я неправ. Скорее всего, я неправ. Но 1Ц тоже неправ заставляя людей так страдать.
|
|||
|
4
Funny
31.07.06
✎
16:54
|
(2) Дешевле - для 1С, но как дорого обходится эта дешевизна для остальных!!! ;)))
|
|||
|
5
Парижская фанера
31.07.06
✎
16:55
|
(3) Там идея то простая как мычание. И при загрузке данных в 8.0 можно сделать очень много. Мешает отсутствие нормальной доки + такие вот "подарки".
|
|||
|
6
Парижская фанера
31.07.06
✎
16:59
|
(+0) Алгоритмы очистки данных - это просто песТня...
Очищает просто всё нах, невзирая - надо тебе это или не надо... А если мне надо регистр сведений зачистить за период, только если есть выгрузка по опред. правилу? ЗЫ :( |
|||
|
7
azure woodpecker
31.07.06
✎
17:01
|
(0)забей на КД, гуано еще то, меня не вставило
|
|||
|
8
Парижская фанера
31.07.06
✎
17:03
|
(7) Меня ломает сидеть и самому придумывать/писать правила поиска/синхронизации объектов. Опять же с серилизацией маиться...
|
|||
|
9
Funny
31.07.06
✎
17:16
|
(8) А какие собственно варианты? а - плюнуть, написать частную примочку; б - разобраться что у 1С не так и подправить; в - написать альтернативный вариант конвертора.
Обсуждение вариантов: а - Хорош, когда нужен практический и прогнозируемый результат и времени нет. б - Хорош, когда времени вагон и ты хочешь стать 1Сником, послав разгромный анализ конвертора Нуралиеву. г - Хорош, когда времени вагон и ты хочешь вести свой бизнес. |
|||
|
10
Парижская фанера
31.07.06
✎
17:34
|
(9) >>б - Хорош, когда времени вагон и ты хочешь стать 1Сником, послав разгромный анализ конвертора Нуралиеву
Учитывая >>На партнерском форуме - "а почему значение параметра нельзя передать при выгрузке?" - ответ: "спасибо учтем в новой версии" и дата - середина прошлого года... Ему этот анализ нафиг не нужен. А если начать бухтеть - отключат от конференции да и всё. Я это еще на БЭСТ проходил. |
|||
|
11
Funny
31.07.06
✎
17:36
|
(10) Тогда ... к Волшебнику. Он или что дельное в обход подскажет, или вместе книжку напишите. ;)))
|
|||
|
12
Neco
31.07.06
✎
18:10
|
(10) Придется исправлять ;-( самому
|
|||
|
13
Парижская фанера
01.08.06
✎
09:09
|
Еще одну "фичу" нашел - неправильно работает импорт файла правил в "Конвертацию 2.0" если количество уровней в справочнике правил выгрузки больше 2-х. Т.е. при такой структуре всё работает:
Группа 1 ---> Элемент 2 А при такой: Группа 1 ---> Группа 2 ---> Элемент 3 - нет. Ибо Создается неверное дерево значений: <Пустой элемент> Группа 2 --->Элемент 3 <Пустой элемент> символизирует собой испарившеюся группу первого уровня... При проверке на имена пустой элемент выпадает в исключение, а т.к. всё это делается в транзакции то вместо загрузки получаем шиш... Ну если ума не хватает написать загрузку вне зависимости от кол-ва уровней - ограничили бы справочник что-ли :( |
|||
|
14
Maniac
модератор
01.08.06
✎
09:23
|
Классная конфигурация. Пользуюсь с удовольствием.
|
|||
|
15
TormozIT
гуру
01.08.06
✎
21:57
|
Если 8.0 - 8.0, то все отлично.
А вот когда с 7.7, то появляется куча ограничений, нигде(?) не описанных. |
|||
|
16
а лю 427
01.08.06
✎
22:12
|
(15) А нахрена описывать?
Есть куча кроликов - пусть разводятся... |
|||
|
17
Кецалькоатль
02.08.06
✎
13:41
|
(16) Создаешь себе репутацию самого неразводящегося?
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |