|
|
|
ОФФ: Народ кто знает о судьбе Соболя - поделитесь. Очень интересно... Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
AlekseyPopov
18.07.06
✎
19:57
|
Есть в инете какие-то материалы с суда? Киньте ссылку...
|
|||
|
1
USSR
18.07.06
✎
20:01
|
Леша, Ваше любопытство сегодня просто невыразимо словами:)
|
|||
|
2
AlekseyPopov
18.07.06
✎
20:02
|
Я просто недавно инет протянул :) Теперь много чего хочется узнать...
|
|||
|
3
USSR
18.07.06
✎
20:07
|
Дык поищи в Инете, по моему сидит еще парень, самый опасный преступник в России
|
|||
|
4
1cSupport
18.07.06
✎
20:12
|
Сергей жив, здоров, чего и вам всем желает.
(3) Ну-ка, расскажи, что и когда он нарушил? |
|||
|
5
AlekseyPopov
18.07.06
✎
20:13
|
Во как бывает: написал прдукт, который используют все (!!!) франчайзи и сел в тюрьму...
|
|||
|
6
USSR
18.07.06
✎
20:14
|
(4)Если так, то только рад:)
|
|||
|
7
1cSupport
18.07.06
✎
20:15
|
Не сел он, хотя целым генералом милицейским это дело проталкивали.
|
|||
|
8
AlekseyPopov
18.07.06
✎
20:17
|
(7) УРА!!!
|
|||
|
9
Железяка
18.07.06
✎
20:17
|
Ладно, завтра Майк придет и расскажет.
|
|||
|
10
syktyk
18.07.06
✎
20:27
|
(9)Дык народ сейчас нервничает :)
|
|||
|
11
Железяка
18.07.06
✎
20:36
|
Тогда скажу я. Если что-то неточно, пусть меня поправят.
Соболь получил два года условно. И то только потому, что признал себя виновным в надежде на амнистию. Но под амнистию не попал и был осужден. Сейчас 1С не занимется. |
|||
|
12
lalex23
18.07.06
✎
21:05
|
написал прдукт, который используют все (!!!) франчайзи
словоблудие продолжается... |
|||
|
13
Скользящий
18.07.06
✎
21:08
|
Не признал бы себя, вообще бы никакой судимости не было бы.
|
|||
|
14
KUBIK
18.07.06
✎
21:36
|
God Save The Sobol!
|
|||
|
15
AlekseyPopov
18.07.06
✎
22:27
|
(12) я не написал, что у клиента ставят, но вот для самообучения у всех специалистов программы ломанные...
Не веришь? Пригласи продемонстрировать какую-нибудь программу 1с, а потом спроси, как она на ноутбуке демонстратора без ключика работает |
|||
|
16
Мимохожий Однако
18.07.06
✎
22:33
|
(15)Для демонстрации есть ключ USB или приезжают в фирму. а ездить к каждому с ноутбуком по-пацански. А для слома используют не соболевскую примочку
|
|||
|
17
Мимохожий Однако
18.07.06
✎
22:36
|
+ для демонстрации можно установить на ноутбук базовую версию без ключика
|
|||
|
18
2Green
18.07.06
✎
22:37
|
(16) конечно, слава богу уже 2006 год на дворе. а раньше все юзали. и клиентам франи ставили - вернее "спецы" клиентов. а потому как 1С такая была: разбираться некогда с ней, клиент уйдёт.
и сейчас примочка тоже работоспособна. |
|||
|
19
AlekseyPopov
18.07.06
✎
22:38
|
(16) Да ты батенька - хакер!
Как только он перенесет свою программу на мой компьютер - может хоть заудаляться, она у меня в кармане. Тот же Хомнет:Лизинг стоит порядка 20 000$. А насчет USB - не используют почему то (я писал, что фрачи для своих нужд ломают программы)... |
|||
|
20
2Green
18.07.06
✎
22:40
|
(17) угу, и конфу с доработками клиенту тоже базовую ставить.
а на все компоненты для всех демонстраторов ключиков не наберёшься. |
|||
|
21
Мимохожий Однако
19.07.06
✎
00:20
|
(19)Если я хакер, то Вы - провокатор. И не батенька, а уже дедушка. :-)
Хм. Ничего личного. Просто отвечаю адекватно. Сначала приглашаете для демонстрации, а потом начинаете про лицензии говорить. Про Хомнет не понимаю, т.к. не использовал ни разу. |
|||
|
22
KingN
19.07.06
✎
01:36
|
Интересно как сложилась судьба у уродов, что его судили. Может оказаться, что не так уж и счастливо, так как столько людей им желают зла. Туда им и дорога, в ад!
|
|||
|
23
2Green
19.07.06
✎
01:39
|
жаль, он 1С бросил
|
|||
|
24
Чучундер
19.07.06
✎
02:44
|
Да наверное, ща не меньше зарабатывает, чем до суда?
А кто в курсе - чем зарабатывал до и на что живет сейчас? |
|||
|
25
Странник
19.07.06
✎
04:46
|
В свое время Майк и Соболь сражались на Т1С. Закончилось баном обоих. В результате Соболь не стал ходить на Т1С, а Mike_2104 потерял свой ник и стал просто Mike-ом.
Дело Соболя преподносится 1С-ом как громкая победа над пиратами. Хотя по сути, это - не победа. Стыдится надо таких "побед". Соболя они измором взяли. Наверное хотел просто покончить с этим, да маленько просчитался. Не применил одну из частей "не верь, не бойся, не проси". Поверил. Майк теперь на каждом углу орет типа "Соболь сам признался". Как живут те, кто осудил? Они просто за деньги 1с-а продались. А вот как Майк чуствует себя? Там, внутри. |
|||
|
26
Морозов Александр
19.07.06
✎
05:10
|
(26) А что с ним будет? работает, зарабатывает деньги... просто они с Соболем по разные стороны барикад были. Почему ему должно быть плохо?
|
|||
|
27
Странник
19.07.06
✎
05:21
|
(26)хе. По разные стороны, говоришь?
А Майк в бытность свою франчем не пользовался продуктами от Соболя? Уверен? Пусть он здесь что угодно говорит, что он такой белый и пушистый, что у него дома все куплено, за все заплачено. Сейчас м.б. Но я не верю в его белость и пушистость. Тем более, что есть люди, которые работали с Майком в одном франче и утверждают несколько другое. Кому верить? Моя интуиция мне подсказывает: не Майку. Нн может честный человек подкупом заниматься. Может и не самим подкупом. Но Майк один из идеологов дела Соболя. А это грязное дело. |
|||
|
28
Морозов Александр
19.07.06
✎
05:28
|
(27) Дык я думаю работа у него такая... получил приказ провести показательный процесс и выполнил - ответственно человек подошел к своим обязанностям.
|
|||
|
29
Странник
19.07.06
✎
05:31
|
(28)хе. Работа говоришь? Лишь бы деньги платили?
Интересно, за что тогда мы киллеров судим? Ладно, я - спать. |
|||
|
30
Морозов Александр
19.07.06
✎
05:34
|
(29) Киллеры в не закона... хоть есть и есть ликвидаторы в спецслужбах - их никто не судит.
|
|||
|
31
Mike
19.07.06
✎
08:12
|
(9) Ты считаешь, что стоит рассказать как это было с нашей точки зрения? Что-то я сомневаюсь в том, что на Т1С кому-то это действительно интересно. Разве что как повод для очередного флейма...
|
|||
|
32
VicAlex
19.07.06
✎
08:16
|
Имхо: Если бы не было возможности у прогеров работать с нелицизионным софтом 1С, то гарантировано не было бы такого массового распостранения продуктов 1С. Сомнительно, что ради экспериментов кто-то из прогеров готов выложить 480 енотов. Соболь - это порождение нищей России. И если бы его не было, то фирме 1С ничего не оставалось бы как его создать.
|
|||
|
33
Mike
19.07.06
✎
08:32
|
(32) Ох... опять в который раз эти мифы.
1) Нелицензионные версии существовали для всех бух. программ. Однако, массовое распространение получила именно 1С. 2) До того, как широкая общественность узнала ник Соболь (1998) 1С:Бухгалтерия уже была самой популярной и распространенной программой среди остальных. 3) Появление эмулятора сильно замедлило рост рыночной доли в ряде сегментов (ТиС) из-за массового воровства. 4) После начала дела Соболя и жужжания на Т1С и прочих ресурсах рост Market Share в этих сегментах возобновился, т.е. воровать стали меньше. |
|||
|
34
topasha
19.07.06
✎
08:42
|
(33) Не надо передёргиваний! Давай только факты.
1. На суде представителям 1С не удалось доказать ни копейки ущерба, нанесённой "вредоносной" программой Соболя. 2. Не удалось доказать и нарушений авторских прав (обвинение по ст. 146 было снято.) 3. 273 статью пришили только из-за признания самого Соболя. Он расчитывал попасть под амнистию и развязаться с этим делом. Здесь, видимо, прощет адвоката. Кстати, откуда такие данные, что в 1998 году "1С:Бухгалтерия уже была самой популярной и распространенной программой среди остальных"? "ост Market Share в этих сегментах возобновился" - это типа как 8-ка на марше? Так что просьба Майка и ему подобных не п@#$$%еть и не вводить народ в заблуждение. |
|||
|
35
Mike
19.07.06
✎
08:53
|
(34) ОК. Только факты без передергиваний.
1) 146 вообще вообще статья не предъявлялась в суде. Поэтому никто и не пытался доказать какой-либо ущерб. 2) Нет, вот тут ты передергиваешь. 273 статью предъявили до суда и Соболь имел намерения ее отбивать. Это ВСЕ хорошо помнят. А вот на суде он раскаялся и признал вину. Открыто и публично. Данные про 1998 год - из опросов журнала Главный бухгалтер и других. Есть, кстати и многочисленные награды и призы того времени. Приходи на Селезневку 21 сам увидешь. Просьба воздержаться от ненормативной лексики особенно при такой убогой аргументации - выглядит смешно. |
|||
|
36
pit
19.07.06
✎
08:58
|
"рост Market Share в этих сегментах возобновился, т.е. воровать стали меньше". Вполне вероятно... И даже очень... Ибо подсели на программу и начали просто покупать коробки для выхода из тени...
. "До того, как широкая общественность узнала ник Соболь (1998) 1С:Бухгалтерия уже была самой популярной и распространенной программой среди остальных" . И до Соболя, и во время Соболя, и после Соболя существовала масса платных и бесплатных эмуляторов. Поле было вспахано не только Соболем... Просто Соболь был на слуху... . P.S. на самом деле мало что изменилось принципиально и сейчас, только все ушло в тень... |
|||
|
37
Mike
19.07.06
✎
09:07
|
(36) Редкий случай, что ты не споришь :)
Ну да, Соболь был на слуху, и поэтому именно "дело Соболя", кстати им самим раздутое в ряде СМИ (а нам за шумиху даже и платить не пришлось) и стало началом массовой легализации в ряде сегментов. |
|||
|
38
topasha
19.07.06
✎
09:12
|
(36) Согласен. Что до Соболя, что после - НИКАКИХ существенных изменений не произошло. Рост продаж объясняется прежде всего меньшей доступностью пиратских версий для обычных пользователей. После ряда регулярных милицейских рейдов 2004-2006 годов по точкам распространения компакт дисков, опасный софт просто стали меньше продавать. + в последнее время появилась угроза прихватывания конечных пользователей. И суд над Соболем здесть абсолютно не причем.
До Соболя были эмуляторы от Мете0 и патчи других авторов. Соболь за основу взял эмулятор Мете0, доработал и приделал удобный инсталлятор. Из-за этого произведение Соболя и получило широкое распространение. (35) Почему Соболь "на суде он раскаялся и признал вину. Открыто и публично." я вполне доходчиво объяснил в (34) п.3. Потрудитесь дочитать до конца. А то кроме "Ненормативной лексики" Майк ничего замечать не желает. (Кстати, ненормативная лексика - это тоже русский язык. Нравится это кому-то или нет.) |
|||
|
39
pit
19.07.06
✎
09:18
|
А чего спорить? Ясно, что дело Соболя пиарное - нужен был "Соболь" - нашли, понадобился олигарх - тоже нашли крайнего...
. Да только всей вашей "принципиальности" хватает на борьбу с неграмотными админами. А зубило живет и побеждает.... |
|||
|
40
VicAlex
19.07.06
✎
09:21
|
(33)Я немного в другом ракурсе говорю. То что пользователь должен иметь лицензионный софт - неоспоримо.
Просто вспомнил, что назад 6 лет мне надо было внедрять ЗиК. У пользователя все было законно куплено. Понятия о 1С я тогда вообще не имел. Мне что надо было бежать к франчи и покупать коробку? Ключ то мне никто не даст. Пока разобрался что к чему дня три убил на одну установку, что сейчас делаю в пределах минуты. Да, для учебных целей я пользовался эмулем. Скорее всего так все начинали. Никогда не поверю, что прочитал ЖКК и стал спецом. знания собираются по крупицам. Поэтому заслуга Соболя и ему подобных в том, что он открыл дорогу многим начинающим. Из них выросла армия программистов разного уровня, но все они посильный внесли вклад в продвижение продуктов 1С. И это не миф, а реальность. Вот с этой точки зрения деятельность Соболя бесконечно перекрывает все потери от "воровста". |
|||
|
41
bidler
19.07.06
✎
09:24
|
(40) Считайте меня вором, но согласен с 40 на все 100%
|
|||
|
42
Mike
19.07.06
✎
09:26
|
(39) >Ясно, что дело Соболя пиарное - нужен был "Соболь" - нашли
А вот это странно. Вроде уж ты не молодой фанатик с красными глазами... Не уж то не помнишь его заявлений августа 2003? "Я буду решать судьбу распространения 8. Мне нужна неделя. Время пошло" ? Так что его никто не искал - сам пёр на рожон. |
|||
|
43
Морозов Александр
19.07.06
✎
09:28
|
(33)"...3) Появление эмулятора сильно замедлило рост рыночной доли в ряде сегментов (ТиС) из-за массового воровства."
... Можно подумать все бы бросились покупать торговлю, если б небыло эмулятора... Покупать стали поту, что проработав под эмулятором некоторое время, люди решили что она им подходит и так сказать узаконили отношения с 1С. |
|||
|
44
код263
19.07.06
✎
09:29
|
(40) Соболь открыл дорогу многим начинающим
считаю, что 1С повернулась лицом к начинающим и предложила более легитимное решение - см. Комплект для разработчика за 99 $, кроме ЖКК включающий набор учебно-методической литературы |
|||
|
45
topasha
19.07.06
✎
09:30
|
Дело Соболя во многом напоминает дело программиста Склярова. Но в америке всё-таки есть правосудие, а в России - только левосудие. Склярова оправдали, так как его программа показывала слабость защиты электронных книг от адоба, то есть некачественность защиты продукта от адоба. Аналогично и с соболем. Он просто показал лажовость защиты ХАСПом продуктов от 1С, за что и был наказан нашим левосудием. То есть интересы корпорации 1С судьёй были поставлены выше закона.
|
|||
|
46
bidler
19.07.06
✎
09:33
|
(44) Это ты про 8-ку. А мы про далекий 98-й год.
Про 7-ку. |
|||
|
47
topasha
19.07.06
✎
09:34
|
(44) "Комплект для разработчика за 99 $, кроме ЖКК включающий набор учебно-методической литературы" только толку от этой кучи литературы маловато будет. Половина примеров кода просто не работает.
|
|||
|
48
VadimB
19.07.06
✎
|
А вообще-то, "1С" должна быть весьма обязана Соболю. Если бы не он, то вряд ли она получила столь массовое распространение и развитие на рынке ПО. Простота взлома во многом, по-моему, способствовала этому. Кстати, политика наложения штрафа на недобросовестного партнера "1С", после уплаты которого тот продолжает спокойно работать, лишнее тому подтверждение... Почему бы на них тоже не подавать в суд?
|
|||
|
49
pit
19.07.06
✎
|
Ну Соболь тоже хорош... Понесло его...
. Но положа руку на рекламу МТС, признайся, что даже и без его заявлений он бы все равно стал объектом пиарной компании... . (43) Масса таких клиентов. Практически все квартал работали на пиратке - потом покупали ради получения обновлений... Ведь у 1С нет демо версий, нет версий с ограниченным сроком для "попробовать". Даже бета платная... |
|||
|
50
Mike
19.07.06
✎
09:37
|
(45) Опять ложь. Судья имел мнения двух сторон: прокуратуры и обвиняемого. Они были одинаковы - Соболь совершил преступление и раскаивается. Так что не стоит наводить тень на плетень.
Кстати, Скляров, в отличие от Соболя, не собирал денег и не обращался к пиратам за материальной помощью (все помнят такие обращение на соболевском сайте). |
|||
|
51
bidler
19.07.06
✎
09:37
|
Сейчас нам друг друга не понять.
Mike получает деньги от 1С. А вот интересно что он будет писать в мемуарах на пенсии ? |
|||
|
52
topasha
19.07.06
✎
09:42
|
Майк, я от тебя тащусь. Напоминаешь мне Дефендера из компьтерры. (Есть такой лажовый компьтерный журнальчик.)
Я уже написал, по каким причинам Соболь признал свою вину. А ты заладил как попугай "совершил преступление и раскаивается". Про материальную помощь - подробнее пожалуйста. Это не тот случай, когда у Соболя пожар был и он просил помощь? Если да, тогда причем тут 1С и эмулятор? |
|||
|
53
pit
19.07.06
✎
09:46
|
А если честно - то неприятие вызывает даже не сама борьба 1С, а грязные методы, применяемые фирмой. Ее политика...
. методы мягких воспринимаются гораздо более спокойно, хотя в них самых кидаются чем попало... |
|||
|
54
Mike
19.07.06
✎
09:48
|
(51) Горжусь тем, что работаю в лучшей компьютерной фирме России и тем, что принимал скромное участие в этом деле. И тем, что наша команда в этом деле выиграла чисто, нокаутом как говорят в боксе.
(52) Видишь ли я очень плотно общался со всеми участниками этого дела (и много с самим Соболем) и мне намного лучше, чем тебе, известны его реальные мотивы. Нет, имеется в виду обращение на его сайте к господам пиратам (так и написано было) присылать деньги. Кстати, про пожар - тоже интересный эпизод. Некоторые Т1Совцы в курсе... Но это уже его личная жизнь и рассказывать не буду... |
|||
|
55
bidler
19.07.06
✎
09:59
|
(54) Про факт работы в 1С, согласен. Есть чем гордиться.
А про остальное - нам друг друга не понять. Когда я в 98м жил с матерью на 500 руб и у меня не было отца, я на убогом компе изучал 1С. Поломанную, кстати, не соболем. Был такой патч, real. Потом мне принесли соболя. Изучал и Delphi и саму винду т.д. На что бы я все это купил? Изучать в Вузе ? Вузы были нищие и там стояло такое же пиратское ПО. Я сам кое что им приносил. |
|||
|
56
bidler
19.07.06
✎
10:03
|
Это сейчас я могу гнуть пальцы, и говорить что у меня
все лицензионное. Но вот к нам пришел на работу студент. В службу поддержки. З.п. у него 5000 руб. Хочет изучать C#. На что он его купит ? Пойдет на курсы, опять за что ? |
|||
|
57
Морозов Александр
19.07.06
✎
10:04
|
(55) Капитализм это называется... всем глубоко наплевать даже еслиб ты умер от голода
|
|||
|
58
Чучундер
19.07.06
✎
10:05
|
А как может лучшая компьютерная фирма так откровенно лажаться на тиражных продуктах...? причем ПОСТОЯННО.
|
|||
|
59
bidler
19.07.06
✎
10:07
|
(57) Ну так и выживаем как можем.
Поэтому я говорю СПАСИБО, СОБОЛЯМ !!! |
|||
|
60
АЛМ
19.07.06
✎
10:09
|
"Лучшая компьютерная фирма России" - я плакал
|
|||
|
61
bidler
19.07.06
✎
10:13
|
Да, и фирме 1С тоже СПАСИБО.
По крайней мере за v7 |
|||
|
62
Чучундер
19.07.06
✎
10:13
|
(60) В принципе, вполне верно... только наверно не компьютерная, а софтовая? И напрягает одно: начал писать... потом плюнул...
|
|||
|
63
topasha
19.07.06
✎
10:15
|
"Лучшая компьютерная фирма России" - Майк, это ты сам придумал или тебе в отделе кадров на селезнёвке сказали? Несколько лет назад был, еще на Бурге, борец с пиратством, некий А.Любимов. Так он аргументацию давал на порядок грамотнее Майка. Интересно, где он сейчас?
|
|||
|
64
АЛМ
19.07.06
✎
10:17
|
(63) Да с Любимовым было интересно общаться. У него был принцип, а у Майка работа.
|
|||
|
65
Язва
19.07.06
✎
10:29
|
Любимов занимался Navision, потом вроде Cognos-ом. Потом след потерялся. Чудной он, на какой-то пьянке сидел такой грустный и одинокий.
|
|||
|
66
Marshal
19.07.06
✎
10:29
|
2(54) как это сейчас говорят РЖУНИМАГУ
|
|||
|
67
topasha
19.07.06
✎
10:35
|
Если исходить из соображения, что борьба с пиратством - это такой бизнес (способ зарабатывания денег), то многое встаёт на свои места и становится понятным и предсказуемым. В бизнесе по московски - все средства хороши.
|
|||
|
68
Железяка
19.07.06
✎
10:35
|
(66)На Т1С так не говорят.
|
|||
|
69
NS
19.07.06
✎
10:36
|
(66) И что в этом смешного?
|
|||
|
70
topasha
19.07.06
✎
10:37
|
(69) Аргументация
|
|||
|
71
Marshal
19.07.06
✎
10:39
|
2(68) я так тоже не говорю, но фраза уж очень смешная ))) лучшая фирма
|
|||
|
72
jbond
19.07.06
✎
10:41
|
(56) - в настоящий момент для обучения и в общем-то реального программирования достаточно бесплатного/открытого ПО.
.Net - бесплатен, Visual Studio 2005 Express is free forever, SharpDevelop открыт, хочешь смотреть как реализовано - ставь Mono. Зы. 1С в 2004 году выпустила учебную версию на диске. Уже 2-й год в 10-ке самых продаваемых неигровых дисков России. |
|||
|
73
WWWolfy
19.07.06
✎
10:43
|
2(63) вроде в большую комманду SAP-разработчиков ушёл.
|
|||
|
74
Последний Индеец
19.07.06
✎
10:48
|
Хм.. не знаю, как там в Москве ,а у на моей бывшей работе до сих пор все на этом деле держится. франчайзи кстати........ грустно что на человека ярлык судимости на всю жизнь повесили. Имхо, ни за что - попал под раздачу. почти как Ходор...
|
|||
|
75
Mike
19.07.06
✎
10:49
|
Поскоку есть сомневающиеся и любители искажать историю, привожу общедоступную ссылку:
http://www.computer-elite.ru/Images/report_99/nuraliev3_hb.jpg Обратите внимание на год. Премия "Компьютерная элита", номинация "Лучший разработчик делового ПО" |
|||
|
76
topasha
19.07.06
✎
10:55
|
(75) Ну и что с того? Проплатили конкурс и получили бумажку. У меня таких бумажек - уже вешать некуда. Так что это не показатель.
|
|||
|
77
Mike
19.07.06
✎
11:06
|
(76) Уровень аргументации характерен для песочницы: выдумываешь что угодно и выдаешь за факт. Да и вообще конспирологические экзерсисы о всеобщем заговоре - это скорее к психоаналитику.
Мне такой аппонент не интересен. |
|||
|
78
Последний Индеец
19.07.06
✎
11:18
|
гы. если у кого то язык предназначен не только для лизания зада 1С, то такой аппонент не интересен. интересная аргументация: если я никого не вижу, зачит и меня никто не видит , так? если не обращать внимание на отрицательные мнения значит их нет. и не надо заморачиваться : все хорошо.
|
|||
|
79
topasha
19.07.06
✎
11:31
|
(75) Никому не известная какая-то "компьютерная элита" раздаёт призы фиг знает за что и по каким-то сомнительным принципам. Учавствовала моя бывшая контора в таких "конкурсах". Знаю, как это делается. Чем больше рекламы дашь в журнал КомпьютерПресс, тем больше шансов на первое место. А можно просто денег дать.
|
|||
|
80
ado
19.07.06
✎
11:32
|
И всетаки, сколько не вчитывался в статью 273, не нашел с действиях Соболя состава по ней.
|
|||
|
81
Фигня
19.07.06
✎
11:39
|
1. Учебная версия за $99 не общедоступна.
2. До Соболя кряки затачивались под конкретный релиз движка. Приходилось сборники бухгалтерий покупать каждый раз. 3. Попробовав на пиратке и увидев, что "это хорошо" (с) Библия, перевести на легальную версию было просто, особенно в условиях законодательных конвульсий. Человек знал, за что платил. 4. 1С пошло в рост начиная с 7 версии. По 6ку включительно сильно конкурировали Парус и БЭСТ. А если к ним прикрутить шлюз к Аксессу либо Фоксу, то они вообще рвали 6ку. Фоксистов же тогда было море, как 1Сников сейчас. 5. 7ка первая (и пока единственная) дала возможность прогибать программу под заказчика. Плюс маркетинг, сеть фра. Остальные на этом откровенно лажанулись. В итоге монополист. 6. Соболь довел дело до логического конца. Выложенные МетеО сырцы переработал в нормальный продукт. На сегодняшний день видел несколько эмуляторов уже из исходников Соболя. 1С снова придется доказывать в суде их вредоносность. В отличие от Соболя достаточно положить соответствующие файлы в каталог программы. Никаких патчей и подстановок. Даже ХАСП стоять может. По слухам, есть вариант, реагирующий на наличие сети, т. е. выдергивание сетевого кабеля вызовет известное сообщение, несмотря на взлом (нафига так извращаться не понял, но тем не менее сваяли). А так Соболь действительно пер на рожон. Не факт, что ему удалось сломать 8ку (напомню, 7ку он не ломал, воспользовался чужими исходниками). Но битье в грудь было. 7. Глупость дела Соболя в том, что к тому времени он уже вроде забил на 1С. А 8ку все равно ломанули. Человека затоптали, а цели не добились. 8. Все достижения 1С достижения в Российской пустыне. Типа тополя в чистом поле. Скромнее надо быть, скромнее. |
|||
|
82
Young
19.07.06
✎
11:48
|
Всем ясно, что Соболь - народный герой (это не шутка). Всем ясно, что дело Соболя - грязное дело. Всем ясно, что кое-кто кое-кому продался и лижет зад. Всем ясно, что "борьба с пиратами" - это грязная "охота на ведьм".
Предлагаю не дискутировать с гоблином, а просто игнорировать его. |
|||
|
83
Дурочка 1С ®
19.07.06
✎
11:56
|
(80) Потому что их и не было. Доказать ничего не смогли (да и не могли), поэтому заставили человека оговорить себя, а бассманный суд лихо взял под козырек ...
С каких это пор признание вины является в суде доказательством чего-либо? >> Видишь ли я очень плотно общался со всеми участниками этого дела (и >> много с самим Соболем) и мне намного лучше, чем тебе, известны его реальные мотивы. У него руки в крови, а он еще хвастается тем, как лихо обрабатывал невиновного чтобы засадить его ... |
|||
|
84
KingN
19.07.06
✎
12:08
|
А кто этот Майк и где работает, вдруг увижу его, ненароком случится.
|
|||
|
85
Железяка
19.07.06
✎
12:11
|
Все. Хватит.
|
|||
|
86
zzz
19.07.06
✎
12:29
|
2(85) да лано, мне нравится.
|
|||
|
87
bidler
19.07.06
✎
12:33
|
(85) Всех в угол.
|
|||
|
88
Железяка
19.07.06
✎
12:34
|
(86),(87)Для тех, кто не понял, еще раз.
Хватит. |
|||
|
89
2Green
19.07.06
✎
12:41
|
про всё что выше и так всё известно.
вообще-то вопрос был о дальнейшей судьбе Соболя. - ? |
|||
|
90
MMF
19.07.06
✎
12:42
|
Не верьте очкатым и бородатым.
|
|||
|
91
Сисой
19.07.06
✎
12:48
|
>> А про остальное - нам друг друга не понять.
Когда я в 98м жил с матерью на 500 руб и у меня не было отца, я на убогом компе изучал 1С. Поломанную, кстати, не соболем. Ну а кто мешает говорить так: "Когда я был беден и голоден, приходилось воровать, чтобы прокормить себя и семью. Потом я смог заработать достаточно денег, открыл свою лавочку, больше не ворую и стараюсь по мере возможностей помогать сирым и убогим" ? Воровства не стоит стыдиться, надо просто его признать. >> 7ка первая (и пока единственная) дала возможность прогибать программу под заказчика. Самообман. Эталон, Тектон и куча других появились даже раньше. Нуралиев не автор идеи - он ее прихватизировал. Все дело в маркетинге. |
|||
|
92
АЛьФ
19.07.06
✎
12:51
|
2(90) ????!!!!
|
|||
|
93
ZloyBuhgalter
19.07.06
✎
12:51
|
>Нуралиев не автор идеи - он ее прихватизировал. Все дело в маркетинге.
И в "пропускной" способности административных барьеров, позволивших стать 1С этим монополистом. |
|||
|
94
Сисой
19.07.06
✎
12:55
|
>>Всем ясно, что Соболь - народный герой (это не шутка). Всем ясно, что дело Соболя - грязное дело.
Не обобщай за других. Соболь - рядовой хакер, один из сотен, пишущих кейгены и эмули для самого разного софта. Героем его не считаю. Разве что немного мучеником. На месте 1С поступил бы точно так же. С Соболем бороться легче, чем с "черными внедренцами". |
|||
|
95
zzz
19.07.06
✎
12:59
|
2(88) Я вообще в ветке не учавствую. Читаю. Мне нравится. Старые добрые склоки ..
|
|||
|
96
bidler
19.07.06
✎
13:02
|
НЕ ВОРОВАЛ.
А какой убыток понесла фирма 1С, от того что у меня дома стояла нелицензионная 7-ка ? В то время я бы ее все равно не купил. |
|||
|
97
bidler
19.07.06
✎
13:04
|
(91)Поделись как ты изучал 1С ?
На лицензионной ? И винда была лицензионная ? |
|||
|
98
Сисой
19.07.06
✎
13:07
|
(96) Воровал, воровал... Не понимаю, почему мне легко это признать (и у меня дома часть софта - нелицензионная), а тебе нет. Тараканы, что ли в голове. По законодательству - воровал. А ежели "по понятиям", то я даже дискутировать не буду - несерьезно.
Dura lex, sed lex. |
|||
|
99
Сисой
19.07.06
✎
13:10
|
(97) У меня редкий случай - я действительно изучал 1С на всем лицензионном (и 1С, и ОС).
Дома нелицензионку пользую (например, PDFFactory) и готов в этом прилюдно признаться. |
|||
|
100
ПроходилНеМимо
19.07.06
✎
13:15
|
to Сисой (91)
Почитай в толковом словаре русского языка прежде чем пользоваться значение слов вор, воровство. Рекомендую, а то неграмотные ярлыки-оскорбления клеить все горазды. Другие же не говорят, что буржуи и спекулянты торгуют тем, что дано Богом всем бесплатно (идеи), а стоило бы сказать. :-) Так может дойти до того, что будут давать высшую меру наказания, за то что из альтруистических соображений просто дал другу свою книжку почитать. :-))))) |
|||
|
101
Сисой
19.07.06
✎
13:23
|
(100) Хорошо, согласен, здесь не воровство, а нанесение ущерба правообладателю. Но без хлестких ярлыков пиратство не победить.
Пользователь должен понимать, что он делает (хотя имеет полное право поступать по-своему). Вина 1С в том, что она не предусмотрела в свое время дешевых образовательных лицензий (скажем, 10-20$ за CD с документацией). И у многих не было выхода, кроме как пользоваться саблей. Но это не оправдание поступка, а просто констатация факта. |
|||
|
102
АЛьФ
19.07.06
✎
13:27
|
2(100) "Другие же не говорят, что буржуи и спекулянты торгуют тем, что дано Богом всем бесплатно (идеи), а стоило бы сказать." - смешно, действительно очень смешно.
|
|||
|
103
Доктор
19.07.06
✎
13:36
|
Сисой очень плохо знает, и практически не понимает права, но воображает себя знающим. Тем самым он заблуждается в законодательстве, и высказываясь по этой теме, неизбежно изращает суть дела.
Нарушение авторских прав не является кражей и не влечет ущерба правообладателю. Вместо реального ущерба владелец авторских прав имеет только убытки в форме неполученного дохода. Нарушителя АП нельзя называть вором. Устоявшееся бытовое название- пират. Но и это название несправедливое, поскольку пираты грабят и отнимают имущество, в то время как нарушители АП ничего не отнимают. Они просто не платят, чем решительно отличаются от традиционных морских пиратов. Более правильно их именовать не "пиратами", а "зайцами". Кроме того, домашние пользователи не только не воры, но и чаще всего не преступники вовсе. При стоимости АП менее 50 тыс.руб за экземпляр ПП совершенное ими нарушение тянет только на ст. 7.12 КоАП, да и то лишь при наличии цели извлечения дохода. При дамашнем изучении программы цель извлечения дохода отсутствует напрочь, и таким образом, такие нарушители вообще не подлежат наказанию ни в уголовном, ни в административном порядке. А авторы кейгенов и эмулей- тоже никакие не преступники, а в случае их осуждения по ст.273 - жертвы судебного произвола. Не являются эмули вредоносными программами, поскольку не посягают на права владельцев компов. А права авторов- другая глава УК, и в этом состоит незаконная подтасовка судейских (несовпадение объекта преступления по ст.273, а при отсутствии объекта -нет состава преступления и приговор невозможен). |
|||
|
104
Шухер
19.07.06
✎
13:38
|
101 тоже смешно
|
|||
|
105
sauxID
19.07.06
✎
13:39
|
Ну если все как в 103 что мешало Соболю подать на аппеляцию или как там называется...
|
|||
|
106
АЛьФ
19.07.06
✎
13:42
|
2(105) Если бы у нас все по закону решалось...
|
|||
|
107
ZloyBuhgalter
19.07.06
✎
13:47
|
>Если бы у нас все по закону решалось...
В США (как многие любят говрить про законность там) есть такие "законы" от которых офигеть можно. Штат Арканзас: Река "Миссисипи" не должна подыматься во время половодья больше чем на 1,5 метра.... Штат Небраска: Число ПИ =4 |
|||
|
108
Доктор
19.07.06
✎
13:49
|
105.Скорее всего, он побоялся, что тогда его прижмут по ст.146 УК и наказание может быть еще больше.
Ведь на его домашнем компе был выявлен богатый набор продуктов 1С- от 7 под СКЛ с УРБД до беты восьмерки, и зафиксированы обращения к варезному серваку, откуда это хозяйство качалось. Нельзя исключать, что 1С, вероятно, смогла бы обосновать крупный ущерб, чтобы натянуть на ст.146 УК в редакции того времени. В результате и был выбран незаконный, но мягкий приговор. |
|||
|
109
Абырвалг
19.07.06
✎
13:54
|
лучшие компьютерные фирмы 2005:
http://www.cnews.ru/reviews/free/2005/ |
|||
|
110
Шухер
19.07.06
✎
13:56
|
Доктор, Чего-то у меня не стыкуется:
<Ведь на его домашнем компе был выявлен богатый набор продуктов.> <При дамашнем изучении программы цель извлечения дохода отсутствует напрочь, и таким образом, такие нарушители вообще не подлежат наказанию ни в уголовном, ни в административном порядке.> |
|||
|
111
BorisG
19.07.06
✎
13:58
|
(108) Нет, просто нужна была именно 273-я.
Особенно, если вспомнить то время. ps: Раз ты говоришь о том, что обнаружено, вероятно должен знать и о постановлении прокурора "Об отмене постановления о передаче УД по подследственности..." и его мотивировке. |
|||
|
112
pit
19.07.06
✎
14:01
|
Передача книги "Профессионалы и профессионалки в разработке 1С" своему товарищу для чтения признается нарушением авторских прав...
. P.S. товарищ тоже может купить книгу за полную стоимость или взять почитать у друга, заплатив автору половину стоимости... |
|||
|
113
Young
19.07.06
✎
14:01
|
(101) "Но без хлестких ярлыков пиратство не победить."
Мне не нравится сама постановка вопроса. Ибо "борьба с пиратством" - это грязное лицемерие по самой сути. |
|||
|
114
Доктор
19.07.06
✎
14:11
|
111. Что нужна была 273, понятно всем. Отмена обвинения по ст.146 не являлась препятствием для ее повтороного предъявления после сбора доказательств, подтвержающих крупный ущерб.
Я нисколько не сомневаюсь, что давление по схеме "Или признавай 273, или натянем 146,+ предъявим сумму убытков и будет еще хуже" - имелось. |
|||
|
115
zzz
19.07.06
✎
14:11
|
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет !
|
|||
|
116
Сисой
19.07.06
✎
14:12
|
(103) В соответствии со ст. 146 УК РФ (“Нарушение авторских и смежных прав”) карается “незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб”. Оставим в стороне определение "крупности", важно что законодатель использует понятие "ущерб" применительно к нарушению авторских прав. Так что не надо обвинять меня в юридической безграмотности.
>>При дамашнем изучении программы цель извлечения дохода отсутствует напрочь, и таким образом, такие нарушители вообще не подлежат наказанию ни в уголовном, ни в административном порядке. А как насчет: "нелегальные экземпляры программного обеспечения подлежат обязательной конфискации, в дальнейшем они уничтожаются или передаются обладателю авторских прав по его просьбе"? |
|||
|
117
topasha
19.07.06
✎
14:13
|
(109) "лучшие компьютерные фирмы 2005: http://www.cnews.ru/reviews/free/2005/" -достаточно авторитетный источник. Только 1С-ом там и не пахнет.
|
|||
|
118
Доктор
19.07.06
✎
14:15
|
110. Во времена Соболя действовало другое законодательство. Имела значение не стоимость единицы продукта, а сумма убытков. По совокупной стоимости продуктов вполне могли натянуть на крупный ущерб.
|
|||
|
119
crimea1c
19.07.06
✎
14:20
|
Все вы правильно говорите, по закону нехорошо лишать дополнительных денег тех у кого их и так немало имеется.
Но не будь таких прог кто бы из Вас (нас) знал ОдинС. А ведь именно большое наличие специалистов является, по моему, одной из важнейших причин успеха ПО 1С. Получается сначала дали этому делу распространиться, а затем, выйдя на определенный уровень, сказали ай-ай-ай пора наказывать. Возвращаясь к теме ветки, а действительно что-нибудь слышно о Соболе? ЧЕм сейчас занимается? |
|||
|
120
Доктор
19.07.06
✎
14:21
|
116.Ты и есть безграмотный. Лох полный.
Изъятие контрафактных экземпляров по гражданскому делу не является мерой административной или уголовной ответственности. Термин "ущерб" употреблен мной в том смысле, в каком он определен в ст.15 ГК РФ, то есть расходы кредитора, утрата или повреждение его имущества. Неполученные доходы не признаются ущербом, а являются отдельным видом убытков. |
|||
|
121
Mike
19.07.06
✎
14:22
|
(117) Для слепых:
http://www.cnews.ru/reviews/free/2005/cnews100.shtml Отсортируй табличку по разработчикам ПО и найдешь, что 1С - это софтверная фирма №1 |
|||
|
122
Сисой
19.07.06
✎
14:24
|
101) "Но без хлестких ярлыков пиратство не победить."
Мне не нравится сама постановка вопроса. Ибо "борьба с пиратством" - это грязное лицемерие по самой сути. Вот пока мы будем так считать, нифига у нас Гейтсов и Эллисонов не появится. Потому что если я возьму кредит на 1.000.000 USD, найму хороших прогов, пиарщиков, сделаю гениальный софт, а завтра он будет продаваться в каждом ларьке на пиратском диске и лежать на всех варезных сайтах, то я мало того, что в дураках окажусь, так еще и нищим стану. Вы не задумывались над тем, что пиратство убивает на корню своих же программистов и спецов? Потому как если бы за MS Office каждый должен был бы выложить нехилые бабки - ручаюсь, Лексикон и иже с ним активно бы развивались и продавались. Не случайно 1С "поднялась" - это единственная область софта, где ПО конкурентов сплошь платное и дорогое, плюс требуются постоянные обновления. А у нас так: зачем мне оплачивать труд хорошего программиста Васи Пупкина, если можно бесплатно поставить мегамонстра от Corel или Adobe - там заведомо все есть? Я бы еще понял аргументацию простых юзеров - им реально выгоднее покупать контрафактный софт, но вы то сплошь и рядом разработчики ПО - и дальше собственного носа не видите. |
|||
|
123
sauxID
19.07.06
✎
14:26
|
117 ну почему же не пахнет вон она
Компания Сфера деятельности Город Совокупная выручка компании в 2005 г., тыс.руб. (1) Совокупная выручка компании в 2004 г., тыс.руб. (2) Рост 2004/2005, % Штатная численность сотрудников в компании в 2005 г. 19 1С * (3) Разработка ПО Москва 3 768 300 2 722 500 38 600 |
|||
|
124
Сисой
19.07.06
✎
14:32
|
(120)>> Изъятие контрафактных экземпляров по гражданскому делу не является мерой административной или уголовной ответственности.
А я что, это утверждал? Я просто дал понять, что это не означает, что "ничего не будет". >>Термин "ущерб" употреблен мной в том смысле, в каком он определен в ст.15 ГК РФ А я употребил в смысле, использованном в УК по статье о нарушении авторских прав. Правы вроде оба. Позиция ясна. >> Ты и есть безграмотный. Лох полный. Если это не оскорбление, то я - Света Семененко. Модераторам пора показать желтую карточку. >> |
|||
|
125
Железяка
19.07.06
✎
14:33
|
(120)Показываю.
|
|||
|
126
topasha
19.07.06
✎
14:33
|
МАЙК, ты наверное сам слепой или считать не умеешь. 1С на 19 месте. И то с примечанием, что "(3) — Данные за 2004 г. уточнены" То есть сравнение опять ни о чем.
|
|||
|
128
ZloyBuhgalter
19.07.06
✎
14:34
|
>Лох полный.
Полнота - вещь относительная. Если полный на вид (толстоват) - это одно а полный (в смысле по всем статьям анализа ума/характера/знаний) это да же не плохо. Вот - ЛОХ - это оскорбление. |
|||
|
129
2Green
19.07.06
✎
|
Парус в спину дишит, а на отчетных диаграмках 1С по году всё по-другому наверное
|
|||
|
130
Шухер
19.07.06
✎
|
Ник "Соболь" зарегистрирован на Кубани, может появиться еще когда-нибудь.
|
|||
|
131
Тараканова
19.07.06
✎
14:35
|
(122) Точно. Собрались исполнители песен и обсуждают, как нехорошо преследовать за переписывание песен с "Романтика" на "Электронику".
Бедные и неизвестные будут за переписывание, раскрученные и популярные - против. Спор слепого с глухим. |
|||
|
132
sauxID
19.07.06
✎
14:40
|
126 ну ладна вам на 19 но по разработчикам ПО на 1-вом;
129 ну не фига себе в спину доходы в три раза меньше - не сказал бы я что в спину; |
|||
|
134
zzz
19.07.06
✎
14:44
|
2(132) "Группы компаний" тоже ПО разрабатывают. Уж IBS точно.
|
|||
|
135
Доктор
19.07.06
✎
14:46
|
<><>зҐРЧкKПᵄN±¬…Фј?Gбµ…±с†‡їM›I¶Ѕ…椆׼?I¶ж…J±Ј†СјF?Kбµ…H±¤СХїM?¶а†MІ¤†РјO?¶°…±¬†РлN?Lбµ…±с†ЬлN?N¶±†O±Ў…ФлN›N¶°…±ц†Эј?Fбµ…ж¤СЧїO?F¶·…±СХј?¶ґ†±ц†РлПN¶а…N±с†УїN?N¶·†G±Ў†ЬїO›бµ…LІ¤†ЭјO?¶·Т±§†Хј›µі…G±р†ЂјM?K¶б…±¦СЧлN?Lбµ…KІ¤…ЦјM?¶јТO±¦†РїL?¶°ТФ”геЩ~э~У…ад
|
|||
|
136
bidler
19.07.06
✎
|
А когда это Майкрософт погорела ?
|
|||
|
137
Абырвалг
19.07.06
✎
|
(132) А ниже есть табличка, где указано, что CBOSS не участвует. Сравни ее выручку.
|
|||
|
138
sauxID
19.07.06
✎
|
134 - ну может быть но тогда трудно оценить долю выручки от разработки ПО мож там копейки :)
|
|||
|
139
Язва
19.07.06
✎
|
Там еще CBOSS данные за 2005 не представил. За 2004 он был выше.
|
|||
|
141
Сисой
19.07.06
✎
15:06
|
(135) Заметь, не я это придумал. Я лишь цитировал другого оратора. Но согласен, что формулировка оскорбительная и я являюсь соучастником преступления. Приношу извинения.
|
|||
|
142
ZloyBuhgalter
19.07.06
✎
15:10
|
<><>ЎшЭ‚‚?зЛъг±џЎ„ьц«Љ?‡П®ІЛыґгМуХрЈъЉЉЃ‘µЛсґїМтЦэ Э‚‚Пъзњсвдџ¤„ъц¬ЫЋЃМгИсґвП¦ЃшчЉЉЃПзЛЎ·ґПЎЦр «ЉЉЃП®ІЛцґіПҐЦ®ЈщЭЏЃџ¶ЛцґгМ®Цэч¬‹ЩТ›я°ќ¦Іµ›¦Ц шЮѓЃњбњуґїМўЦр «ЭШЃ‘®дњ¦гв›уЃЕЙёєд©И‚®ГС‡©–іИж
|
|||
|
143
Железяка
19.07.06
✎
15:11
|
Доктор, Вам не кажется, что Вы на себя много берете?
Еще одна такая реплика в адрес любого посетителя, и я приму меры. Самоуправства я терпет не буду. Если хотите продолжить обсуждение этого, пишите на мыло. |
|||
|
144
Сисой
19.07.06
✎
15:16
|
(133) стоимость продукта не соизмерима с вложенными средствами. На этом погорела Майкрософт и на этом погорит и 1С. Сверхприбыли не нравятся никому.
Категорически не согласен. Во-первых, по Майкрософту (что-то не чую запах гари). Во-вторых, оценивать прибыль статически глупо. Надо мыслить интегрально. Сколько нужно было денег, чтобы двинуть в массы восьмую платформу? А сколько денег понадобится 1С, чтобы выйти на международный рынок? Я не против сверхприбылей, если они тратятся не на "Челси" и яхты, а на захват рынка и расширение бизнеса. Критически оценивать сверхприбыль без учета дополнительных факторов глупо, это совок какой-то получается. |
|||
|
146
Rovan
19.07.06
✎
15:27
|
(144) а если хозяин тратит на Челси и яхты не более 10% от прибыли, а остальное снова вкладывает в бизнс - это плохо ?
|
|||
|
147
topasha
19.07.06
✎
15:31
|
(144) Считай свои деньги. Моя прибыль, на что хочу, на то и трачу. Сколько хочу, столько прибыли и трачу. И не у кого совета и разрешения спрашивать не собираюсь.
|
|||
|
148
ZloyBuhgalter
19.07.06
✎
15:37
|
>И не у кого совета и разрешения спрашивать не собираюсь.
Жил-бы в КНР - пришлось-бы спрашивать. |
|||
|
149
Young
19.07.06
✎
15:39
|
(122) "Потому что если я возьму кредит на 1.000.000 USD, найму хороших прогов, пиарщиков, сделаю гениальный софт, а завтра он будет продаваться в каждом ларьке на пиратском диске и лежать на всех варезных сайтах, то я мало того, что в дураках окажусь, так еще и нищим стану."
Мдя, Линус Торвалдс уже умер с голоду на помойке, не иначе... Или программы у него плохие и совершенно не развиваются, поэтому пример не характерен, да? Пойми, что твой софт ПО ЛЮБОМУ "будет продаваться в каждом ларьке и лежать на всех варезных сайтах", ибо торговля воздухом порочна по своей сути. (144) "Я не против сверхприбылей, если они тратятся не на "Челси" и яхты, а на захват рынка и расширение бизнеса.". Сам-то понял, что сказал? А какая разница, НА ЧТО тратятся сверхприбыли? Кроме того, подумай, а зачем нужен "захват рынка и расширение бизнеса", против которого ты не возражаешь? Не за тем же ли самым, т.е. "Челси" и яхты? |
|||
|
150
Фигня
19.07.06
✎
15:45
|
Сисой, а что такое "Эталон, Тектон и куча других"? У меня сохранились все пиратские подборки софта с 1996 по 2001. Там этого нет. И речь шла именно о конкуренции в условиях общедоступности.
. Доктору респект за сравнение с "зайцами". Понравилось. А вот заводитесь зря. Нервам волю давать опасно. . Не только "пиратство" губит разработку ПО. Разработку ПО губит еще и банальное состояние "поезд ушел". Точно так же, как и микроэлектронику, бытовую технику. Поздно пить боржоми при отвалившихся почках. Для внутреннего потребления с учетом специфики еще можно что-то склепать. И то должно быть здорово дешевле. При почти одинаковой цене купят импорт - репутация'с. |
|||
|
151
Сисой
19.07.06
✎
15:48
|
(147) Имеешь полное право. Кто спорит?
|
|||
|
152
Регистр
19.07.06
✎
15:48
|
(131): "как нехорошо преследовать за переписывание песен с "Романтика" на "Электронику"."
А ведь вполне может и до такого дойти. Статья про разгул авторских прав: http://offline.business-magazine.ru/2005/65/174990/ |
|||
|
153
Сисой
19.07.06
✎
16:07
|
>> Сисой, а что такое "Эталон, Тектон и куча других"?
Это системы для средних предприятий. Внедрений у них было не так уж и много - десятки. Да и качество типовых хромало (выезжали на заказных решениях). >> Мдя, Линус Торвалдс уже умер с голоду на помойке, не иначе... Или программы у него плохие и совершенно не развиваются, поэтому пример не характерен, да? Я не считаю open source единственным путем развития ПО. И не отношу себя к его апологетам. Есть отрасли ПО, в которых принцип open source плохо применим. Неужто метод промышленной разработки инновационного софта в сжатые сроки следует запретить, как аморальный? А ведь он требует нехилых инвестиций. Я не понимаю, почему пользователи софта свои проблемы (выбора, нехватки денег, компетенции) все время пытаются переложить на производителей? Есть рынок. Есть выбор (тот же open source). Покупать никто не заставляет. Но уж раз пользуешься - будь любезен играть по правилам рынка, а не по понятиям. |
|||
|
154
Дурочка 1С ®
19.07.06
✎
16:08
|
Свободу Соболю!
|
|||
|
155
2Green
19.07.06
✎
16:11
|
(154)+ а также счастья, здоровья и денег от фирмы 1С
|
|||
|
156
ZloyBuhgalter
19.07.06
✎
16:12
|
>Но уж раз пользуешься - будь любезен играть по правилам рынка, а не по понятиям.
Тогда в прайсах и в рекламных проспектах у 1С надо писать как в рекламе у ПИВА: За неработоспособность программы производитель ответственности не несёт. |
|||
|
157
Сисой
19.07.06
✎
16:22
|
(156) Больная мозоль. Давно пора на законодательном уровне вводить деление ПО на "as is" и "за базар отвечаю". С обязательным уведомлением потребителя ДО приобретения.
|
|||
|
158
Vacony
19.07.06
✎
16:22
|
как все далеко ушло от темы...
|
|||
|
159
bvk
19.07.06
✎
16:24
|
Так, что же все же с Соболем? Живой он? Здоров ли? И как его найти?
|
|||
|
160
ZloyBuhgalter
19.07.06
✎
16:25
|
>И как его найти?
А Вы его спрашивали: желаешь ли ты нас лицезреть? |
|||
|
161
bvk
19.07.06
✎
16:27
|
(160) Да я только руку хотел пожать и спасибо сказать! И всё...
|
|||
|
162
sauxID
19.07.06
✎
16:34
|
Я вот када начинал меня тоже начальники во франях наставляли мол если с ключем проблемы то ставь молча саблю и не парься... я слабо представлял тада чем может это кончится, но не ставил... просто проблем с ключем слава богу не было...
ЗЫ. кстати может то и не франь был а так партнер... я уже и не помню... |
|||
|
163
bvk
19.07.06
✎
16:52
|
Выручала сабля и не раз. Ключи гавкались, до франя 120 км - не набегаешься и там еще муркаводят. Работа стоит, главбух орёт! Домой ключи не натаскаешься. Да что тут еще говорить...
|
|||
|
164
Доктор
19.07.06
✎
16:53
|
<><>й пцпЄпспўпцпЄп§ёўоЈпЄмЈпчпсмЎёсйҐпрпчпсмЎёўпЈмЎм§мЎёўпЄёўо¦пЄпЎпцп§ёЈ№сј Ѕ №чй мрёўпцп§ёўмЎмҐпрпЄёўпрп§пумЈпЄмҐп§мЈпупчпЎпчёўпҐпцпўмҐп§пцпЄмфёўпчмЈпупчмўпЈпЄм п§прмспцпчпЎпчёўёЄпцпўёўп пўмЄёўп пҐпЎпрмфп¦ё«ёўмЈпрпчп пўёсёўмҐм пчёўпфмўпЄп п§прпчёўпуёўпчмЄпЄпЈпчмҐпцмрпсёўмЈмЎп¤п¦п§пцпЄмфпсёўмЈёўп пўмЄп§п«ёўмЈм пчмўпчпцмрёч№сј Ѕ №чйфпчмЈп§м пЄм п§ёўмЈпўп«м ёўЅҐЅҐЅҐёчјҐЅ јЈјцјфЅ¦јЈёчЅ Ѕ§ёсёўп п п§п¦пЄм п§ёўмЈпрпчп пчёўп ёўмЈм мўпчпумЎёўпфпчпЄмЈпупўёсёўпЄёўпрп§пЎпупчёўмЎпЈп§п¦пЄм п§мЈмсёсёўмҐм пчёўпЄмЈпупчпспчп§ёўпҐпцпўмҐп§пцпЄп§ёўё пцпўпЄп пцмрп«ёсёўп¦пчп п§мўмҐпЄп мрп«ёўмҐп§прпчп п§пуё ёч№сј Ѕ №чйцпЄпупўпупчпЎпчёўпЄпцпчпЎпчёўпҐпцпўмҐп§пцпЄмфёўпцп§ёўмЈмЎм«п§мЈм п мЎп§м ёЈ№сј Ѕ №чйчм¤п§пцпупўёўоЈпЄмЈпчпЎпчёўпупўпуёўпцпўпЄп пцпчпЎпчёўп ёўп пчпфмўпчмЈпўм§ёўпфмўпўп пўёўпцп§ёўпспчп¤п§м ёўмЈмҐпЄм пўм мсмЈмфёўпчмЈпупчмўпЈпрп§пцпЄп§псёчёўй пўпсёўпфпчпцмфм пцпч№ф№сј Ѕ №чй мҐп§мўпўёўпЈмрпрпўёўп пчпчпЈм«п§ёўпўпцп§пуп¦пчм пЄмҐп§пупўмфёўмЈпЄм мЎпўм¤пЄмфёчёўофёўмЎпупўпҐпўпрёсёўмҐм пчёўйсмЎм пўпЈпчмўёўп¦пўп§м ёўпчпЎмўпўпцпЄмҐпЄм п§прмспцпчп§ёўм пчпрпупчп пўпцпЄп§ёўпфпчпцмфм пЄмчёўё мЄм пўм пцпўмфёўп пчпҐпспчп¤пцпчмЈм мсёў№ЈоЈё ёчёўйчпцёўм мЎм ёўп¤п§ёўпцпўп§м§пўпрёўпцпўёўпсп§пцмф№уёўё йупчпЎпчёўм мрёўпцпўпҐп пўпрёўмЈп пЄпцмсп§п«№фё ёчЉ’Я
|
|||
|
165
ZloyBuhgalter
19.07.06
✎
17:00
|
<><>ѕ†нЇ?Ть®ѕЂЎэЄЮїЉнЁ?…«яё†цш¬?їЪоЄ?СЁ»†ўыэЊїЪо‹РЁёФцшЄЋјЭнщ‹ЫЁ¦ёѓўъэЩЪї?џогОћЭ¶ДИПје
|
|||
|
166
Young
19.07.06
✎
17:00
|
(153)
"Есть отрасли ПО, в которых принцип open source плохо применим." Нет таких отраслей. Не путай сюда разработку и доработку ПО под заказ для конкретного пользователя, за которую можно взять большие деньги. Всё, что написано универсально, может (и должно) быть если и не конкретно open source (GPL), то во всяком случае свободным для использования. Иные варианты происходят только от желания получать деньги из воздуха. "Есть рынок. Есть выбор (тот же open source). Покупать никто не заставляет." Далеко не всегда. Можно подмять рынок под себя и вполне успешно иметь его, будучи монополистом. К примеру, Open Source - аналоги 1С может и можно найти, но на них никто массово не пойдёт, ибо сознание пользователя уже обработано агрессивной рекламой, а рынок схаван (в своей нише) с потрохами. |
|||
|
167
Дурочка 1С ™
19.07.06
✎
17:11
|
>> Можно подмять рынок под себя и вполне успешно иметь его, будучи монополистом.
Судя, по тем волюнтаристским методам, которые царят в 1С, эта компания - не жилец ... и рано или поздно все там рухнет ... Системы, в которых все зависит от одного человека обречены по-сути своей. И не важно что это за система, в качестве примеров можно привести и великие империи и, например, мультстудия Диснея, КБ Королева и т.д. и т.п. Все рассыпается как карточный домик в один момент ... И с 1С будет так же ... |
|||
|
168
Vacony
19.07.06
✎
17:20
|
(167) ой мамочки.... *пошел сушить сухарики на черный день...
|
|||
|
169
Young
19.07.06
✎
17:30
|
(167) Возможно. Вот весело-то будет :))) (шютка)
Хотя, вряд ли. Монополисты - люди хитрые :) есть много "послабляющих" схем, подачек всяких. Вон, микрософт как изголяется: тут и поддержка форматов Open Office планируется, и SQL Express даром, и VS Express даром, куча утилит даром и т.д. Может, и Нуралиев чего придумает. |
|||
|
170
Сисой
19.07.06
✎
17:35
|
>>Всё, что написано универсально, может (и должно) быть если и не конкретно open source (GPL), то во всяком случае свободным для использования. Иные варианты происходят только от желания получать деньги из воздуха.
Слишком категорично. Например, даже апологеты Пингвина нынче признают, что основная проблема сообщества - качество тестирования. Никто не хочет бесплатно этим заниматься. Труд человека должен оплачиваться. А труд, результатами которого пользуются сотни тысяч людей, должен оплачиваться вдесятеро, ибо автор - талант. При чем тут воздух? Ты сам-то за бесплатно работаешь? Контрпример: игры. Универсальный софт. В случае крутых 3D-шутеров требуются огромные вложения в дизайнеров, мультипликаторов, оборудование и пр. В сжатые сроки. Тоже за бесплатно распространять будем? И блокбастеры бесплатно, а актерам - дулю? Или будем лет 5 сообща и забесплатно писать Half-Life? |
|||
|
171
Тараканова
19.07.06
✎
17:39
|
(166) Средства производства - задаром и всем сразу?
А почему бы тогда все остальные средства производства так не раздавать? По стоимости металлолома, то бишь носителя? |
|||
|
172
Сисой
19.07.06
✎
17:41
|
(171) Очень разумное замечание о средствах производства.
Почему я должен за бесплатно создавать прибавочную стоимость другим? |
|||
|
173
pupkin
19.07.06
✎
17:42
|
немогу молчать! Я уже говорил и повторюсь, что 1С обязана Соболю своим успехом. Я очень хорошо помню время зарождения отечественного бухгалтерского софта. 1С выбиралась только потому што ломалась просто, в то время как остальные заламывали небеные цены! Поэтому когда выбор стоял межу БЕСТом ценой за штуку баксов, и 1С, которая "я поставлю сам", руководитель компании выбирал "заранее отказонеспособное" предложение. В конечном итоге на чем работать выбирает не программист или бухгалер а руководитель, а комфорт сотрудников его колышет как погода не северном полюсе.
Так што пустые карманы начинающих бизнесменов эпохи зарождающегося капитализма, щедро одаренные продуктами альтруистов-взломщиков вынесли на пъедестал почета очень даже средненькую программку... |
|||
|
174
Young
19.07.06
✎
18:11
|
(170) Свободное ПО <> "работать забесплатно". "Труд человека должен оплачиваться". Труд программиста, а не алчность и хитрость бизнесмена-работодателя. Про игры - ага, будем ломать себе системы и приводы проклятой старфорсой, какое счастье :)
(171) Если эти "средства производства" передаются копированием (а не требуют перемещения для передачи), при том, что копирование не стоит практически ничего - да, именно так. И только так. (172) Да уж, разумнее некуда. Давая советы тут на форуме кому-нибудь, ты тоже бесплатно создаёшь прибавочную стоимость другим. Сколько же ты денег потерял из-за этого, даже подумать страшно! Ладно, религиозную войну предлагаю закончить. Всё равно не скажем ничего такого, что уже не было бы сказано где-то в инете. |
|||
|
175
Сисой
19.07.06
✎
18:12
|
(173) >> Я очень хорошо помню время зарождения отечественного бухгалтерского софта. 1С выбиралась только потому што ломалась просто, в то время как остальные заламывали небеные цены!
Это или ложь или незнание ситуации. У меня дома лежат пиратские диски 96-99 г.г., на которых есть полный комплект ВСЕХ распространенных бухпрограмм того времени: от ТурбоБухгалтера до Scala. Все с кряками и ломалками, в т.ч. и БЭСТ. Более того, самолично работал в организации на пиратских БЭСТе и Гепарде. Нет одной причины взлета 1С. Тут многое совпало. И маркетинг, и конструктор, и кое-что еще. На мой взгляд, основных причин две: демпинговые цены на софт и организация франчайзинговой сети с 50% маржи. |
|||
|
176
Коловорот
19.07.06
✎
19:05
|
(175) А я поддерживаю товарища Пупкина. Дело в том, что на 1С изначально цены были совсем смешные и найти ее можно было на каждом углу. Турбо-Бухгалтер я очень уважал. Считаю, что программа была более грамотная, но и более дорогая. На счет крякалок, Турбо было сломать тяжелее и кряк найти трудней. Начинаю с какого-то (сейчас уже не помню) релиза, ее вообще нельзя было сломать.
В результате 1С захватил львиную долю рынка, а о Турбо-Бухгалтере слышно очень мало. А резюме такое: хочешь продвижения своего софта, - не переусердствуй с защитой. Лучше всячески стимулировать покупку лицензионного софта другими способами. Например, получение обновлений, бесплатные семинары, полная документация и т.д. Представьте себе, какое место сейчас в нашей стране занимал бы Windows, а какое Linux, если бы не было возможности купить нелицензионный софт. |
|||
|
177
USSR
19.07.06
✎
20:15
|
И никто не спросил, а зачем это надо было 1с!! Sable уже был, и 1с не изменила защиту, как ломается старым соболем, так и ломается. Не кажется странным?
А другой вопрос? все-таки в чем его преступление? если бы он ломал и ставил, он ничего не ломал, он сделал эмулятор. Хочешь его используй, хочешь нет, он даже не прилагал к нему дистрибутив движка. Вы купили нож и убили соседа, виноват продавец ножа?? Ломает софт потребитель, а не Соболь, а Соболю все предъявляется. А про Майка, а что про Майка. Неинтересно, не Соболь, ничем не известен, разве чть скунсовым запахом... |
|||
|
178
pupkin
19.07.06
✎
20:19
|
(175) не могу не ответить. Кроме наличия ломалок должна быть эффективная и простая реализация их ипользования. Кто начинал работать на бух.прогах? БУХИ! У которых грамотности ПК хватало на вытаскивание дискеты при перезагрузке, дабы избежать "зависание" компа... А им readme на две страницы на языке, понятным лишь авторам этого файла. На сколько я помню БЭСТ представлял из себя кучу всяких рабочих мест, кот. надо было ломать отдельно и использовать навыки компьютерного мастерства. Еще не факт, что все ломалки работали! (больше 50%- лажа), а если работали - то не гарантировали дальнейшее бесперебойное использование софта.
А Соболь на тебе, все устанавливается автоматически. Вот это и есть "кое-что"! Я счиатю Соболя всероссийской 1С-ой СВАХОЙ, и браки между фирмой и прогами в подавляющем большинстве удачные, разводов что-то не припомню, уж если кто связался с 1С, то "погробжизни". А его в урки записали... могли бы просто молчать в тряпочку потирая потные ручки... даже если он нарывался... |
|||
|
179
NS
19.07.06
✎
20:31
|
<><>дщЛ“РћфлЎЎршљоЈ™б¬И”РПфлЎ §сОпЈљвъИБУ›ЈкфЎфъЛнцОд®Л•Рћфмхт§р™и ™в©Л•У™флў§р«ОпЈњб®ИБ‡›фѕў§§ЄљјЈ“в¬ЛВ‡›чёўт¤щљнЈИµ¬ИњРњЈїЎр§эљкчИµ¬ИЕУ™фкхт§¬™п њбюИ–Р›фєЎрршљо ћвЛВ‡›ЈЅфу¦щ™» “вэИ”РИф·хрршО»ч›въЛ”РОчѕЎр§Оп Пв©Л—РџфїЎх§¬™з Кв¤џ”РПфєхт¤ы™ј ћбщЛќР“фєхт§¬™зЈњв©И—РОЈїўц§э™Ѕ ›б®ЛЗ‡ОЈї¤ърш™кЈљвшИБ‡›фєўц§р™»Јљб®И–Рћфлў¦§™кч›в¤Л‘‡›фоў§§¬™ѕЈ?б¬И‘РПчЅў¦§™кч›въЛ”Рћф·ўЎ¤ыљж ћбЛ–Р™фкхт§®™кЈ›в©Иђ‡›флў§¤ш™ј ›вюЛЗРПчнўЎ§рОјч›бЇЛ•РНфєЎъ§¬љЅ Ив¤џЗ‡›фйў§¤шљ№ џвщЛ“РПчнўЎ§рОп ЙбщИђУИфмўършО»ч›въИБРЙфлў§§эОп Об®Л•У?чЅЎу§ъ™з ћµ¬ИЗРОчїўт§Єљј ПбюЛ‘‡›фйЎт§р™»Јќв¤ИВРОфЅх§рш?п ›вЁИњ‡›фоў§§®™к ћб«ИЕР“Јїўъ§«Оп Пв¤Л“Рћфјў§рш™» ћµ¬Л•У™фкўъ¤ъОп Нв©Л”РћчѕЎр¤ы™№ “б®ЛЗ‡›фёўт§©™є Пµяџ”Рџфїхт§эљж ћµ¬Ињ‡›фкЎт§шљнЈИµ¬ИАР›Јїўр¤щљєч›бЛ–У›фїў¦¤ыОпЈњб®ИБ‡›члЎр§Оп ПвщЛ”РИфїў ¤«™» ОµщћЗѓ™¦Ѕф§рюКєу™°Їљ”†Йт·хт§¬™кЈ™µ¬Л•РИчнў §шОп “вяџ”РџфкўЈ§ш™иЈЙв®И”У™чмхт¤яљн Оµ¬Л–РОЈмхт¤яљн Оµ¬Л•Рџфєў §ш™Ѕч›гИБРљфкў ¤«ОпчПµ¬ЙАУ™фкхт§¬™пЈ™бЇЛ”Р›фнЎЎ§¬™є ћµ¬И–РОчїў§§ъљоЈ™в®ИБ‡ОЈї¤§§¬™зч›бЛ“Р“чЅўт¤љнч›в©И—РОЈїўс§эљп Ов©ИЗ‡›Јлхт§ъОп Ив©ИЖРКфкЎс§ы™є ЙвщИ–РПфкўыршљоЈ›в©ИђРћЈїЎр§ш™ѕч›въЛ”Р“флЎ¤¤ъ™єчО‡њ¤µ«‘ЏЗВВИьЯЕ«ж
|
|||
|
180
smaharbA
19.07.06
✎
20:36
|
Крутится вертится шарф голубой.
Крутится вертится над головой. Крутится вертится хочет упасть. А кавалер барышню хочет украсть...(с) |
|||
|
181
smaharbA
19.07.06
✎
20:39
|
Jedem das seine...(c)
|
|||
|
182
Ginzburg
19.07.06
✎
20:50
|
Перед законом все равны, но есть те кто равнее..(с)
... И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, потом! ... Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один! (с) |
|||
|
183
Мощный
19.07.06
✎
21:16
|
25. Брехня, в натуре.. И вообще все брехня.. Бросьте вы брехать..
|
|||
|
184
ПроходилНеМимо
19.07.06
✎
21:36
|
(179) Выдавать всего лишь своё собственное мнение за истину в последней инстанции ("Всем известно",...), не обосновывая, без аргументов, да ещё и пользуясь словами (например, "воровство"), не зная их значений - это верный признак нормального, успешного, порядочного человека. :-) Расскажите поподробнее, в какой среде так принято?
|
|||
|
185
Карабас
19.07.06
✎
22:16
|
Т.е. получается если грохнуть все эмули и патчи для 8 или 8.1 - снеговик растает на месте? Или зима не наступит для снеговика?
|
|||
|
186
sauxID
19.07.06
✎
22:49
|
185 а действительно история повторяется... где енти правосуды нука давайте найдите "Соболя-8" посадите его - пересажайте еще пару программеров у кого дома стоит 8 нелегально и мы поглядим на количество Специалистов и ПрофессиАналов по 8,0
|
|||
|
187
sauxID
19.07.06
✎
22:54
|
ОФФ. Как то читал интервью директора компании SEриксона. У него спрасили: неужели вы не можете выпустить один телефон у которого были бы все доступные технологии в одном корпусе?
Он отвечает: А зачем - вот СЕ 750 мы могли выпустить еще три года назад но тогда был в ходу т610 и мы собирали пенку с него ... када продажи стали падать что бы не потерять клиентуру мы выпустили слудующий 700 и так далее... Маркетинг это называется... вот имхуется мне что 1С тоже таким же "маркетингом" занимается относительно дела Соболя... |
|||
|
188
DeiMos
19.07.06
✎
23:27
|
Всю ветку не читал...
Скушно читать каждый год одно и то же. Моё мнение, (озвученное многократно), - вредоносным софтом (по законодательству РФ) - является StarForce (если кто не в курсе, им защищаются диски ИТС). Производитель этого софта, фирма StarForce (по законодательству РФ), - неподсудна. А злостный распространитель этого софта (ЗАО "1С") - подлежит банкротству (по сумме штрафов, выплаченных по консолидированным искам мне). Руководитель этой фирмы (Нуралиев Б.Г.) - тюрьма, Колыма. Лес пилить 2 года лобзиком. С конфискацией имущества (в мою пользу и в пользу государства). По совокупности 3-х всем вам известных статей, состав которых в его действиях - легко доказывается. |
|||
|
189
DeiMos
19.07.06
✎
23:34
|
(188+):
Перед последним символом в (188) читать "(по законодательству РФ)" |
|||
|
190
NS
19.07.06
✎
23:39
|
<><>ЭъікЩч‚ЭСоЉУє“Ю—‰хеоЏьФЊСзЭУї“‰”‰сеёЏъФЌ…еЭЫї“‰ВЉрелЊэЧЉР±ЉУЅ”‰’Љ еѕЏэФЬ†¶ЉУјЗ‰—‰тжиЊчФС†µЉУј”‰—ЉЈеѕЏ«ѓЊРґЋСо‘ЯВЊчжгЏъѓЩ…зЭУј”Ю—Э¦ІлЏюФЬ…жЭ…јЖ‰ЕЉчемЏ«ФЊСзЮТјЕ‰В‰тегЊэЧЉСзЮТ듉Ċче№Џ®ФЊ…дЭРјЖ‰ЕЉ§ейЏ«ФЊ†оЉУї’Љ—ЉчепЏЄФРСґЉУј’‰ВЉсеѕЊэФЫ†ІЮУїЕЉћЉчевШяѓЫ†гЭЦї‘‰В‰хеєЏчФЌ…µЮЦл‘Ю—ЉъІлШэЧЩ†ІЭТј›‰ГЭтеиЊьФЭ†ІЭСл‘ЮВпВЂЫкП±йгЧёгЩЈм§ж
|
|||
|
191
Mitrich
20.07.06
✎
00:25
|
(190) Так-то оно, конечно, так. И мнение я твое, как спеца, уважаю. Только вот нацисты евреев тоже "по закону" в концлагеря гнали, с местно-правовой точки зрения никакого произвола не было. К сожалению "по закону" и "по справедливости" - разные понятия.
PS Саблей пользовался только для себя (ну не нужен мне УРИБ дома, что, ради разовой работы и одной dll 420 енотов выкидывать?), клиентам никогда не ставил. Считаю, что Соболь сам нарвался ("не дразните спящую собаку"), но это 1С с ее подставами и трактовками никак не оправдывает. |
|||
|
192
NS
20.07.06
✎
00:48
|
А если он не только 1С дорогу перешел? А и всем мелким Франчам, у которых были достаточно высокие моральные принципы (да и доходы тоже - Соболь удел нищих студентов), чтоб не мараться об его поделку? Знаешь какие суммы я терял на этом начиная с 99-го? И не только я. Достаточное чило владельцев мелких франчей подпишутся под моими словами.
|
|||
|
193
smaharbA
20.07.06
✎
01:00
|
Двойные стандарты...(с)
|
|||
|
194
NS
20.07.06
✎
01:03
|
Не вижу двойных стандартов. У меня и дома - и семерка и восьмерка лицензионные.
|
|||
|
195
smaharbA
20.07.06
✎
01:05
|
(194) А аксапта есть ?
|
|||
|
196
AlexVV
20.07.06
✎
01:09
|
(192,194) ИМХО, у тебя все двойное, если - надо могу расшифровать
|
|||
|
197
Дурочка 1С ™
20.07.06
✎
01:10
|
(192) А почему ты в суд на него не подал? Написал бы заяву ментам ...
|
|||
|
198
NS
20.07.06
✎
01:15
|
(195) И Аксапта была, и ТОЖЕ ЛИЦЕНЗИОННАЯ :))))
(197) Если он обворовывает 1С, и это сказывается на мне - это не значит что я могу подать на него в суд. (196) Да, конечно расшифруйте. |
|||
|
199
Дурочка 1С ™
20.07.06
✎
01:28
|
(198) Зачем же тогда кричишь: "Караул! Грабят!", если не можешь ничего предъявить?
|
|||
|
200
2Green
20.07.06
✎
01:31
|
(198.2) прикольно. цена барреля нефти на международном рынке на тебя тоже думаю влияет - на кого кричать бум?
|
|||
|
201
NS
20.07.06
✎
01:31
|
Где-же я кричу? Я говорю дали срок - и правильно. "А ты не воруй".
|
|||
|
202
AlexVV
20.07.06
✎
01:34
|
(198) Вот на вскидку, то что запомнилось:
Путаешь личные взаимоотношения с женщиной и работу; Позиционируешь себя как крутого ВНЕДРЕНЦА зарабатывающего 4-5 значные суммы в уе, а оказывается при этом очень много теряешь на торговле коробками; Считаешь большинство 1С тупыми лохами, мелкоуголовной средой, а тем не менее постоянно с ними тусуешся; Разрабатываешь шахматные программы, которые так тебе нравится разрабатывать и с твоих слов, которые приносят приличный доход, но продолжаешь заниматься 1С; Да вот даже в одном посте (192) один раз пишешь «мелкий франчайзи» с большой буквы, а второй - с маленькой; И вот теперь ты утверждаешь, что с 1999 года у тебя никогда небыло ломанной 1С, ты ниразу не устанавливал ее на компьтер (свой или клиента) – да кто ж тебе поверит, многоликий наш яNуS. |
|||
|
203
2Green
20.07.06
✎
01:34
|
(200+) на вопрос можно не отвечать. и вообще не обращать на него внимания.
|
|||
|
204
NS
20.07.06
✎
01:35
|
(200) Ты сравниваешь цену Барреля Нефти с обыкновенным воровством?
Если выбрасывают на рынок партию дешевого ворованного чая - все так-же вздыхают с облегчением когда сажают воров. Но есно не потребители. Для них "Ой как хорошо было, какой дешевый чай, а вы этих хороших людей и под суд". Да и нечистым на руку дельцам намного выгодней сбывать краденное. Так вот - огромная масса 1Сников и есть эти "нечистые на руку дельцы" Только в данном случае не чай, а 1С. |
|||
|
205
Дурочка 1С ®
20.07.06
✎
01:37
|
(201) А что он у тебя украл?
|
|||
|
206
NS
20.07.06
✎
01:38
|
(202) Абсолютно не понял Вашей блуждающей мысли.
Какая связь между женщиной и ломанной 1С? Какая связь между пятизначными проектами на внедрениях 2004/2005-го года и продажами коробок до 2003-го? Кто тебе сказал что МОЯ шахматная программа приносит деньги? А... я понял - Буква в одном месте маленькая, а в другом большая. ЗЫ. Клоун? |
|||
|
207
NS
20.07.06
✎
01:40
|
(205) У меня ничего. И в (204) У продавцов чая никто ничего не украл...
|
|||
|
208
Дурочка 1С ®
20.07.06
✎
01:45
|
(207) А у кого украл? Что украл? Обвиняя человека в краже, утверждение следует доказывать. В противном случае это клевета на честного человека ...
|
|||
|
209
AlexVV
20.07.06
✎
01:46
|
(206) напоминаю мысль - речь идет о двойных стандартах
|
|||
|
210
NS
20.07.06
✎
01:47
|
Интелектуальную собственность путем взлома. За что и получил свой срок.
|
|||
|
211
USSR
20.07.06
✎
01:49
|
Как трудно жить среди говна
Сказала ягодка одна |
|||
|
212
NS
20.07.06
✎
01:56
|
(209) Понял - у меня три двойных стандарта.
Отвечу на (202) - 1. Я иногда пишу маленькие буквы, а иногда большие - но не считаю это двойным стандартом. :) 2. С 99-го меня больше привлекала продажа коробок, а потом я перешел на внедрения. (что-то я не вижу тут двойного стандарта) 3. Тусуюсь я не с мелкоуголовной средой, и что-то ни разу мне никто на тусовках не доказывал - какой Соболь хороший. :) 4. Путаю личные взаимоотношения с женщиной и работу? Ты не в курсе ситуации. Из-за взаимоотношения с женщиной я от неё уходил, но это не сказывалось на работе. Сказывалось, но с её стороны. Каждый раз после моего ухода она в приступе ярости добивалась моего отстранения от проекта. 5. В 99-ом году у меня дома 1С вообще не стояла. (Я писал только у клиентов - на месте) 6. Я не продолжаю заниматься 1С - у меня директорская должность в автомобильной компании. 7. Единственная комерческая шахматная программа в СНГ начала продаваться через 6 лет после начала разработки. Я свою программу начал писать 30 марта 2006 года. И она уже третья по силе в России. |
|||
|
213
2Green
20.07.06
✎
01:57
|
(204) насколько мне известно франчайзи всегда позиционировались как сопровождающие структуры, а не просто продажники. поэтому распространение 1С легальное или нет им только на руку.
да и по продажам: тому же франчу пришедшему сопровождать после обнаружения сломанной 1Ски у клиента оставлось только выставить счёт - клиент уже никуда не денется, потому что учёт у него на этом софте уже ведётся. а таких клиентов явно стало больше от Соболиной примочки. да и "дельцы" как правило не могли обеспечить достаточный уровень поддержки своим довольным клиентам, поэтому весь этот "рынок" достался франчам (точнее не пиратским струкутурам). так что франи только радоваться должны, а ты плакаишь. |
|||
|
214
Дурочка 1С ®
20.07.06
✎
02:00
|
(210) Ты не в теме. Он ничего не ломал. Ни у 1С ни а Алладина.
А то, что тебе мало платили/платят, так это от низкой квалификации, наверно ... Чего ж тут обижаться? |
|||
|
215
NS
20.07.06
✎
02:00
|
(213) Плохо знаешь. В те годы не существовало больших проектов. Проект на 1000$ в Питере считался огромным. А с продажи одной Сиквельной версии получалось больше...
|
|||
|
216
NS
20.07.06
✎
02:02
|
(214) Кто мне мало платил? Я не говорю. что мне мало платили. я говорю о том, что мог зарабатывать больше на продажах, если бы не Соболь.
Вы по-моему уже переходите на личности. Вроде по правилам форума полагается бан... Не так ли? |
|||
|
217
2Green
20.07.06
✎
02:02
|
(212) Соболь хорош своим эмулятором, который создал(создавать программы вроде уголовно не наказуемо). И всё. За что его не любит 1С и ты, и любят многие 1Сники.
Личные качества его как человека не предмет обсуждения. Хотя понты кинуть при случае можно, а иногда некрасиво - но это личное дело каждого. |
|||
|
218
USSR
20.07.06
✎
02:04
|
(212)И ты, весь такой честный, никогда и нигде не реализовывал черный и белый учет, не помогал уходить от налогов?
|
|||
|
219
NS
20.07.06
✎
02:04
|
(217) Вроде? Или ненаказуемо? Наказали - значит наказуемо. Тем более вредоносные программы.
|
|||
|
220
NS
20.07.06
✎
02:06
|
(218) Адвокаты защищают преступников? Это наказуемо?
Адвокат как раз помогает преступнику уходить от ответственности. Я не помогаю нарушать закон, я помогаю минимизировать налоги. Такова наша Российская реальность. Но я не ломаю программы, не пишу Эмуляторы помогающие использовать нелицензионный софт, и не пишу вирусы. И мои разработки пользуются спросом. |
|||
|
221
2Green
20.07.06
✎
02:09
|
(219) к словам придираешься? он её написал. никому не подсовывал, сама себя она не распространяла, получение и использование - на добровольной основе. для него она не вредоносная.
|
|||
|
222
2Green
20.07.06
✎
02:13
|
(215) я вот не понимаю. что ты приходил к клиенту, демнстрировал лицензионную 1С и после этого тебе говорили, что им предложили поставить ломаную 1Ску и поэтому ты свободен? по-моему кто мог купить - тот покупал. остальные так и так мимо тебя. а благодаря Соболю ты их всё-таки окучил. где плохо?
|
|||
|
223
USSR
20.07.06
✎
02:15
|
Мне кажется, что не стоит друг-другу что-то доказывать и спорить. У каждго есть позиция, он ее высказал, другие прочитали, все понятно. Мелкоуголовную среду поставили на место, идем отдыхать
|
|||
|
224
NS
20.07.06
✎
02:19
|
2Green, а если твою коммерческую разработку поломают - ты тоже будешь защищать взломщиков? Или защищают Соболя те, у кого коммерческих продуктов нет, и не придвидется?
|
|||
|
225
Дурочка 1С ®
20.07.06
✎
02:20
|
(216) Если ты не умеешь торговать коробками и у тебя ничего не покупают, если тебя никуда не берут на работу, то виноват в этом только ты, а не Соболь/конкуренты/жена/весь мир ...
Руки чешутся по кувалде? В чем проблема? Настучи модератору - внизу на главной странице форума нажми на ссылку и при помощи любой почтовой программы отправь жалобу ... |
|||
|
226
2Green
20.07.06
✎
02:20
|
(223) ну ладно там Майк олицетворяющий тут 1С защищает позиции своего работодателя - хоть понятно откуда корни растут. а именно от показательного наказания тех, кто против ветра высказывается(ибо я так понимаю 1С открытые заявления Соболя возбудили)
ну другие-то...? странно как-то. ...просто не понимаю... |
|||
|
227
2Green
20.07.06
✎
02:24
|
(224) я обрадуюсь такому успеху. ибо это будеи и бесплатной рекламой и признанием её ценности. эту ситуацию просто надо будет повернуть к себе лицом, а не стараться заткнуть проход.
|
|||
|
228
NS
20.07.06
✎
02:24
|
(225) У меня были достаточно хорошие продажи коробок, и меня берут на работу. Не надо придумывать за меня "мои проблемы".
|
|||
|
229
NS
20.07.06
✎
02:26
|
(227) Очень сомневаюсь.
|
|||
|
230
Vnedr1c
20.07.06
✎
02:26
|
(226) в данном случае это позиция неудачника.
|
|||
|
231
NS
20.07.06
✎
02:28
|
(230) Речь про какую из двух позиций? ;)
|
|||
|
232
USSR
20.07.06
✎
02:29
|
(230)Удача или неудача не всегда измеряются деньгами.
|
|||
|
233
NS
20.07.06
✎
02:30
|
(226) А я высказываю свою позицию, и начал её высказывать (по поводу Соболя) еще до заведения дела. По моему мнению вору место в тюрьме. И другим неповадно будет.
|
|||
|
234
Vnedr1c
20.07.06
✎
02:30
|
(231) про Вашу.
(232) и я о том же. |
|||
|
235
NS
20.07.06
✎
02:35
|
(234) Очень интересная точка зрения ;)
|
|||
|
236
Странник
20.07.06
✎
02:36
|
(233)А что украл Соболь?
Что же у нас Калашников не сидел? Ну, тот, который автомат создал? С помощью его автомата на протяжении многих лет не только войны велись. Убийства совершались! А ему - Героя! Преступник он! А а кто бомбу атомную создал... Херосиму и Нагасаки выжгли. Всех их в ответу! Соболь только дал инструмент. Хотя бы для облегчения жизни тех кто далеко от Москвы и не может каждый день заходить на Селезневку сгоревшие ключи менять. Судить нидо было кто ворует с помощью его эмумятора. а ты тут ягнёнком. Нашли крайнего. |
|||
|
237
2Green
20.07.06
✎
02:38
|
(NS) ну так скажи мне, пробежавшись глазами по постам, - Соболь враг народа или всё же друг?
|
|||
|
238
NS
20.07.06
✎
02:39
|
Я уже сказал свою точку зрения по этому вопросу. Скупщик краденного всегда будет покрывать вора, а вор наводчика...
|
|||
|
239
USSR
20.07.06
✎
02:40
|
(237)Тебе же ответили уже, он друг мелкоуголовного быдла типа нас с тобой:)
|
|||
|
240
Дурочка 1С ®
20.07.06
✎
02:43
|
(233) Обвиняя человека в воровстве, следует приводить доказательства, причем, в суде. Голословные утверждения называются клеветой на честного человека. И за нее, кстати, предусмотрена ответственность. Назвать человека вором может только суд ...
Поэтому, прекрати свои бездоказательные оскорбления и, если считаешь, что Соболь нанес тебе ущерб, подавай иск в суд ... |
|||
|
241
Vnedr1c
20.07.06
✎
02:45
|
(235)вполне верю, что у Вас в жизни имеются определенные успехи. Но попытка обвинить Соболя в том, что у Вас кто-то не купил коробку - это попытка свалить все сбольной головы на здоровую. Он тут совершенно ни при чем. Более того, Соболь - это вообще абстракная фигура, не было бы его,был бы другой козел отпущения... А 1С, если уж на то пошло, могла бы 100 раз поменять свою защиту. Но она же этого не сделала. Почему?
|
|||
|
242
NS
20.07.06
✎
02:45
|
(240) вот суд и признал его виновным.
|
|||
|
243
Странник
20.07.06
✎
02:49
|
(183)Что брехня? Брешут собаки. Вы вообще кто?
|
|||
|
244
Дурочка 1С ®
20.07.06
✎
02:50
|
(242) Какой суд? В чем признал виновным?
|
|||
|
245
NS
20.07.06
✎
02:51
|
(241) Я не обвиняю Соболя. а осуждаю.
Продажа коробки тоже абстрактная вещь - нме по большому счету на неё плевать. Но у меня есть жизненная позиция. Если посадят людей выпускающих диски с ломанной Виндой - большинство тоже будет их защищать, но не я. Хотя у меня дома и нелицензионная винда. Я считаю что разработчикам вирусов. кряков и т.д. место за решеткой. Нужно искоренять причину. а не следствие. Посадить большинство жителей страны невозможно. У нас в стране преступления против интеллектуальной собственности уже стали нормой. Но это не значит что это нормально. |
|||
|
246
2Green
20.07.06
✎
02:53
|
(238, 239) я вот почему столько тут говорю? прояснить ситуацию хочу. из разговора с NS я вижу вину Соболя в том, что NS сомневается что я обрадуюсь взлому моей разработки.
Если этого достаточно для осуждения человека, то тогда тебе б NS в армии карьеру делать - там таких твердолобых, защищающих "линию партии", ценят. про мелкоуголовный мир не надо только. а то ведь мелкие уголовники действительно поверят, что они уголовники, и начнут уголовничать - беспорядки на форуме нарушать, или не дай бог программы ринуться ломать, вирусы писать. кому от этого хорошо будет? (245) давайте перестанем производить и закупать ножи, топоры, элеткричество - и вообще всё что может привести к преступлению! вот заживём тогда!!! |
|||
|
247
NS
20.07.06
✎
02:53
|
(244) Российский суд признал Соболя виновным.
|
|||
|
248
NS
20.07.06
✎
02:55
|
(246) Давайте ращрешим подпольное производство и продажу оружия, отмычек и т.д. Ты это имеешь в виду?
Или ты видишь большую разницу между отмычкой и Sable? |
|||
|
249
2Green
20.07.06
✎
|
(247) поправьте, если ошибаюсь: вообще-то это Соболь признал себя виновным, а суд только констатировал этот факт и назначил наказание за такое поведение.
|
|||
|
250
Дурочка 1С ®
20.07.06
✎
|
(247) В краже? И что он украл? У кого?
|
|||
|
251
NS
20.07.06
✎
02:56
|
А так же разрешим производство и продажу (нет, безвозмездную раздачу :)) тяжелых наркотиков - люди же мучаются...
|
|||
|
252
Железяка
20.07.06
✎
02:56
|
(246)Не надо беспорядки на форуме.
|
|||
|
253
2Green
20.07.06
✎
02:58
|
(248) а производство отмычек запрещено? и вообще это как считать - типа я прав в (246)?
+ например, у нас и частные гидроэлектростанции запрещено иметь и что? |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |