![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Промывка двигателя перед заменой масла. И-20А - пойдет ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Иде я
19.07.06
✎
19:30
|
Собрался менять масло (первое ТО2). Менять буду на CASTROL GTX 10W40 получинтетика. Было Лукойл Стандарт 10W40. Решил промыть, купил масло Индустриальное И-20А (промывочное) Насторожила область применения - Область применения: Употребляют в качестве рабочих жидкостей в гидравлических системах станочного оборудования, автоматических линий, прессов, для смазывания легко- и средненагруженных зубчатых передач, направляющих качения и скольжения станков, где не требуются специальные масла, и других механизмов. Наиболее широко применяют в гидравлических системах промышленного оборудования, для строительных, дорожных и других машин, работающих на открытом воздухе.
Вот решил спросить - пойдет или нет ? И скока масла надо для промывки - обьем заливаемого 5.8 литра без маслянного радиатора. |
|||
1
smaharbA
19.07.06
✎
19:38
|
Автол
|
|||
2
Mort
19.07.06
✎
19:40
|
Может лучше в подобных местах спросить:
http://www.itpb.ru/forum2/ |
|||
3
avmlvm
19.07.06
✎
19:43
|
(0) Не вздумай... Современные масла (особенно синтетика и полусинтетика) имеют специальные моющие присадки.. короче.. не гробь движок...
|
|||
4
Иде я
19.07.06
✎
19:46
|
(3) Чего не вздумать ? Промывать веретенкой( это оказывается веретенка) или полусинтетику заливать ?
|
|||
5
Иде я
19.07.06
✎
19:50
|
Всегда-ли надо промывать двигатель при смене масла
После минерального масла в каналах двигателя остается осадок. Причем остается всегда (свойства масла такие) и в большом количестве. Это не зависит от марки масла. Хоть М8 Королевкое, хоть импортное какое-нибудь. Так что после минералки промывай. Я сам промывал после Лукойловского М8-го веретенкой (индустриальное масло) по 2-3 раза минут по 10. После синтетики осадка не остается. Только если через кольца или клапана сажа из цилиндров в масло не попала. Но у тебя движок-то говоришь новый, значит не должно. Если будеш менять марку масла, то посмотри по мануалу, такие масла рекомендованы, и подбирай с такой-же маркировкой по вязкости-текучести. А иначе фигня получится может. И промыть мотор надо будет обязательно. А подогрев движка - это когда ты его нагреваешь гораздо выше рабочей температуры. Случается из-за ухода охлаждающей жидкости (краник сливной не до конца был закрыт, патрубок какой-нибудь не плотно и т.д.) или из-за неотрывшегося термостата. Но ты сам помнить должен, не закипал-ли где-нибудь. А если кто-то без тебя этот движок кипятил, а ты не знаешь, то посмотри по маслу. Нагрей движок до 80 и слей грамм 100-200 масла в стакан, например. Минеральное масло будет похоже на воду (по текучести - поболтай тару) и пахнуть жженым мазутом. А синтетика при раскатывании в пальцах будет потихоньку скатываться с кожи так, что пальцы станут нормальные, не скользкие. Некипяченую синтетику с рук можно смыть только бензином. Так вот, после подогрева движка его надо промывать полюбому, независимо от марки масла. PS. Если будешь промывать, рекомендую купить дешевенький масляный фильтр. Промыть с этим фильтром (дешевеньким), дать слиться остаткам промывки, а потом ставить нормальный фильтр. [Jimmi] Октябрь 2003 наверх http://uazbuka.ru/engoil.htm#zamoil |
|||
6
движок
19.07.06
✎
19:53
|
-Оставь меня в покое.Сам подумай,послк полусинтеки,с различными присадками ,та нальешь веретенку за 20 рублей ,которой петли на калитке забора только мазать.. и помоешь...
|
|||
7
Иде я
19.07.06
✎
19:54
|
(6)Читаем внимательно :"Было Лукойл Стандарт 10W40.".
Это масло без присадок. Хочу залить полусинтетику...так что мыть обязательно. |
|||
8
Иде я
19.07.06
✎
19:55
|
Это масло без присадок - к И20А.
Лукойл -минералка |
|||
9
Иде я
19.07.06
✎
19:58
|
Теперь вопрос по части утилизации масла :) ( ой , щас пинать будут...)
Варианты - 1. Сливаем на землю -12 литров. 2. Сливаем в ведро (купил пластиковое 12 литров 88рэ) и потом на свалку. 3.Есть канистра с остатками бензина халявного(такое говнище -ужос, чтоб я еще на халяву заправлялся!) - слить туда и потом промыть канистру. Правда все равно потом на землю |
|||
10
Иде я
19.07.06
✎
19:59
|
Упс. Инет кончился. Завра раскажу как дело было. Делайте ставки.
|
|||
11
avmlvm
19.07.06
✎
20:30
|
млин.. ты хоть собственные постинги читаешь???
"После минерального масла в каналах двигателя остается осадок. Причем остается всегда (свойства масла такие) и в большом количестве. Это не зависит от марки масла. " Ну нафига тебе нужно, что бы "в каналах осталась веретёнка"??? Короче.. дело хозяйское.. но если так очень хочется.. замени Кастрюль на тот же кастрюль после пары тык... Это будет ГОРОЗДО лучше для движка, чем промывка и последующая езда с гуаном... ЗЫ.. веретенка не сможет "отмыть" отложения.. это будет делать присадки кастрюля.. Удачи |
|||
12
Противный
20.07.06
✎
02:10
|
Вот так покупать русвтопром...
ЗЫ: на китайце сразу синтетика везде залита, на нее и менял после обкатки, без всяких промывок... Масло везде было довольно чистое, можно было смело на нем ездить тыс. до 10-ти... |
|||
13
Иде я
20.07.06
✎
13:22
|
(11) Веретенка моет конечно хуже чем полсинтетика, но и стоит она - 6л 210 рэ.
А "кустрюл" 655 рэ 4-х литровая канистра. Меня жаба на тросе повесит, если я буду полусинтетикой движок УАЗа промывать... Короче промыл. Маслицо черное вылилос. 6 минут промывал И20А - больше не смог - дождина шел. И20А вылилось тоже темное. Давление было раньше 2.5, щас 2.6-2.7 на холостых. Вроде машин ездит. что будет дальше -посмотрим. (12) На УАЗе так нельзя - там из бортовых редукторов вначале стружка льется - типа притирка :) |
|||
14
Каанкереде
20.07.06
✎
13:46
|
(0)
1. Если ездил до этого ты, то промывать не обязательно. Просто слей получше. Или съезди на СТО, там насосом отсосут. 2. Если решил промывать, то делай это специальным промывочным маслом. Только никаких пятиминуток. Если не знаешь, что было залито до тебя, то лучшая промывка-не пожалеть денег и залить хорошее масло (можно не такое дорогое как кастрол, а что нибудь подешевле типа Эссо или Нести). Поездить пару, тройку тысяч и заменить вместе с фильтром. 3. Зачем ты купил индустриальное масло? Читать не умеешь? Зайди в любой автомагазин и попроси промывочное масло. Оно не дорого стоит....Есть совсем дешевые с советских времен, есть "модные" типа кастрол...ИМХО не суть важно, главное слить потщательнее... И не делайте культа из мелочей.... |
|||
15
Иде я
20.07.06
✎
13:54
|
(14) На нем в скобках (промывочное) - поэтому и взял. Балы еще промывка двигателя, но типа пятиминуток - не стал брать.
|
|||
16
Каанкереде
20.07.06
✎
14:03
|
(15) блин, но сначало же "индустриальное"...Там даже маркировка И-20....
Читай нимательнее, а то как нибудь кастрол индустриальный купишь, а потом гадать будешь, почему движок клина поймал... |
|||
17
mishaPH
20.07.06
✎
14:09
|
вообще эти промывки и даже маслом если ты переходиш с минералки на синтетику или п синтетику делать не стоит. лучше первубю смену масла сделать не через 7-10 тыс а через 3, от этого больше пользы.
|
|||
18
Каанкереде
20.07.06
✎
14:15
|
(9) по вопросу утилизации....
На землю нехорошо конечно. На свалку тоже. Можно сходить на СТО, где масло сливают и попроситься (за 50 р. ) вылить свое в их емкость. Они должны куда то там здавать на утилизацию. У меня в кооперативе стоит 10 тонная цистерна. Все туда отработку сливают. По мере заполнения вывозится на утилизацию, куда не знаю.... |
|||
19
mishaPH
20.07.06
✎
14:18
|
(18) Это масло используют в системах отопления. иногда.
|
|||
20
Каанкереде
20.07.06
✎
14:22
|
(19) да у нас многие делали котлы на отработке, пока газ не провели. А соседи по гаражу сделали печку на дровах (у них там типа автомастерская), я над ними посмеялся, мол че не можете на отработке сделать- топливо дармовое. Они ответили, что мол "экология" придет и взгреет не по деццки
|
|||
21
Иде я
20.07.06
✎
14:25
|
(18) Менял на гаражах - там тоже цистерна для отработки стоит. Так что я весь такой экологичный %)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |