Имя: Пароль:
LIFE
Как страшно жить
OFF: Курица позеленела
0 Череп
 
18.07.06
08:31
Короче купил позавчера курицу, кинул в морозилку. Вчера достаю, а у неё шкурка местами зеленая. Че за фигня, никто не знает?
1 Vint Kras
 
18.07.06
08:31
не зелёная а сине-зелёная
2 Simod
 
18.07.06
08:31
Дохлая однако...
3 Obed
 
18.07.06
08:32
(0) Инопланетяне?
4 skunk
 
18.07.06
08:32
(0)а морозилка работает?
5 Андрюха
 
18.07.06
08:33
(0) Да она ж, тварь, просто синяя! Глянь -  тебя водки в холодильнике не стояло часом?
6 povar
 
18.07.06
08:33
разложение
7 Череп
 
18.07.06
08:35
(4) Работает
(5) Былаб синяя - не спрашивал бы :)
(1) Может быть и так.
(6) Уверен?
8 Obed
 
18.07.06
08:37
(7) А ты съешь, потом нам расскажешь :)
9 skunk
 
18.07.06
08:37
(7)то есть сама курица зеленая... или лед зеленый, который на курице налеплен
10 Череп
 
18.07.06
08:38
(8) Уверен чтол расскажу? Кстати я ее выкинул.
11 Череп
 
18.07.06
08:38
(9) Шкура местами зеленая.
12 skunk
 
18.07.06
08:39
(11)а до того как ложил была нормальная?
13 Череп
 
18.07.06
08:40
(12) Сильно не разглядывал, но зеленых пятен на ней точно небыло.
14 Каанкереде
 
18.07.06
08:41
(0) есть такая байка, что в супермаркетах курей протухающих в некоем растворе купают иони потом выглядят как свежатинка....может помыли потом плохо?
15 skunk
 
18.07.06
08:41
(13)ты это лучше тогда холодильник разморозь полонстью... да помой его
16 Каанкереде
 
18.07.06
08:41
(12) Привет, вернулся из кругосветки? Как круиз, как жена?
17 Череп
 
18.07.06
08:42
(14) Возможно - тоже нарыл про такое в инете.
(15) Холодильник чистый. Курица в пакете лежала. Кстати в завязанном - мож задохнулась?
18 skunk
 
18.07.06
08:43
(16)привет... не кругосветка ... так по средиземному морю по плавали... вернулся еще в пятницу... круиз нормально... жена еще лучше
19 skunk
 
18.07.06
08:44
(17)за одни сутки ... в морозильной камере... не похоже... а пакет не цветной был?
20 Череп
 
18.07.06
08:44
(19) Неа, обычный пакет.
21 Череп
 
18.07.06
08:45
Короче не буду я больше там брать мясо продукты. Эх, жаль чек не сохранил, а то бы сходил, поматерился :)
22 skunk
 
18.07.06
08:45
чудеса какие-то... может она не сутки лежала
23 Череп
 
18.07.06
08:47
(22) До меня мож и не сутки :)))
24 Каанкереде
 
18.07.06
08:47
(21) а как выглядело то? имнно кожа позеленела или налет на шкуре?
25 Каанкереде
 
18.07.06
08:48
надо было ее сварить...
26 Череп
 
18.07.06
08:48
(24) Именно шкура.
27 Череп
 
18.07.06
08:49
(25) Хотел сварить. Отогнул шкурку - увидел кое где кровяные крапинки. Раньше таких не видел, а может не замечал просто. Короче решил выкинуть.
28 skunk
 
18.07.06
08:49
вообще куриц надо брать в вакумных пакетах
29 Obed
 
18.07.06
08:50
(12) не "ложил", а "клал"
30 skunk
 
18.07.06
08:50
(27)а запах?
31 Каанкереде
 
18.07.06
08:51
(27) просто если она начала протухать, то при варке дала бы хороший "душок", даже если сырая еще не пахла...
32 Череп
 
18.07.06
08:52
(28) Спасибо за совет. Лишь бы они их туда не упаковывали после месяца отлеживания в морозильнике на прилавке...
(30) Запах пакета :)
Как оттаяла стала пахнуть сырой курицей. Кстати зеленые пятна после оттайки немного уменьшились.
33 Череп
 
18.07.06
08:52
(31) Опыт?
34 Каанкереде
 
18.07.06
08:53
(33) да :) Однажды куренка купил в обед и на работе забыл. На следующий день привез домой - нормальный красивый кур. Начал варить. Как он дал благовонить :)
35 skunk
 
18.07.06
08:54
(32)если упакована на птицефабрике... то наврядли... может все таки пакет был не такой... он на курочку полинял
36 Череп
 
18.07.06
08:55
(35) Х.з. пакет шел в комплекте с курицей. Мож и не такой, на вид обычный, прозрачный полиэтиленовый.
37 skunk
 
18.07.06
08:58
(36)я тоже фих знает... но все таки у меня две версии...
1. все таки холодильник (основная)
2. пакет...

проведи эксперимент
38 Андрюха
 
18.07.06
08:59
У меня куркино филе завалилось в холодильнике. Я его достал - чувствую, что-то не то. На ощупь - склизковато и запах немного не такой, какой должен быть. Разрезал - вроде все ОК внутри. Я немного его пообрезал. Приготовил. Все нормально было.
39 mishaPH
 
18.07.06
09:00
ты курицу не замороженную покупал?
40 Каанкереде
 
18.07.06
09:01
(Череп) да кстати, зеленые пятна скольские были? Слизь была?
41 Череп
 
18.07.06
09:01
(39) Скажем так - не совсем замороженнную. Она у них в холодильниках лежит, но не до заледенения.
42 Череп
 
18.07.06
09:02
(40) не, слизи небыло. Навид шкура как шкура, тока зеленая.
43 Андрюха
 
18.07.06
09:03
Может это была Курица Баскервилей? Т.е. на шкуре - обычный фосфор?
44 skunk
 
18.07.06
09:03
(42)зря выкинул... сто пудово покрасилась
45 mishaPH
 
18.07.06
09:04
(41) охлажденная значит.
Значит 2 варианта.
1. Протухла.
2. зеленым может быть хлор, который выступил после заморозки из тканей.
их спец составом обрабатывают. мясо не может без спец обработки хлором или антибиотиками хранится долго в охлажденном виде.
46 Каанкереде
 
18.07.06
09:05
+(45) в пользу хлора говорит то, что при разморозке пятна начали уменьшатся- хлор испаряется...
47 skunk
 
18.07.06
09:05
(45)протухноть могет только при неисправном холодильнике... да и за сутки наврядли...
48 Череп
 
18.07.06
09:05
(44) Да пофиг - здоровье дороже чем 60р
49 skunk
 
18.07.06
09:07
(48)ну над этим спорить не могу... конечно дороже... просто курочку жалко
50 Каанкереде
 
18.07.06
09:11
(48) если начала протухать, то ничего с твоим здоровьем не сделалось бы, так неприятно просто. Другое дело, если это  химия. Хрен знает чем они ее обрабатывали...
51 SSkripagan
 
18.07.06
09:15
(0) Если позеленела - можешь есть не приготавливая. Мясо мягкое, само отваливается, на языке тает. :-)
52 TDV
 
18.07.06
09:15
А я вчера курачку достал ух, майонезиком чисначком приправками и вдуховочку, ух пальчики оближешь :)
53 skunk
 
18.07.06
09:17
а я на днях ел сирне... курица с чесноком... и уж тем более с майонезом ... молча стоит в сторонке...
54 Череп
 
18.07.06
09:17
(52) Тоже чтоль так сделать? Только с новой курочкой...
55 Череп
 
18.07.06
09:18
(53) Что такое сирне?
56 Андрюха
 
18.07.06
09:19
(55) Это такое национальное блюдо - вареная собака.
57 Череп
 
18.07.06
09:20
(56) Не люблю собак...
58 Андрюха
 
18.07.06
09:20
(57) Ты просто не умеешь их готовить
59 Череп
 
18.07.06
09:20
(53) А какой породы собачка была?
60 skunk
 
18.07.06
09:21
(55)угу... национальное блюдо... только не из собаки... а из молодого барашка... месяца три-четыре не более... и не вареная... а жаренная в казане на открытом огне... на своем соку
61 skunk
 
18.07.06
09:21
(59)собачки тоже вкусные бывают... особенно если их для этого выращивают специально
62 Андрюха
 
18.07.06
09:22
(60) Ну это же была шютка :)
63 skunk
 
18.07.06
09:23
(62)и все равно вкусно... почти в одно рыло барашку сожрал...