![]() |
![]() |
![]() |
|
Сканер | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BayoNet
15.07.06
✎
14:53
|
Люди пожалуйста,помогите с выбором сканера. Я подключал к 1с-ке сканер года четыре назад. Много подзабыл. Да и сканер был com-ский. Помню, scanopos.dll ставил. И через процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия()уже добивался чего хотел. Теперь задача такая, что нужно сканер на ноутбук вешать. Подискал, что себе сканер s USB Zebex, только он как клавиатура оаботает. Получается что код только в активное поле считается. Смогу ли я потом без особого гемороя настроить его так, чтоб он работал как com-ский, сам активизировал бы нужное поле.
|
|||
1
ТелепатБот
гуру
15.07.06
✎
14:53
|
||||
2
romix
модератор
15.07.06
✎
15:01
|
(0) Сканеры работающие "как клавиатура" вряд ли хорошо подходят для ОбработкаВнешнегоСобытия() (хотя для этого случая и есть драйвер от Атолла) - имхо лучше сканеры работающие "как COM", а драйвер для перевода USB в формат COM можно взять по ссылке (1). Иногда там достаточно поменять шнур.
|
|||
3
andrey1111
15.07.06
✎
15:20
|
(0) посмтри на сайте атола, там вроде драйвер был, который генерит ОбработкаВнешнегоСобытия() даже для клав. сканера
|
|||
4
BayoNet
15.07.06
✎
15:45
|
Спасибо всем буду пробовать
|
|||
5
BayoNet
18.07.06
✎
09:16
|
Люди, помогите еще - не получается. Установил Атоловский драйвер. В Сервис => Параметры появилась закладка "Сканер штрих-кода" а вот в "Настройка торгового оборудования" толька одна закладка "Фискальный регистратор" и больше ничего. Попробовал запустить принудительно обработку Модели торгового оборудования, выдает ощибку. Что делать не знаю. Во время поиска оборудования Выдает Клавиатура,21 или Клавиатура,36 в интерфейсе драйвера.
|
|||
6
BayoNet
18.07.06
✎
09:21
|
И еще, может кто подскажет, не совсем понятно для чего системные коды в инмтрукции к сканеру и можно ли ими воспользоваться. 023942452157
|
|||
7
BayoNet
18.07.06
✎
09:21
|
4607028751172
|
|||
8
Salimbek
18.07.06
✎
09:25
|
(6) Коды для программирования сканера (типы кодов, передавать ли лидирующий ноль и т.д.) А зачем тебе настройка торгового оборудования? Я просто подключил драйвер от Атола и в справочнике "Номенклатура" в ОбработкаВнешнегоСобытия() это дело разруливал.
З.Ы. К сожалению с ТиС-ом плотно не знаком, у нас своя конфа. |
|||
9
BayoNet
18.07.06
✎
09:49
|
И еще, может кто подскажет, не совсем понятно для чего системные коды interfece selection в инструкции к сканеру. Их там четыре: PC/AT, RS-232C, USB, Wand Emuiation. И можно или нужно ли ими воспользоваться для того чтобы перевести сканер в режим COM-интерфейса
|
|||
10
BayoNet
18.07.06
✎
09:50
|
Я тоже установил этот драйвер но сканер как работал в режиме клавиатуры так и работает
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |