|
|
|
ОФФ: Очередная заказная статья :( об 1С Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
InterMax
27.06.06
✎
11:13
|
Жалко... это был мой любимый журнал...
http://intermax.livejournal.com/12617.html |
|||
|
1
Волшебник
27.06.06
✎
11:31
|
Собака лает - караван идёт.
|
|||
|
2
Волшебник
27.06.06
✎
11:57
|
Больше никто не желает защитить честь мундира 1с-ника?
|
|||
|
4
InterMax
27.06.06
✎
12:02
|
Я ожидал больше комментов, наверно никому не интересно.
|
|||
|
5
VZ
27.06.06
✎
12:17
|
Если б эта статья была не в твоих скриншотах, а на сайте журнала, да еще с возможностью огрызаний от автора, тогда можно было бы порезвиться ;)
А так? Действительно, сказано достаточно, как справедливо отмечено в (3). Может, пригласишь автора "к барьеру"? Тем паче, "мой любимый журнал" ;) |
|||
|
6
InterMax
27.06.06
✎
12:44
|
(5) я уже в редакцию написал, текст письма в ЖЖ в каментах
|
|||
|
7
Волшебник
27.06.06
✎
12:54
|
<><>ИЛУЗжТ№”іИвІфэЖ¤џЛ†ВІЩо‘вњв°ЈшЕхџ’…ГжЫођµЙбІЈЁЕцџ‘…ГжЫођµЙµІхъђчИГ…•±Ћн•¶ћвзЈя‘ўъуауФ다Ь‡‚ЖНЈЗж
|
|||
|
8
InterMax
27.06.06
✎
13:00
|
<><>к—СЬеЧј„ћЎлиФеЭїЏќчји‰§гмѓеЪ·ш“ЩШд
|
|||
|
9
Zamestas
27.06.06
✎
13:18
|
<><>µ„ОЯЃ°і°ибє?ЋЛб‹?ЭЦкі°ёїп?ЩЖµЊ›ЬЦлзіоі№?Щ–‡јэиі‰ЃЂ‹‡ЬЁлуе
|
|||
|
10
Железяка
27.06.06
✎
13:19
|
(7),(9), Какое отношение ваши посты имеют к теме ветки?
|
|||
|
11
SilentMan
27.06.06
✎
14:23
|
(0) Давно известно, что Компьютерра является желтой прессой, мало имеющей отношение к компьютерной тематике. Из всего этого жалко только то, что люди, читающее сие СМИ поверят данной статье :(
|
|||
|
12
Мощный
27.06.06
✎
16:11
|
Ничё не понял - автор в ( 0 ) дюже ругается на какого-то гада такого, который наезжает на 1С.. Ну так и чё было не дать ссылку на зачинщика, вздумавшего хаять наш одноЭс... А так со стороны, смешно как-то..
|
|||
|
13
Кабанчик
27.06.06
✎
16:39
|
Всегда читал Компьютерру с интересом - написано просто доступно и интересно. Теперь лимит доверия кончился ... Самое сташное: если бы я не был 1С-ником то поверил бы автору этой статьи и начал бы хаять 1С:-(((
--------- Теперь все статьи в этом журнале буду подвергать жестким сомнениям. |
|||
|
14
2Green
27.06.06
✎
17:05
|
Какая-то непонятная статья.
Автор очевидно не специалист в области 1С, потому что ну просто непонятно на чем основывающиеся реплики выдаёт за добытые глубоким анализом истины. Смысл статьи не ясен - денег от редакции получить разве что. И не ясно на кого эта статья рассчитана. 1Сники знают, что это откровенная ерунда. Причем в виду распространённости 1С, людей понимающих нелепость выводов, сделанных в статье довольно много. А люди далекие от компьютеров вряд ли поверят на слово печатному изданию, а обратятся с вопросами к специалисту. Так что в целом оценка статьи - никакая. Просто набор слов, разбавленных терминами 1С. имхо |
|||
|
15
2Green
27.06.06
✎
17:10
|
Кстати давно подметил, что в мире компьютерных технологий происходит не так уж много значительных событий, на основании которых можно было бы обеспечить достаточное наполнение периодического издания действительно нужными и интересными статьями. Учитывая ориентированность на определенный уровень читателей, конечно.
Поэтому в основном льют воду. И здесь я вижу эту же ситуацию. |
|||
|
16
Zamestas
27.06.06
✎
17:11
|
Да пусть гонят, что хотят, потому что:
1. 1С - лидер на рынке России в своем классе и ценовой категории. 2. Громадная армия программистов и внедренцов. 3. Несмотря на все глюки и кривизну - работает и неплохо. Наврядли появится какой-то софт, способный заменить 1С (во всяком случае в ближайшем будущем). |
|||
|
17
2Green
27.06.06
✎
17:12
|
хотя, если подумать...
быть может редакции получится развить эту тему до небольшого "скандальчика", дабы поднять рейтинг издания. |
|||
|
18
2Green
27.06.06
✎
17:21
|
...а у кого-то может получиться попиариться
|
|||
|
19
mishgan
27.06.06
✎
20:53
|
А по-моему, это нормальное явление. А даже как-то странно было - 1С "шагает по стране", желто-красные полки в книжных магазинах с короткой подписью "1С", мощнейшая реклама... и полное молчание конкурентов. Ну, может не совсем полное, но я лично пару убогих статей только в нете видел, да и то на сайтах-конкурентах.Да ведь какого лидера ни возьми, всегда кто-нибудь палки в колеса ему пихает. У всех, значит, злопыхатели и кусатели за ноги есть, а мы что, хуже других? Па-адать сюда ворога лютого! Ну а уж мы ему... Вобщем,"нехай клевещут".
|
|||
|
20
Mike
27.06.06
✎
20:55
|
(0) Если Максим еще заглянет в эту ветку, просьба связаться - есть вопрос:
sorm(at)1c.ru |
|||
|
21
FSerg
27.06.06
✎
22:02
|
Вот уроды! любимый журнал называется ...
|
|||
|
22
bushd
27.06.06
✎
22:36
|
Не уж журнал тиражом не дорожит. Может автору, конкуренты 1С обрисовали ситуацию. Впрочем надо гнать таких журналистов. Ложь на лжи и ей же погоняет.
|
|||
|
23
angro
27.06.06
✎
22:43
|
(0,11,13,21,22) непонятно чем возмущаетесь, ну обругали 1с и чего? первый раз что ли? от этого меньше клиентов станет? ну мнение у него такое. Как будто 1с идеал, почитайте даже на этом форуме про ошибки в стандартных конфах. Или никто кроме нас не смеет ругать "любимую" 1с?
|
|||
|
24
Дурочка 1С ®
27.06.06
✎
22:49
|
Когда подобную пургу гонит здесь Mike, например, это почему-то никого не возмущает ...
Куда катятся журналы? |
|||
|
25
SWAT
27.06.06
✎
22:51
|
(23) Ээээ, конструктивная критика она всегда полезна и нормальные люди на такую критику нормально реагируют. В данном случае автор демонстрируя ПОЛНУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, опубликовал свой опус в ИЗВЕСТНОМ РОССИЙСКОМ ЖУРНАЛЕ!
|
|||
|
26
SWAT
27.06.06
✎
22:52
|
+25 одно дело на своей домашней страничке или на форуме разработчиков, совсем другое в прессе
|
|||
|
27
bushd
27.06.06
✎
23:00
|
(23) И что не ясно. В том то и дело что 1С может и не идеал, но кстати что ее может заменить не ясно и что такое идеал в таком случае? Но зачем же так врать, ведь все на 100% полная лажа(ну может разве правдой является то, что указанные объекты метаданных в 1С действительно присутствуют). Лучше бы сравнили путем с другими, ну фиг с ним не сравнивайте (если боятся) просто рассказали о сложностях внедрения и т.д., указали что да вот мол бывают ошибки в конфах. Но ведь все просто наглая ложь, практически в каждом пункте. Дай бог от не знания. Да еще и выводы какие дебильные - модель двойной записи прошлый век, все на регистрах надо(кстати подобную брехню слыхал еще где то, давно). Просто АТАС.
Здорово "мнение у него такое".... |
|||
|
28
bushd
27.06.06
✎
23:06
|
Самое забавное я бы с удовольствием прочитал грамотную критическую и обязательно сравнительную статью про 1С м еще что то. Но блин нигде такого не видел. Кроме наглой лжи и НЛП обработки потенциальных покупателей от конкурентов ничего не слышал, ну может какие-то крохи. Обычно сам вызнаю, как в Парусе недавно и в типовой эти решения(впрочем в основном сервисные решения) прикручиваю.
|
|||
|
29
pit
27.06.06
✎
23:44
|
Каким бы желтым журнал не казался, публикуя такую статью, но факт на морде лица - похоже, тупой автор сослепу или целенаправленно попал в больное место кое кого. И сразу стала наблюдаться суета, типа я не я да и лошадь не моя... Крики, вопли... Обычно шапка на ком горит?
. P.S. в отзывах тоже хватает передергиваний, правда, более тонких... . P.S. некоторые статьи с сайта одной фирмы жгут еще похлеще... Обычный пиар... Уже бегу топиться... . P.S. (27) действительно, "модель двойной записи прошлый век, все на регистрах надо".... Разве не все сделано на регистрах бухгалтерии? Кое где? Отстаете, товарищ.... |
|||
|
30
ЙоханСон
28.06.06
✎
11:15
|
5. Папка от элемента отличается только значением поля признака группы (7.7
и 8.0 признаки разные), так что это отнюдь не «специфический вид элемента». Ну далеко не только признаком, так что это реально специфический вид элемента |
|||
|
31
bushd
28.06.06
✎
12:04
|
(29) Это про 8.0.? Назвали счет регистром и что дальше...(Тут надо вспомнить, как 8.0 выходила, вначале только с регистрами, затем через значительный промежуток с бух. регистрами) Двойную запись что ли отменили?! Счет и в 7.7. тоже регистром назвать можно, с ограниченным количеством измерений. Суть прикладная не меняется. Я про одного пассионария слыхал, так он бухгалтерию состряпал на регистрах 7.7. Ну делать нечего человеку.... Т.е. он реализовал то, что сделано в компоненте бухучета. Спрашивается зачем????
"тупой автор сослепу или целенаправленно попал в больное место кое кого" - что-то вообще намека не понял. То что 7.7. не идеал - однозначно. Даже не в сравнении, а в том что некоторые вещи могли бы сделать а не делают. "P.S. в отзывах тоже хватает передергиваний, правда, более тонких..." - хватает как где? В статье? Так там не передергивания, а ложь. Ну хоть одно предложение значимое правдивое. |
|||
|
32
USSR
28.06.06
✎
12:45
|
Пусть Нуралиев разбирается, мы 1с не создавали, что есть, с тем и работаем. Не пойму причем здесь честь 1с-ника. Если слесарь чинит ВАЗ, то у него честь Вазовца? Честь - она просто есть или нет, и 1с здесь не при чем.
|
|||
|
33
Фигня
28.06.06
✎
12:51
|
полная. Трындеть можно как хошь. Ключевой вопрос: а чем заменить 1С? Дельфийскими поделиями автора? Даже на Аксапте/САПе сверху сидит 1СБух.
. Несколько лет на лотках торговали примечательными сборничками "Лучшая бухгалтерия", "Все для учета",... До фига всего было. И чо? "Остался только один". . Подзажрался монополист, это да. Это плохо. Только покажите альтруиста, который бы этого не сделал. Аууу! . Не люблю 1С за наезды на админов/прогов. Противно. Но такуу лажу читать просто на блев тянет. |
|||
|
34
InterMax
28.06.06
✎
13:59
|
Ответ главного редактора
http://www.computerra.ru/forum/read.php?FID=31&TID=19928 |
|||
|
35
rio1c77
28.06.06
✎
14:07
|
Может не совсем в тему, может уже борода, но смешно
http://picasaweb.google.com/oleg.goman наше будущее - навеяно статьей (0) |
|||
|
36
Mitrich
28.06.06
✎
14:14
|
ОФФ. А у нас в одной местной бесплатной рекламно-бульварной газетенке есть замечательная приписка в "подвале", там где редколлегия перечисляется:
"Мнение редакции не всегда совпадает с ее точкой зрения". ЗЫ "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете..." (c) "Кин-Дза-Дза" :) |
|||
|
37
USSR
28.06.06
✎
14:17
|
Я не прочел статью на этих дурацких скриншотах, но если там одна фигня (доверяю мнению коллег), то мне не вполне понятно, зачем это кому-то? Ведь всегда можно найти толковых людей, да они наверняка и есть и у конкурентов, которые со знанием дела напишут о действительных недостатках. Не хочу никого подозревать, но пахнет какой-то провокацией, чтобы потом изобличить неграмотных, а заодно и припиарить 8-ку, свободную от настоящих и даже вымышленных недостатков 7-ки.
|
|||
|
38
NS
28.06.06
✎
14:26
|
Зачем? Чел. решил "немного поднять бабла и засветиться в печати" - вот зачем. :)
Выделывается перед студентами. |
|||
|
39
Гена
28.06.06
✎
14:30
|
Нуралиев великий человек
он подставил плечо Бухгалтерии Пусть у тебя всегда будут деньги Спасибо |
|||
|
40
Gorlum
28.06.06
✎
14:31
|
А помните, как все начиналось ...
У меня такой коврик был для мыши: http://crazyguys.narod.ru/photo.jpg |
|||
|
41
USSR
28.06.06
✎
14:37
|
(38)Может и так:) знаю одного Доктора наук, который в монографии формулировал какие-то идиотские теоремы и вместо доказательства написал: теорема подтверждается результатами цифрового моделирования. Он причем искренне в это верил. Без преувеличений, на курсовой наверное даже не тянуло
|
|||
|
42
GALL
28.06.06
✎
14:45
|
Статья очень низкопробного качества с точки зрения стилистики и знания предмета. Студент-журналист решил продаться за ящик пива. Мелковато для обсуждения.
|
|||
|
43
Соратник
28.06.06
✎
15:03
|
А чего никто не ответит автору? Пока последнее слово за ним...
http://www.computerra.ru/forum/read.php?FID=24&TID=0&MID=276955#message276955 |
|||
|
44
topasha
28.06.06
✎
15:04
|
(40) А я в те далёкие веемена пользовался таким ковриком: http://www.holynature.ru/Main/Photo/Comptr3.jpg . Правда 1С была еще досовская и помимо неё было еще куча бухгалтерских программ.
|
|||
|
45
NS
28.06.06
✎
15:09
|
http://www.computerra.ru/forum/read.php?FID=24&TID=20685&PAGEN_1=6
|
|||
|
46
topasha
28.06.06
✎
15:21
|
Миста только у меня не открывается или у всех?
|
|||
|
47
InterMax
28.06.06
✎
15:28
|
(46) у всех. Аффтар обиделся и устроил ddos
|
|||
|
48
АЛьФ
28.06.06
✎
15:58
|
2(45) Мда... У человека явно не в порядке с головой. Ведет себя, как тетерев на току.
|
|||
|
49
SunShinne
28.06.06
✎
16:25
|
Аксапты я не видел, САПа не видел. Про Галактику только слышал. Может быть в сравнении 1С проигрывает. Может быть можно было многое сделать лучше. Появился 1С++ тем не менее. Другой вопрос - кому выгодна такая статья? (если учитывать адресную аудиторию и возможных заказчиков)
|
|||
|
50
USSR
28.06.06
✎
16:37
|
(49)Я же уже спрашивал:) По большому счету она ничего не значит, по малому - какая разница?:) Если 1С и раздавится, то не статьей и не статьями, а деньгами. Ведь что такое деньги 1с по сравнению например с MS? копейки... Но и доходы.. Им это надо? Но ВТО, открытая отчетность, западные рынки, даже просто престиж - и все может в момент измениться. По крайней мере для относительно крупных компаний. На самом деле ведь дело не в затратах: 10 или 2000 евро за рабочее место, за бугром еще 20 лет назад тратили на ИТ 20% прибыли, а у нас фирма с месячным официальным оборотом 20 млн руб пользуется нелегальной копией 1C Бух стоимостьб 12 тыс руб:)
|
|||
|
51
Nail
28.06.06
✎
16:57
|
Оказывается это статья с прошлого года у него на сайте!
http://home.perm.ru/~strannik/st_txt_prog_05.html И еще есть интересные статьи, в частности по сравнению языков программирования с "интересными" выводами. Рекомендую :) |
|||
|
52
SunShinne
28.06.06
✎
17:01
|
(50)...да А зарплату они тебе платят ? :)
|
|||
|
53
NS
28.06.06
✎
17:20
|
(51) Это другая статья. :)
|
|||
|
54
NS
28.06.06
✎
17:23
|
Оказывается есть конфигурации "Типовая конфигурация", "Зарплата и Кадры" и т.д., причем большинство пользователей об этом не знают :)
|
|||
|
55
Owlex
28.06.06
✎
17:28
|
Как вы думаете, кто конкретно заказал эту статью?
У меня есть догадка. |
|||
|
56
Укушенный Каштанкой
28.06.06
✎
17:42
|
(55) Какой там заказ? Если бы был заказ, то нашли бы грамотного человека и написали бы про реальные проблемы. Тут же получилось по типу того, как Гений 1С писал про сравнение 1С и Аксы.
|
|||
|
57
InterMax
28.06.06
✎
17:42
|
(55) в студию
|
|||
|
58
USSR
28.06.06
✎
17:48
|
(52)кто и кому зарплату? у меня лично уже полгода вообще нет зарплаты, БЕЗРАБОТНЫЙ. Поэтому не врубился, и жуоналов в Челябинске не издают, даже чтобы х... написать
|
|||
|
59
Owlex
28.06.06
✎
17:48
|
Фирма 1С и заказала статью.
Схема обычная: печатается НЕХОРОШАЯ скандальная статья с явными ляпами -> вокруг статьи происходит много движений (привлечение ВНИМАНИЯ) -> публикуется ХОРОШЕЕ опровержение с грамотным обоснованием, извинения автора, редакции и т.п.-> >>>>>>> Фирма 1С на высоте. Намного интереснее и свежее, чем просто "Доступно и всерьез". Пример грамотного пиара, господа! |
|||
|
60
USSR
28.06.06
✎
17:50
|
(55)а что, Гений 1с неграмотный? По моему весьма, только манией страдающий, но не он же один :)
|
|||
|
61
USSR
28.06.06
✎
17:52
|
(59)Про это я и писал (см выше), иначе слабонатянутые объяснения
|
|||
|
62
SWAT
28.06.06
✎
17:52
|
(59) Для НЕХОРОШЕЙ статьи специально подыскивается лох с ОГРОМНЫМ САМОМНЕНИЕМ и МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ...
Я бы сказал - очень похоже на правду |
|||
|
63
Укушенный Каштанкой
28.06.06
✎
17:53
|
(60) Я имею ввиду ту часть, где он про Аксу.
|
|||
|
64
SilentMan
28.06.06
✎
17:56
|
(60) А что, фиксин стал грамотным спецом?
|
|||
|
65
EXH
28.06.06
✎
18:25
|
(55)
ОБ АВТОРЕ Андрей Андреев – инженер-программист, разработчик бухгалтерского ПО http://old.osp.ru/pcworld/2001/03/056.htm |
|||
|
66
USSR
28.06.06
✎
22:44
|
(65)Пролистал статью, из нее: "Однако сразу полностью отказаться от текста при разработке программ невозможно как по психологическим причинам, так и по соображениям совместимости (в текстовом виде накоплен огромный банк программ)."
Боюсь, что у Андрея Андреева клинический случай, сходство и различин языков программирования он раасматривает лишь в плоскости базовых конструкций: если, цикл.. Вот похожи циклы и языки похожи:) Люди тоже все похожи, у всех 2 ного и 2 руки, одна голова, только вот всё разное:) Статья удивительна по своей бестолковости и бессмысленности. Может не догнал я чего?:) |
|||
|
67
lebedj
28.06.06
✎
23:05
|
Я считаю, что человек, написавший статью достоин благодарности по причине того, что сплотил-таки 1С-ников в борьбе с врагом. Я не думаю, что прочитав статью (сомневаюсь, что он дочитает), обычный пользователь поймёт причины отказываться от 1С. Вроде-бы тормозит, но это успешно решено механизмами итогов, как говорится в статье. А что ещё интересует пользователя? Зато какой общественный резонанс вызвала сия статья! Радуюсь за коллег!
|
|||
|
68
USSR
28.06.06
✎
23:26
|
(67)Как-то зловеще: сплочение рядов, враги. Буря в стакане воды
|
|||
|
69
lebedj
28.06.06
✎
23:32
|
(68) "Буря в стакане воды" - твоих только постов десяток.
|
|||
|
70
lebedj
28.06.06
✎
23:35
|
В смысле: только твоих постов с десяток наберётся...
|
|||
|
71
правильный дядя
29.06.06
✎
08:59
|
(0) у меня тоже произошел какой-то перелом в отношении к журналу.
|
|||
|
72
economist
29.06.06
✎
12:52
|
Компьютерра и раньше печатала неоднозначные статьи, вызывавшие резонанс. За это я и ее и люблю. "Желтость" ее ни в коей мере не навязчива. Без лжи периодика не живет. Если хочется чистой правды - то это ЖКК. По поводу "заказа" - даже если это не сама 1С, она вытащит из этой шумихи только плюсы. Так что радуемся.
|
|||
|
73
anatol1
29.06.06
✎
16:34
|
(66) про Андрея Андреева.
Когда я только разогревался по части 1С, у меня был "начальник"... с мозгами ... без слез не взглянешь. Самомнение у него конечно было дай боже. Любил пообсуждать различные IT-темы, посравнивать языки... В общем дообсуждался... вылетел за недадобностью. Настоящему специалисту продохнуть некогда от заказов. А на 1с они валом валят. Если у Андрея Андреева есть время писать такой бред и неоднократно, значит он специалист по бреду. Клоуны тоже нужны. Народ на них душу отводит... |
|||
|
74
anatol1
29.06.06
✎
16:49
|
в продолжение
Сидит человек в парикмахерской, очереди ждет. А тут бредовая статейка с картинками (про языки прошлого и будущего, или про 1с, не важно). Вот и очередь прошла. Человек зевнул и бросил журнал следующему... Потенциальных покупателей 1Са от этой статейки не убавится. По одной статье выводов никто не делает, а организовать мощный пиар против 1с не получится. Даже с большими деньгами. И запад с их ВТО вряд ли сможет это. Я думаю Нуралиев не такой п...... как Ходорковский, майкрософту продаваться не будет. |
|||
|
75
SunShinne
29.06.06
✎
17:00
|
(74) так вроде давно уже продался
|
|||
|
76
SilentMan
29.06.06
✎
17:21
|
(75) Откуда инфа (ссылочку дай)?
|
|||
|
77
anatol1
29.06.06
✎
17:23
|
(75) Вы меня не так поняли. Если 1с сотрудничает с майкрософтом, это не значит факт запроданства. Я может в машину масло "Total" заливаю, и что... я же никому не продался. Я имею ввиду недружественное поглощение, когда фирму покупают с целью уничтожить конкурирующий продукт. Если учесть что у Аксапты дела пока идут крайне вяло, о недружественном поглощении не идет и речи.
|
|||
|
78
anatol1
29.06.06
✎
17:29
|
А может майкрософт купит 1с что бы продвигать ее на западе. Хотя это крайне маловероятно. Беда в их менталитете. Для западных мартышек 1с слишком творческая система с большим простором для фантазии. Сколько общался в янками, поражался их тупости. 1с не для них. Задорнов во много прав... какие они ТУПЫЕ... Поэтому нам ничего не угрожает...
|
|||
|
79
USSR
29.06.06
✎
19:58
|
(78)Но как-то они работают без 1с, и учитывают, и планируют, и контролируют, и вроде как неплохо получается:) Наше творчество на 90% надуманное и доморощенное, в каждой конторе по-своему все изобретают. В свое время работал с банковскими продуктами, так очуметь насколько разный документооборот даже в обслуживании юрлиц, где делов то: принять платежку и переслать ее куда-надо. Я утрирую, но задача действительно простая. Но как наворачивали люди.
Взять наш форум. Много вопросов по организации учета? в основном ведь кнопочки, бантики, рюшечки, видимость, невидимость и прочая фигня :) Но для массового выживания с рынка конечно нужны какие-=то экстраординарные шаги. Представьте директора, учет более-менее налажен, он имеет цифры, органы не имеют претензий, что-то пусть коряво, чего-то пусть нет и тут MS или неважно кто пусть даже с бесплатным продуктом и без этих недостатков. Врял ли кто согласится что-то менять. Опять закачки, перекачки, обучение, все равно какие-то бабки за это. Нужна более сильная мотивация для смены продукта, какая-то очень вкусная конфетка. Но при желании ее можно придумать, что-нибудь типа льготного кредита в банке при условии работы в системе "XXX", тупые буржуи большие мастера на такие выдумки |
|||
|
80
InterMax
29.06.06
✎
21:00
|
Зацените! Оказывается мы все заблуждаемся!
http://intermax.livejournal.com/13306.html |
|||
|
81
USSR
29.06.06
✎
21:46
|
(80)Прочитал только 2 кусочка:) Не знаю зачем это пишет, но еще больше, зачем это публикуют. Он про ООП наверное только из книжки читал. Мне особенно понравился самый главный замеченный им недостаток наследования: нельзя удалять свойства и методы:) Могильщик ООП :) Карл Маркс капитализма
|
|||
|
82
Vnedr1c
29.06.06
✎
21:52
|
to InterMax
Тебе самому не надоело? Ну статья.. ну вторая.. ну в "Компьютерре"(кстати довольно низкопробный журналишко)... Автор действительно мнит себя "истиной в последней инстанции".. И что? Стоит ли из-за этого поднимать такой шум? Завтра он напишет о аксапте, сапе и скале. Чувак просто грамотно пиарится(и ты ему в этом активно помогаешь).. |
|||
|
83
SWAT
29.06.06
✎
21:55
|
(82) т.е. ты считаешь, что появление в печати подобных опусов - это нормально?
|
|||
|
84
Vnedr1c
29.06.06
✎
22:01
|
(83) а ты считаешь, что до этого ничего подобного не было? И если абстрагироваться от 1с и "околокомпьютерного" мира - в печати и на телевидении совсем нет дилетантов? Да ну..
|
|||
|
85
USSR
29.06.06
✎
22:07
|
(82)а в чем грамотность пиара? там рассуждения на уровне студента, сдающего зачет. Если бы он с отцами или знатоками ООП дискуссию затеял, а то написал какой-то бред, что как тяжко программисту от полиморфизма, не знает ведь программист какой метод на самом деле вызывается:) Какой-то минимальный уровень должен выдерживаться. Я не большой знаток ООП, но и то, если бы надо было написать статью, то подготовился бы несравненно лучше это Андрея в квадрате
|
|||
|
86
USSR
29.06.06
✎
22:11
|
Другое дело, что ООП не оправдало тех надежд, которые возлагались на эту технологию. Вот и надо было бы эту проблему раскрыть, что, почему, какие проблемы, какое будущее? но не на уровне декларативных бестолковых заявлений. "ООП враждебно СУБД, потому сто СУБД - это SQL, а SQL родился раньше ООП" :)
|
|||
|
87
USSR
29.06.06
✎
22:12
|
а каков примерно обычный гонорар за статью такого рода?
|
|||
|
88
Vnedr1c
29.06.06
✎
22:16
|
(85) В чем грамотность пиара? В том, что скандальная известность - тоже известность. По-моему это довольно избитый прием - ничего из себя не представляя(до вчерашнего дня думаю никто из присутствующих на этом форуме и не слышал о г-не Андрееве) заниматься критиканством.
|
|||
|
89
USSR
29.06.06
✎
22:22
|
(88)Да разве это известность, мы потрындим и завтра забудем про него. И нужен он нам всем как корове известный предмет. Если бы хоть было о чем спорить с ним, тогда - да. В свое время изучали много тестов по производительности разных СУБД, тоже было много и подмен и подвохов и просто фигни.
|
|||
|
90
Vnedr1c
29.06.06
✎
22:37
|
(89)блин, я же об этом и говорю! Стоит ли вообще обращать на него внимание? Отнестись к этим писулькам как к бреду больного человека и забыть.. А для почитателей компьютерры самым грамотным ходом было бы написать статью с пошаговым разоблачением этого бреда(со скриншотами и детальным описанием), опубликовать сие творение в интернете и кинуть ссылку главреду. Причем из этого "разоблачения" должно быть ясно даже для человека, совершенно не знакомого с 1с, что автор НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в предмете статьи. Цель - чтоб впоследствии этого графомана не публиковали...
|
|||
|
91
anatol1
30.06.06
✎
06:02
|
(79) "Наше творчество на 90% надуманное и доморощенное" - как то здорово у вас получается. Наше творчество надуманное... А что плохого в том, что у нас есть шанс на творчество. Пусть 90 % идей отсеятся как несовершенные, зато 10 % прорастут. На этих идеях вырастут новые люди (им будут платить большие зарплаты, на них будут равняться).
А по вашему получается просто: заплатить большие бабки за чужое довольно средненькое заморское творчество и за копейки его обслуживать. И не будет новых людей с новыми идеями. Тебя такая перспектива больше устраивает? "в основном ведь кнопочки, бантики, рюшечки, видимость, невидимость и прочая фигня :)" - автор этих строк просто устал. |
|||
|
92
USSR
30.06.06
✎
07:37
|
(91)Ты не вполне понял написанное. Дело не в том, что меня больше или меньше устраивает, а про то, много проблем придумано из-за того, что некому поставить учет в организации. В этом же основная мысль. А нам надо, чтобы вот так! И далеко не всегда найдется 1с-ник, который скажет: так не надо, можно вот так. Надо проникнуться мыслью, что учетная система со средствами разработки - это не игрушка для удовольствия программиста, а инструмент для ведения бизнеса. Вот и всё. Кто же против творчества?
И про копейки. Что-то я не слышал, чтобы на западе программисты копейки получали, ты наверное что-то перепутал. Как раз 1С обесценила труд программиста, он был бы дороже, это очевидно, потому что он не был бы таким массовым. И если учетная система обошлась тебе в 20 тыс долл, то ты легче отдашь еше 10 за ее доводку, чем в случае если бух-ия стоит 400 баксов и просят еще те же 10 тыс. Не думаю, что ты будешь меньше зарабатывать обслуживая Axapta, R3 или Oracle :) Так что твои утверждения, по меньшей мере, спорны. И еще, повторюсь, но: западные системы не серенькие и не убогие, потому что они позволяют вести бизнес, решать необходимые задачи и решать неплохо. И если для того, чтобы что-то поменять не надо лезть в исходный код, а достаточно поставить птичку, то система не мера и плоха, а наоборт умна и мудра. А люди с идеями были и будут, но по настоящему новые идеи идут увы пока оттуда (хотя там много наших:)). Недавно Капица высказал такую мысль. Он был в MicroSoft и понял, что если бы не не наши программисты, то не было бы MS в том виде, как сейчас. Вполне возможно, проверить правда никак. |
|||
|
93
anatol1
30.06.06
✎
08:34
|
(91) Западные программисты потому много и получают, что берут дорого за свои программы. Надеяться на то, что если клиент заплатил 20 тыс. за программу, то и тебе 10 перепадет... моей практикой это не подтверждалось.
Axapta - серенькая и убогая программа. Это лично мое мнение. Я долго вчитывался в инструкцию, что бы найти там изюминку и ничего не нашел гениального. Я не хочу быть мартышкой и просто расставлять птички, хотя бы потому что за это много платить не будут. Мне нравится менять исходный код. И моих клиентов это устраиает. Плохо что многих из нас потеряли веру в себя и целиком отдались пораженческим настроениям... |
|||
|
94
Ким
30.06.06
✎
08:38
|
<><>ЕєИЛдБ†ЗҐЂЭь°N͉⥔єџНд”ТЗҐ†Ю©°О‰¶рГпИЛд—Т•ҐУЮ©°НЉбх¦Љъы‚§ґчАв»™ХЁл„Аз
|
|||
|
95
USSR
30.06.06
✎
13:03
|
(93)Ты или невнимательно читаешь или делаешь вид. Если клиент платит за программу 20 тыс зеленых, то он психологически куда более готов заплатить еще 10 за доведение ее до ума, чем тот, кто платит за программу 400$. Вот о чем речь.
Нравится менять исходны код, ну и меняй, кто тебе не дает, никто вроде не отбирает. Если тебе нравится творить, почему бы не написать крутую конфу с нуля, или создать альтернативную систему разработки на платформе .NET, например. Я не против творчества, и сам люблю менять код, но ты неправильно рассматриваешь клиента, как полигон для твоего творчества. Твоя задача - решать его проблемы, четко, быстро, с минимальными переделками и минимальными издержками. А в целом спор приоблел бессмысленный характер, каждый думает как думает, а повлиять на ситуацию вряд ли в наших силах. А изюминки наверное не в инструкциях ищут, там наверное руководство немалое будет. И какую изюминку ты хотел найти? просто для примера поделись |
|||
|
96
anatol1
30.06.06
✎
13:37
|
В Аксарте теже кнопочки, бантики, рюшечки, видимость, невидимость и прочая фигня. Только в 1С я тут же могу залезть в исходный код и все поправить, а в Аксапте нет.
Я не специалист в психологии. Моя практика не подтверждает мнения, что человек, заплативший много денег за программу готов еще много заплатить за доработку. Более того многие клиенты пользуются нелицензионным софтом и ничего не заплатив за программу нормально платили за ее доработку. Свои задачи я знаю и проблемы клиентов решаю быстро и четко. Например в кондитерском производстве очень оригинальный расчет рецептуры. Нет этого в Аксапте как и многого другого. А на 1С это делается красиво. Кондитеры были в восторге. Эта программа работает уже 3 года без ошибок. |
|||
|
97
USSR
30.06.06
✎
13:50
|
(96):)
|
|||
|
98
Климов Сергей
30.06.06
✎
14:03
|
2(95)
> И какую изюминку ты хотел найти? ... а также в нашей системе предусмотрена большая красная кнопка "СДЕЛАТЬ ВСЕ!" ... Конец цитаты :-) |
|||
|
99
SunShinne
01.07.06
✎
15:09
|
Заладили ООП ООП ООП. Специалист по внедрению и настройке современных экономических программ гораздо лучше должен знать что такое ССП а не ООП. Без всяких ИМХО.
|
|||
|
100
France
01.07.06
✎
15:31
|
(99) ООП не нужно, а вот что такое ССП?..
|
|||
|
101
USSR
01.07.06
✎
16:13
|
(100)Видимо Система Сбалансированных Показателей:)
(99)вроде как нигде не обсуждалось про то, что специалисть по ... должен знать ООП. Может я пропустил что:) |
|||
|
102
Death Angel
02.07.06
✎
16:44
|
<><>Т¬И¶эА«ЯйНйУщ„†¬ИІэГяЪйКй†щ„…ЁИІю—яЪйКй†щХ…®Иіэ‘ЁШйОкСъ…†ЇЛб©ГяТйЖйЃщЮТ®Ибю–Ё‰йљйЫъФ†эџѕ©ђяЪйМѕУщ‡…®ИжюЛ«ЯѕОйХъХ†®ИгюГЁ?йОкЦ®Ц…«Л¶эБ«‰ѕОйЧщѓ…яЛґюђЁЯйљкСъ„Тэџ·юГяЪйМѕУщ‡…®ИжюЛ«ЯѕОй‡щУ†¬џµ©–яЏѕ›їЂЄФЧ¬ћв©ЕыЏєМ»Р«ЦУьћдБъШї›кЃъ„†ьЛеэ‘«?ѕ›ѕ†®ѓТыџ·эАЁЬй›кТщ‚…®џжя’яЏѕ›ѕ†®ѓаћ‡›уНкЊюЊгњже
|
|||
|
103
Марек
02.07.06
✎
17:51
|
Версия: а есть ли связь между этой статьей и выводом 1С из своих бандлов Windows Server 2003?
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |