1C

Настройки драйвера сканера штрих-кода
Ø
0 LcEd

26.06.06
04:44
Подскажите где хранит свои настройки (номер com-порта, аппаратное управление потоком и т.д.) стандартный драйвер сканера штрих-кодов из конфигурации ТиС??
Сейчас используется следующий драйвер:
Файл: scanopos.dll
Версия: 1.2.0.27
От некоего: (C) 2004 THEPROGRAMMER
PS: мне посоветовали использовать этот драйвер, а не чисто стандартный, т.к. он лучше адаптирован для работы под терминалами.
1 Смит

26.06.06
07:21
(0) В виндовс каталоге пользователя, в текстовом файле.
2 LcEd

26.06.06
08:37
Ты немного не понял тему. Мне не нужны настройки, которые сохраняет сама кофа через обработку "ТорговоеОборудование". В этом файле лежит инфа, касающаяся какую внешнюю компоненту надо юзать для сканера, какую обработку и т.п. К примеру такие строки:
{{"Число","1"},"СканерВкл","0"},{{"Строка","Стандартный сканер"},"СканерМодель","0"},{{"Строка"," "},"СканерПрефикс","0"},{{"Число","0"},"СканерЕстьПрефикс","0"}
Это совсем не то.
Мне же нужна инфа, которую сохраняет сам внешний COM-объект - внешняя компонента для 1С - файл scanopos.dll.
Эта инфа: номер com-порта, скорость com-порта, количество стоповых бит, аппаратное управление потоком и т.п.
3 АЛМ

26.06.06
08:42
Зачем?
4 LcEd

26.06.06
08:55
Всмысле зачем??
5 АЛМ

26.06.06
09:02
Мне же нужна инфа, которую сохраняет сам внешний COM-объект - внешняя компонента для 1С - файл scanopos.dll.
Зачем все это сохранять. Все прекрасно работает по дефолту, а от шаловливых ручек юзеров есть другие средства. И самое хорошее рубль.
6 Смит

26.06.06
09:20
(2) Незнаю как у драйвера в (0), у атоловского драйвера эта информация лежит в реестре.
7 LcEd

26.06.06
09:28
2 АЛМ
вот именно что по дефолту не работает. у меня сервер терминалов, у клиентов разое железо. соответственно для каждого клиента нужно делать свои настройки.
2 Смит
с атоловскими то все понятно. там, например, для кассы настройки лежат тут: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Atol\Drivers\5.0\ECRs\Mikro\Device1]
а вот где лежат для сканера?????????
8 Смит

26.06.06
09:36
(7) А собственно чем эти(0) драйвера так хороши для терминала?
.
ЗЫ Может атоловские драйвера попробовать. В терминале нормально работают.
9 LcEd

26.06.06
13:44
Вопрос решен! Всем спасибо!
Настройки лежат тут:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Options\RScanner Profile]
2 Смит
А черт знает чем они хороши :) просто мне посоветовал народ, который с ними общался.