1C

Как правильно сторнировать ЗаписьКниги покупок\продаж ?
Ø
0 Плюшкин

25.06.06
19:46
Если был Док.Поступление,затем Док.Сторно.Поступление делало
записьКнигиПокупок,значит Сторно должно делать тоже ЗаписьКнигиПокупок
с минусом(без формирования проводок) ?
Тот же вопрос по сторнированию Отгрузки.Делаем ЗаписьКнигиПродаж
с минусом без формирования проводок ?
Правильно ?
1 101

25.06.06
21:06
(0) спасибо , таймауту , бухгалтер ушел в ЖПО ?
2 Плюшкин

25.06.06
21:17
(1)Нет.
Это я сейчас дописываю обработку по формированию записей книги Продаж\Покупок.Там типовая не работает(косяки с ЗПР\ЗПК).Когда последний НДС сдавали,то полезли косяки ,обнаружил сторнирования.По 19-му\68-му в анализ счета попадает,а в книгу-нет.Вот и дописываю.
3 Плюшкин

25.06.06
21:35
Так что по моему вопросу ?
4 VZ

25.06.06
22:46
"Там типовая не работает(косяки с ЗПР\ЗПК)" - судя по твоим регулярным постам, это врядли.
5 Плюшкин

25.06.06
22:51
(4)Не понял.Поясни.
6 Cooler

25.06.06
23:05
А я так вообще промолчу, можно?
7 pit

25.06.06
23:15
(6) а мне нравится... Смелые армянские комсомольцы берутся писать книги, даже не зная, как правильно сторнировать и показывать...
8 VZ

25.06.06
23:26
(5) Причина сторнирования?
9 Плюшкин

26.06.06
00:36
(7)
Я не знаю что ТЫ написал,по моему,там где ты работаешь,все уже "реализовано"(выражаясь твоими словами).И у тебя даже не хватает мозгов вникнуть в написанное до тебя.Когда здесь кто-то задает вопрос,то от тебя можно услышать только один ответ "у нас давно это реализовано".
Так что от тебя я не ожидал другого ответа.
(8)
Я имел ввиду то,что при сторнировании поступления я делаю записьКнигиПокупок с минусом(без формир.проводок).Это я сделал.Сейчас волнует вопрос про отгрузки.Причина-банальная невнимательность бухов.Ну и начинают исправлять в след. месяце,а то и через 2-3 месяца.
10 VZ

26.06.06
00:45
Причина сторинирования?! Что означает "невнимательность бухов"? Сделали реализацию "в пустоту"? Как это может быть в принципе?? Или реализация другому контрагенту?

Здесь не Типовую конфу нужно терзать, а разогнать к чертовой матери управленческий персонал. При такой организации вякать на Типовую... Такой дикий хаос никакой "правкой" алгоритма устранить невозможно. Это противоречит законам природыы.
11 Плюшкин

26.06.06
01:06
(10)
< При такой организации вякать на Типовую> С чего ты взял ????
Ты наверное меня не только здесь,но и в других темах неправильно понял.
Да,я писал <Там типовая не работает(косяки с ЗПР\ЗПК)> В типовой рассчитано на соответствие оборотов по ЗПК=19 и ЗПР=68.Если соответствие есть,то все будет работать.Но если его нету,то типовым формированием нифига не получится.Я не наезжаю на типовую,косяки В БАЗЕ,а не в типовой.
Вот и пришлось в некоторых фирмах ставить свою обработку по формированию записей кнПокупок\Продаж которая работает без учета ЗПК.
Ошибки бывают разные.В том числе и ошибки с контрагентами.Или продали по безналу,потом прибегает клиент и просит принять оплату налом.Черт его знает,я там приходящий.В свою кухню сильно не посвещают пока.
12 pit

26.06.06
08:31
"Или продали по безналу,потом прибегает клиент и просит принять оплату налом"
.
А какая разница?
.
P.S. на 105% косяки при формировании книг - это косяки бухов от незнания самого учета...
P.S. мы сделали диалоговую обработку по поиску и исправлению ошибок, которая ловит косяки, и предлагает их исправить правильно в соответствии с законодательством и методологией конфы... И не трогали стандартную конфу...
13 VZ

26.06.06
09:58
"клиент ... принять оплату налом" - а безнал куда? Безнал-то не прячется. Совсем не прячется.
Сложилось у меня впечатление о хаотическом оформлении такого же хаотического бизнеса: урвал-убежал.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.