|
|
|
OFF: тендер на внедрение 1С в гос. структуре. первый раз. Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
SEPERBLUNT
21.06.06
✎
16:10
|
очень важный для нашей организации.
просьба к тем кто учавствовал: расскажите как проходит, что необходимо для выйгрыша |
|||
|
1
Bizon2005
21.06.06
✎
16:14
|
зарплаты в гос. учреждениях низкие...
|
|||
|
2
ZloyBuhgalter
21.06.06
✎
16:15
|
Типа - вот стою на пепелище, кругом трупы врагов, а Победы не чувствую и не знаю что делать дальше.
Тогда вопрос - а стоило играть в камикадзе (в тендере) что-бы потом ломится в стену незнания? |
|||
|
3
Viking
21.06.06
✎
16:16
|
Если выиграете - сочувствую. Я бы не учавствовал вообще.
|
|||
|
4
Rovan
21.06.06
✎
16:18
|
(0) мне сестра рассказывала как у них тендеры делаются (строительная сфера на уровне заказов мэрии города, заводов и т.п.) - лучше промолчу вообще !
|
|||
|
5
RomaH
21.06.06
✎
16:19
|
поищи контактов у Гарант-Регин в Ярославле
они выйграли в 2005 году Налоговые, администрации и проч |
|||
|
6
Джинн
21.06.06
✎
16:19
|
Выиграть элементарно - повышаете стоимость пректа на 15%, которые отдаете лицу, принимающему решение. Эта методика называется откат.
|
|||
|
7
marqus
21.06.06
✎
16:28
|
если ты не чей то родственник, то ловить тебе нечего.
последний яркий пример ЕГОИС для алкоголиков. там всех родственников устроили, бабло поделили, программу до конца не до писали. и все тип топ. одна токо пластмассовая катушка для ручной перемотки ленты стоит 17 000 рублей. реальная цена ей рублей 50. |
|||
|
8
Rovan
21.06.06
✎
16:29
|
(6) хехе! это методика сработает только если у этого лица нет родственника (одноклассника и т.п.) который ваш конкурент
как говориться сыну полковника трудно стать генералом, т.к. у генерала тоже есть сын |
|||
|
9
КомпанияГарант Регион
21.06.06
✎
16:56
|
2(5) Рома спасибо за рекламу, ты в конце концов вывел нашу компанию на общероссийский рынок ;)
2(6) методика конечно интересная, но после 100% её реализации тебе покрайней мере придется на n-лет приостановить действие договора францайзинга, да и на счет денег не надо будет особо заморачиваться, крыша над головой и хозяйский обед будут обеспечены 2(7) наверно и так бывает у кого-то бывает 2(0) на самом деле бюджетные организации обязаны по закону на сумму поставок товаров или оказания услуг более 60000 руб, объявлять тендеры. деньги это тяжелые учитывая, что свою цену надо обосновать и она не должна превышать определённые разумные пределы, т.е. лишней прибыли там не бывает. иногда бывает и так как описано в (2). для выигрыша необходимо грамотно заполнить заявку, предоставить всю необходимую документацию, запастись терпением, нервами и средствами (будем называть вещи своими именами, т.к. откат - это в юр. языке называется взятка или подкуп должностного лица), средства нужны для того что бы фирме пережить победу в тендере, т.к. средства в бюджете на самом деле могут быть пока ещё только запланированы, т.е. вы победили, сделали работу, а деньги вам придут только в следующем бюджетном году, так же средства нужны что бы оплачивать труд своих работников, который свыше суммы оговоренной в выигранном тендере. иногда на местах бывает и саботаж. короче не всё так просто как кажется 2(6). :), Удачи PS. 2(4) Рома давай положим руку на сердце и скажем честно, мы не единственная компания в регионе, которая тендеры выигрывает, и далеко не везде бюджетники работают с нами. давайте всё таки соблюдать политкорректность или хотя бы Этические нормы работы 1С:Франчайзи, сайт http://www.1c.ru/rus/partners/etic.htm |
|||
|
10
marqus
21.06.06
✎
17:46
|
(9) громко смиялсо.
ты видел статистику где перечислены средние суммы по покупкам для гос кантор. там один монитор тянет на пару штук баков, системник дешевле штуки нет. про тачки вобще молчу, средняя цена 300 000 тысяч баков. просто беспредел на откатах. строительство, отдельная песня. откуда столько много котеджей вокруг мегаполисов? все чиновники жиреют с откатов. |
|||
|
11
vrag
21.06.06
✎
17:51
|
(0) Если не знешь, что такое в современном совке "тендер" - не лезь...
|
|||
|
12
КомпанияГарант Регион
21.06.06
✎
18:24
|
2(10) мой милый и печальный Маркус попробуй продать 1С:Бухгалтерия 7.7 ПРОФ для бюджетных учреждений дороже 320$ на тендерной основе бюджетным организациям, плюсом бесплатных часов работы насыпь что бы конкурс выиграть. все что ты перечислил: мониторы, системники, тачки, строительство - это вообще "отдельная песня", как сам же и написал. где здесь увязка с внедрением 1С улавливается слабо, тем более что ни первым, ни втрорым, ни третим и т.д. мы не занимаемся. чиновники на сам-то деле разные бывают, кто-то и "жируют". но с конкурсе по внедрению информационной системы на базе 1С откатить на котедж можно только продав свой бизнес и себя вместе с ним в вечное рабство :).
вопрос у человека был вполне корректный: "расскажите как проходит, что необходимо для выйгрыша". что касается примеров приведенных в (5), то как раз те у кого бизнес идет от откатов на нем провалились в первую очередь из-за того, что поленились корректно заполнить конкурсную документацию, предоставить определённый набор оговоренных в требованиях лицензий, сертификатов и т.п. тут на самом-то деле все вполне закономерно, есть у "женщин" такая распрастранённая обидка, мол "мужики - сволочи, они гуляют с одними, а женятся на других", и действительно, что бы принять решение о таком ответственном шаге надо как минимум относиться друг к другу с уважением и доверять друг другу. а ситуация видимо такая, что на самом деле там с кем-то погуляли, что-то пообещали, а потом взяли и бросили ;). дак вот они теперь сидят у окошка и локти кусают, мол наверно просто мало дали :) или может даже и не то... тут просто надо четко разграничивать, что есть нормальный бизнес, а есть бизнес криминальный и советовать человеку изначально идти по неправильному пути просто немного не корректно. криминала в окружающем мире достаточно, и вот как раз это уже на самом деле и "ни смисно" ;). |
|||
|
13
USSR
21.06.06
✎
18:35
|
На основании своего жизненного опыта, наличия друзей и знакомых в разных структурах с той и другой стороны, могу предположить, что тендеров (в их понимании) не существует. И наивно предполагать другое, и аналогия с женщинами или с мужчинами, мягко говоря, наивная, или даже непонятно что и чью позицию представляющая
|
|||
|
14
КомпанияГарант Регион
21.06.06
✎
18:51
|
2(13) "На основании своего жизненного опыта, наличия друзей и знакомых в разных структурах с той и другой стороны, могу предположить, что тендеров (в их понимании) не существует" - дружище, а тебе не кажется, что то как ты о друзьях и знакомых выскаживаешься, у тебя с ними определённая напряженка или ложная подмена понятий. вопрос в том, что если у меня есть определённое "наличие друзей", то за глаза я про "их понимание" так высказываться не буду.
другой вариант, что если у вас всё таки нет подобного опыта или он негативный именно из-за "их понимания" тендеров, то тут реально вам просто не повезло. ещё раз не устану повторять чиновники бывают разные, но они все таки люди со своим самоуважением и большинство из них нормальные и законопослушные, другой вопрос, что наглые и вороватые люди как правило за счет наглости и "других талантов" пробираются как правило выше, но это всё равно не на долго. давайте помнить, что впервую очередь мы все люди, и давайте относиться друг к другу с уважением и тогда успех в тендерах к вам рано или поздно придет. и это вполне нормальная позиция, в данном случае моя. пусть она и кажется вам наивной. |
|||
|
15
USSR
21.06.06
✎
19:06
|
У меня нет с ними никакого напряга и никакой подмены. Человек работает в Министерстве Финансов области и знает как делается. Ну а про большинство чиноаников с самоуважением-я оставлю без комментариев, они просто не нужны
|
|||
|
16
marqus
21.06.06
✎
19:36
|
да нету некаких тендеров в природе.
они только для лохов как ты. у меня знакомый работает в комитете по недвижимости московской области. хожу к нему как на выставку смотреть чумаданы с зеленью, когда обьявляют какой нибудь "тендер". еще раз громко смиялсо |
|||
|
17
BorisG
21.06.06
✎
19:47
|
(14) Сказки про тендеры в 60 тыс. ты кому-нибудь в другом месте рассказывай, а сам почитай, только ВНИМАТЕЛЬНО 94-ФЗ и бюджетный кодекс.
ps: Если закупки для собственных нужд учреждения согласно смете до 200 тыс, и объявлен тендер... чаше всего это не тендер, а пародия на него. |
|||
|
18
КомпанияГарант Регион
21.06.06
✎
19:48
|
Судя по настроению с которым все вышеизложенное написано, лично у меня складывается такое впечатление, что в нашей стране есть два типа людей:
1 - просто люди, которых постоянно грабят, обманывают, у которых вымогают взятки; 2 - есть чиновники, которые грабят, обманывают и вымогают взятки у первых. Но лично я выделил бы ещё третий типо - это люди, которые патологически верят, надеятся и хотят, что бы их ограбили, обманули и которые готовы давать взятки буквально за каждый шаг. дак зачем вы засоряете офисный туалет, ходите в платный он более соответствует вашему стилю жизни и образу поведения. :) Простите за всплеск эмоций :), просто меня всегда так подогревает когда наш обычный совковый человек начинает говорить. что вот лично он сам конечно не видел, но у него есть человек там где надо, который всё знает "как делается". Я лично, ни коим образом не хочу задеть чъё-либо самолюбие, самооценку, но если у вас напряги в общении с определённой группой общества, которая является потенциально вашим клиентом, то начните с внедрения у себя в организации элементарных правил поведения в общении с потенциальными клиентами. если у вас есть негативный опыт подобного общения и он вам не нравиться, дак флаг вам в руки. сейчас огоромадная акция по борьбе с коррупцией, знаете факты, хотите посадить конкурента - в чем проблема? :) знаете факты хотите посадить чиновника - нет проблемы. если вам впринципе не нравятся люди занимающиеся определенным видом деятельности, поймите проблема прежде всего в вас. ведь люди не всегда такие какими вы хотите их видеть. и если вы к ним идете с выражением на лице, типо: "ну мы знаем, что ты - нехороший человек, пожалуйсто возьми денег и дай нам подработать". то удовлетворят вас своей реакцией (т.е. возьмут денег и дадут подработать) только единицы! и говорить так, что вот они все такие, значит иметь очень узко огранниченный круг общения в этой среде. а тогда о чем вы говорите если вы не знаете свой рынок, людей которыми он представлен и относитесь к нему с пренебрежением. что бы выиграть любой тендер зачастую достаточно составить о себе максимально положительное впечатление. а если вы не готовы к этому, ну что вам можно пожелать, начните бизнес с изучения учебника по маркетингу, изучения делового этикета. прочитайте хотя бы раз в жизни ту же газету, которую читает ваш потенциальный клиент. иначе вы и получаете то, что в первую очередь ожидаете от людей. нельзя быть такими потребителями. всё конец рабочего дня. всем Удачи и Фартового Босятского Настроения ;). |
|||
|
19
Джинн
21.06.06
✎
19:49
|
(12) Есть бизнес (в твоей интерпретации криминальный) и есть обанкротившийся бизнес (в твоей интерпретации нормальный). Третьего не дано. Я с 92 года с бизнесом тусуюсь и исключений не было. Ни одной чисто правильной фирмы. Вообще НИ ОДНОЙ. Кто больше, кто меньше - не суть.
Берем две конторы - одна "криминальная", другая "нормальная". Возьмем таможню - криминальная имеет 10-15% запас по себестоимости. И значит конкурентное преимущество. Возьмем госзаказы - "криминальная" платит и получает их, "нормальная" является статистом в "тендерах". Возьмем приватизационные сделки, аренду гос. имущества, участи под застройку и т.д и т.п. Я знаю массу предпринимателей, которые хотят спать спокойно и готовы работать по-правильному. Но это возможно только тогда, когда все станут работать по-правильному. Либо издержки ведения криминального бизнеса будут как минимум равны получаемым преимуществам. Цинично? Да. Аморально? Да. Но это жизнь. Кидаться на ветряные мельницы благородно, но неэффективно. Самый большой враг бизнеса - государственные чиновники. Самый продажный класс - государственные чиновники. У меня масса знакомых среди них - жизнь длинная и многогранная вещь. Все порядочные уже уволены. Либо притихли по углам. Самому порядочному из мне известных дали семь лет, подсунув комплект шин в багажник машины в качестве "взятки". Со свидетелями, понятыми и т.п. Был полковник милиции - стал ЗК. Через три года с момента взятия под стражу правда по аппеляции все обвинения были сняты вчистую с восстановлением в должности и с оплатой за три года. Но ему тут же объяснили, что лучше написать самому рапорт "в связи с семейными обстоятельствами". И откупились от проблем очень прибыльной должностью в бизнесе, завязанном на подряды правительства Москвы. Конечно можно было и дальше быть честным, но после трех лет тюрьмы человек решил по другому и я его понимаю. Это раз уж мы в философию ударились. |
|||
|
20
КомпанияГарант Регион
21.06.06
✎
20:15
|
ребята ну раз вы такие денежные люди, что готовы раздавать на право и на лево взятки, подумайте, а не легче вам просто оплатить очередную оранживую революцию и самим стать циновниками, ну если им все деньги несут - это ведь гораздо легче чем зарабатывать их своим трудом.
я ведь ни чего против не имею, что есть негатив, от него ни куда не уйти. ну я совсем не понимаю причем тут 1С в версии 7.7 для бюджетных организаций, с её нищенскими ценами. и вы мне на примере других отраслей начинаете доказывать, что здесь бабки чемоданами носят. не бывает такого :). если и носят то только в заднем кормане брюк, при этом так мало что бы на глаза не выпячивалось и кородкими перебежками по коридорам :). вы вообще тему успели прочитать прежде чем вылить друг на друга весь этот негатив: OFF: тендер на внедрение 1С в гос. структуре. первый раз. Я так понял, что там парень - автор уже положил на всё эти тендеры, потому что по вашим отзывам у него просто денег не хватит, что бы потом 1С-ке оставшиеся 45% забашлять :). А ведь он написал, что участие для его "организации очень важно". после таких отзывов я думаю он там передумал. BorisG - я не узнаю Вас в нике, я когда с Вами общался, мне казалось, что у Вас совсем другой взгляд на жизнь. тендеры то они может и смешные. совсем недавно вот например с удовольствием прочитал про то как фирма n выиграла тендер на поставку модема в бюджетную организацию за 13 с копейками т.р., потому что все остальные предложили от 15 т.р., т.е. видимо другие свои конкурентные преимущества в цену заложили, а эти чудоки видимо очередную дачу чиновнику на сдачу от модема построили :). или как? я тут немного не улавливаю логики. если конечно владеле это не родственник того чиновника который тендер объявлял и они между собой всё без денег по родственному решили государству добряк сделать. ну так исходя из вашей логики не бывает. ;) |
|||
|
21
USSR
21.06.06
✎
20:17
|
Акция по борьбе с коррупцией:) улыбнуться только остается. Представляю себя, сажающего чиновника за решетку (мэра, губернатора, а может сразу министра финансов, прозябающего на одну зарплату). Я даже не пойму с какой целью человек все это пишет и что хочет доказать?
|
|||
|
22
Джинн
21.06.06
✎
20:27
|
Не легче. Что голубые будут воровать, что оранжевые, что фиолетовые в крапинку. Я же не хочу быть чиновником - не буду воровать и делится - уволят, буду воровать - не буду дружить со своей совестью. Не ворюг нужно менять, а создавать систему в которой от решения чиновника мало бы что зависело, в которой механизм принятия решения был бы прозрачным и подконтрольным обществу, в котором пресса порвала бы ворюгу, как Тузик грелку, а конкурирующая партия распяла бы на ближайшем заборе и т.п. Дело непростое, длительное. Я не могу требовать от автора решать за свой счет проблемы общества. Хоть бы мне было бы приятно, если бы он проявил благородство в борьбе с чиновниками. Я реалист и прагматично смотрю на жизнь.
Про бедность - не нужно. Много моих знакомых на "бюджете" зарабатывают хорошие деньги. Я был поражен этим, т.к. в свое время поклялся никогда в жизни не связываться с государством и работать исключительно на частный бизнес. Но надеюсь своим принципам все равно не изменять. |
|||
|
23
VZ
21.06.06
✎
22:05
|
И что вы, братцы, на человека накинулись? Откуда иностранцу знать наши реалии?
Или не иностранец? Ой... ничего, счас сестра придет, укольчик сделает... |
|||
|
24
КомпанияГарант Регион
21.06.06
✎
22:37
|
2(23) :) - круто, доктор, а можно ещё одну иньекцию
а теперь суровая правда жизни: программисты 1С v 7.7 хотите знать когда вас всех отправят на пенсию? установите на своем компе любую дату следующую за 31 декабря 2037 года и попытайтель загрузить платформу. радостное предупреждение системы известит вас об отсутствии возможности корректной работы системы после 2037 года ;) порадуйте себя и своих друзей ;) |
|||
|
25
КомпанияГарант Регион
21.06.06
✎
22:44
|
+24 в вопросе (0) было обращение к тем кто участвовал :), дак где всё таки те кто реально участвовал?.. и у кого есть реальный позитивный опыт?..
а то только один негатив и обиды |
|||
|
26
VZ
21.06.06
✎
22:46
|
(24) Ах вон оно што... А я то все гадал, кто это в 1999 году предрекал погибель 6.0 и вообще всего ПО и всепланетные катаклизмы?
Если вы, любезный, такой знаток, то может загляните внутрь базы данных напрямую, и посмотрите формат представления даты? А потом подумаете... Льщу себя надеждой, что после этого на какое-то время перестанете говорить пЁрлы. |
|||
|
27
КомпанияГарант Регион
21.06.06
✎
22:56
|
2(26) да ты прав, что-то больше не пЁрлит наверно пора спать
только ответ сразу не пиши пусть утром для меня это будет сюрпризом ;) ps. и всё таки я не понимаю весь вас негатив по отношению к бюджетке Удачи |
|||
|
28
Чучундер
21.06.06
✎
23:12
|
> я не понимаю весь вас негатив по отношению к бюджетке
Не стану тебя огорчать примерами по лекарствам. |
|||
|
29
BorisG
22.06.06
✎
00:21
|
> совсем недавно вот например с удовольствием прочитал про то как фирма n выиграла тендер на поставку модема в бюджетную организацию за 13 с копейками т.р., потому что все остальные предложили от 15 т.р.,
. (27) Я тоже про такие "тендеры" неоднократно читал... только вот... удовольствия от такого чтения ни малейшего не испытываю. :) Позволю напомнить, подготовка тендерной документации стОит денег... маржа на этом рынке, в отличие от рынка услуг 1С, составляет всего... от 12 до 20, мах 22%... Так что... приведенные тобой данные в виде 15% демпинга... врядли принесут "удовольствие" "победителю" (опять в кавычках), либо... это откровенная лажа в поставке или в условиях конкурса. . ps: Так что... "пример для подражания" ты выбрал весьма неудачный... лишний раз показываюший всю "гнилость" таких "конкурсов". Либо за ширмой услуг 1С ты просто не знаешь реального положения вещей. |
|||
|
30
VZ
22.06.06
✎
00:46
|
(29) "ты просто не знаешь реального положения вещей" - да знает он реальное положение вещей, знает. И не придуривается, это такая форма издевки чиновников и прилипших к ним: "А докажите..."
Нет, конечно не докажем. Будем смотреть на стаи иномарок рядом с любым присутственном местом, и понимать: не докажем. Ибо обращаться надо за помощью в другое присутственное место, с такой же стаей иномарок... |
|||
|
31
Чучундер
22.06.06
✎
00:57
|
И главное - ситуевину никак не поправить...
|
|||
|
32
Дурочка 1С ™
22.06.06
✎
01:04
|
Купите кто-нибудь коробку бюджетной бухгалтерии за пол-цены ... отдам без тендора первому встречному ...
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |