1C

Разделение базы по годам
Ø
0 LaserDance

21.06.06
11:09
собсна, вся проблема в сабже. надо бы разделить базу. тока я не знаю как :)
сразу оговорюсь, об 1с имею весьма смутное представление. платформа, БД, конфа...
заодно вопрос про реиндексацию. меня бухгалтерия (я админ) заколебала уже - по неизвестной причине они каждое утро (как минимум) реиндексируются. а то ещё и в течение дня. в чём тут может быть дело? кроме человеческого фактора (перезагрузки внезапные, некорректный выход, выдёргивание сетевого кабеля стулом и пр.)
1 roma n

21.06.06
12:01
Разделить по годам: если представление весьма смутное - то лучше все же позвать спеца. В простейшем случае достаточно стандартных обработк свертки
Про переиндексацию: дело только в одном - при попытке "первого" пользователя войти в базу количество входов не равно количеству выходов (с момента предыдущего входа "первого" пользователя).
2 LaserDance

21.06.06
12:44
не даст мне никто денег на спеца. а спросят с меня.
чуть подробнее, пожалуйста, про обработки свёртки.
к слову, мне самому любопытно разобраться.
3 LaserDance

21.06.06
12:46
кстати, есть ли возможность количество входов приравнять числу выходов? если я правильно понял, база не страдает, просто глючит, а значит можно её просто обмануть и без последствий.
4 roma n

21.06.06
12:58
Если количество входов <> количеству выходов база не страдает? Это сигнал что в консерватории не все ладно!
Конфа какая? Типовая нисколько не переделанная?
5 Кабанчик

21.06.06
12:59
(2) Извини конечно но с таким опытом ты базу не разделишь. Это достаточно сложно. Учиться же на РАБОЧЕЙ базе не советую.
----
"кстати, есть ли возможность количество входов приравнять числу выходов? если я правильно понял, база не страдает, просто глючит, а значит можно её просто обмануть и без последствий." - последствия будут, переиндексация нужна
6 Хряк

21.06.06
12:59
Делаешь копию. Запускаешь из папки /ExtForms wrap.ert ставишь, например, На дату 31.12.05, КоррСчет "00" и вперед. Желательно рабочую дату выставить тож на 31.12.05. Потом запустишь удаление помеченных объектов, можно еще тестирование и исправление.
В результате получишь базу с Нового года.
7 ZloyBuhgalter

21.06.06
13:02
>В результате получишь базу с Нового года.
Возможно, что некоторые периодические реквизиты будут утеряны, но их и восстановить можно....
8 LaserDance

21.06.06
13:14
спасибо, конечно, но я ничего не понял. конфа не типовая. "Трактир"
учиться прямо на живой базе я и не собираюсь. разверну бэкап на админской машине, с ним поработаю, покажу бухгалтерии, если всё в норме - подменю результатом рабочую базу.
Хряк, чуть подробней плиз, я ламер. как запустить ерт-шный файл? где выставлять дату?
9 Хряк

21.06.06
13:21
"подменю результатом рабочую базу" не надо ничё подменять, будь проще, оставь старую базу и добавь новую.
"как запустить ерт-шный файл" файл открыть...
Если у тебя нет такого, возьми из типовой бухии.
Впрочем, всё вышеописанное для компоненты бух. Не имею понятия на чем написан Трактир.
10 roma n

21.06.06
13:26
Ну ежели НЕ типовая, и не на БУ (что скорее всего), то, вполне возможно, что возможность обрезки базы вообще не предусмотрена. И помочь тебе никто не сможет. Судя по названию - разработчик - СофтБаланс - позвони им.
11 Rovan

21.06.06
13:33
(10) поддерживаю совет
12 0xFFFFFF

21.06.06
13:37
База трактир! Ха ха ха!
Один блин спрашивает "Какого плана бумаги" нужно дать клиенту, чтобы он объяснил, что он хочет (http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?view=0&page=1&ask=267995 пост 3 и 6).
Другой объясняет, как на некую чудо конфигурацию "Трактир" накатывать WRap.ert!
Ну вы ребята даете, ну посмешили. Спасибо за юмор!!!! На Т1С становится все веселее.:) Пойду поищу какой нить сишный форум и спрошу как через OpenGL нарисовать стреляющий апельсинами разноцветный танк!
13 Кабанчик

21.06.06
13:53
(8) Повторяю - с таким опытом базу не разделишь! Квалифицированному спецу и то потребуется н-ное время чтобы разобраться как "надо бы разделить базу" Трактир... А ты еще говоришь "об 1с имею весьма смутное представление. платформа, БД, конфа".
----
Начинай учиться на гораздо более простых задач. По дружески советую - не берись за эту задачу! Твое руководство же не просит девочку оператора составить и свести баланс за всю фирму? Так почему такой ламерский и опасный подход к тому чтобы "разделить базу"????
14 DeiMos

21.06.06
13:54
"не даст мне никто денег на спеца."
- Ну, как хотят... Хозяин-барин...

"а спросят с меня."
- Это с чего это вдруг?
У тебя в Должностной инструкции прописано администрирование баз 1С, что-ли?
15 Кабанчик

21.06.06
13:56
Вот же блин девиз "1С доступно и всерьез" работает и еще и такие опасные формы приобретает. От души жаль что так получается
16 0xFFFFFF

21.06.06
13:56
(13) Потому что руководства там нет. Либо автор хочет лямку не по размеру потянуть. Типа: "Разделишь?" - да без проблем!
Но больше всего я склоняюсь к тому, что это развод.
17 Кабанчик

21.06.06
14:01
+(13) Ага, я тут суть вопроса оказывается не уловил, нужно "базу разделить по годам". Ну в принципе это не так сложно. Объясняй руководству что такую задачу крайне желательно выполнять специалисту, вызывайте спеца и вперед. -----
Я бы оценил (очень приблизительно, навскидку) стоимость реализации такой задачи, т.е.: разделить одну базу за 3 года на 3 разных базы так:
8 часов х 600 руб = 4800. Это не так много, зато квалифицированно и надежно
18 LaserDance

21.06.06
15:36
итак, возможно, я чего-то не понял, но... НА ЭТОМ ФОРУМЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЕСТЬ? я задал конкретный вопрос и ожидаю конкретного ответа, инструкции, если угодно. флуд и ответы типа "обратись к специалистам" меня не интересуют, ибо смысла в них нет.
так что, если кому-то есть что сказать, кроме уже сказанного, с благодарностью выслушаю. а если нет - лучше заткнуться.
2 0xFFFFFF. ежели ты такой крутой и умный, скажи как сделать, а если просто выделываешься.... ну, ты знаешь, куда пойти, да?
19 ZloyBuhgalter

21.06.06
15:38
Ей, не нравится форум не шуми и не свисти. Прочитай правила форума. На форуме никто и ничего тебе не обязан.
20 Эстет хренов

21.06.06
15:58
(12) лол
(18) трепанацию черепа в домашних условиях можешь себе сделать?
Для нетиповых конфигураций, если это заранее не предусмотрено разрабочиком (см. описание к конфигурации) процесс свертки базы может являть собой довольно трудоемкую задачу.
Кстати, конфигурация у вас куплена и на обслуживании?
21 ZloyBuhgalter

21.06.06
16:01
(20)
Не надо так! 8-()
>трепанацию черепа в домашних условиях можешь себе сделать?
Вдруг он это умеет? :)
22 Кабанчик

21.06.06
16:09
(18) Какие могут быть подробные инструкции если ты не программер 1С? Говорим же это достаточно сложная задача, см. аналогию в (20) с трепанацией черепа!
23 Вик

21.06.06
16:17
Ну чего Вы? Разве это не интересно, на форуме консультировать, как проехать по городу на мотоцикле на скрости за 100 км чела, который первый раз за рулем?
24 Кабанчик

21.06.06
16:20
Ну так мы люди нормальные - мы не желаем чтобы этот чел себе шею свернул - поэтому и не инструктируем
25 LaserDance

21.06.06
16:42
да, мне никто ничем не обязан. я и не претендую. но от пустого ....(все поняли, чего).... стоит воздержаться. это не характеризует личность, как высокоразвитую и вообще САПИЕНС. кнопки топтать попусту и макака может.
Эстет, нету никакой документации. работаю в фирме недавно. нихрена вообще нету, документов, даже номера договора на покупку проги. был бы признателен уже за документацию (больше тут всё равно ничего не получить).
трепанацию себе - воздержусь. всем желающим - подходи по одному.
Кабанчик, а ты дай ссылку на документацию. коль все тут такие ламеры, как я, что не могут объяснить, я сам почитаю. надеюсь, ссылки, это не слишком круто для того, кто "первый раз за рулём"?
26 roma n

21.06.06
16:55
(25) Поумерь пыл. Че шуметь-то?
Читай 20:
Для нетиповых конфигураций, если это заранее не предусмотрено разрабочиком (см. описание к конфигурации) процесс свертки базы может являть собой довольно трудоемкую задачу.
Прибавь (0):
об 1с имею весьма смутное представление
Плюс (10):
Судя по названию - разработчик - СофтБаланс - позвони им
... делай выводы
ЗЫ ссылку на документацию - к разработчику Вам,... или к доктору
27 DeiMos

21.06.06
17:19
(25): Хорошая обучалка (по шагам) для начинающих естьна mista.ru
А также посмотри на http://firststeps.ru/.
Также документации (в т.ч. синтаксис языка) полно на варёзных ресурсах.
Вон, в соседней ветке, далеко ходить не нужно:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/267820.html

Удачи!
28 Vacony

21.06.06
17:54
думаю я что с таким настроем как у автора базу пошмонают на лоскутки, по 17 дней ... :)