![]() |
![]() |
|
Диаграмма через OLE в Excel Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
jennyTEA
08.06.06
✎
14:22
|
Можете привести кусок кода чтобы постороить таблицу в ексель а потом по ней, построить диаграмму, причем диаграмма должна быть в отдельном окне (xlLocationAsNewsheet пишет макрос)и чтобы отображал таблицу данных (HasDataTable тоже из макроса).
|
|||
1
Rovan
08.06.06
✎
14:31
|
(0) я бы так сделал
делаешь в Ёкселе шаблон (с таблицей1 и диаграммой), проверяешь его потом из 1С заполняешь таблицу нужными данными и ву аля - нужная диагарамма |
|||
2
jennyTEA
08.06.06
✎
14:38
|
Говорю более прямо, у меня данные из 1с, я просто формирую отчет не просто в таблицу а в таблицу 1с, и хочу чтобы он там же графики формировал
|
|||
3
Lew50
08.06.06
✎
14:46
|
Что-то вместо прямо получается криво, зачем тогда в (0) вообще про ексель?
|
|||
4
jennyTEA
08.06.06
✎
14:55
|
Отчет уже формировался в 1с, и графики строились, но наше начальство не устраивало что не все данные видны на графике, а в 1с диаграммы строятся очень по очень строгой системе и ее не обойти и данные на диаграмме не посмотреть. Короче решили данные выгружать с Ексель, и заодно строить диаграмму, а начальники такие продвинутые что даже этого не могут сами. Вот и мучаемся, а помочь никто не хочет
|
|||
5
Rovan
08.06.06
✎
14:58
|
(2) ааа ...так это проще! см. например ЗИК - там в кадровых отчетах примеры есть. В табличной форме делай Вставка/Рисунок/Диагарамма
|
|||
6
Rovan
08.06.06
✎
15:02
|
(4) ты уж опрелелись пжалста наконец - где же теперь ты хочешь увидеть ЭТО - в 1С или Екселе ?
|
|||
7
Lew50
08.06.06
✎
15:02
|
Ексель на прямую не могу, когда приходится все-таки, выгружаю из 1С в dbf - ексель их загружает, а затем можно сохранить и в его формате.
|
|||
8
iova
08.06.06
✎
15:03
|
А в справке по VB помощи не искали?
Какой момент в выводе в эксель смущает? Можно вывести данные из 1С, а потом в экселе написать макрос для диаграммы, для наглядности. Поиск по Diagram Object. |
|||
9
jennyTEA
08.06.06
✎
15:40
|
Спасибо. Уже вроде нашла. Если кому надо вот примерный код
Excel = СоздатьОбъект("Excel.Application"); Excel.Displayalerts = 0;//отключить встроенные предупреждения Excel Excel.Workbooks.Add();//Создать новую книгу Excel.Range("A1:B3").Select();//Выделить область Excel.Charts.Add(); Excel.ActiveChart.ChartType = 65; //Описание метода SetSourceData: источник данных для диаграммы //параметры: Source = Excel.Sheets("Лист1").Range("A1:B3") ; //задает диапазон, содержащий источник данных Plotby = "" ; //расположение рядов данных:1- в виде строк,2- в виде столбцов Excel.ActiveChart.SetSourceData(Source,Plotby); //Описание метода Location: определяет место расположения диаграммы //параметры: Where = "" ; //1-в новом листе, 2-в том же листе, где данные Excel.ActiveChart.Location(Where); Excel.ActiveChart.HasDataTable = 1;//Прикрепить к диаграмме таблицу исходных данных Excel.ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = 1;//Выводить легенду в таблице исходных данных Excel.Sheets("Лист1").Select();//Выделить область Excel.Visible = 1;// |
|||
10
melise
08.06.06
✎
15:42
|
(9) Спасибо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |