1C

Запрос по регистру...рассейте мои сомнения pls....
Ø
0 Кабанчик

06.06.06
11:41
Уже много лет работаю с 1С но вот похоже наступает период когда начинаю забывать очевидные вещи. Ребят проясните ситуацию, в нижепреведенном тексте запроса фукция НачОстКолво дает остаток на начало дня НачДата или на конец дня НачДата? Лично я думаю что на начало дня НачДата но вот что то сомнения появились
----
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с НачДата по КонДата;
|Товар = Регистр.ОстТоваровНаРеализ.Товар;
|Склад = Регистр.ОстТоваровНаРеализ.Склад;
|Количество = Регистр.ОстТоваровНаРеализ.Количество;
|СуммаЗак = Регистр.ОстТоваровНаРеализ.СуммаЗак;
|Функция НачОстКолво = НачОст(Количество);
|Группировка Товар без групп;
|Условие(Склад в пСклад);
|Условие(Товар в пТовар);";
1 Юрикс

06.06.06
11:46
ну и откуда такие сомнения? можешь написать хоть |Период с КонДата по НачДата;
все равно НачОст будет давать остаток на начало КонДата :)
2 Кабанчик

06.06.06
11:57
Дело в том что когда поработаешь лет этак с пять и занимаешься гораздо сложными вещами ... то постепенно забываешь элементарное. Спасибо - развеял мои сомнения :-)))
3 Кабанчик

06.06.06
12:00
Не удержался от маленкой подковырки :-))) Если отчет работает с периодом "Период с НачДата по КонДата;" то с периодом "Период с КонДата по НачДата;" отчет работать не будет а выдаст сообщение о том что неправильно определены границы периода ...
4 Юрикс

06.06.06
12:14
(3) смотря как задать эти границы ;)
5 Vtlk

06.06.06
12:16
Ответ на вопрос дает запрос за период с КонДата по КонДата
6 Кабанчик

06.06.06
13:17
(4) Читай внимательно (3) если НачДата <> КонДата и запрос отработал без ошибок с периодом "Период с НачДата по КонДата;" то можно совершенно точно утверждать что с периодом Период с КонДата по НачДата;" запрос работать не будет а выдаст сообщение о том что неправильно определены границы периода ...
-------
(5) Слушай совершенно логично. Действительно в таком запросе функция НачОст даст остаток на начало КонДата, функция КонОст даст остаток на конец КонДата. Значит можем совершенно точно утверждать что НачОст дает остаток на начало КонДата :-)))
7 Юрикс

06.06.06
14:05
(6) не увидел в (3) фразы "если НачДата <> КонДата "
8 USSR

06.06.06
14:10
(0)Дык открыл бы ведомость остатков ТМЦ в ТИС и делов