|
|
Запрос по регистру...рассейте мои сомнения pls.... Ø |
☑ |
|
0
Кабанчик
06.06.06
✎
11:41
|
Уже много лет работаю с 1С но вот похоже наступает период когда начинаю забывать очевидные вещи. Ребят проясните ситуацию, в нижепреведенном тексте запроса фукция НачОстКолво дает остаток на начало дня НачДата или на конец дня НачДата? Лично я думаю что на начало дня НачДата но вот что то сомнения появились ---- ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с НачДата по КонДата; |Товар = Регистр.ОстТоваровНаРеализ.Товар; |Склад = Регистр.ОстТоваровНаРеализ.Склад; |Количество = Регистр.ОстТоваровНаРеализ.Количество; |СуммаЗак = Регистр.ОстТоваровНаРеализ.СуммаЗак; |Функция НачОстКолво = НачОст(Количество); |Группировка Товар без групп; |Условие(Склад в пСклад); |Условие(Товар в пТовар);";
|
|
|
1
Юрикс
06.06.06
✎
11:46
|
ну и откуда такие сомнения? можешь написать хоть |Период с КонДата по НачДата; все равно НачОст будет давать остаток на начало КонДата :)
|
|
|
2
Кабанчик
06.06.06
✎
11:57
|
Дело в том что когда поработаешь лет этак с пять и занимаешься гораздо сложными вещами ... то постепенно забываешь элементарное. Спасибо - развеял мои сомнения :-)))
|
|
|
3
Кабанчик
06.06.06
✎
12:00
|
Не удержался от маленкой подковырки :-))) Если отчет работает с периодом "Период с НачДата по КонДата;" то с периодом "Период с КонДата по НачДата;" отчет работать не будет а выдаст сообщение о том что неправильно определены границы периода ...
|
|
|
4
Юрикс
06.06.06
✎
12:14
|
(3) смотря как задать эти границы ;)
|
|
|
5
Vtlk
06.06.06
✎
12:16
|
Ответ на вопрос дает запрос за период с КонДата по КонДата
|
|
|
6
Кабанчик
06.06.06
✎
13:17
|
(4) Читай внимательно (3) если НачДата <> КонДата и запрос отработал без ошибок с периодом "Период с НачДата по КонДата;" то можно совершенно точно утверждать что с периодом Период с КонДата по НачДата;" запрос работать не будет а выдаст сообщение о том что неправильно определены границы периода ... ------- (5) Слушай совершенно логично. Действительно в таком запросе функция НачОст даст остаток на начало КонДата, функция КонОст даст остаток на конец КонДата. Значит можем совершенно точно утверждать что НачОст дает остаток на начало КонДата :-)))
|
|
|
7
Юрикс
06.06.06
✎
14:05
|
(6) не увидел в (3) фразы "если НачДата <> КонДата "
|
|