![]() |
![]() |
![]() |
|
Вылетает 1С при добавлении базы через просмотр. Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Venberg
28.04.06
✎
15:46
|
Вылетает 1С при добавлении базы через просмотр.
Если руками ввести путь, можно не верный, и добавить первую базу, то потом можно править путь через просмотр и добавлять новые базы. Система 1С 7.7, релиз 25. Сервер 2003 SP1 в режиме терминала под терминальным пользователем. В режиме администратора такой проблемы нет. В логах ошибок нет. При попытке "файл" - "открыть" база закрывается под пользователем. Под администратором все нормально. В логах чисто. База переправленная ТиС. На стандартных ТиС, Бухгалтерия такого не наблюдается. Думаю что первая и вторая проблемы связаны. |
|||
1
Venberg
28.04.06
✎
16:49
|
Люди добрые! Помогите пожалуйста.
|
|||
2
ZloyBuhgalter
28.04.06
✎
16:52
|
Проверь права на субкаталоги базы у пользователя - права нужны АДМИНСКИЕ.
|
|||
3
Шухер
28.04.06
✎
16:57
|
Права нтфс смотри, или админа зови.
|
|||
4
Venberg
28.04.06
✎
17:02
|
(3)Я и есть админ.
(2) Как это ядминские? У меня полный доступ для пользователей на все папки и файлы с базой. |
|||
5
Venberg
28.04.06
✎
17:04
|
Такое ощущение, что база пытается по умолчанию влесть в какой-то запретный/несуществующий каталог.
|
|||
6
Дурочка 1С ™
28.04.06
✎
17:06
|
А что такое
>> добавление базы через просмотр ??? |
|||
7
Venberg
28.04.06
✎
17:10
|
"добавить"
Первая строка "Название" Вторая "Путь". Путь можно набить руками, можно нажать кнопку "..." для просмотра пути через окно "Выбор каталога". Так вот при нажатии "..." у пользователя закрывается 1С. Так же она закрывается у пользователя при нажатии "Файл" -> "Открыть". |
|||
8
Дурочка 1С ™
28.04.06
✎
17:18
|
Она пытается открыть папку указанную в пути. Если указанной папки нет, то папку на этой машине (какую-то, типа, мои документы).
Вероятно, на сервере нет ни одной шароварной папки ... Админа трясите ... |
|||
9
Venberg
28.04.06
✎
17:24
|
(8) Так а где база хранит эти папки в себе? База была перенесена выгрузкой/загрузкой, а не копированием. Т.е. настройки путей должны быть или внутри, или стандартные.
Я и есть админ сервера. 1С фиксер мучает. |
|||
10
user1C
28.04.06
✎
17:27
|
(0)
что и в event viewer'е чисто? зы права у пользователя на просмотр файловой структуры... |
|||
11
ZloyBuhgalter
28.04.06
✎
17:29
|
(9) В реестре локальной машины.
|
|||
12
Venberg
28.04.06
✎
17:34
|
(10) абсолютно чисто!
(11)У меня терминальный сервер1 |
|||
13
user1C
28.04.06
✎
17:36
|
(12)
>На стандартных ТиС, Бухгалтерия такого не наблюдается. под тем же проблемным пользователем? |
|||
14
Дурочка 1С ™
28.04.06
✎
17:38
|
>> База была перенесена выгрузкой/загрузкой
При чем тут база и то, кто, как, чем и зачем ее переносил? Короче. Если хочешь список баз перенести с какой-то другой машины, делай экспорт/импорт ветки Titile у карентюзера ... только, что толку, если путь поменялся? А ты точно админ? Что-то ты таки вопросы задаешь ... Ты серьезно полагаешь, что если файл переписать из одной папки в другую, то все ярлыки ссылающиеся на этот файл должны сами-собой исправиться? |
|||
15
Venberg
28.04.06
✎
17:40
|
(13) Именно так!
А добавление базы у любого пользователя, кроме админа. |
|||
16
user1C
28.04.06
✎
17:43
|
(15)
какие права у терминальных пользователей на реестр? |
|||
17
Venberg
28.04.06
✎
17:43
|
(14) Да не хочу я список переносить! Я хочу перенести базы с одного терминального сервера на другой! Базы прописать в меню запуска 1С! И что бы база работала с меню "файл" -> "открыть"!
|
|||
18
Дурочка 1С ™
28.04.06
✎
18:18
|
>> И что бы база работала с меню "файл" -> "открыть"!
Очуметь! |
|||
19
Venberg
03.05.06
✎
18:27
|
(user1C)
Честно говоря права на реестр после установки сервера не менял. Подскажи какие и где должны быть права для 1С. Заранее спасибо. |
|||
20
Bizon2005
03.05.06
✎
18:35
|
(19) поставь на чистом компе и посмотри что где прописывается...
|
|||
21
Venberg
03.05.06
✎
19:13
|
(19) А что смотреть? На чистом компе проблем нет. 1С базы добавляются, меню файл работает. Я же под админом. Где-то не хватает прав на добавление баз. Но вот где? Не открывается "выбор каталога" при попытке добавить базу у пользователя и все тут.
|
|||
22
ума то нету
03.05.06
✎
19:28
|
(0) А в качестве терминала что используете?
|
|||
23
Venberg
03.05.06
✎
19:30
|
(20) Windows 2003 EE
|
|||
24
ума то нету
03.05.06
✎
19:35
|
А прописанные базы нормально запускаются?
|
|||
25
Venberg
03.05.06
✎
19:56
|
(24)Да. Кроме меню "файл" "открыть". Тут тоже вылетает без ошибок где-либо.
|
|||
26
ума то нету
03.05.06
✎
20:11
|
Скока лет живу ни разу не слышал, чтоб на добавление баз нужны были особые права...
Ну посмотрите, какие права у юзеров на терминальный вход в политиках безопасности сервера, плюс на локальных машинах поглядите разрешения на веточку MSLicensing в реестре. Хотя вы говорите, что базы нормально запускаются... |
|||
27
Venberg
03.05.06
✎
20:17
|
(26)Проблема скорее в том, что 1С нужны какие-то права на открытие диалога просмотра файлов. Только в нем и происходит слет. Т.е. он (просмоторщик файлов 1С) пытается обратится куда не следует. Если хоть одну базу в меню прописть руками, хоть и не верный путь вписать, то видим "выбор каталога" как и положено. Но вот что делать с внутренним меню "файл" "открыть"?
|
|||
28
ума то нету
03.05.06
✎
20:21
|
Да не нужно никаких особых прав для этого. В первый раз о таком слышу. Судя по симптомам терминал закрывает сессию почему-то.
|
|||
29
Venberg
03.05.06
✎
20:37
|
(28) Да терминал-то как раз остается работать. Приложение 1С закрывается.
В общем вопрос только в том куда обращается это чертов "выбор каталога" при отсутствии каго-то первичного пути? |
|||
30
DeiMos
03.05.06
✎
23:03
|
(29): Куда-то сюда, по-видимому...
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU\* Странный ты какой-то админ... Такие вопросы задаёшь... Ну вот я, например, ни грамма не админ, а тупой 1С-ник, просто сейчас взял и провёл эксперимент: Открыл в 1С через Файл-Открыть некий файл. Закрыл 1С. Потом пошёл в реестре искать название этого каталога. Нашёл то, что написано выше. На всё про всё - 2 минуты работы... А ты тут на 5 часов(!) ветку мурыжил... И это после постинга (11)... |
|||
31
DeiMos
04.05.06
✎
00:38
|
(30+): Ну и первое, что бы я проверил - есть ли у этого юзера права на запись в этой ветке реестра...
|
|||
32
Львенок
04.05.06
✎
01:17
|
:) злые вы. Класный админ что то для 1с делает...
У него думаю все чуть чуть проще... Надеюсь все так выгледит. Терминальный сервак настроенный по мануалке. 1с установленная с кряком небось. и чуть ограниченный доступ по дискам. Ну чтоб тупой юзер открыв паинт или ту самую 1с не стер винду... Так вот значит. 1с не знаю как у вас а у меня открывает диск с: из терминалки если не одной базы нет. типа наверное загрузочный диск. Значит получается что диск с: у Венберга закрыт на просмотр. Правильно сделал что закрыл. Значит надо открыть права пользователю... Да был дело был у нас серв актив директори под кривым админом... и магия происходила. Приходилось некоторым пользователям ручками к папкам доступ ставить. Юзеру а не группе.... Может в этом дело? Кстати вот что интересно а зачем терминальному клиенту под вин 2003 нужен доступ на чтение в корень диска чтоб папку или файл удалить? вот сия тайна мне не ясна. Да по той ветке что Деймос показал у меня не получилось сделать путь 1с по умолчанию :( а я бы как цепанул как поставил убрал все скрипты... и потом на бухов бы наезжал что базу по 1с сами можете поставить. всего то нужно нажать добавить и написать какое угодно имя.... |
|||
33
Venberg
04.05.06
✎
04:27
|
(30-31)Cсылка на (11) из-за того что у меня нет локальной машины. А на терминале все выглядит немного по другому. И ветка HKEY_CURRENT_USER для каждого пользователя своя. Спасибо за подсказку. Буду проверять уже утром.
А весь день сегодня ползал с FileMonitor по разным базам и сравнивал груды логов. С учетом что после каждой ошибки надо ждать переиндексацию пару минут. Толкового так и не нашел. (32)Как раз настройками занимался долго и нудно. Создана новая OU и новая GP. Вот и кажется мне что в GP я что-нибудь перемудрил и запретил нужное. Но пока так и не нашел. Права на лишние диски у новой OU отняты полностью. На диск C: и диск с базой только чтение. Пользовательские папки редиректом отправлены на файловый сервер через GP. На папку с базой дал полные права для пользователей. FileMonitor периодически говорил ACCESS DENIED на mydocs.dll и shell32.dll при выполнении открытия программой 1С с правами пользователя. Но тут же шла запись что открытие происходит успешно, правда с какими правами не фиксировалось. Но эти сообщения есть и в базах, в которых "файл" "открыть" работали нормальо. |
|||
34
Львенок
04.05.06
✎
04:46
|
Эх лучше бы ты не мудрил :) а то ГП да ОУ 1с таких шуток не понимает.
Странно... у меня 1с так ругалась только когда ссылка на каталог к которому нет доступа. от лица пользовательской национальности. А можеш при создании базы поставить ссылку на место доступное юзеру? типа 1) c:\ и потом нажать три точки? если сработает. знать где то указал ты что вот эта по умолчанию папка куда надо лезть в не нужном месте. 2) указать путь к базе на прямую ручками и опять же нажать три точки... а в целом забавно :( да еще в теории... 1с любит к папке с самой собой в программ файлс чтоб был доступ по безопасности всем... в общем дальше хз :( |
|||
35
Venberg
04.05.06
✎
04:57
|
(34) Добавить базу не проблема. Это можно отнести в разряд фич. Можно вписать любой путь. Хоть с: и "добавить". После этого добавление удаление баз под обычным пользователем идет без проблем. Тем более первая база у всех сама добавиться в обязательном порядке после добавления ярылка на нее в папку all users. Проблема не работы меню "файл" "открыть" в одной рабочей базе из под простых пользователей. Как бы выяснить что ей не хватает? Может это связанно с самой конфигурацией? Может там доп обработка запускается и лезет куда не поподя?
|
|||
36
Львенок
04.05.06
✎
05:07
|
Не путай соленное с пресным. Если база вылетает при запуске....
Тогда это одно типа запускается говорит выбери пользователя и вылетает... Если ты говориш что при добавлении первой базы у тебя 1с вылетает без ошибки. Это другое. Конфигуратор у тебя и доп обработки начинают работать в 90% случаях после того когда ты увидел меню файл. до этого это фитчи с настройкой гп :) и доступа. а 10% знаю те кто это извращение делает... :) а вообще кинь юзерам терминала по дефолту базу добавленную и занимайся нормальным админским делом. пива попей. |
|||
37
Чучундер
04.05.06
✎
05:08
|
При чем здесь обработка? Отрабатывает экзешник 1С-ки когда тыкаешь меню -файл-открыть. Проверяй права на каталоги/диски/шары - причем отдельно на чтение и на листинги каталогов.
|
|||
38
Venberg
04.05.06
✎
05:20
|
(37) Да как бы эту дурь отловить? Листинг от FileMon довольно большой. Могу выдрать интересное и выложить если поможет разобраться в этом ужасе.
|
|||
39
Львенок
04.05.06
✎
05:43
|
HKEY_USERS\S-1-5-21-846613484-654426109-203808380-1165\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal а что тут написано учитывая что S-1-5-21-846613484-654426109-203808380-1165 у тебя свой? от сюда 1с берет у каждого пользователя где же лежит база. :)
|
|||
40
iova
04.05.06
✎
07:16
|
(0) А как все-же насчет реплики из (32) по поводу крканутости?
|
|||
41
Venberg
04.05.06
✎
10:51
|
(39) Спасибо, но это не из той оперы. Пусть хоть через корень C:\ начинаен искать свои базы 1С. Главное что бы работало.
|
|||
42
DeiMos
04.05.06
✎
11:10
|
В порядке бреда:
1) Может быть, какой-нить девайс хитрый примапплен как логический диск и его драйвера стопорят сеанс терминальный на этапе отображения логических дисков в експлорере? А ежли под этим юзером приконнектиться к рабочему столу терминала и там попробовать открыть проводник, ну или в ворде - "Файл-Открыть" - то что будет? 2) (41): Ты уже одурел от безысходности, похоже... Проблема у тебя не в поиске 1С-кой своих баз, а в "Файл-Открыть" (И, скорее всего, не только в 1С...). Ещё в качестве шаманства: Попробуй в свойствах Проводника задать папку по умолчанию, в которой он должен открываться (по умолчанию обычно "МоиДокументы" - вот и измени её на что-нибудь, на папку TMP какую-нить, на которую у юзера есть права, как минимум, листинга)... Должно помочь... |
|||
43
ЙоханСон
04.05.06
✎
11:12
|
(8) ни фига подобного, 1С в течении одного сеанса открывает каталог в который лазили последний раз, а при начале нового сеанса при выполнении Файл-Открыть, открывается рабочая папка пользователя, а если пользователя нет, то папка самой базы. Так что смотреть надо на права юзеров на папку с базой, они должны иметь полные права
|
|||
44
Venberg
04.05.06
✎
11:15
|
(42) Да прикол в том, что на свежей ТИС/Бухгалтерии таких проблем нет. Эта проблема только на старой переделанной ТИС. Но под 2000 все работает, а под 2003 SP1 вот такие проблемы.
|
|||
45
Venberg
04.05.06
✎
11:20
|
(TO ALL) Судя по всему, однозначного ответа нет?
Тогда интересует как отследить это событие? FileMonitor? Или отладчиком 1С? |
|||
46
ЙоханСон
04.05.06
✎
11:26
|
(45) Отладчик 1С не поможет, нет никакой предопределенной процедуры вызываемой в ответ на действие с ситемным меню. Надо смотреть файлмонитором куда лезет прога в момент выбора пункта меню Файл-Открыть
|
|||
47
user1C
04.05.06
✎
12:03
|
(19)
попробуй в regedit встать на ветку HKEY_USERS правая кнопа мыши там Permissions... у пользователя Everyone поставь Full Control |
|||
48
Venberg
04.05.06
✎
12:57
|
(TO ALL) А тепрь нашел еще смешнее проблему! Переустановил 1С от греха. Пропатчил soaron25 для экспериментов (потом все равно ключ подключу для лицензионной чистоты, благо покупали комплексную поставку). А далее самое смешное! При добавлении пустого каталога для новой базы и захода туда из конфигуратора, "файл" "открыть" опять прелестно вылетает опять. :(((
|
|||
49
Venberg
04.05.06
✎
16:46
|
(47) Эффект нулевой!
|
|||
50
Venberg
04.05.06
✎
16:48
|
(42) Как изменить свойства проводника?
|
|||
51
Venberg
04.05.06
✎
16:57
|
(42) По умолчанию там стоит %HOMEDRIVE%%HOMEPATH%. И этот путь открывается нормально.
|
|||
52
DeiMos
04.05.06
✎
17:06
|
Можно спросить на админском форуме (соседнем), можно у яндекса.
Я вчера вечером, когда думал над твоей проблемой, нашёл ответ на вопрос (50) в Гугле за 10 минут примерно... Проверил на 2003Сервере. Работает! (Было бы удивительно, если бы не работало - если задаётся явно в свойствах.) Мне повторить поиск или сам найдёшь? |
|||
53
DeiMos
04.05.06
✎
17:12
|
Вот, написано прямо как будто про 1С:
"1. В Windows есть возможность путём установки определённых ключей реестра скрывать диски из проводника и файловых диалогов "Открыть/сохранить файл". На первый взгляд это выход, но если в том же проводнике ввести адрес напрямую, скажем "С:\" и Вы окажетесь на этом диске даже если он был скрыт! 2. Можно вообще запретить проводник если постараться. Но и это тоже не выход - большинство программ (и даже некоторые неполноэкранные игры) позволяют вызвать диалог "Открыть/сохранить файл", который по сути также является проводником. Идеальный вариант - не использовать никаких программ, да только зачем нужен такой компьютер... 3. Internet Explorer при вводе в адресной строке локального пути превращается в проводник. Можно и это запретить установкой определённых ключей в реестре, но зачем это - просто нажимаем F1 и попадаем в справку. В ней очень много гиперссылок, по которым можно попасть практически куда угодно! Получается довольно плачевная ситуация: на каждую защиту находится обходной путь, после его прикрытия обнаруживается ещё одна "дырка" и так до бесконечности. Решение есть - установить Windows NT/2000/XP и хорошенько настроить систему безопасности, но такой подход не всегда приемлим. Далеко не все игры/программы работают под этими ОС при ограниченных правах пользователя, ужесточаются требования к оборудованию и т.д. " Вот, нашёл ответ на твой вопрос (50): Это делается в поле "Объект": По умолчанию при запуске Проводника Windows открывается папка Мои документы, что далеко не всегда удобно. Чтобы изменить открываемую папку, щелкните правой кнопкой на Проводнике, вызовите команду Свойства и на вкладке Ярлык введите, например, %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\. После этого при открытии Проводника будет открываться диск С (рис. 3). Естественно, что таким образом можно выбрать любую папку диска. |
|||
54
DeiMos
04.05.06
✎
17:20
|
Дай все права юзеру на каталог с базой.
Потом отключай потихоньку... (Заранее предсказываю, что если у тебя ДБФ - то ничего не выйдет у тебя со всей твоей затеей ограничить права на этот каталог.). Т.к. например, регламентированным отчётам - нужен ПОЛНЫЙ доступ к папке EXTFORMS (Чтобы создавать там папки и файлы. Не юзеру интерактивно, а 1С, автоматически...). Ну, а имея полный доступ хоть к какой-нибудь папочке и при работающем "Файл-Открыть" любой продинутый пользователь похоронит всю твою тщательно настроенную систему безопасности на раз-два... Так что не занимайся артелью "Напрасный труд", верни все групповые полиси в исходное состояние... |
|||
55
DeiMos
04.05.06
✎
17:33
|
http://ivn73.tripod.com/stat_security_admin.htm
|
|||
56
Venberg
04.05.06
✎
17:48
|
Как видно из (50)-(51) ответ нашел и успел проверить и отписаться за 9 минут. ;)
Настройка терминала делалась исходя из http://www.vitalikk.ru/html/txt/win2003-004.html#015 со своими добавлениями. |
|||
57
Venberg
04.05.06
✎
18:05
|
Сделал ужастное. Добавил пользователя в группу администраторов и получил тот же результат. Значит или GP или folders redirect косячит.
|
|||
58
smaharbA
04.05.06
✎
18:07
|
Ужос на...
|
|||
59
Venberg
04.05.06
✎
20:26
|
Похоже проблема похоронена внутри отрехтованного профиля пользователя по умолчанию. Не надо делать редирект папок пользователя в профиле по умолчанию! Из этого растет мой косяк.
|
|||
60
DeiMos
04.05.06
✎
20:41
|
Если под администратором - у тебя всё намана, так скопируй профиль админа этому юзеру.
|
|||
61
Venberg
04.05.06
✎
21:02
|
(60) Не возможно! Прийдется сносить и переставлять сначало MS OFFICE, т.к. в профилях храниться информация об Outlook. Надо новый чистый профиль на сервере. А его у меня и не осталось. :(. Рискну из сохраненной копии профиля по умолчанию копирнуть файлы. Рехтовать его заново. Как бы не пришлось всю машинку переставлять с нуля. %((((
|
|||
62
smaharbA
04.05.06
✎
21:04
|
(61) Настройки(вместе с паролями) и базы оутлука не так уж сложно сохраняются (особенно базы - это просто файлы)
|
|||
63
Venberg
04.05.06
✎
21:06
|
Ужас! Прочитал последний пост... И дурно стало от грамматических ошибок. Отложу перестройку на утро. А то просто пропущу что-либо, где-либо.
|
|||
64
smaharbA
04.05.06
✎
21:07
|
(63) А ты не ошибки считай, а суть мил человек
|
|||
65
Venberg
04.05.06
✎
21:10
|
(62) У меня Exchangeвсе хранит. Настроек не должно быть в новом профиле! При первом открытии Outlook сам все настроит, соединившись с Exchange. А если в профиле уже запускали Outlook, то в профиле сохраняются настройки пользователя и уже новый пользователь не попадет в Exchange без геморроя.
|
|||
66
smaharbA
04.05.06
✎
21:12
|
(65) Попадет, но придется с реестром возиться многа, тут да - гемор
|
|||
67
Venberg
04.05.06
✎
21:12
|
(64) Я про свои посты говорил, а не про чужие. Просто долблю эту проблему уже третие сутки. Извини если случайно обидел.
|
|||
68
DeiMos
05.05.06
✎
09:56
|
Нравится мне господин Venberg своей интеллигентностью, манерой общения на форуме, подходом к работе, неравнодушием к проблемам 1С...
Хороший админ, видимо... Друзья, давайте напрягёмся и поможем человеку мозговым штурмом? Для начала вопрос: Как создать "Надо новый чистый профиль на сервере"? Мой "чайниковский" ответ (возможно, я не прав): А нельзя на какой-либо другой машинке поставить эту же ось и взять профиль оттуда? Ну, или даже на этой же машинке виртуальную ось поднять "нулёвую" с помощью VMWare и взять чистый профиль оттуда... |
|||
69
DeiMos
05.05.06
✎
10:11
|
Следующая идея шаманская:
- Поставить все постфиксы на винду и терминалы(если Citrix). Вреда по-любому не будет... Поделюсь ссылочкой полезной: http://www.citrix4ge.de/tipps/w2k3issues.htm Например, вот такое там есть: "Windows Server 2003 Checks for Pre-Created Roaming Profile Folders When You Make a Roaming User Profile Q327259 " и такое: "Roaming profiles are not unloaded on a Windows Server 2003-based computer that is running Terminal Services Q840378 " и такое: "The roaming profile is not loaded after the user uses Terminal Services to log on to Windows Server 2003 Q833409 " правда, всё это касается перемещаемых профилей. Кстати, Венберг, проверь - все ли профили у тебя локальные? Не затесалось ли перемещаемых? Если таки затесались - сделай их локальными. |
|||
70
DeiMos
05.05.06
✎
10:15
|
Так я не понял, ты сделал
"По умолчанию при запуске Проводника Windows открывается папка Мои документы, что далеко не всегда удобно. Чтобы изменить открываемую папку, щелкните правой кнопкой на Проводнике, вызовите команду Свойства и на вкладке Ярлык - ОБЪЕКТ введите, например, %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\. После этого при открытии Проводника будет открываться диск С "? |
|||
71
DeiMos
05.05.06
✎
10:23
|
Ну вот ещё на предмет шаманства: У меня "Файл - Открыть" - открывается нормально, но при попытке нажать на кнопку выбора папки - тормозит безбожно (до 1-2 минут...). И причину этого я знаю - среди моих ресурсов (после подключенных сетевых дисков и "ПанелиУправления") - идёт ресурс Nokia Phone Browser... Вот он и подтормаживает...
Таким образом, Venberg, ты проигнорировал (не ответил ни на один из 2-х вопросов) в (42). Ты пробовал шаманство из (42)? Народ, чего молчите, давайте свои мысли, устроим мозговой штурм? |
|||
72
DeiMos
05.05.06
✎
10:29
|
Короче, сохраняй образ системы, потом Акронисом, загрузившись с его родного загрузочного CD (9-й Акронис понимает и видит SCSII рейды) сохраняй полный образ диска С, потом скачивай и ставь ВСЕ ПОДРЯД постфиксы на винду (ну, разве что кроме апгрейдов дров сетевухи, если она Интел интегрированная, а то могут быть проблемы...) и на Citrix (если у тебя он юзается). Потом продолжим разговор по результатам...
|
|||
73
Venberg
05.05.06
✎
13:46
|
(68-72) Огромное спасибо за помощь и поддержку. Не мог ответить так как отсыпался за три дня.
Профиль восстановил тупым копированием из папки default users, скопированной на другой диск при первой установки сервера. Боялся что MS Office или 1С начнут дурить, так как папку копировал еще до их установки. Но вроде бы все обошлось. Правда MUI прийдется переставить, а то профиль еще английский. Или настроить язык и влить профиль назад. Создал новую групповую политику и залил туда настройки из старой. Поигрался с включением отключением редиректов папок. Пока вновь созданный пользователь (пока с неотрехтованным профилем) работает без запинок. Теперь сохраняем данные из почты клиентов в папки. Далее грохнем все аккаунты и создадим их заново. Слава Богу! Скрипты для создания пользователей из файла со списком пользователей отладил пару недель назад. А то повесился бы лепить ~70 пользователей вручную. Правда почту все равно заводить вручную Но это всего пару кликов мыши на каждой учетке, проходя по визарду Exchange. Остался один вопрос: Как снести старую групповую политику вместе со связанной OU начисто из системы. Т.е. что бы и в шарах и в NTFS привязка объектов к этой OU удалилась из всей системы? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |