1C

НУ : косвенные и прямые затраты
Ø
0 Maker

01.05.06
22:36
В 1С:Бухгалтерия 7.7 формирую документ «Услуги сторонних организаций». Указываю счет затрат – 20. Указываю затраты на производство ( субконто 2) – информационные услуги (вид расходов – информационные услуги). В проводке по НУ формируется проводка с дебетом Н07.04.1. То есть эта услуга относится к косвенным расходам. Но мне надо отнести эту услугу к прямым расходам, то есть на счет Н01.05. И мне надо, что бы эти расходы в декларации «Налог на прибыль» лист 02 Приложение №2 (расходы) попали не в строку 40, а в строку 10. Что можно сделать кроме формирования корректировки (типа Дт Н01.05- Кт Н07.04.1) вручную?
1 SunShinne

01.05.06
22:44
Вид расходов (для налогового учета)?
2 Maker

01.05.06
23:00
Да, вид расходов для НУ (Перечисление.ГруппыВидыРасходов)
3 SunShinne

01.05.06
23:03
Копай "Перечни статей прямых расходов основного производства (налоговый учет)" и правила к ним. Наивный (но работающий) пример: создаешь новый пункт правил - "Расходы на ремонт", вид расходов "Материальные расходы", статья затрат "Ремонт" (с видом расх. "матери. расходы"), счет Кт "60". В услугах сторонних организаций указываешь 20 счет и статью "Ремонт", проводишь - проводка "Н01.05".
4 Инна 1

01.05.06
23:12
Примерные действия:
1. Справочники ->Перечни правил отнесения расходов к прямым
Вводим новый элемент в справочник.
Назовем его примерно так "Прямые расходы, дополнительно установленные учетной политикой".
Дату начала действия (колонка "Действует с") ставим какую нам нужно, но только не 01.01.02 (эта дата применяется для другого элемента справочника: "Прямые расходы,рекомендованные ст.318 гл.25 НК РФ"). Одинаковые даты для разных элементов справочника ставить нельзя.
Допустим наша дата - 01.01.05 ( по 58-ФЗ изменения касаются на правоотношения, возникшие с 01.01.05г, поэтому более ранней даты и быть не может)
2. Открываем подчиненный справочник (кнопка на панели инструментов "Изменить" или "Открыть подчиненный справочник") и заполняем его.
Называем нашу статью, дальше заполняем колонку "Вид расходов для налогового учета).
Например , мы решили , что арендная плата у нас будет прямым расходом (хотя это вряд ли, но для примера)
В колонке "для налогового учета" выбираем значение "Другие расходы, принимаемые для целей налогообложения".
Следующую колонку "Статья затрат" - выбираете статью из справочника "Статьи затрат на производство".
Находим статью "Аренда" (обратите внимание на то, что в самом справочнике "Статьи затрат на производство" для статьи "Аренда" должен быть вид расходов для н/у "Другие расходы, принимаемые в целях налогообложения".
Далее, в колонке "Счет Кт" - ставим например, счет 60.1
Все, справочник заполнили.
.
Теперь вводим документ "Услуги сторониих организаций", в поле "Тип исполнителя" нужно указать значение "Поставщик (60).
В табличной части документа нужно выбрать счет 20 (только этот счет затрат, с другим ничего не получится).
2-е субконто дебета - выбирайте как раз ту статью, которую указали в справочнике "Перечень прямых расходов...". В нашем примере - "Аренда".
Дальше проводим документ, и Вы видите долгожданную проводку по дебету счета Н01.05.
5 Maker

01.05.06
23:18
Огромное спасибо, коллеги. И поздравляю всех с почти прошедшим праздником солидарности трудящихся.
6 SunShinne

01.05.06
23:18
(4) "Счет Кт" должен быть в данном случае "60", а не "60.1"
А вот насчет того, что даты разные должны быть - незнал.
7 SunShinne

01.05.06
23:21
(5)коллеги? Без обид только - мой коллега за 15мин в отладчике разобрался бы. Я думал Вы бухгалтер :-)
8 Инна 1

01.05.06
23:25
(6)Не уверена, что можно указать счет 60
Думала, что если есть затраты в у.е., или в валюте, то нужно будет просто добавить еще дополнительно все то же самое, только корсчет указать 60.6, 60.11
Попробую. Спасибо.
9 Maker

01.05.06
23:25
Ключевое же слово -"трудящиеся". И вообще, все люди - братья.
10 Инна 1

01.05.06
23:27
(7)
Да ладно Вам, не вредничайте :-))
Бухгалтер - я. И разобралась за 5 минут. :-))
11 SunShinne

01.05.06
23:40
Инна - (7) не к Вам, и разбирались Вы уважаемая моя не 5 минут - Вы прочитали ценную инфу и толком еще не попробовали (не было нужды, наверное). Maker - будем считать, что Вы пообщатся захотели, вот и появилась ветка. Для того форум и нужен. в (7) хотел сказать, что опытный программист такие вопросы бы задавать просто-так не стал - легче самому разобратся.
12 Инна 1

01.05.06
23:51
> Вы прочитали ценную инфу и толком еще не попробовали (не было нужды, наверное).
.
Родной мой, я с этим вопросом разобралась уже 1.5 месяца назад, и ответ дала на другом форуме.
Не надо никого унижать, не думайте, что кто-то глупее Вас.
13 Maker

01.05.06
23:58
Инна - Вы великодушная и настоящий товарищ. Так подробно изложить ("разжевать") в подсказке - это о многом говорит.
SunShinne - информация действительно ценная. В прямом смысле стоит денег, т.к. для меня и, думаю ещё для кого-нибудь, сэкономила(сэкониомит) время. А время-деньги.
Еще раз - БОЛЬШОЕ спасибо!
14 SunShinne

02.05.06
00:11
(12)Мддаа... Инна, есть такой анекдот:
  Аврам назвал Мойшу свиньей. Совет старейшн порешил что б Аврам публично извинился перед Мойшей.
  Аврам выходит перед тамошним обществом и обращается к Мойше:
       - Мойша, ты не свиньяаа?
--------------------------------------------------------------------
Maker - ты программИст? :-) Ответ не важен - шутка такая. Спасибо за поздравления.
Инна, поймите разные специальности, по разному мозги устроены, по разному к задачам нужно подходить. Вас, солнце, никак задеть не имел желания. Просто ежели дословно сделать то, что Вы написали - не сработает(на 474 релизе), потому и решил, что толком еще не пробовали.
P.S.: Зигмунд Фрейд считал, что женщины завидуют мужчинам, т.к. у женщин нет .... Теперь то доказали ошибочность его утверждения. Но почему женщины так часто думают, что мужчины считаю их глупыми? Любая женщина прирожденый сотрудник гос.безопасности со встроенным детектором лжи, может говорить на три темы одновременно, испытывать множественный оргазм и пр. и пр. Я Вам завидую по белому.
15 Maker

02.05.06
00:23
Может скажем всем: "Спокойной ночи !". Завтра (сегодня)утром всем по работам-и программистам, и бухгалерам, и аудиторам, и преподователям, и предпринимателям...Да и мало ли кому ещё, слава богу, 1С нужен.
16 SunShinne

02.05.06
00:27
(15) Точно, недаром говорят истина рождается в споре. Ну хоть получилось-то у тебя, Мэйкер? Можно спокойно спать?
17 Maker

02.05.06
00:29
100 %
18 Инна 1

02.05.06
08:31
(14)
>Просто ежели дословно сделать то, что Вы написали - не сработает(на 474 релизе),
.
Срабатывало на 472