|
Обновление базы данных - очень неудобно получается. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
shaman_kz
28.04.06
✎
08:42
|
Уже нервов не хватает. ПОМОГИТЕ!
Задача обновить данные в конфигурации разработчика. 1. Работаем в разных базах,хранилище, т.е. у каждого разработчика своя база на ПК. В этих базах данные из основной надо периодически обновлять. 2. При обновлениии а)Выгружаем из основной .ДТ б)Загружаем .ДТ в свои базы в)Подключаемся к хранилищу. При подключении к хранилищу заменяется конфигурация на ту что в хранилище. При этом теряется большое число документов. Был совет от разработчиков загружать при помощь обработки DtUDXML.epf. Это не реально на обновление уходит ОГРОМНОЕ количество времени(время деньги). ПОМОГИТЕ кто-нибудь. Надавите на разработчиков пусть придумают что-нибудь. Проблема поднимается не первый раз и не только мной. Спасибо. П.С. Никого обидеть не хотел. Надо просто очень. Как работать правильно. Вре |
|||
|
1
avmlvm
28.04.06
✎
08:47
|
хм-м-м.. "потеря документов" будет если делаются НЕ стандартные доки с ТЕМИ же именами...
Короче... А дисциплину разработок - пробовали наводить??? Если будет бардак и колхоз - никакие "доработки хранилищ" нИпомогут. Удачи ЗЫ... Вгоните в хранилища сейчас и ВСЕХ... Составте и внедрите РЕГЛАМЕНТ доработок, а из архивов "старых баз" доставайте "кривые документы" и после их доработки - импортируйте в рабочую базу |
|||
|
2
у лю 427
28.04.06
✎
08:54
|
кого ипет чужое горе...
|
|||
|
3
avmlvm
28.04.06
✎
09:04
|
(2) Хм-м-м.. "иногда лучше молчать, чем говорить" (с) Из рекламы...
или чЁ умное хотелось сказать, но не получилось? :-)))) |
|||
|
4
Лямур
28.04.06
✎
09:07
|
(0)Пригласите специалиста и не парьтесь.
|
|||
|
5
у лю 427
28.04.06
✎
09:09
|
(3) кого ипет чужое горе...
|
|||
|
6
avmlvm
28.04.06
✎
09:11
|
(5) Судя по тому на чём Вас "заклинило" - то Ответ на вопрос "Кого" прост - "Вас".. И не нужно это по три раза "подчёркивать" :-))))))))))))
|
|||
|
7
у лю 427
28.04.06
✎
09:18
|
"кого ипет чужое горе..." - ответит линия консультаций фирмы и .... разработчики не будут ничего править, а напишут кучу статей на ИТС с мыслью - "Вы лохи"....
|
|||
|
8
Лямур
28.04.06
✎
09:23
|
(7)Это ты так думаешь.
|
|||
|
9
Херрес
28.04.06
✎
09:33
|
(0) А я вообще ничего не понял, что у вас там происходит.
Пункт 2в) должен вообще выполняться только один раз при подключении новой базы к хранилищу. И отключаться больше не надо и всё будет ок |
|||
|
10
avmlvm
28.04.06
✎
09:36
|
(9) У них после подключения к хранилищу (после обновления конфигурации) - теряются документы... Вот они вместо того что бы "навести порядок" и ждут "таблетку всеобщего счастья" от програмЁров 1С
|
|||
|
11
Bazooka
28.04.06
✎
09:44
|
(9) После загрузки данных из основной конфа не будет подключена к хранилищу, поэтому приходится подключаться заново...
(0) в общем то так все и есть - тоже мучаемся... одного не пойму, почему теряются документы? |
|||
|
12
у лю 427
28.04.06
✎
09:49
|
(8) это показывает практика...
|
|||
|
13
shaman_kz
28.04.06
✎
12:19
|
(9) Попробуй внести в свою базу (отдельную от основной) новые данные
1. Необходимо выгрузить данные из основной базы(клиент = 10 км до него). 2. Приносишь к себе выгруженный дт файл, загружаешь. У тебя получается база как у клиента. Один в один - идентичные АБСОЛЮТНО. 3. При загрузке база разработчика отсоединяется от хранилища. 4. При подключении к хранилищу обновляется конфигурация(ИЗ хранилища). 5. Все, подключились к хранилищу, обновили базу, нажимаем отладку и смотрим что половины документов нет. Повторяю для "умных" (1) (2) (4) Конфигурации идентичны т.е. абсолютно одинаковые. Если мозгов хватает попробуйте сами проделать это. Только не на конфе где 3 документа и 1 регистр, а по серьезней что-нибудь. |
|||
|
14
shaman_kz
28.04.06
✎
12:56
|
Кто-нибудь. Отзовитесь.
Волшебник. Прочитай. Поговори с разработчиками. Народу хоть что-нибудь скажите по этому поводу. Будет решение или нет. |
|||
|
15
Херрес
28.04.06
✎
13:04
|
(13) извини, всё ещё не понимаю что и зачем вы делаете.
Для обновления клиентов, не подключённых к хранилищу - используйте на выбор: 1. Поставка конфигурации. 2. УРБД. 3. Сравнение-объединение с .cf новой версии (ну никак не загрузку конфигурации ни в коем случае, конечно) |
|||
|
16
avmlvm
28.04.06
✎
13:11
|
(13) А-а-а-а... Так у Вас базы территориально разнесены??? И документы сохраняются с ОДИНАКОВЫМИ идентификаторами????
Ну так чего же Вы хотите??? Они поэтому и теряются (что коды одинаковые)... Технология УРБД именно для разрешения таких коллизий и служат. Удачи |
|||
|
17
shaman_kz
28.04.06
✎
14:00
|
(15) клиент говорит у меня ошибка сумма не идет
У клиента работать не эффективно, берешь его .дт файл. Приносишь к себе, загружаешь в новую базу "А" открываешь там все данные есть. Подключаешься к хранилищу (для чего? чтобы испоавить косяк один раз, выгрузить в хранилище и сделать поставку) Если не подключаться(тоже можно) придется исправлять в базе "А" + в разрабатываемой конфигурации (в хранилище). Что не понял, объясню. |
|||
|
18
shaman_kz
28.04.06
✎
14:07
|
Проблема возникает при подключении к хранилищу.
Т.е. я работаю в базе "А" подключенной к хранилищу. Надо обновить данные. Как это сделать. Я кроме как (0) не знаю. Да и наверно иначе нельзя. Загрузил .дт все нормально. Теперь задача подключиться к хранилищу с обновленной базой. Конфигурации и в базе "А" и в хранилище ОДИНАКОВЫЕ АБСОЛЮТНО. После подключения к хранилищу конфигурация заменяется на ТУ что В хранилище. ВСЕ обновил. Открываю базу. ЧАСТЬ данных потеряна. ПОЧЕМУ не ВСЕ данные теряются, а только часть. Понятней описать мне уже сложно. |
|||
|
19
Херрес
28.04.06
✎
14:08
|
(17) не, ну это однозначно - УРБД. Всё будет на порядок удобнее.
Хотя, честно говоря... даже так, как вы делаете - не должно ничего теряться. Ну разьве что, происходит что-то такое: 1. Обновляете клиента. 2. Хранилище откатываете на какую-то раннюю версию. 3. Ещё что-то дорабатываете 4. Снова обновляете клиента. Вот тут, фактически, конфа клиента и ваша - это уже разные ветви разработки. И при полной загрузке конфы, конечно может что-то и грохнуться. |
|||
|
20
Херрес
28.04.06
✎
14:10
|
Если не УРБД, то хотя бы перейдите на такой вариант обновления:
Принесли базу клиента. Выгрузили из хранилища .cf и обновили базу клиента, методом "сравнение и объединение". |
|||
|
21
shaman_kz
28.04.06
✎
14:12
|
ПРОБЛЕМА. НЕ можем одновременно быть подключенными к хранилищу и иметь достоверные данные для дальнейшей разработки.
|
|||
|
22
shaman_kz
28.04.06
✎
14:15
|
что-то я не пойму причем тут УРБД.
|
|||
|
23
Херрес
28.04.06
✎
14:21
|
(22) это лучший способ удалённой поддержки клиентов
|
|||
|
24
shaman_kz
28.04.06
✎
14:53
|
(23) меня не интересует клиент меня интересует (21)
|
|||
|
25
shaman_kz
28.04.06
✎
14:55
|
Другое объяснение проблемы от соседа:
Есть клиент который работает в конф. Есть сопровождающее предприятие которое пишет/дописывает конф. хранилище. Одновремена конф. правит 3 чел., для этого создано хранилище. Клиент к хранилищу не подключен, конфигурация клиента обновляется через поставку конф. У клиента есть косяк. Для его нахождения/исправления/отладки необходимо, часто перезапускать предприятие. На живую в базе клиента это не возможно, там работать людям надо... Для нахождения/исправления/отладки необходимы живые/свежые данные. Для их получения делается дт у клиента. Далее для удобства, необходимо загрузить данные в конф. подключеную к хранилищу(в хр. нет данных.), при загрузке дт, происходит отключение от хранилищя. Так вот при последующем подключение к хранилищу, конф. происходит частичная потеря данных. Есть другой способ работы: Конф. с загр. данными от клиента, не подключается к хранилищу. Делается поставка из конф. сотрудника работающего с данным косяком, и загружается в конф. с данными клиента. После нахождения/исправления/отладки косяка, при необходимости меняем структуру объектов, копируем тексты всех правленых модулей и вставляем в конф. подключенную к хранилищу. ну вот наверное и всЁ |
|||
|
26
Херрес
28.04.06
✎
14:58
|
тьху на вас
|
|||
|
27
Квери Аналайзер
28.04.06
✎
15:40
|
Боже, сколько же вокруг ламеров...
|
|||
|
28
snc
28.04.06
✎
16:10
|
(27) Это парадокс: бывает что человек пишет глобальные программы, супер-алгоритмы, а простую проблему с идентификаторами решить неможет...
|
|||
|
29
Neco
28.04.06
✎
17:04
|
(25) Посокльку при подключении к харнилищу происходит сравнение по внтуреннему идентификатору объектов, а не по наименованию, то некоторые данные могут терятся (затиратся при загрузке). 1С аргументирует если будет происходить сравнение по наименованию объектов, тогда происходит очень долгая загрузка к хранилищу. Решение выгружать/загружать данные через XML (конвертация данных)
|
|||
|
30
snc
28.04.06
✎
18:24
|
(29) Да нет, быстро загружать тоже можно. Нужно только один раз уравнять идентификаторы.
Первый раз можно перенести данные - зато потом - только загрузка cf и никаких проблем (если, конечно, они опять не начнут добавлять новые объекты одновременно в разных базах). |
|||
|
31
shaman_kz
30.04.06
✎
09:36
|
(27) и (28) читай (0) и (13). Базы одинаковые абсолютно. Разница в базах 10 долей секунды. АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Проблема при подключении к ХРАНИЛИЩУ.
Ламеры, (27) и (28). Та работа которой вы занимаетесь называется ано .. зм. Прикладник (1С) - ЛАМЕР. Другие люди работают и кроме прикладных проблем замечают СИСтемные (29). Для (29) - читай (0). Долго очень через ХМЛ + также не дает загружать. Выдает ошибки и вырубает систему (1С) полностью. Выгружает идеально. Загрузка хренова. |
|||
|
32
shaman_kz
30.04.06
✎
09:39
|
ЛЮДИ читайте (0), а потом что либо добавляйте не причисляйте СЕБЯ к ЛАМЕРАМ.
Читайте (0). Потом с советом, пожалуйста. От этой проблемы страдает куча народу. Кто не в курсе начинайте с (0). |
|||
|
33
snc
30.04.06
✎
13:49
|
(30) (31) сам ты ламер. Хотя бы потому что допустил расхождение идентификаторов. И поэтому вам поможет только пересоздание хранилища. И если небудете следить за идентификаторами то будете это делать ВСЕГДА!
|
|||
|
34
defender1
30.04.06
✎
14:30
|
(33) какие мы все умные... а вот я вообще не могу хранилище создать как раз из-за этой идиотской загрузки конфигурации, а когда начинает после этого делать реструктуризацию, то после нескольких часов работы просто вылетает, и что посоветуешь?
|
|||
|
35
snc
30.04.06
✎
14:42
|
(34) ничего кроме того что ты чего-то не так делаешь. При создании хранилища реструктуризации быть не должно.
|
|||
|
36
defender1
30.04.06
✎
14:59
|
(35) здрасти... вот есть у меня база, хочу я её к хранилишу подключить, в хранинлище при это положена та же самая конфа (специально так делаю, чтобы не было реструктуризации), а 1с-ине до фанаря
|
|||
|
37
snc
30.04.06
✎
15:54
|
(36) Если тебе надо создать хранилище, то нужно выбрать пустой каталог для хранилища. Никакой реструктуризации (при создании в пустом каталоге) быть недолжно.
|
|||
|
38
romix
модератор
30.04.06
✎
20:12
|
В 7.7 тоже теряются документы, если использовать замещение конфигураций. Чтобы этого не было, используйте ОБЪЕДИНЕНИЕ конфигураций - и тогда ничего теряться не должно. |
|||
|
39
у лю 427
30.04.06
✎
20:33
|
вот ни ... себе...
Ромикс начать рисовать автопортреты.... |
|||
|
40
shaman_kz
02.05.06
✎
09:37
|
snc, (33)
Что значит расхождение идентификаторов? При каких действиях возникают расхождения? Почему только что выгруженная база .DT (обновленая из хранилища), при подключении к хранилищу теряет ссылки и данные. Какие могут быть расхождения между только что обновленной (из хранилища) базой и хранилищем. ПРОБЛЕМА при ПОДКЛЮЧЕНИИ К хранилищу. |
|||
|
41
snc
02.05.06
✎
10:10
|
(40) смотря как она была обновлена из хранилища.
Только в случае загрузки cf идентификаторы не меняются. А у вас, как я вижу, было обновление (а не загрузка). А при обновлении идентификаторы меняются. Поэтому, если вы хотите избавиться от ваших проблем - делайте поставку и НИКОГДА не снимайте с редактирования конфигурацию клиента. Объяснение простое: если в конфигурации разрешено редактирование то идет процесс не загрузки cf, а обновления, что как следствие приводит к изменению идентификаторов. Я об этом уже писал: v8: Установить на поддержку Но тема сдана в архив (что-то рановато), но сохранилась копия www.*%22%3A%3A1819103916%3A0%29%3A0&dsn=61&d=3023973&isu=1" target="_blank">http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.forum.mista.ru/topic.php%3Fid%3D173210&text=v8%3A+%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%FC+%ED%E0+%EF%EE%E4%E4%E5%F0%E6%EA%F3&reqtext=%28v8%3A%3A143316+%26%26/%28-7+7%29+%D3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%FC%3A%3A69148+%26%26/%28-7+7%29+%ED%E0%3A%3A0+%26+%EF%EE%E4%E4%E5%F0%E6%EA%F3%3A%3A4045%29+%3C%3C+%28rhost%3D%22ru.mista.forum.www%22%3A%3A1819103916%3A0+%7C+rhost%3D%22ru.mista.forum.www.*%22%3A%3A1819103916%3A0%29%3A0&dsn=61&d=3023973&isu=1</a> |
|||
|
42
snc
02.05.06
✎
10:26
|
чего то ссылка непрошла, может так пройдет
|
|||
|
43
shaman_kz
02.05.06
✎
12:07
|
snc (41), бля, я уже устал объяснять.
1. Основная база "А"(только что обновленная из хранилища), ВЫГРУЗИТЬ ИБ. (в отдельный НОВЫЙ.ДТ) 2. ТУТ ЖЕ нужно подключить другую базу "Б" (новую с загруженным НОВЫЙ.ДТ) с другого ПК к хранилищу. После создания новой базы данные на месте ВСЕ. ДЕЛАЕМ подключиться к хранилищу. Данных нет. В чем моя ошибка покажи.... |
|||
|
44
shaman_kz
02.05.06
✎
13:34
|
||||
|
45
snc
02.05.06
✎
14:37
|
(44) Я эту ветку не читал, но это как раз то что я говорю. Причем разработчики то же самое предлагают и те же ошибки называют. А почему - потому что другого просто не может быть!
А то что я написал в (41) этого там нету - это моё видение как сделать чтобы таких проблем никогда не было. И окончательно убедиться в том что конфигурации все-таки различаются, можно следующим образом: Меню "Конфигурация" - "Сравнить конфигурации". Первая cf хранилища, вторая cf клиента (которая была обновлена). И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СБРОСИТЬ ГАЛКУ "Устанавливать соответствия по именам объектов". |
|||
|
46
snc
02.05.06
✎
15:09
|
И еще - ты бы сразу сказал что у тебя есть ветка (44). Я не стал бы здесь все так расписывать. Там все нормально написано, и если непонятно - там же можно вопросы задавать.
А что касается ошибки, вряд ли её исправят, т.к. здесь прослеживается четкая логика, которая непозволяет в хранилище изменить идентификаторы, а значит механизм поддержки (загрузка cf) всегда будет работать правильно. |
|||
|
47
shaman_kz
05.05.06
✎
14:06
|
(45) (46) не о том ты сейчас.
Только что сделал новое хранилище. 1. Создал базу. 2. Загрузил из .дт 3. Создал хранилище. 3. Подключился к хранилищу. Все хорошо. Все данные на месте. Рядом сидит коллега. Делает тоже самое(без п. 3). У него из документов изчезают единицы измерения. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |