1C

Автоматизация ювелирного магазина.
Ø
0 Owlex

30.03.06
11:57
Требуется автоматизировать учет в ювелирном магазине. Как я понял, основная особенность там заключается в двух измерениях изделий: штуки и граммы. Из того что предлагает 1С есть "Аспект-Ювелир". Кто-нибудь сталкивался с этой конфигурацией или сможет предложить что-то другое?
2 Kalyan

30.03.06
13:37
(1) "база быстро распухает и начинает тормозить" - ну это еще не факт. Могу сделать что и при 100 позициях база будет тормозить. Че-то народ с десятками тыщ работает и ничего. Это зависит от кривизны рук и приложенных к этому усилий.
"каждое изделие считается уникальным" - ну далеко не каждое. Когда приходит партия колец с одинаковыми показателями, то никто не заводит на каждое из ник отдельную карточку ТМЦ. Это правда если под "изделием" понимать количество ТМЦ, а если вид - ну тут уж полюбому уникально, ведь не станешь на карточке ТМЦ где числится кольцо учитывать еще и цепочку (это к примеру).
(0) Бери обычный ТИС и не заморачивайся. Немного подправишь под контору и вперед.
3 IronSerg

30.03.06
13:55
<><>ЂдќпЂеНоЧнЛоФнИиЧмИиЧмњ»ЂмњмСєЛ»ЧѕЛнЧ№ЛкЧмњоЧдњоЧоИпЧйњмЂ№њоФмЛиФпЛєЧдЛЅЧмЛнФпњ»ЂмЛпФмЛлЧињоЧєЛ»ЧѕЛєФѕЛзЂ№њоФмЛлЧмЛјФїЛєЧ№њоЧнИјЧѕЛжЂмЛпЧмЛйФѕњЅЂмЛнЧиЛлЂмИпЧєИоЂ№њоСёЛ»ЧїЛлЧёЛїЧѕЛоФоИнФмЛоЂмЛкЧ№ИлЧ№ЛкЧдЛјЂмЛкЧ№њоЧёЛлФнЛїЂ№њоФнЛ»ФоњоФоИјФнИёФлњоФёЛјЧйЛЅЧйЛєФоЛ»ЧоњжЧєИоЧдИйЧйЛЅЂмЛєЧмњо„и?м„књзЂїњоЧмњоФоИнФоњ»Ђ№њ»ЂмЛєЧмњоЧЅИоЧмЛзЧёИёЧЅњоЃнИпЂмЛЅЧ№ЛиЧёЛ»ЂмЛєЧмњо…п™п„їњоЧєЛлФмЛлЧоЛлФнИмЧдњ»ІЬ®Юа
5 USSR

30.03.06
14:30
(4)а почему каждое колечко отдельно? ведь телевизоры например не учитывают отдельно, или другие, не менее дорогие веши. А ассортимент в аптеке наверное покруче будет.
И главное ведь не размер Номенклатуры, а количество движений, размер журнала, регистров. Не верится мне как-то))
7 Kalyan

30.03.06
15:39
Ну, типа позвонил. 37000 позиций ТМЦ в наличии (магазин средний). Общее ТМЦ больше 120000. Без "тормозов".
1000 позиций по определению не может проводиться дольше 2 мин., иначе исправлять код или менять железо.
Ну вот к примеру у меня док реализации 3000 позиций (ограничил программно) проводится до 5-ти минут (зависит от к-ва пользователей). И ничего - никто не жалуется.
Так что тут зависит от того кто и как реализует.
А в конторе которую описал судя по всему просто зажали денег прогу, вот у них все и тормозит. Хотя возможно делал какой-то студент за тарелку супа (к сожалению последних развелось очень много), ну тут уж как говорится "видели глаза что брали".
8 Cutter

30.03.06
16:04
Посетите сайт www.uvelirsoft.ru
10 USSR

30.03.06
16:18
(9)А то никто и не слыхивал как данные организовывать))
Я думаю, что скорее всего ваша прога быстрее 1с, но я не согласен, что в юв изделиях такая уж специфика, что 1с сдохнет, не родившись. Хотя я и не апологет 1С. 11 часов и 2 минуты - это из области "заливного"
12 Alexaha

30.03.06
17:13
11. что то я не верю, там один перебор ТЧ займет не одну минуту, а надо еще и движения сформировать, что то ты лукавишь
13 hlud

30.03.06
17:47
(1) тянет 1с-на нормально. все зависит от кривизны рук и выбранных методов.
По поводу уникальности - эт вы батенька загнули. Серебро и изделия без драг вставок редко учитывают поштучно. Максимум в разрезе веса едиицы.
Да и уникальность решается ведением справочника "партий".
(0) можно стукнутся по адресу hlud (собак)mail.ru
14 MAXXL

30.03.06
18:19
Реальнаые события: приходят например кольца, артикул одинаковый, цена закуп одинаковая, а вес разный. Их хотели учитывать кучей , а тут комиссия из пробирки - как это у вас входного веса столько а на остатке иначе? и штрафов! так что поштучный учет. личное , так сказать внимание каждой фигнюшке.
15 Звездочет

30.03.06
20:46
Лично я написал собственную небольшую конфигурацию и вышел из положения следующим образом.
Для конкретных изделий создал справочник, подчиненный справочнику "Номенклатура". В номенклатуре- артикулы, а в подчиненном- конкретные изделия с уникальными штрих-кодами (без префиксов и контрольных чисел) в качестве кодов.
При желании предусмотрена процедура свертки базы, при которой подчиненный справочник чистится. Если необходимо сохранить историю продаж (например, для приема возврата), предусмотрено автоматическое создание и подключение внешнего справочника с удаленными изделиями.
16 Kalyan

31.03.06
11:06
(9) Мммм...да Бывает. Бывает...
Но что б 11 часов?! ... кхе-кхе-кхе А студент то еще жив ??? Просто представил еслиб я такое "зачудил" ... - не-а, здоровье важнее.
Опять таки зависит от кривизны рук и приложенных усилий.
--------------------------------------------------------
А что там по хранению данных? Че там кулибины изобрели такого секретного? Аж интересно как еще 1С может хранить данные.
Давай. Колись... Народ жаждет знаний. !!!
17 Vacony

31.03.06
11:11
не надо ля-ля.. запасы 1С77 по скорости довольно большие, и реально объективных задач, где объемы такие большие, что 1С не справляется крайне мало. а вести все по уникальному коду и т.д. - это просто задача для кривизны рук...
18 SunShinne

31.03.06
20:21
AtK Alex - огласите, если не стыдно, КАК ИМЕННО выгружаются прводки из Вашей конфы? А вообще ТиС и ювелиры понятие не совместимое, там настроек часов на 100 нужно по-хорошему (это если вести учет в двух измерениях корректно) А если как AtK Alex - то можно ТиС и не настраивать - ведь всеравно каждое изделие уникально?