1C

Удаленное управление средствами WMI
0 Vlad_is

03.04.06
03:19
Есть проблема - запуск, убивание и т.п. на удаленной машине средствами 1с8
Данный кусок никак не хочет работать на удаленную машину что только я не делал

comp = "computer";
user = "computer\user";
pass = "1234";
Locator = Новый COMОбъект("WbemScripting.SWbemLocator");
Locator.Security_.ImpersonationLevel = 3;
Service = Locator.ConnectServer(comp,"Root\CIMV2",user,pass);
Pro = service.execquery("select * from Win32_Process");
для каждого Процесс из Pro цикл
Сообщить(Процесс.name);
КонецЦикла;

Выходит вот такое сообщение: Ошибка при вызове метода контекста (ConnectServer): Произошла исключительная ситуация (SWbemLocator) Access is denied

ВчемПроблема???
1 Vlad_is

03.04.06
03:21
PS Локально этот код работает на каждом компьютере!
2 insider

03.04.06
04:31
(1) имхо прав недостаточно на чужом компе сервисы рубить
3 Vlad_is

03.04.06
06:01
Так как эти права настроить я уже и dcom правил и файрволы повыкидывал не дает доступа и все на 2003 работает нормально а XP не хочет
4 Vlad_is

03.04.06
06:02
Получаеться у Администратора прав нет, такого же не бывает
5 smaharbA

03.04.06
06:37
(4) может быть, и это даже нормально...
6 smaharbA

03.04.06
06:39
wmimgmt.msc
...
И еще интересно - какэто локально у тебя такой код работает, не может он в таком виде работать локально...и еще это что computer\user ? у тебя админ на всех компах прописан ? или у тебя домен ?
7 Vlad_is

03.04.06
07:00
Локально работает computer\user опечатался я, computer - реквизит как и пароль и логин локально запускаеться если поля не заполняешь показывает процессы того компа на котором его запусти, когда пишу комп с операционкой ser2003 процессы так же показывает а xp НЕТ. Администратор везде есть он не может не быть на XP при установке его сама XP делает
8 smaharbA

03.04.06
07:22
(7) Дак у тебя одноранговая сеть всеже ? Тогда надо чтобы всюду локальные админы были одинаковы, с одинаковыми паролями, и еще, я говорил не о наличии или отсутствии админа, а о его возможностях при работе с RPC...
всеже верно так как ты написал computer\администратор но пароль одинаковый для админов тогда или знать его для каждого, если домен то Domain\ПользовательСвозможностьюРаботыСWMIВоВсейСети
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой