1C

Формирование записей книги покупок
Ø
0 NickSad

28.02.06
18:37
Есть типовая бухгалтерия довольно сильно дописанная релиз, точно назвать не могу, но примерно 65. При нажатии на кнопку "Заполнить" в документе "Формирование записей книги покупок" в документ попадают только оплаченные документы, а нужно шобы все. Может подскажите, где закомментировать в модуле заполнения строки с проверкой оплаты документа постпления, чтобы в док попадали все документы поступления.
Смотрел в последнем релизе типовой, изменил под себя (изменения не большие просто добавил вид нашего документа поступления, в нужные места), но почему-то в док попадают документы еще прошлых годов, да еще с минусом, поэтому я думаю, что послежний релиз ковырять напряжно, нужно как-то в текущем релизе убрать проверку на оплату.
1 Джинн

28.02.06
18:44
Вопрос из разряда "Я не знаю как учитывается НДС и к тому же перековырял конфигурацию. Как мне сделать, чтобы все было пучком?"
Почему ты решил, "чтобы все"? С какого перепугу? Какой метод признания выручки для целей НДС был в прошлом году?
2 NickSad

28.02.06
18:46
по отгрузке...
бух сказал все... значит все... бух умный, опытный, врят-ли глупость скажет
3 NickSad

28.02.06
18:54
В процедуре ПоДокументуПоступления(Док,Зачесть,ДокВсего) нашел строчку
К = ?(ДокВсего = 0, 0, Зачесть/ДокВсего);
это случаем не то, что мне нужно, может поставить просто К=1
4 Джинн

28.02.06
18:56
3. Я не оценщик ума и опытности буха. Но НК читать умею. А в нем написано, что "не оплаченный" НДС по счетам-фактурам поставщиков, полученным до 01.01.2006 в 2006 году принимаеься к вычету равными долями в течение первых 6 месяцев. А также умею читать разъяснения Минфина, в которых говориться, что "оплаченный" НДС прошлых периодов принимается в вычету полностью.
5 Гена

28.02.06
20:08
(4) вот после таких "спецов" (0), лихо - по-кавалерийски рубящих модули, пользователи и кричат, что 1С "ацтой"
(4) как с ними бороться?
6 Джинн

28.02.06
20:38
То 5. Выдачей лицензии на отстрел :)
7 NickSad

28.02.06
20:40
Конфа итак переделанная, так что "рубить" придется по любому...
8 NickSad

28.02.06
20:43
а у 1с проблем миллион и всем это известно, и решать каждому самостоятельно ацтой 1с или нет
9 NickSad

28.02.06
20:47
конфа, по все виддимости обновлялась кусками, т.к. сейчас релиз 473, хотя я сравниваю с типовой 473 док формирование записей книги покупок там код явно не из 473... т.е. обновляли кусками... взял код заполнения дока из 473, добавил код, чтобы выбирались в запросе еще и "наши" приходные, док заполняестся, но появляются минусовые суммы, кроме того тянет очень старые доки 2002, 2003 года. Бух отверждает, что эти доки попадать не должны, типа они закрыты. Короче все запущено... поэтому и решил переделывать существующий код, а не прилиплять новый...
10 Джинн

28.02.06
21:18
(8) В основном это проблемы не 1С, а околоодноэсных умельцев. Багов и непродуманого кода самой 1С намного меньше.
(9) Бух может утверждать, что Киркоров инопланетянин, а Ума Турман на самом деле два небритых мужика. А вот тебе, как программеру, не грех посмотреть, действительно ли они закрыты. И действительно ли не должны попадать. Особенно после (2). Перед тем, как кидаться что-то ломать.
11 cyklopa

28.02.06
21:20
Город какой? Простите за нескромность...
12 NickSad

28.02.06
21:45
(10) да Вы почитайти ветки этого форума, сколько ошибок в типовых, причем весьма опасных, поэтому утверждать, что проблемы 1с только от кривых рук программистов глупо...
(11) Ставрополь...
13 Гена

28.02.06
21:48
(12) земляк мамы - грех нападать :)
14 MyTaGeN

28.02.06
21:57
(0) Почти земляк... -)
Бух умный, а программер должен быть умней.
15 cyklopa

28.02.06
22:10
А я уж думал что мой земляк. :)
Ситуация аналогичная до невероятности: типовая бухия, на нее накручен общепит (кстати мной, кстати недонакручен - сделал черновой варинат с почти отсутствующим модулем расчета дабы бухи могли тупо забивать справочники и доки, а потом рассчитать все когда доделаю, но я сказал что пока не заплатят за предыдущие две конфы ничего делать не буду - вот они и болезные и работают на черновике уже почти год), релиз 65, но модуль дока ФЗКП от более нового релиза (все равнео очень древний). Далее сходства: я вот собрался уходить из этой конторы с 01.03 и бух попросила на прощание переделать док ФЗКП так чтобы туда попадали все доки наполняющие сч_19. Я воспротивился поначалу от такой топорщины, но договорились что она очень аккуратно контролировать это дело будет и вообще изменения должны коснуться доков только после 01.01.06. Может и у Вас такие оговорки наличествуют? А я еще вижу из Ваших постов что конфа для Вас незнакомая, да и версия релиза совпадает, и задание такое специфичное, вот и подумал что вдруг Вы - преемник мой :) Вот и не верь после этого в совпадения :)
Я кстати, когда пиво допью и друзей выпровожу перепишу таки модуль формы этого дока. Так что если интерес не пропадет загляните в эту ветку через пару часов (ну или когда там пиво кончится), предложу какое-нибудь решение. Все равно делать. Опен сорцес форева!
16 Defender aka LINN

28.02.06
23:27
№2 - ну просто нет слов... "ух сказал все... значит все... бух умный, опытный, врят-ли глупость скажет", значит введи еще проверку >0 и не парься, получай свои (УровеньЗПНоральногоПрограммиста1СВСтаврополе-СкидкаНаНезнаниеНеопытность) и не парься. Либо сделай как надо, ткни буха носом в НК и требуй УровеньЗПНоральногоПрограммиста1СВСтаврополе.
Либо занимайся чем-нить другим. Исполнители, которые ничем другим не интересуются, везде нужны.
17 cyklopa

01.03.06
00:26
Автор, есть еще интерес?
18 NickSad

02.03.06
19:31
да есть... подсказали на мисте пару вариантов, щаз буду разбираться
19 Джинн

02.03.06
19:53
(18). Да разбираться не с чем. Выгребашь в книгу счета-фактуры этого года (кроме счетов-фактур по оборудованию, требующему монтажа и по строительно-монтажным работам). Потом пробежался по выпискам-РКО и определил, что оплачено из счетов-фактур прошлого года. Их тоже в книгу. Осталось выгрести неоплаченные прошлого года и откусить от нах ежемесячно одну шестую часть.
(12). Мне читать не нужно. Я сам крыл матюками долбаную реализацию НДС 2006 в исполнении этих КРИВОРУКИХ ДЕБИЛОВ. Надеюсь кто-то из 1С прочитает эту ветку и передаст мое мнение о них этим "писателям". Можно подумать, что мне больше заняться нечем, кроме разгребания их д....а. Что рассказать главбуху, недоплатившему 1,5 млн. НДС в январе? Что полгода - слишком короткий срок, чтобы написать и протестировать пару десятков строк кода? И поэтому можно сделать пару кривых релизов бухгалтерии, по одному кривому релизу ТиС, Комплексной и ПУБ.
Тем не менее это просто цветочки по сравнению со многими "перлами" нашего брата, которые я втречал за 11 лет. В типовых хоть намек на некую мысль есть. А ТиС и Комплексная даже что-то учитывать могут.
20 cyklopa

02.03.06
21:45
19) Уточните, пожалуйста, Вы сейчас про отчет "Книга покупок" или про документ "Формирование записей книги покупок" говорили?
21 cyklopa

02.03.06
21:48
Вдогонку:
прочитал Вас еще раз, вроде документ имели ввиду, приношу извинения за несвоевременно возникшие подозрения
22 VZ

02.03.06
22:05
Топить надо. Лучше обоих.
23 bushd

02.03.06
22:16
(12) послушай (10). Действительно у 1С достаточно мало ошибок, хотя есть конечно. Гораздо чаще люди не умеют пользоваться правильно конфой и начинают ... Вот недавно блин просили в упрощенке вернуть гениальное решение делить расходы в книге (Енвд/Упр) пропорционально проценту указаному в форме отчета. Главное программер ушел, затем пришли девочки из ФРАНИ(Самы крупный + дистрибьютер 1С) и на раз все обновили, и снова стали этот процент прикручивать когда им бух сказал, но не смогли:)))
1ый - не смог объяснить как 1С типовая работает (но хоть программистом был процент прикрутил);
2ые - вообще 0(прикручивать процент = 5 мин хотя и ненадо);
В данном случае возможности 1С по настройке + "граммотные" программеры сыграли в минус на репутацию 1С. И таких примеров кучи.
    Хотя ясно иногда надо делать достаточно серьёзные изменения и доп. настройки под учет и уж тут никак. Но править типовую без нужды... на х... Она действительно для мелких часто прокатывает полностью.
  Насчет НДС - помоему грамотному буху, никакая неправильная настройка с нового года не помешает правильно заполнить декларацию (тока остатки прошлого года отследить чуть сложнее).
24 cyklopa

02.03.06
23:22
22) Самоутвердился? Молодец, но больше так не делай.
23) А согласитесь, что реакция местных специалистов на пустяшный вопрос о том как переделать процедуру заполнения (не модуль проведения, проводки никто не трагает, бух может согласиться или не согласиться с автозаполнением и подправить руками спорные строки и добавить отсутвующие) несколько некорректная. Один персонаж "на отстрел", другой "топить"... Как должен чувствовать себя автор? А между тем информации для подобных выводов я просто не вижу. Сказано, что конфа уже далеко не типовая, кто может поручиться что все новые документы заведены с учетом механизма автоматического формирования записей КП. Раздули из пустяшного изменения, которое возможно и является единственно-верным решением черте-что. Внимательнее надо быть... А к людям особенно...
Простите, за нравоучения, но нехороший осадок какой-то остался после прочтения.
25 NickSad

02.03.06
23:56
конфа и правда переделанная, у нас вообще счетов-фактур полученных не вводят, все делает самописный док - ПриходнаяПоКредиту, прошлый программист прикрутил...
26 VZ

03.03.06
00:56
(24) Мне, родной, самоутверждаться не надо. И переделать любую процедуру для меня не проблема. Вот только делать это предпочитаю после изучения вопроса и конструировании схемы. До того, а не после того.

И для того, чтоб сделать, как просит "умный, опытный бух", надо самому представлять причину просьбы. А она может лежать вовсе не в бухгалтерской области. А вот чтобы это определить, эта самая "бухгалтерская область" должна быть очень даже знакома.