1C

Документы при печати и просмотре сжаты по ширине
0 Shandor777

09.03.06
07:24
Здравствуйте, господа.
  Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
  В 1С-Бухгалтерии 7.7 однопользовательской с какого-то момента все документы стали печататься "сжатыми" по ширине. Причем дело не в неправильном масштабе. Размеры по вертикали в таблицах остаются нормальными, буквы тоже, поэтому в некоторых ячейках текст "обрезается".
  Интересно, что это наблюдается во всех установленных конфигурациях на этом компьютере, и в рабочей и в демо, так что предполагать, что бухгалтер что-то настроила самостоятельно не так трудно.  
  Общей частью всех конфигураций является начинка каталога BIN, драйвер принтера и сам принтер. Не похоже на принтер, так как шрифт остается несжатым, только таблица сжимается по ширине. Хочу попробовать переустановить движок. Там ведь есть модуль, который управляет печатью таблиц. Может он "повредился разумом"? Может это Type32.dll если судить по названию?
  Компьютер этот стоит в другой организации, так что пока не могу поэкспериментировать. Поеду туда к 9 часам. Если кто уже решал такую проблему, буду благодарен за подсказку.
  С уважением, Shandor777
1 у лю 427

09.03.06
07:26
"По ширине листа" ???
2 Cheater дубль2

09.03.06
07:30
(0) Файл->Параметры страницы->По ширине листа
3 v777

09.03.06
07:31
Что то припоминаю похожее.
Бухгалтер подключил принтер похожий, типа вместо HP1200 - HP1100 (точно не помню). Получился похожий эффект.
Попробуй переустанови драйвер принтера.
4 Shandor777

09.03.06
07:46
"По ширине листа" пробовал, тогда ведь увеличивается и высота ячеек и шрифт, а в платежке, например это не годится. Кроме того, таким образом настраиваются параметры одного документа в одной конфигурации, а эффект наблюдается в разных документах и в разных конфигурациях.
Принтер HP1010, но тестовую печать делает нормально, только таблицы 1С сжимает по ширине
5 Cheater дубль2

09.03.06
07:55
(4) т.е. шрифт сжимается?
6 Shandor777

09.03.06
08:22
Таблица сжата, а шрифт как был так и есть, поэтому и текст в ячейках не умещается, а при изменении масштаба и шрифт изменяется. Т.е. если я добиваюсь нужной ширины столбца масштабированием, то шрифт "распухает" синхронно и все равно не умещается. Да и высота строк увеличивается, а это недопустимо. Нет, масштабированием здесь дело не исправишь...
7 Cheater дубль2

09.03.06
08:26
(6) Пробуй переустановить сначала драйвер принтера
8 Shandor777

09.03.06
08:40
Попробую, конечно.
Попробую и BIN обновить.
9 Shandor777

09.03.06
15:16
Переустановил драйвер принтера- результат тот-же.
Запустил переустановку движка - переустановка прошла, результат тот-же.
Установил движок на другой компьютер, восстановил конфигурации из архива. Все нормально печатается через сеть на том же принтере, подключенном к проблемному компьютеру. Что делать?
Попробовать полностью снести 1С и всякое упоминание о нем,в т.ч. и в реестре?
10 clappa

09.03.06
15:23
(9) Достаточно убить ветку базы в HKEY_???\Software\1C\1Cv7\7.7

А перед этим попробуй, при печати, в настройках принтера поиграться опцией
"Использовать загружаемые шрифты", и, если найдешь, "Загружать шрифты как векторные/как точечные"