|
|
|
Узнать программно соответствут ли основная конфигур. и конфиг. базы данных | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
case
24.01.06
✎
09:11
|
Узнать программно соответствут ли основная конфигурация и конфигурация базы данных?
То есть после загрузки отловить момент выводилось ли пользователю сообщение "Конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации. Продолжить?" |
|||
|
1
Волшебник
модератор
24.01.06
✎
09:13
|
Сравнивай версию конфигурации из свойств метаданных и из константы.
При запуске программы обновляй константу. |
|||
|
2
Волшебник
модератор
24.01.06
✎
09:14
|
Не, не пойдет... Это когда уже конфигурация БД обновлена.
|
|||
|
3
vde69
24.01.06
✎
09:16
|
в 7.7 я сравнивал размер и дату MD но здесь не прокатит
|
|||
|
4
Волшебник
модератор
24.01.06
✎
09:17
|
(0) Зачем понадобилось отлавливать это сообщение? Можно сделать так, чтобы оно не выдавалось (ключи запуска).
|
|||
|
5
case
24.01.06
✎
09:23
|
Существует распределенная база, количество филиалов более 20. Территориальное удаление подразделений большое. Когда из главной базы рассылается обновление конфигурации, не все пользователи филиалов после получения обновления хотят зайти в конфигуратор и нажать F7. Я хочу запретить им работать пока они не обновились.
|
|||
|
6
Волшебник
модератор
24.01.06
✎
09:23
|
(5) Обновление конфигурации БД можно полностью автоматизировать.
|
|||
|
7
case
24.01.06
✎
09:25
|
Каким образом? Скрипт запускать?
|
|||
|
8
vde69
24.01.06
✎
09:33
|
(7) вопервых есть ключи для запуска и обновления
я предлогаю простой способ без этого создай предопределенный элемент справочника (любого), и при каждом изменении релиза меняй название элемента, кроме того создавай текстовый файл с именем релиза, который шли вместе с файлом обнавления. Дальше у клиента надо только сравнить эти 2 параметра Пример конечно корявый, можно использовать константу, перечисления прямое соединение с базой и прочее |
|||
|
9
Волшебник
модератор
24.01.06
✎
09:40
|
(7) Принимаешь сообщение обмена (считывается конфигурация), затем делаешь попытку установить монопольный режим, если не получается, ждешь. Когда получается, то создаешь bat-файл, который прописан в шедулере на запуск каждые 5 минут, завершаешь свой собственный сеанс работы. Через 5 минут запускается этот файл, который обновляет конфигурацию БД с помощью ключей запуска, после чего опять запускается 1С.
|
|||
|
10
case
24.01.06
✎
10:01
|
Когда принимается сообщение, у меня монопольный режим уже установлен. А можно из bat-файла как-то завершить сеанс, чтобы не использовать шедулер?
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |