1C

Узнать программно соответствут ли основная конфигур. и конфиг. базы данных
0 case

24.01.06
09:11
Узнать программно соответствут ли основная конфигурация и конфигурация базы данных?

То есть после загрузки отловить момент выводилось ли пользователю сообщение "Конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации. Продолжить?"
1 Волшебник

модератор
24.01.06
09:13
Сравнивай версию конфигурации из свойств метаданных и из константы.
При запуске программы обновляй константу.
2 Волшебник

модератор
24.01.06
09:14
Не, не пойдет... Это когда уже конфигурация БД обновлена.
3 vde69

24.01.06
09:16
в 7.7 я сравнивал размер и дату MD но здесь не прокатит
4 Волшебник

модератор
24.01.06
09:17
(0) Зачем понадобилось отлавливать это сообщение? Можно сделать так, чтобы оно не выдавалось (ключи запуска).
5 case

24.01.06
09:23
Существует распределенная база, количество филиалов более 20. Территориальное удаление подразделений большое. Когда из главной базы рассылается обновление конфигурации, не все пользователи филиалов после получения обновления хотят зайти в конфигуратор и нажать F7. Я хочу запретить им работать пока они не обновились.
6 Волшебник

модератор
24.01.06
09:23
(5) Обновление конфигурации БД можно полностью автоматизировать.
7 case

24.01.06
09:25
Каким образом? Скрипт запускать?
8 vde69

24.01.06
09:33
(7) вопервых есть ключи для запуска и обновления

я предлогаю простой способ без этого
создай предопределенный элемент справочника (любого), и при каждом изменении  релиза меняй название элемента, кроме того создавай текстовый файл с именем релиза, который шли вместе с файлом обнавления. Дальше у клиента надо только сравнить эти 2 параметра

Пример конечно корявый, можно использовать константу, перечисления прямое соединение с базой и прочее
9 Волшебник

модератор
24.01.06
09:40
(7) Принимаешь сообщение обмена (считывается конфигурация), затем делаешь попытку установить монопольный режим, если не получается, ждешь. Когда получается, то создаешь bat-файл, который прописан в шедулере на запуск каждые 5 минут, завершаешь свой собственный сеанс работы. Через 5 минут запускается этот файл, который обновляет конфигурацию БД с помощью ключей запуска, после чего опять запускается 1С.
10 case

24.01.06
10:01
Когда принимается сообщение, у меня монопольный режим уже установлен. А можно из bat-файла как-то завершить сеанс, чтобы не использовать шедулер?