|
|
|
Создание новой базы 1С(SQL версия). Помогите начинающему. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
vicwanderer
19.01.06
✎
07:33
|
1С и MS SQL вижу впервые. В поисовых системах набирал 1С+SQL - ничего не нашёл(Нужно- как они работают в связке).
Есть работающий сервер под w2000Server, 1C v7.7, MS SQL 2000. Нужно сделать новую базу под 1С и загрузить туда конфигурацию сделанную головной компанией.Распишите пишите пожалуйста пошагово. Вот что я нашел. для SQL Создание и удаление БД - http://www.firststeps.ru/sql/r.php?2 для 1С Создание каталога для данных - http://www.firststeps.ru/1c/r.php?2 Создаем пользователей - http://www.firststeps.ru/1c/r.php?24 Проверяем пользователей - http://www.firststeps.ru/1c/r.php?25 З.Ы.1)В книге по SQL я прочитал следующее: "SQL сервер хранит сведения обо всех БД в системной таблице sysdatabases БД master. Поэтому при создании, изменении или удалении любой БД создавайте резервную копию master". Если это так, то как это делать? 2)Слышал, что под каждого пользователя базы в 1С нужно создать пустую папку в Userdef, в которой будут храниться его настройки. Так? |
|||
|
1
Кос123
19.01.06
✎
07:52
|
1)создаеш новую базу в SQL(правая клавиша New database)
2)запускаеш 1С(головную) в конфигураторе указываеш параметры SQL(путь к новой Sql базе, пароль польз. sql и т.д.) 3) загружаеш выгрузку из головной |
|||
|
2
Иде я
19.01.06
✎
08:04
|
Если ругается на ownera делаешь в Query Analyzer sp_changedbowner
для твоей новой базы. Синтаксис смотришь в хелпах |
|||
|
3
vicwanderer
19.01.06
✎
12:04
|
Не понятен следующий момент:
У нас много работающих баз захожу в св-ва любой из них она расположена в с:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$Ultra\Data\ Например base_data.mdf а доступ к ней из 1С происходит по пути с:\1(и физически она лежит там же). Т.е. мне надо 1)создать базу в SQL 2) создать пустую папку в с:\1 3) перекопировать туда base_data.mdf (и\или base_Log.ldf) 4) запускаю 1С и дальше по Кос123 |
|||
|
4
Serzhio
19.01.06
✎
12:42
|
Ой блин, как все запущено
1. Папка базы 1С где лежит md и dds это одно, а папка где лежат базы данных сервера это другое. 2. Путь к SQL базе данных прописывается в меню конфигуратора Администрирование/Параметры SQL соединения (Имя сервера, имя базы, пользователь (обычно sa), пароль пользователя). 3. Для начала, нужно как выше товарисч написал создать базу используя энтерпрайз менеджер SQLсервера. Назвать ее, название запомнить. 4. Предположим у нас есть мдшник. Кладем его в пустую папку (та которая в последствии будет местом хранения базы 1С. 5. Запускаем конфигуратор в качестве пути прописываем то место куда положили мд 6. в процессе нам задается вопрос а какой формат данных мы говорим sql 7. Затем создаем пользователя( после того как конфигуратор загрузился )сохраняем файл пользователей 8. у нас нет еще сохр. процедур и ддс их нужно создать, для этого берем и открываем конфигурацию добавляем новую константу (любую, потом удалим) 9. сохраняем конфигурацию, в процессе сохраняется и создается на сервере само все что нужно 10. запускаем 1с просто в режиме предприятия и работаем с 0 в пустой базе 11. Если нужно перейти из формата дбф в формат SQL, то все примерно так же только используя пункты меню выгрузить данные загрузить данные |
|||
|
5
vicwanderer
19.01.06
✎
13:14
|
Serzhio, п4. а где взять мдшник?
Только не ругайся :) |
|||
|
6
Кос123
19.01.06
✎
13:20
|
5)а из головной тебе что дали, только выгрузку? если так то посмотри путь где головная находится и скопируй ее всю папку себе на комп, из нее и подключайся(только если ошибешся и не тот md возьмеш то будут проблемы)
|
|||
|
7
Serzhio
19.01.06
✎
14:03
|
(5) Что тебе дали из головной?
1. Голый MD 2. Некий архив .zip - Это может быть типовая выгрузка конфигурации для учета например с заполненными какими либо параметрами или другой вариант первичная выгрузка твоей периферийной базы (если используется УРБД и головной офис захочет получать от тебя обмены информацией) Этот вопрос неплохо прояснить :-). В первом случае поступаем как написано. во втором пропускаем пункт 4, да и еще я пропустил после пункта 7 заходим в администрирование-параметры подключения к SQL и прописываем нашу базуSQL (в любом случае). так вот во второмвместо пунктов 8 и 9 выбираем пункт загрузить данные и подсовываем наш zip файл далее переходим к пункту 10 и начинаем работать в _не_ пустой базе :-) |
|||
|
8
vicwanderer
19.01.06
✎
14:58
|
мне выслали архив .zip. Из моей(перефирийной) базы я сделал выгрузку отослал в головную компанию. Там из неё сделали центральную базу выгрузили и прислали мне со словами "... килнёшь старую сделаешь новую и загрузишь туда вот это(zip)"/
|
|||
|
9
Лихо
19.01.06
✎
15:12
|
Пи...-и-и-и-и-и-и-и- ...ц базе...
|
|||
|
10
vicwanderer
19.01.06
✎
17:31
|
Всем спасибо за терпение.
Пока сделал копию существующей базы(для тренировки). Получилось. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |