|
|
|
Ресторан+Бар+Кафе. Печать чеков | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Виталяс
10.11.04
✎
20:40
|
Проблема с чеком на заказ. Официант в зале на своем фронте набивает заказ и отправляет его на печать на Принтер пречеков. По содержанию чек выходит правильный, а по длине - нет!, т.е. длина чековой ленты слишком большая (~20-30 см), хотя сам текст занимает ~5-10 см. Это
происходит с тех пор, когда бухи удалили всех старых пользователей и ввели новых. Я в "Ресторан+Бар+Кафе" всего несколько часов, может где-то есть банальные настроийки? |
|||
|
1
NiGMa
11.11.04
✎
15:22
|
Проблема еще актуальна?
|
|||
|
2
Виталяс
11.11.04
✎
21:58
|
(1) да проблема еще актуальна. Кухонный принтер Star SP2300. Пробовал отправлять печать заказа как со всех официантов, так и с администратора - один фиг.
|
|||
|
3
Виталяс
18.11.04
✎
21:33
|
В среду (17.11.2004) позвонил в отдел Общепита (а куда деваться, не кидать же клиента). Посоветовали обновить Ресторан+Бар+Кафе до 210 релиза, в котором для кухонного принтера можно непосредственно выбрать модель Star SP2000, тем самым устранив неполадки. Обновил.
Далее, соответственно, в пользовательском режиме поменял модель принтера с "Офисного принтера кухни" на "Star SP2000". Попытался включить (Действия-->Включить) - ругается "устройство не обнаружено", "для включения требуется 1 лицензий". Если поменять модель обратно, то все работает. |
|||
|
4
NiGMa
18.11.04
✎
21:39
|
(3) А лицензии-то свободные есть?
|
|||
|
5
Виталяс
18.11.04
✎
21:46
|
(4) всего 7, использовано 4 (так в программе). Не объяснишь что это вообще за лицензии и с чем и кушают?
|
|||
|
6
NiGMa
18.11.04
✎
21:48
|
(5) лицензии - это на подключение торгового оборудования: по одной на каждый принтер и по 2 на каждый ФР. Они зашиты в ключ.
|
|||
|
7
Виталяс
18.11.04
✎
21:54
|
(6) Спасибо.
Существует ли какой-нидь файл перепрошивки? Или как мона перекинуть свободную лицензию на STAR SP2000? |
|||
|
8
NiGMa
18.11.04
✎
22:02
|
(7) да никуда не надо ее перекидывать!
Если лицензий 7, а использовано 4 - значит, 3 свободны! И одна из них должна заняться под твой принтер. Он же пишет - требуется 1 лицензий, но не ругается на их отсутствие. Похоже, проблема в том, что принтер не видится. Параметры-то правильно настроены? еще один момент: он у тебя офисный принтер - или специальный принтер? (в смысле - какой драйвер используешь)? |
|||
|
9
NiGMa
18.11.04
✎
22:12
|
(7) Ты ваще там жив? А то я спать собираюсь...
|
|||
|
10
NiGMa
18.11.04
✎
22:19
|
Ну - короче - в мыло пиши.
Только учти часовой пояс: GMT+7 |
|||
|
11
Виталяс
18.11.04
✎
22:19
|
(8) Печать настроена непосредственно на устройство (не через драйвер Windows), DIP-переключатели на принтере стоят в Star-режиме (как и полагается).
Дальше. В 210 релизе для класса оборудования Принтер появились (помимо Офисный принтер кухни и Специальный принтер кухни) кучя всяких моделей, среди который есть Star SP500/TSP600/SP2000. Так вот, если я выберу последнюю модель, то соот-сно драйвер будет использоваться именно SP2000-ский. Так ведь? Но похоже, для того, чтобы его было видно мало просто поменять модель. А параметры еще где можно понастраивать? |
|||
|
12
NiGMa
19.11.04
✎
16:14
|
(11) Похоже, ты знаешь больше меня - такого релиза я еще не видел.
Придется опять ругаться с Рарусом - какого %$#%^я не прислали очередной релиз. Но - что касается печати на принтер - там все зашито прямо в обработке, и копать надо только ее. Если принтер "офисный" (т.е. обычный Windows-драйвер) - на него выводится обычная 1С-таблица, и можно просто править макет... то есть исходную таблицу. Если принтер "специальный" (т.е. в POS-режиме) - на него прямо из обработки посылаются ESC-последовательности, управляющие принтером. Кстати, все это посылается вполне прозрачно - можно добавлять свои, как хочешь. Из Star'ов мы общались с SP542 и TSP643 - причем, как оказалось, несмотря на один и тот же драйвер, ESC-последовательности у них абсолютно разные ;) |
|||
|
13
Костя
19.11.04
✎
17:06
|
Виталяс, подскажи, где мона надыбать пару принтеров, для кухни и для бара, желательно б\у, ну короче недорогие?
|
|||
|
14
Walther
19.11.04
✎
17:07
|
После подключения принтера надо бы еще заглянуть в Сервис\Параметры\Натройка торгового оборудования
Рарус любит туда все настройки пихать. Там, кстати, можно было посмотреть и настройки печати. |
|||
|
15
Walther
19.11.04
✎
17:08
|
(13) А это будет непросто. Принтеры кухни в любом случае, в среднем дороже обычных офисных (как ни странно =))
|
|||
|
16
Костя
19.11.04
✎
17:32
|
Ну а всётаки, если есть реальные предложения, кидай на мыло. Ок
|
|||
|
17
Walther
19.11.04
✎
17:40
|
Мы продаем тока новые. Помницца, дешевле 300 шкурок злополучных енотов не стоят... Попробуй сам поищи... Если наткнусь - сообщу...
|
|||
|
18
Виталяс
19.11.04
✎
20:01
|
(13) С б/у и гемора больше и надыбать труднее. Разводи своих на нулячие.
А вот ответ спеца из Раруса: "Под администратором зайдите в базу Ресторан+Бар+Кафе, на сервис-параметры закладка торговое оборудование ветка фискальные регистраторы-Принтеры добавьте используемый порт подключения принтера", в принципе тоже самое, что и в (14). Я бы и сам допер (пол дня весь пользовательский режим перетыкал), но ковырялся я дома, а дома база без ключа, поэтому основная Рарус_Компонента не подгружается (подгружение в глобальнике, ес-но, закомментировал). Заходил в Сервис-Параметры, а там закладки Натройка торгового оборудования и в помине нет. Кто-нидь может сейчас проверить(или уже знает): появляется/убирается эта закладка с ключем/без ключа ??? |
|||
|
19
Витаэль
19.11.04
✎
20:06
|
18. Какой-то у тебя созвучный ник..
|
|||
|
20
big
19.11.04
✎
20:08
|
(18) Да, конечно появляется. И там весьма большое "дерево" поддерживаемого оборудования. Даже редактор этикеток.
|
|||
|
21
Виталяс
19.11.04
✎
20:09
|
(19) Аналогично...
Читаешь мои мысли... Телепат? |
|||
|
22
Витаэль
19.11.04
✎
20:09
|
21. Немного.
|
|||
|
23
Виталяс
19.11.04
✎
20:12
|
(20) Спасибо. Блин! Мля! Спасибо...
ЗЫ: Ох, и любят ОНИ все зашивать... партные, мать их... |
|||
|
24
big
19.11.04
✎
21:30
|
(23) Да ладно тебе... И так бы догадался - они же на этом деньгу рОбят.
|
|||
|
25
Виталяс
21.11.04
✎
01:57
|
Продолжаю биться с принтером. Не сдается пока..
Еще раз: принтер Star SP2000 подключен через последовательный COM, в Винде его вообще нет, реально используется только из Ресторан+Ба...(релиз 210). В 1С-ке он успешно обнаружился и при печати вызывается Обработка._Оборудование_Star_SP500_TSP600_SP2000. Теперь проблема с длиной чека решена, но не понос - так золотуха! Текст заказа начал выводиться на языке обкуренного тушканчика (точно не русского). Настройки такие (Сервис-Параметры-...): 9600 бод, 8 бит данных, нет проверки на четность, 1 стоп-бит... Думаю, что проблема в неправильном расположениии DIP-переключателей. Может его можно русифицировать? Если кто сталкивался - посоветуйте плз. PS: во сне приснилась тема ветки: "Кухонный принтер или У кого есть че-нидь тяжеленькое?" |
|||
|
26
romix
21.11.04
✎
02:21
|
Слушай, а раньше-то все работало?
Каким образом это все нарушилось, и нельзя ли все вернуть как было? Вы бэкап базы и системы делаете? |
|||
|
27
romix
21.11.04
✎
02:26
|
9600 бод, 8 бит данных, нет проверки на четность, 1 стоп-бит - это обычная настройка ком-порта.
Переключатели на железке - это что еще за отстой? Что они делают? Рарус по аське может проконсультировать? Имхо не дело так клиентов бросать, типа, е..тесь. Тестовые утилиты они дают, чтобы проверить железку? |
|||
|
28
Виталяс
21.11.04
✎
02:40
|
(26) как нарушилось - фиг знает, искал действия с оборудованием (для всех пользователей) через журнал регистрации - пусто. Делал бэкапы базы двух месячной давности - таже хрень. Вот бэкапы системы не делали. Жаль..
А перключатели на железке - это обычное дело, причем DIP-перключатели есть и на материнках. Они отвечают за то,чтобы настройки на стороне принтера и компьютера совпадали. (кодовая страница, четность...) |
|||
|
29
romix
21.11.04
✎
02:58
|
(28) Если джампера не трогали (или зарисовали их положение, прежде чем трогать), то видимо делали что-то в системе?
А посмотри какой там язык и кодовая страница в Панели Управления стоит? |
|||
|
30
romix
21.11.04
✎
03:03
|
http://www.rusf.ru/lukian/books/gadzhet.htm
(челу вживили гаджет с неправильной настройкой кодовой страницы) :-) |
|||
|
31
NiGMa
21.11.04
✎
08:17
|
(25) Значит, так.
Во-первых, поскольку это принтер работает через собственный драйвер - все системные настройки ему аболютно параллельны (или перпендикулярны). Забудь про все, что ты знаешь о поведении принтеров в винде, и рассматривай его как совершенно особое устройство (по сути, оно так и есть). Все, что относится к настройке принтера как такового (железа) лучше, как всегда, спрашивать у производителя - это здесь: http://www.star-pos.ru/printer/sp2000.shtml Единственное, что нужно узнать у Раруса - на какой режим принтера рассчитана их обработка: Star или ESC/POS - и использовать соответствующий режим на принтере (выставляется DIPом). Если будешь в обработку вставлять свои ESC-последовательности - обрати внимание, что они разные у разных моделей принтеров Star (от SP542, к примеру, могут и не подойти) - мы из-за этого полмесяца имели секс с отрезчиком :) |
|||
|
32
NiGMa
21.11.04
✎
08:20
|
(31+) Будешь связываться с Рарусом - не общайся с отделом Общепита - там все неграмотные, начиная с начальника :( И на месте их почти никогда нет.
Задавай вопрос в отдел торгового оборудования (или розничной торговли, не помню точно как называется) - и будет тебе счастье! |
|||
|
33
Виталяс
23.11.04
✎
22:50
|
Победа! Кухонным принтерам никогда не покорить человечество!
Короче...От Раруса пришла утилитка (сразу бы так), которая прошивает принтер из Dosa. Банально выбрал кодовую страницу (1251) и все! До этого из торгового оборудования общался ну максимум с велисипедным качком, а тут... Официанты меня еле от принтера оттащили, я к нему так привязался.. |
|||
|
34
big
23.11.04
✎
23:14
|
(33) Молодец!!! Мужычина!!!
|
|||
|
35
NiGMa
24.11.04
✎
18:31
|
(33) я же говорил что наши победят!!!
|
|||
|
36
alika19821
31.01.05
✎
18:20
|
Здраствуйте!
Мы преобрил продукт: Рарус Ресторан Бар Кафе 2.0 и столкнулис с одной проблемой... Обект Обшественного Питания в котором мы собыраемся поставить конфигурацыю, имеет две кухни с двумя принтерами. Один принтер подключен к компютеру на котором установлена и запущена конфигурацыя, а втарой к другому компютеру из сети. Оба принтера отинсталированны в Windows и создани в справочнике «Оборудование» . Проблема заключается в следущем: В ресторане осуществляется заказ в котором входят два бдюдо и один из них должен печатадца на одном принтере а другой на втором. Как заставить конфигурацыю печатать разные закази (В нашем случае блюдо) на различных принтерах? В настаящий момент конфигурацыя понимает что он должен разделить заказ на две части но печатает оба заказа на адном принтере. В чем может быть проблема? Заранее благодарю!!! |
|||
|
37
mike
31.01.05
✎
20:02
|
заведите 2 принтера, потом при печати указывайте для блюда нужны принтер , встроенный язык 1с позволяет делать это, а вот как это сработает в Р-Б-К от Раруса не знаю
|
|||
|
38
mike
31.01.05
✎
20:05
|
заведите 2 принтера, потом при печати указывайте для блюда нужны принтер , встроенный язык 1с позволяет делать это, а вот как это сработает в Р-Б-К от Раруса не знаю
|
|||
|
39
alika1982
02.02.05
✎
12:07
|
ia ustanavil driver star sp2320 no v RST ne vkluchitsia printer. daiot saabshenia: ustroistva ne vklucheno. chto praisxodit?
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |