1C

Разделитель учета
Ø
0 1сНеЗнаюПрошу Помочь

09.01.06
16:49
Здравствуйте всем. У меня такой вопрос к профессионалам 1с.
В бухгалтерии проф. 7.7 есть такая фишка как разделитель учета.
Мне он понадобился - есть 5 фирм и их бух-ии надо запихнуть в одну базу для получения общих отчетов и отчета по фирме.
Есть ли у кого-нить материалы по введению этого разделителя учета и какие преимущества/недостатки этот разделитель введет на предприятии.
Оч. попрошу ответить...
1 Странник

09.01.06
16:56
Если не знаешь 1с, то лучше позвать спеца, который сделает. Работы немного, но...
2 1сНеЗнаюПрошу Помочь

09.01.06
16:57
(1) Конфигуратор 1с более менее знаю - уже разобрался ...
3 Хряк

09.01.06
16:57
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=80095
В качестве примера:
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=2168
4 1сНеЗнаюПрошу Помочь

09.01.06
17:00
Проблема в том что я се-же чел новый - дров могу наломать ...
5 1сНеЗнаюПрошу Помочь

09.01.06
17:03
БОльше мануалов нет? Просто юзать уже существующую бухию - смысла не имеет потому как в этом году будет новая бухия и там нужно все это сделать.
Нет ли краткого мануала по этой теме и это вообще реально или нет?
6 зайка71

09.01.06
17:06
создаешь справочник "фирмы"
добовляешь дополнительный реквизит в проводку (справочник "фирмы"), потом выбираешь его в качестве разделителя в плане счетов. а потом или наслаждаешься или сокрушаешься...
7 1сНеЗнаюПрошу Помочь

09.01.06
17:06
Конфа - РФ
8 1сНеЗнаюПрошу Помочь

09.01.06
17:09
(6) А сокрушаешся это как? Т.е. разделитель учета это панацея ввести в бухии несколько фирм?
9 МихаилМ

09.01.06
17:15
для поставленных задач ,ихмо, разделитель не обязателен.
Не проще ли написать отчет , кот. объединяет данные отчетов из других баз...
разделяе и властвуй...
10 зайка71

09.01.06
17:25
(8) затачивать нужно будет... но вести можно и даже удобно, при наличии рук и головы
11 2Green

09.01.06
17:42
 ах-ха! разделитель так вот просто ляпнуть? ну вы ваще народ. чо советуете-то? а как расчет средней будет проходить, а отчеты по фирмам как делать, а регламентированные? а как документы именно по этой фирме оформить. я фигею, блин. да тут работы - непочатый край.
12 USSR

09.01.06
17:51
(11)расчет средней поправит, если при расчете не используется разделитель(смотреть лень). Регламентированную надо смотреть , есть ли в ней разделитель как в большинстве отчетов, но проблема в целом чисто техническая и требует небольшого понимания и нормального прилежания. В неделю с запасом нетрудно управиться
А что еще? в комплексную шагать или из нескольких баз отчеты формировать?
13 2Green

09.01.06
18:01
 (12) неделю? ээ. покажите мне этого человека! т.е. и НУ переделали, и обновляться удавалось регулярно без гемора? - НЕ ВЕРЮ!
 сделать-то конечно можно, только с какой целью? и не за неделю.
 если нужна консолидированная отчетность - то можно в комплескную, но я её не люблю из-за её комплексности (плюс один, а минусов много больше). а по уму - разные базы.
14 bazilk

09.01.06
18:12
(13) Полностью поддерживаю. сам накололся в своё время - в ТиС, когда надо было считать и по фирме и по аналитике.
Такие бутерброды типовые конфигурации не переваривают...
15 Мимохожий Однако

09.01.06
20:51
Послушай Михиала в (9). Это наиболее безболезненно. Только одна обработка-отчет со сводом для руководителя
16 Buhta

09.01.06
22:55
(13) Полностью согласна! Сначала налопатить, а потом это все по обновлениям таскать((: Лучше уж обработкой из разных баз собирать. Мне тут подсунули одну такую развлекуху в труху раскуроченную, не знаю как отбрыкаться(((:
ОФФ: А что у тебя случилось с Коммунаркой?
17 2Green

09.01.06
23:01
 (16) ничего. они "в деревню, к тётке, в глушь..." какую-то собираются офис перевести. я вобщем-то обычный человек, и больше 4х часов в день на проезд мне тратить не с руки. я пока там ничего не говорил ещё, просто если мне ближе к дому чего предложат... бум смотреть на новую зп (не подумай, что ЗиК :=P).
18 Buhta

09.01.06
23:14
(17) Давай чего-нибудь поближе к дому соорудим:) Меня тоже дорога достала... А с этой многофирменной даже не знаю как поступить(: Там только разбираться в наработках N сколько времени, а они обновление хотят, но 2 года никто не обновлял, и половину руками считают((: Если никому спихнуть не удастся придется им дальше руками без обновления, а потом, как время будет (если будет когда-нибудь), уламывать начать сначала в нескольких нормальных типовых базах и сборку какую прикрутить...
19 2Green

09.01.06
23:15
 (16) офф: а дай глянуть на развлекуху. ящик в "Работа".
20 Дурочка 1С

09.01.06
23:18
>> Сначала налопатить, а потом это все по обновлениям таскать

Вопрос только в цене ...
21 2Green

09.01.06
23:26
 (20) в цене не вопрос, в цене - проблема. получаемая изначально бесплатно (обычно) и размеры бедствия можно оценить лишь через год-два, когда становится ясно, что головой надо думать ДО того как 1Сить.
 оффчик: а что вдруг так много Дурочек хороших на просторах Кубани появилось? это с 2006 годом как-то связано? или плохо новогодние задачи Т1Совцы порешали?
22 Buhta

09.01.06
23:48
(20) В том и дело, что клиенты обычно за "хочухи" еще готовы заплатить, а за обновления - фигвам(: А даже если готовы, то выше головы все-равно не прыгнешь, т.к. с такими разломайствами критические дни наступают у всех и сразу(: И уже никаких денег в это время не хочется...
(21) Мыло глянь
23 БелСан

10.01.06
02:57
(11,12,13)Откуда столько пессимизма?
РУ в типовой Бух.7.7 делается за один день...
(0)Не зная броду,...
лучше позвать специалиста, однако...
(22)Зачем от денег отказываться?
Сначала доказываешь, что это действительно 'разломайство'...
Затем напоминаешь, что скупой платит дважды
и не нужно было экономить на специалисте...
Плавно переходишь к тому, что исправление 'разломайства'
будет стоить денег и времени (лучше письменно)...
Потом идет нудный, но денежный период исправления...
Дальнейшее сопровождение легкое и приятное... :-))
24 2Green

10.01.06
03:14
 (23) начнём по порядку - с конца ))
 1) а кто сказал, что они хотят снова на типовую?
 2) насчет специалиста - понятно
 3) "РУ в типовой Бух.7.7 делается за один день..." - это мы сейчас говорим о полностью заточенной под РУ конфе? я такой отсталый, поясните мне? может я неправильно объём работы себе представляю?
//хотя по наезженной дорожке оно можно и быстрее - обновлением :)
 (22) затвра, ладно )
25 БелСан

10.01.06
03:44
(24)1)'снова на типовую' - вроде, про нетиповую не говорили...
3)Примерно так:
 а)(6);
 б)в ГМ создается пара-тройка процедур;
 в)в одном документе создаешь кнопочку выбора фирмы
  и копируешь во все документы;
 г)при необходимости в поцедуру 'ВводНового()'
  вставляешь путем копирования вызов процедуры из ГМ;
 д)во все модули документов копированием перед 'Операция.Записать()'
  вставляешь вызов другой процедуры из ГМ;
 е)поиском ищешь 'СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги")'
 и после нее копированием вставляешь 'БухИт.ИспользоватьРазделительУчета(Фирма)'
 (при необходимости вставляешь кнопочку выбора Фирмы);
Все вышеперечисленное - немного нудная(однообразная) работа...
 ж)правишь функционал где еще есть необходимость
 (например Справочник 'НалогиИОтчисления')...
P.S. Стандартные отчеты и регламентированную отчетность
править не нужно...
26 БелСан

10.01.06
03:49
25+ в пп.а) необходимо добавить общий реквизит 'Фирма'...
27 2Green

10.01.06
04:14
 (25)
 ну чо сказать, ну да.
 только ещё существующие процедуры ГМ надо смотреть, в них параметр передавать.
 в журналы надо ещё графу добавить.
 с отчетами - повезло :-) а с титульными листами - тоже?
28 2Green

10.01.06
04:19
 а ещё выборки документов по РУ надо делать будет очевидно
29 2Green

10.01.06
04:23
 + не забывать про импорты
30 БелСан

10.01.06
04:24
(27,28)Первые 6 пп делаются часа за два,
последний пп (в т.ч. (27,28)) - оставшееся время...
31 2Green

10.01.06
04:35
 (30) так не интересно. свалю всё на то, что регламентированные отчёты под РУ заточены.
 но чтоб обновиться, придётся все эти операции проделывать каждый раз. и ОбновлениеИБ смотреть.
32 БелСан

10.01.06
05:03
(31) в (30) 'оставшееся время' - до конца рабочего дня... ;-))
Для регламентированных отчётов необходимо подправить 'глПолучитьДанные';
сами отчеты править не нужно...
пп. е) в (25) распространяется и на 'ОбновлениеИБ'... ;-))
33 USSR

10.01.06
05:21
Нельзя и рыбку съесть и ...
Такое впечатление, что все работают на типовых))
БелСан немножко )) преуменьшил объемы работы, даже фирму в форму дока вставлять не всегда удобно, в бухгалтерии они плохо отформатированы (в ТИС лучше), но в целом уж не знаю почему так испугались. В конце концов типовая тоже самописная. Все таки главное не изменять очень сильно план счетов. У всго, короче, есть цена вопроса, все недаром и сразу и потом, надо просто поставить в известность тех, кому это надо
34 зайка71

10.01.06
05:31
to 2Green, да делается все это, и довольно просто. но вот суть проблемы конечно знать нужно. в первый раз когда разделителем занималась, то увязла на месяц. сейчас, неспеша, полениваясь, за один-два дня выправлю. единственное с чем соглашусь, делается это все специалистом.
35 БелСан

10.01.06
05:50
(33)Не хотел шокировать, но...
при острой необходимости, типовая Буха с РУ
запускается в течении одного часа... ;-)))
из (25) выполняешь пп.а)б)
в)г)д) - только для используемых доков
е) - для тех же доков и используемых отчетов
ж) - при опыте сразу же, при отсутствии -
по мере возникновения вопросов...
...
Форма правится несколькими движениями мышки:
1)сдвигаешь нижний край формы на несколько мм вниз;
2)делаешь все слои видимыми;
3)выделяешь все элементы формы и сдвигаешь к нижнему краю;
4)в слой 'Основной' вставляешь из буфера кнопочку
5)все работает ОК ... ;-)))
36 ANik

10.01.06
06:20
Да разбиралось уже 100 раз. Реальная трудоемкость около 10-15 часов.
Включая печатные формы, журналы, журналы проводок, операций, модули документов и т.д.
Другое дело, что, может быть, фирме надо совсем другое. Но это уже постановка учета, а не тупой кодинг.
37 USSR

10.01.06
09:45
(35)Да нет никакого шока)) в доках (пусть не всех) надо ПриВыбореФирмы прописать, 85 доков преобразовать, не пропустить все формирования проводок, да и протестировать не мешало бы)
(36)А почему допуск оценки 50% ? 10 или 15 - все таки заметная разница?))
38 ANik

10.01.06
10:02
(37) Можно в поте лица, можно с перекурами. Может итоги будет 2 часа пересчитывать. Время на сдачу от тупости ГБ зависит.
39 Buhta

10.01.06
10:23
Никто не говорит, что это так сложно и трудоемко. Но при таком подходе... Клиент еще чего захочет: ПС перевернуть - пожалуйста. Новых реквизитов напихать - 6 сек. И т.д. и т.п. Потом это какое-то время замечательно работает. Но в один прекрасный момент правительство пересматривает систему учета, 1С добавляет новые прибамбасы... Клиент срочно хочет обновления за 6 сек., а ломальщика уже след простыл и у всех аврал... Обновить подобные чужие настройки N годичной давности не минутное дело... Просто подстава получается(:
40 БелСан

10.01.06
11:42
(37)Зачем усложнять? В кнопочке уже прописана процедура 'глПриВыбореФирмы()'...
(39)Это адресовывалось кому-то конкретно, или, просто, мысли вслух?
41 Djkxfhf

10.01.06
11:57
http://djkxfhf.nm.ru/MFRU_3.rar
бух. отчёты с множ. фильтром по РУ

токма nm.ru чегото лежит или это только у меня ..
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан