![]() |
![]() |
|
Нелицензионное использование ПО Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ega
04.01.06
✎
18:49
|
Вечный вопрос!
Является ли нелицензионным использованием ПО: 1. Если я устанавливаю (обновляю) отчеты, конфигурации, а не программные файлы? 2. Если у меня дома лежит нелицензионное ПО (Windows, 1C,TotalCommander), фильмы на самописных дисках? 3. Если я устанавливаю ПО из материалов заказчика? 4. Если я использую (изучаю, разрабатываю) ПО дома? |
|||
1
Железяка
04.01.06
✎
18:52
|
Где ОФФ?
|
|||
2
зайка71
04.01.06
✎
18:56
|
является, и возможно, посадят
|
|||
3
banda
04.01.06
✎
18:59
|
1. нет
2. нет (если только они у тебя не исчисляются коробками) 3. нет (при любом раскаде вали на заказчика) 4. ДА. З.Ы. кстати, ты правильно сделал, что не стал писать ОФФ в сабже, ведь твоя тема напрямую относится к 1С. |
|||
4
Железяка
04.01.06
✎
19:01
|
(3)Мне лучше знать относится данная тема к прогамме 1С или нет. Предупреждение за обсуждение моих действий.
|
|||
5
ega
04.01.06
✎
19:10
|
(1) Тема именно была на счет 1С. Если ошибся, извиняюсь.
(3) Могут ли дать санкцию прокурора на обыск дома (или просто пугают), если я использую пункты перечисленные в (0) - 1. Если я разрабатываю программы и отсылаю через интернет? 2. Если я изучаю нелицензионное ПО, установленное на моем компьютере? |
|||
6
зайка71
04.01.06
✎
19:19
|
в дом могут войти по предположению о том, что ты совершаешь преступление... т.е. используешь пиратское ПО.
а установка нелицензионного ПО - это преступление. найдут на компе - срок. |
|||
7
Мимохожий Однако
04.01.06
✎
19:23
|
(0)Детство какое-то :-( Все пункты подходят под определение пиратских
|
|||
8
banda
04.01.06
✎
19:40
|
были случаи, когда менты заходили в квартиру
(на законных основаниях, получали разрешения прокурора) брали комп - а на нем винда, офис, другие игры проги и все нелиценз. - дело в суд, а там конфискация, штрафы, кому не повезет - срок, небольшой но всеравно неприятно, но такие беспределы единичны, и показательны, попасть на них - случайность, вот я лет 10 юзаю пиратку, лет 5 ставлю, и ничего... тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить... |
|||
9
ega
04.01.06
✎
19:50
|
(8) А какие могут быть основания?
|
|||
10
Мимохожий Однако
04.01.06
✎
19:54
|
(9)Основания могут быть самые простые- " Поступила информация ..."
|
|||
11
VZ
04.01.06
✎
20:12
|
(6) Чушь.
(10) Чушь. |
|||
12
Мимохожий Однако
04.01.06
✎
20:14
|
(11)Согласен. Чушь. Под пиво как раз
|
|||
13
зайка71
04.01.06
✎
20:30
|
(11) (12) дай вам бог не ощутить закон о милиции в действии... да еще и на своей шкуре.
|
|||
14
Мимохожий Однако
04.01.06
✎
20:36
|
(13)Спасибо. Аналогично. "От сумы и тюрьмы не зарекайся".
|
|||
15
BorisG
04.01.06
✎
21:10
|
(13) Зайка, прежде, чем заявлять о сроке, стОит прочитать закон....
|
|||
16
Дурочка 1С ™
04.01.06
✎
21:16
|
(15) Расскажите это в басманном суде или Нуралиеву ...
|
|||
17
pit
04.01.06
✎
22:14
|
хм....
|
|||
18
Sam
05.01.06
✎
02:29
|
Как раз тема "тему" ;-) Вчера разговаривал с нашим отделом "К" МВД который этим и занимается. В общем, мальчики и девочки новости неутешительные - противоправным считается "...использование, либо распространение..." продуктов, защищенных законом "Об авторских и смежных правах", так что... Стирайте свои Винды ;-)......... Тайдом... ;-)
|
|||
19
2Green
05.01.06
✎
02:57
|
(18) а как они определяют что у меня винда? может это я её написал, ночью. а сам не помню - лунатик. ну не стирать же теперь.
|
|||
21
dronis
05.01.06
✎
08:47
|
(11)
нифига не чушь .. менты действительно могут по одному только "подозрению" ввалиться в хату .. всякие там разрешения прокурора давно в прошлом ..это есть в законе о милиции .. |
|||
22
Доктор
05.01.06
✎
10:51
|
Сов.секретно.
Экз.единственный Начальнику управления "К" от ОУ Нахаленко В.В. РАПОРТ При проверке анонимного сообщения о том, что на домашнем компьютере гр. Пиратова Б.Г. установлено нелицензионное ПО фирмы "Майкрософт" и ЗАО "1С" было проведено (с санкции прокурора) негласное обследование жилого помещения указанного гражданина, в ходе которого установлено следующее. При включении компьютера начал работу загрузчик не сертифицированной В РФ шифровальной системы иностранного производства. Ввиду отстутствия ключа и пароля дальнейшая загрузка компьютера была прекращена. По указанной выше причине проверить поступивший сигнал о возможном нарушении авторских и межных прав не представилось возможным. Прошу вашей санкции на прекращение ДОР "Пираты XXI века". ОУ лейтенант Нахаленко В.В. ЗЫ. Шифруйте ваши данные! |
|||
23
Chai Nic
05.01.06
✎
10:52
|
(21) Всем известно, что обратная сторона демократии - диктатура. Это еще классики заметили. "Свобода это рабство, война это мир, незнание - сила!"(с)Оруэлл
Так что один хрен, что при коммунистах, что сейчас. Тогда одно было вне закона, сейчас другое - а для простых людей ничего не изменилось - их так же бьют эцилопы, если у них нет малиновых штанов. |
|||
24
Chai Nic
05.01.06
✎
10:54
|
(22) "Прошу открыть уголовное дело по факту незаконного использования средств шифрования" - так будет..
|
|||
25
VZ
05.01.06
✎
11:16
|
Послушайте, господа. Не путайте произвол и закон. По произволу может быть всяко - но тогда вообще нет смысла что-то обсуждать. Если так уверены, что "посодют, если захотят", то, во-первых, при чем здесь лицензионность, во-вторых, посадят. Ибо сами напрашиваетесь.
А прежде чем фантазировать, прочитали бы то, на что ссылаетесь. Как бухи, талдытящие "так должно быть", а сунешь в нос Кодекс - глаза круглые... |
|||
26
Chai Nic
05.01.06
✎
11:41
|
(25) Дело в том, что в России ЗАКОН применяется ПРОИЗВОЛьно!
|
|||
27
зайка71
05.01.06
✎
12:15
|
(24) не так. для личных нужд можешь шифровать чем хочешь. у тебя же не гостайна или информация, которую ты обязан шифровать по закону.
|
|||
28
VZ
05.01.06
✎
12:21
|
(27) А здесь почему-то в этих вопросах ссылаются на законы, не видя их в глаза. Не видели Закон о милиции - но рассуждают с важным видом. Не читали закон о применении криптографических средств - но готовы делать выводы.
"С ученым видом знатока..." |
|||
29
зайка71
05.01.06
✎
12:33
|
(28) это вы про меня???
|
|||
30
Григорьевич
05.01.06
✎
12:39
|
А такой вариант катит: приходят домой - стоит комп, но без винта, винт (на котором ПО) лежит в ящике стола ? ;)
|
|||
31
VZ
05.01.06
✎
12:44
|
(29) В данном случае (28) нет :) Реплика была порождена вышестоящими постами ;)
|
|||
32
Григорьевич
05.01.06
✎
12:44
|
Или вот... На компе два винта на одном ПО, на другом инфа + DOS. Винт на котором ПО лежит в столе. Отмазка: комп укомплектован работает только в ДОСе, а винт - "на базаре сегодня (на днях) купил, что там - не знаю".
|
|||
33
VZ
05.01.06
✎
12:57
|
(32) Как-то год-два назад, когда во Владике бы кризис с водой, некоторые ушлые граждане стали добывать воду из отопительных систем. И по ящику показывали процедуру борьбы с ними. В сюжете промелькнул эпизод: звонят одному гражданину, он открывает, ему говорят "Мы комиссия, проверяем бла-бла-бла...". Мужичек задумчиво осмотрел их и говорит: "Извините, я не готов принять вас" -- и захлопывает перед носом "проверяющих" дверь.
|
|||
34
зайка71
05.01.06
✎
13:01
|
один из способов... для дома вполне подходит
ww.securstar.com/products_drivecryptpp.php |
|||
35
смайлик
05.01.06
✎
13:05
|
(32) а дос лицензионный? :)
|
|||
36
Григорьевич
05.01.06
✎
13:11
|
34. А что еще способы есть? :) У меня, например, звонок на двери не работает, и дверь железная ;)
|
|||
37
зайка71
05.01.06
✎
13:24
|
(36) как ребенок... кино про ментов хоть одно видел??? будешь домой заходить, откроешь дверь ключиками, а тут они из за спины ... два года назад они еще "стеснялись", сейчас уже матерыми стали... уже и с омоном ходят. лично наболюдала такую картину: ждали директора фирмы у входа часа четыре. и вместе с ним зашли.
|
|||
38
Григорьевич
05.01.06
✎
15:39
|
37 Видел "Рожденная революцией"! ;)
Но согласен - легализация необходима. Чтоб работать спокойно и нормально апгрейдить систему. |
|||
39
ДмитрийД
06.01.06
✎
01:16
|
1.Совет - посмотреть киноленту "Броненосец "Потемкин"".
|
|||
40
oootop
06.01.06
✎
08:30
|
Одно верно скоро будем работать на лецензии.
Меня уже предупредили что очень скоро за нас возьмутся и всерьёз. |
|||
41
Мымра©
06.01.06
✎
09:32
|
<><>“ЩтАжакњ„‘¶щ‰Ж•к Ицб—¤ЂТЏ©вЎУМпчрЋЕз
|
|||
42
ТПП
06.01.06
✎
11:19
|
(39): Это кому совет: всем или автору поста №1 ?
|
|||
43
Rahman1
06.01.06
✎
13:23
|
(40) за кого возьмутся ?
|
|||
44
topasha
06.01.06
✎
23:20
|
(0) Если ты физическое лицо, достаточно включить дуру и показать диск, кассовый чек и талончик с наименованием диска. И ты все чесно купил! А продавец сказал тебе, что софт лицензионный, а дешево - потому как распродажа! Для совершения преступления нет умысла. Главное вести себя правильно. И потом, в хату просто так не вламываются. Вот если тебя на счет установки пиратки прижали, а на статью не тянет по сумме (Например, поставил патченную локальную 1С), тогда беги домой и избавляйся от дисков, файлов, а лучше от компьютера. Потому как есть очень большая вероятность того, что домой придут с обыском.
|
|||
45
Khab
06.01.06
✎
23:31
|
Я вообще заказчикам сам ставлю тока лицензионное ПО, мои нервы, деньги, время и др. стоят значительно дороже мелкой выгоды. Сотры, которые со мной работают, ставят напрополую леваек. И не задумываются о лицензиях. К сожалению, часто начальство говорит ставить левый софт, в основном комплексные решения для контор, где много компов. Я против и бухтю по этому поводу, но .... . Вроде и траблов с законом не охота, а вроде и работа дорога.
|
|||
46
topasha
06.01.06
✎
23:38
|
Начальству как раз выгоднее левак, так как платить не надо и ответственность понесёт не оно, а тот, кто ставил.
|
|||
47
para
07.01.06
✎
00:03
|
ВНИМАНИЕ!Руководитель, допуская использование нелицензионных программ, подвергает себя и свое предприятие определенным рискам:
риск привлечения к ответственности; снижение инвестиционной привлекательности; полная или частичная зависимость от "мастеров"; нестабильная работа на некачественном программном обеспечении; неполноценное использование возможностей программ; неэффективное использование ресурсов; неэффективное управление предприятием; проигрыш в конкурентной борьбе. http://www.ericos.ru/pirate/ |
|||
48
Дурочка 1С ®
07.01.06
✎
00:10
|
(45)
Мягков: - А я взяток не беру! Огудалова: - Ну? М: - Да-с! О: - Это потому, что место у вас не доходное ... Вот кабы вам давали, а вы не брали, вот тогда бы и хвастаться можно было ... © А.Н. Островский |
|||
49
topasha
07.01.06
✎
00:39
|
(47) по пунктам, с точки зрения предполагаемого руководителя.
"ВНИМАНИЕ!Руководитель, допуская использование нелицензионных программ, подвергает себя и свое предприятие определенным рискам:" - нифига руководитель не рискует! Рискует админ или программер! "риск привлечения к ответственности;" - К ответственности привлекут админа. "снижение инвестиционной привлекательности;" - с чего бы это? скорее наоборот, затрат меньше - прибыли больше. "полная или частичная зависимость от "мастеров";" - точно такая же зависимость и с лицензией. "нестабильная работа на некачественном программном обеспечении;" - еще большая фигня. В случае с 1С - ломаная работает быстрее и стабильнее. Проверено многими на практике. "неполноценное использование возможностей программ;" - с лицензией тоже самое. "неэффективное использование ресурсов;" - этот пункт вообще от балды. Можно точно также неэффективно использовать ресурсы лицензионки. "неэффективное управление предприятием;" - Это что-то новое! А я-то думал, что эффективность управления зависит от менеджмента предприятия. "проигрыш в конкурентной борьбе." - как раз-таки наоборот! При использовании пиратки уменьшаются расходы. http://www.ericos.ru/pirate/ - туфта полная, разговоры в пользу бедных. |
|||
50
topasha
07.01.06
✎
00:48
|
Я не призваю пользоваться пираткой, но надоело читать "доводы", высосанные из пальца, в пользу лицензионки, расчианные не на руководителей, а на лохов с привокзального базара. Лучше уж вообще никаких доводов, чем такие. (Хотя чего умного можно ждать от франча!)
|
|||
51
VZ
07.01.06
✎
00:57
|
+ Пну тоже: "При переходе с нелицензионной программы на лицензионную — максимально безболезненный перенос данных." - а вот это уже введение в заблуждение! Ибо никакого "переноса данных", ни болезненного, ни безболезненного не требуется. Расчет на то, что можно за мифический "перенос" денюжку срубить с наивного.
|
|||
52
syktyk
07.01.06
✎
01:34
|
(51)А я беру :) (50) Особенно за увеличение разрядности! :)
|
|||
53
topasha
07.01.06
✎
01:54
|
(52) Это называется наипать клиента. Как птица: нагадил и улетел.
А я своих клиентов люблю и работаю с ними по нескольку лет подряд. И клиенты мне платят постоянно. |
|||
54
ДмитрийД
07.01.06
✎
10:33
|
Нет никакой разница между нелицензионной и лицензионной в плане функционала. Есть только разница в сроках и наказаниях. Можно приобрести лицензионную копию программы за N рублей, а можно приобрести гимор от пиратской на N*N рублей.
Вор, кто бы это не был, должен сидеть в тюрме! На днях(уже в 2006 году), ф-ма(Краснодар,Центр)у которой предустановлена пиратская ТиС- на SQL сетевом движке-018. Место оператора ПК оборудовано по последнему слову науки и техники- 4виде/2мик/РедАдмин(чтоб понятые видели действие на том ПК).Суть - звонки по разным фирмам/прогам(с Т1С) с просьбой подправить товарный чек(Артикул,...), установить отчетность за 4кв, обновление релиза и математики- т.к. отчетность глючит. Многие сразу спрашивали про рег.карточку, или лицензионность ПО, узнавали что пираты и, удивительно, но вешали трубу. Но есть и те кто сразу согласился, оперативно приехали, и выполнили необходимый объем работ, и с ними тут же расплатились "живой" копейкой. Интересно, что только один снес SQL движек, и поставил локальный вариант( чем на много облегчил себе жизнь). Остальные обновили движек,обновили конфу,отчетность, предложили за отдельную плату установить комплексную,Зик,Бух,ПуБ,ФП,.... И конечно "бухгалтер" согласилась, и прог все это установил.Ессно, далее все просто - предъява,понятые, дальше уже скучно. |
|||
55
смайлик
07.01.06
✎
10:56
|
(54) срок за установку отчетности? сказочник!
|
|||
56
pit
07.01.06
✎
11:11
|
В целях приучения клиента к нелицензионке рекомендую использовать С П Е Ц И А Л Ь Н О….. …. Т И Р А Ж И Р У Е М У Ю ХХХХХ от антипиратов.
. P.S. лучшей рекламы для нелицензионки, чем приведенная ниже почти полностью статья в газете, трудно придумать. Все "бизнесмены" хотят "приобрести необлагаемый налогом доход"... Покажите мне бизнесмена, который этого не хочет... . цитата далее - не пускает матофильтр... щас попробуем |
|||
57
pit
07.01.06
✎
11:14
|
Цитата с просторов инета.
. "ПРОЦВЕТАНИЕ "ЧЕРНОЙ КАССЫ" ОБЕСПЕЧИВАЕТ НЕЛИЦЕНЗИОННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ . 80 процентов мордовских предприятий пользуются контрафактными программами . В наши дни подделывать научились все: искусственный мех выглядит как натуральный, фругурты мало кто отличает от йогуртов, пиратские видео- и аудио копии блистают всеми "лейбХХХлами" лицензионных кассет и дисков и т.д. Подделок развелось столько, что мы уже не в состоянии различить одно от другого, довольствуясь качеством того, что имеем. Но многие копии не настолько безопасны, как того бы хотелось. В последнее время Россия заразилась новым вирусом – контрафактное программное обеспечение. Эта болезнь не минула и Мордовию. |
|||
58
pit
07.01.06
✎
11:30
|
Не могу понять логики фильтра – не пускает… Попробуем укоротить
. Лицензионная ОС стоит 4.5 тысячи рублей, контрафактная – в 10-30 раз меньше. Кроме этой приятной экономии денег, существует еще более значимая экономия денег. Многие нелицензионные бухгалтерские программы (например, 1С бухгалтерия) позволяют вести "черную кассу", а настоящие – нет. Дело в том, что в них встроена защита – специальный электронный ключ, который не позволяет нарушать "начинку пирога". Естественно, нашлись умельцы, создавшие такую программу, которая как бы повторяет ключ. В результате подобных манипуляций, бизнесмены приобрели необлагаемый налогом доход, отсюда недопоступления в бюджет денег, да и правообладателями понесли громадные убытки. |
|||
59
topasha
07.01.06
✎
11:59
|
Интересно, у кого автор статьи такую траву покупает? Как его плющит и таращит!
|
|||
60
nicxxx
07.01.06
✎
12:04
|
продайте мне такую нелицензионную версию, чтоб черная касса уже была реализована, а то самому писать не хочется :)))))
|
|||
61
zzzzz
07.01.06
✎
13:39
|
(54) А такие действия законны? Ведь фактически была провокация. И организатором выступает позвонивший.
При убийствах ищут заказчика. И если находят - сажают. В данном случае заказчик известен. И отдел "К" - это главари преступной группировки. Юристы, поясните, в чем я неправ. |
|||
62
2Green
07.01.06
✎
13:57
|
(61) "а вы с какой целью интересуетесь?"
встречный иск? я думаю его уже подавали не раз... выводы сами сделайте. в любом случае он будет рассматриваться в рамках отдельного дела(имхо) и не изменит текущего полоржения дел у обвиняемого. |
|||
63
Rahman1
07.01.06
✎
14:10
|
(54) я все равно не улавливаю тонкости - васю приглашают что то подправить в конфе. он приезжает, правит текст в конфе. Его обвиняют. В чем ? ну прочитал я закон , непонятно как он относиться к этой ситуации . Вася ставил ломаную вещь ? нет. А что сделал вася ? изменил текст, воспользовавшись принадлежащим НЕ ЕМУ софтом. ну вот вы идете по улице, я вам говорю - помогите дверь открыть, помогли, оппа - понятые, дверь ворованная, а вы ее трогали и открывали. В тюрьму. Бред какой то. Я вот наушники соседу припаял, так что теперь, сосед должен меня убедить что у него наушники и паяльник неворованные ? Я не пойму, в вашем случае в чем обвиняют Васю, который изменил артикул в конфе ? В измене Родине ?
|
|||
64
zzzzz
07.01.06
✎
14:13
|
(62) Хотел вначале сказать, что мне подобное не грозит, а потом решил не зарекаться. Но ведь это провокация в чистом виде! Позвонит кто-либо из знакомых и попросит обновить отчетность. Вполне реально.
|
|||
65
zzzzz
07.01.06
✎
14:15
|
(63) Для установки регламентированной отчетности на 18 релиз нужно обновить релиз. После обновления он будет уже не ломанным и, чтобы заработало, необходимо его взломать. (Для случая ломанной проги ес-но)
|
|||
66
syktyk
07.01.06
✎
14:17
|
(64)За отчетность-платить надо, то есть отчислять. Или ИТС клиенту всучить.
|
|||
67
syktyk
07.01.06
✎
14:20
|
(65)Если стоит эмуль, то ничего не надо ломать. Обновление релиза идет на "Ура".
|
|||
68
Странник
07.01.06
✎
14:20
|
Вор должен сидеть в тюрьме. За ПО надо платить. Ну и т.д.
Но меня занимает другой вопрос. Человек приходит на Т1С, где собираются единомышленники, люди, если не лично знакомые, то достаточно долго общающиеся. Практически все постоянные посетители могут сказать кто-есть-кто вне зависимости под каким ником постит человек в данный момент. И тут приходит некто и заявляет, что работает "провокатором" именно среди Т1С-ников. Как он дальше собирается тут общаться? Или может я что-то не так понимаю? |
|||
69
syktyk
07.01.06
✎
14:26
|
(68)А чтобы знали, что такое возможно. За это ему отдельный респект :)
|
|||
70
zzzzz
07.01.06
✎
14:31
|
(67) Не знал. Но думаю там не эмуль стоял.
(68) Надо то надо. Но если позвонит знакомая симпатичная девушка, то я ведь поведусь. Думаю он здесь не общается, а по долгу службы. |
|||
71
syktyk
07.01.06
✎
14:36
|
(53)topasha, видимо у тебя обостренная потеря ЧЮ... :) Специально для тебя 2(два) смайла поставил
|
|||
72
topasha
07.01.06
✎
15:00
|
(71) Прости, смайлы интерпретировал неправильно. Думал, что ты от этого удовольствие получаешь! А оказалось, что шутишь. Респект и мои извинения.
|
|||
73
ДмитрийД
07.01.06
✎
15:03
|
(68)"приходит некто" - тут (вы)ты не прав -а в (69) верная мысль.
(63)внимательно читай (54), а может и оговорился, подправить "в новом релизе(обновлении)" - вот так точней, не дописал, спешил. А чтобы это было возможным нужно проделать ряд операций указанных в (65-66). И что ПРОГ 1С не увидел, что 1С ломанная, в первые 60 секунд своей работы на ПК? И что он не мог банально глянуть когда ЭТО установлено, и что он, возможно, не первый здесь? Зачем обновлять SQL релиз, если сразу ясно( а можно и поинтересоваться), что он не используется на данном ПК? А собственные предложения прога(ов) об установке других компонент, конфигураций, переустановить виндовоз("воспользовавшись принадлежащим НЕ ЕМУ софтом", цитата) - это что ? Как эти действия провести по УК? Последнее, зачем с собой носить весь MC,1С,ДВ,Каспера,Бат,.... с кряками( а попадаются народ - с коллекциями по 80 дисков), и что более деб ильно в этой ситуации - комментировать процесс установки,взлома,учить или давать рекомендации бухгалтеру(или иное лицо расположенное рядом с ПК)как нужно ломать винду,1С,.... - как потом класифицировать по статейно(УК РФ)работу. ...ну вот вы идете по улице, я вам говорю - помогите дверь открыть, помогли, ... и тут же вы сразу предложили украденные вами ранее вещи за небольшие деньги купить у вас. Как с этим быть'c? А что касается ников(достаточно долго общающиеся), то если присмотреться внимательно, то многие "пышные" ветки - 90% монолог. Общаюсь(70), сейчас на пенсии. |
|||
74
Дурочка 1С ®
07.01.06
✎
15:14
|
Стукачи и провокаторы типа (73) держат этот ресурс за свой сходняк ... даже конкурсы здесь устраивают с реальными серебрениками ...
Особенно им нравится то, что вы в эту игру начинаете с ними играть ... |
|||
75
Железяка
07.01.06
✎
15:16
|
(74)Поясните, пожалуйста, своё выссказывание.
|
|||
76
wolfsoft
07.01.06
✎
15:20
|
(50) Соглашусь, что доводы "высосанные из пальца". На вскидку - один веский довод: использование нелицензионки - это обычное воровство. Жаль, что большинство руководителей не обладает высоким уровнем морали, и факт воровства их не смущает...
|
|||
77
зайка71
07.01.06
✎
15:23
|
(75) поясню: ну вот куда идти отделу "К" как не на такие форумы... здесь и научат как нужно действовать ...
|
|||
78
topasha
07.01.06
✎
15:31
|
(76) "использование нелицензионки - это обычное воровство" - и этот довод тоже вывосан из пальца, так как использование нелицензионки не попадает под определение кражи. Это всего лишь неправомерное использование, а вовсе не кража. Так что давайте не будем передёргивать, уподобляясь некоторым господам и будем называть вещи своими именами.
|
|||
79
2Green
07.01.06
✎
15:42
|
(76) "История современного 1Сника"
Недавно начал только с 1С знакомится: работал во франче. От менеджера вызов к клиенту, срочный - документы мне вручили на обновление. Еду. (а, да: Москва. клиент на Арбате старом). Смотрю - всё поломанное. Обновил конфу, отчётность. П: Вот работа. Документы подпишите, плз Директор: А вот второй комп, сделай сетевой вариант базы. Установи 1Ску. П: У вас локальная. Д: Поэтому тебя и позвали. П: Ок. Купите прогу - ххх$. Приеду, сделаю. Д: Неее... Какой же ты программер, что не можешь простую вещь сделать?!... прислали отморозка. мы ведь и заплатить тебе готовы. <выяснение отношений с участием ГБ клиента, Директора и меня. около минут 40> Случайно пришёл клиент договор оформлять(причём уже заполненный, видно договаривались уже), так дир так разошёлся что мужика(прилично одетого, солидного) просто чуть на ... не послал. наорал кароче, просто вышвырнул. тот и ушёл, совсем. Я - реально на взводе. Думаю: щас в репу дам диру, если ещё что-то мне скажет. и гори эти 600 рублёв синим пламенем. (в месяц я тогда около 2000 получал, ну совсем ещё был начинающий, только обновлять/устанавливать/ломать научился). Вобщем, больше я ничего там не сделал, а дир дал мне 6 сотен и доки не подписал. Деньги я сдал манагеру, тот заставил меня позвонить и сказать что доки надо оформить. Дир клиента сказал, что доки нах не нужны. Манагер те деньги мне отдал. Все 6 сотен. Такая вот история. больше я клиентов тех не видел и не слышал про них. Уважают люди преданность принципам, вобщем. (Год тогда был 2000-2001 примерно, самый пик распространения ломаной 7ки) |
|||
80
ДмитрийД
07.01.06
✎
15:58
|
(78)Хорошо!
Предположим,что Фирма в ПК которой установлено "неправомерно используется" контрафактное ПО не виновно в этом действии.А виновен тот кто установил это ПО.А где его найти никто не знает. Но если предложить руководству фирмы разделить с виновником- установщиком сумму штрафа и предусмотренное законом наказание(частично административное и частично уголовное), хотябы пополам, то уверен, что не много найдется желающих посидеть годик-другой+штраф на руководителя+штраф на фирму за себя и за "того парня" который установил. С вероятностью 99,99999(9)% фирма укажет установщика, и более того пойдет на "сотрудничество, по собственному желанию" с СО, дабы он, установщик, не ушел от ответственности, и главное чтоб фирму/руководителя/буха оставили в покое. А посему - будьте бдительны. |
|||
81
Странник
07.01.06
✎
15:59
|
(73)"А что касается ников(достаточно долго общающиеся), то если присмотреться внимательно, то многие "пышные" ветки - 90% монолог."
Очень интересное замечание. Тогда если смотреть статистику посещаемости Т1С, то в будний день должно создаваться порядка 2000 веток, потому что ежедневно регистрируется порядка 2,5 тысяч уникальных посещений. Данные взяты со счетчика на проклубе. |
|||
82
2Green
07.01.06
✎
16:00
|
(80) классный вывод!
бдительны <> не ломайте ))) |
|||
83
ДмитрийД
07.01.06
✎
16:05
|
(81) "уникальных посещений"- как понимаю отслеживается и регистрируется IP каждого писателя в ветке?
|
|||
84
смайлик
07.01.06
✎
16:10
|
лусше всего этому ДмитриюД Дядя Коля в соседнем форуме ответил:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum45.cgi?page=2&ask=14255 |
|||
85
topasha
07.01.06
✎
16:12
|
(83) Любой веб-сервер, а тем более форум, отслеживает и регистрирует IP каждого посетителя. Без этого он просто работать не сможет, так как в противном случае непонятно, куда слать страницу.
|
|||
86
Странник
07.01.06
✎
16:20
|
Браво Дяде Коле. Задрали эти... антипираты
|
|||
87
wolfsoft
07.01.06
✎
16:20
|
(78) Можно сколько угодно заниматься софистикой, как угодно это называть, приводить какие угодно аналогии, но суть не изменится. Для меня это обычное воровство, не в юридическом, а в человеческом смысле. Можно жить по закону, но быть очень подлым и плохим человеком. Настоящий человек живет по совести, в согласии с собой и Богом, а не по законам, придуманными людьми.
Поэтому, повторюсь, для меня это обычное воровство в обычном человеческом смысле. Если Вы хотите найти оправдание воровству, называя его "неправомерное использование", то Вы его несомненно найдете - для себя. Только может лучше "давайте не будем передёргивать, уподобляясь некоторым господам и будем называть вещи своими именами"? Впрочем, Ваше право - иметь свою точку зрения на этот процесс/ситуацию. Моя точка зрения высказана, она существует в рамках моей морали. Мне бы не хотелось вступать в спор, подозреваю - наше мировоззрение различно, поэтому мы вряд ли сможем понять или убедить друг друга в правильности своей позиции. |
|||
88
Ниночка
07.01.06
✎
16:28
|
87. Хорошо, я вот просто бух. И 1С у меня на ноутбуке. Мне страшно неудобно каждый раз ключ втыкать и вытаскивать, а он у меня имеется. Ключ есть а программа стоит сломатая. Как я тут прочитала светит мне тУрьма. Почему?
|
|||
89
Странник
07.01.06
✎
16:28
|
(87)никто не говорит, что воровать хорошо. Это плохо.
Но, поиск на форуме по "ДмитрийД" дает очень интересные результаты. В общем, руку я бы ему подавать не стал. И ветки, где он есть буду теперь стороной обходить. |
|||
90
Бит
07.01.06
✎
16:29
|
"Заводы стоят б... одни гитаристы в стране"(с)Ленинград
|
|||
91
topasha
07.01.06
✎
16:38
|
На самом деле, когда компания по борьбе с пиратством закончится, всё опять встанет на круги своя! Кто работал на пиратском ПО. Тот так и будет продолжать работать, только не особо светясь. Кто из принципа соan покупал, тот и будет продолжать покупать. И при проведении любой компании всегда найдутся любители половить рыбку в мутной воде. Обычно жинь таких людей наказывает. (У меня уже есть один знакомый дурик-антипират, которому бошку проломили, за то, что пытался контору слить. Чудом жив остался. И мне его почему-то не жалко.)
|
|||
92
Батончик
07.01.06
✎
16:43
|
По мне, так без "взлома" от Соболя "1С" не стала бы общероссийским стандартом.
|
|||
93
VZ
07.01.06
✎
16:43
|
(88) Не светит. :) Не вдаваясь в прочее, менты и подобные не заинтересуются локальной версией просто исходя из ее стоимости ;)
|
|||
94
wolfsoft
07.01.06
✎
16:48
|
(88) Вот честно, Вы правда считаете, что воткнуть в USB-порт ключ при начале работы ноутбука, это такая большая проблема? А флэшку? А USB-мышь?
Уверен, это не так сложно. Или у Вас LPT-ключ? Тогда его можно поменять на USB. (89) Я про "ДмитрийД" вроде ничего не говорил? Честно говоря, просто привел один веский, по крайней мере для меня, аргумент "за" лицензионное ПО. Все остальные приведенные аргументы действительно не являются реальными аргументами, поскольку не соответствуют действительности. Ломаная 1С работает не хуже лицензионной, а качество обслуживания, как правило, в большей мере зависит от конкретного специалиста. Исключением могут быть крупные проекты, которые "не поднять" одному специалисту. . Я не защищаю фирму "1С". Действительно, я - франч, но на всех форумах, в том числе и закрытых, постоянно ругаюсь с представителями фирмы "1С" и ее фанатичными защитниками. Компания "1С" и к своим партнерам, и к пользователям очень часто поворачивается "одним местом". И мне, как и другим, очень многое не нравится. Но это в любом случае не оправдывает воровства. |
|||
95
Ниночка
07.01.06
✎
16:54
|
94. Да у меня LPT-ключ, здоровый такой. А меняют что бесплатно?
|
|||
96
Ниночка
07.01.06
✎
16:59
|
А вот у меня на ноуте еще и клиент-банк стоит, там дискета ключевая, что неудобно. По моей личной просьбе мне все эти пароли прописали прямо на винчестере. На аналогичеую просьбу в 1С категорический отказ. Почему?
|
|||
97
wolfsoft
07.01.06
✎
17:04
|
(95) Да, меняют бесплатно. Обратитесь к франчу, у которого покупали, если в НН можете обратиться к нам.
(96) У ПО 1С два варианта защиты, LPT или USB ключи. Наверное, Вам говорили об этом при покупке? 1С не защищает ПО с помощью паролей, поэтому и отказала Вам. Я Вас отчасти понимаю, но понимаю и позицию фирмы "1С". Поменяйте ключ на USB, все будет значительно проще. |
|||
98
2Green
07.01.06
✎
17:06
|
(96) для клиент банка ФАЙЛЫ могут храниться как на дискете, так и на жёстком диске
а у 1С аппаратный ключ защиты. меняют бесплатно. |
|||
99
2Green
07.01.06
✎
17:15
|
+(98) устанавливают - не бесплатно
|
|||
100
wolfsoft
07.01.06
✎
17:27
|
(99) Если бы купили у нас, мы бы поменяли и установили бесплатно.
. Но это тоже одна из ситуаций, которая мне очень не нравится. Почему я сразу не могу купить коробку с USB-ключом, а должен проходить этот длительный (мы не в Москве, работаем через дистрибьютера) процесс обмена? Вероятно, для "1С" выпуск коробок с USB-ключами - дополнительные затраты, на которые она не хочет идти. |
|||
101
ДмитрийД
07.01.06
✎
17:28
|
А что путного добавили в "Закон о милиции" по сабжу?
|
|||
102
Mike
07.01.06
✎
17:36
|
(92) Учи матчасть - общероссийским стандартом 1С стала задолго до появления первого эмулятора от этого уголовника.
|
|||
104
Учусь
07.01.06
✎
17:43
|
Смотрите 101 и 102, позиция два друга,ДмитрийД сверху :)
|
|||
105
topasha
07.01.06
✎
17:50
|
Какие люди! Пошел за попкорном...
|
|||
106
Дурочка 1С ®
07.01.06
✎
18:15
|
(75) Поясню выссказывание ...
Т.н. антипираты, а попросту говоря стукачи и провокаторы, с завидной регулярностью устраивают на форуме "семинары" ... Программа всегда одна и таже: появляется на пару постов "типа лох" (0), который спрашивает: "я вчера родился, а сегодня мне сказали что у 1С есть лицензия и меня могут посадить", следом появляются ДмитрииД, которые начинают отчитываться о "проделанной работе", обмениваться опытом "как нужно правильно подставлять", давать идиотские ссылки на якобы "решения судов" ... Разошлись так, что даже стали устраивать здесь свои пошле конкурсы стукачей ... и призы были соответствующего металла ... Все эти темы не имеют ничего общего ни с порядочностью, ни с законами, ни с 1С. Или они вам нравятся? Или вам тоже доплачивают за них? |
|||
107
Железяка
07.01.06
✎
18:20
|
(106)Нет, они мне не нравятся. Но это не имеет никакого значения.
|
|||
108
Дурочка 1С ®
07.01.06
✎
18:36
|
Дядя Вова в таких случаях говорил: "Че ты уставился? Че ты уставился? ... Сейчас как сообщу твоему начальству, что ты знал и бездействовал, тебя транклюкируют нахрен! Ясно?"
|
|||
109
zmey
07.01.06
✎
18:43
|
Решение для бюджета - для франча - 96 $ . РЕКОМЕНДОВАННАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА - 240 $. Вопрос а наши отступные для франча - 100% за типа установку и прочее. А не продается без ИТС за полгода - 240 УЕ и плюс за обновление отчетности 240 УЕ. Ребята да мне проще заплатить проверяющим 240 УЕи купить на базаре ломаную версию. с учетом что 240ь УЕ стоит однопользовательская.
|
|||
110
zmey
07.01.06
✎
18:48
|
к 109. А сколько вы сможете выдавить из распорядителя бюджетных средств? Ответ рекомендованную цену для франча - 96 УЕ. Проверенно - на остальное договаривайтесь сами. Не распорядитель такой. Денег ему дают столько сколько 1С в своем проспекте для главного управления проставило. Там и подписали - всем поставить немедленно. и денежки разослало - по 96 УЕ. ну как не ломать?
|
|||
111
Железяка
07.01.06
✎
18:49
|
(108)Дядя Вова мне не указ. Я подчиняюсь правилам форума и вебмастеру, как, впрочем, и все модераторы.
Так что, пока ветка не нарушит правил, она будет существовать. |
|||
112
wolfsoft
07.01.06
✎
19:04
|
(106) "Антипираты" = "стукачи и провокаторы"? Мне кажется этот знак равенства не верен. Тот, кто увидел, что некто вытаскивает из Вашего кармана кошелек, и поймал его за руку - он стукач? Для вора, которого он поймал, безусловно - стукач, а для Вас? Мир очень многолик, и на каждую ситуацию/действие есть множество различных точек зрения.
. Топик (0) действительно похож на "развод" и я понятия не имею, кто стоит за "ДмитрииД" и другими... И я не знаю, кто о чем перед кем отчитывается... Однако, хочу сказать, что борьба с пиратами в нашем регионе ведется из рук вон плохо. Как дела обстоят в других регионах не знаю, может там - лучше. И если бы была польза, я сам с удовольствием "сливал" бы все организации, использующие нелицензионный 1С, поскольку они воруют, в том числе, и из моего кармана. Только пользы не будет... Бороться надо с организациями, использующими "нелицензионку", а не с программистами, ее устанавливающими. Тогда будет толк. На эту тему тоже уже много "говорилось" и "ругалось", а воз и ныне там... Видимо у "1С" есть какие-то свои соображения по этому поводу, которые она не хочет афишировать, и менять ситуацию она не собирается... Поэтому (75) мне тоже не нравятся эти "семинары", хотя видимо по другой причине, чем Вам. |
|||
113
topasha
07.01.06
✎
19:20
|
(112) "И если бы была польза, я сам с удовольствием "сливал" бы ..." - сольёшь кого покруче, тебе бошку свернут, и правильно сделают!
|
|||
114
wolfsoft
07.01.06
✎
19:35
|
(113) Уже "страшно" :) Кто Вас так напугал "по жизни"? А вечером после 10-ти не боитесь из дома выходить?
А на счет "правильно сделают" я уже все сказал. С такой моралью и понятиями надо на зоне жить... Тем, кто устанавливает и использует нелицензионный софт, туда и дорога... Впрочем, в дискуссию с Вами персонально вступать не хочу. Нам с Вами друг друга не понять - разный мировоззренческий уровень и жизненная позиция. Поэтому, впредь, держите личностные высказывания и при себе. . Ну и в довесок: "ты мне не тычь..." (с) Как там дальше - помнишь? |
|||
115
Железяка
07.01.06
✎
19:44
|
Выяснять отношения на форуме не надо.
|
|||
116
wolfsoft
07.01.06
✎
|
(115) Прошу прощения, я старался быть максимально корректным, в отличии от оппонента. Постараюсь больше не отвечать на подобные постинги.
|
|||
117
topasha
07.01.06
✎
20:20
|
Уважаемый wolfsoft! Напугать меня очень тяжело. Но жизнь - штука интересная и разнообразная. И может легко случится так, что завтра от тех людей, на которых ты заработал свои серебренники будет зависеть твое будущее. И как думаешь к тебе будут относится? А такое на моей памяти бывало в последние лет 20 не один раз. Власть и законы меняются, а люди остаются. И среди них есть номальные люди, а есть стукачи. Слушай Manunya. Он в (20) правильно пишет, дружить со всеми надо.
|
|||
118
Ant
07.01.06
✎
20:21
|
(100) Когда дистрибьютору заявку делаешь - сразу проси с usb ключом. Даст.
|
|||
119
wolfsoft
07.01.06
✎
21:00
|
(118) Увы, наш дистрибьютор не даст, уже проверено на практике :(
|
|||
120
2Green
07.01.06
✎
21:02
|
"дружить со всеми" - это быть последней тварью. убеждения надо иметь, товарисЧи
|
|||
121
Rahman1
07.01.06
✎
21:06
|
2 wolfsoft
все что вы пишете дурно пахнет. из логики - я честный католик и все что связано с сексом - это грех. Я честных католик и за то чтобы всех грешников сжигать. да, у нас плохо поставлена борьба с грешниками, а если бы была хорошо, я бы с удовольствием сливал грешников инквизиции и сжигал бы их, потому что грешники должны гореть в аду. Это моя мораль, а если у вас не такая мораль , то вы должны гореть в аду вместе с остальными. Хе, ваши фантазии по поводу так называемого "воровства" - дремучие средневековые заблуждения. Добро пожаловать в 21 век. |
|||
122
DeiMos
07.01.06
✎
21:16
|
Когда понесут уголовное наказание производители (фирмы StarForce, Aladdin) и распространители (фирмы 1С, Дарумсан) вредоносного ПО?
Или для них УК не писан? Закон - что дышло? Эхма... Забываете, в какой стране живёте, господа... И все ветки, подобные этой - это такая суета никчёмная... У нас - закон-тайга, прокурор-медведь. |
|||
123
wolfsoft
07.01.06
✎
21:22
|
(120) Точнее не скажешь - поддерживаю.
(121) Не надо передергивать. Я мало знаю о католиках - может у католиков приветствуется воровство? Убийства? Тогда получается, что это Вы находитесь в средневековье, а не я. Может, как аргумент, приведете мораль маньяка-убийцы? А что - у него тоже своя мораль... ;) Так давайте жить в 21 веке в соответствии с этой моралью? ЗЫ: Детский сад... |
|||
124
Ant
07.01.06
✎
21:35
|
(119)
1. Поговорить с дистрибьютором. 2. Пожаловаться на дистрибьютора. 3. Сменить дистрибьютора. Потому что увы - lpt разьемы уходят. Без клиентов останетесь :) |
|||
125
topasha
07.01.06
✎
21:39
|
Поддержу Дядю Колю из ветки http://www.kuban.ru/forum_new/forum45/files/14255.html . На форуме практически не осталось нормальных спецов. Зато появилось много "пионэров" и безмозглых шавок, работающих на дядю. А когда-то, еще на Бурге было очень интересно общаться. А сейчас, куда ни посмотришь - сплошной быдляк кругом вместо людей. Ухожу отсюда. Может где людей найду.
|
|||
126
ДмитрийД
07.01.06
✎
22:02
|
Учитывая, что практически все писатели в ветке имеют отношение к 1С,франчам,НП ППП,..., прямое или косвенное не суть важно,но риторический вопрос - Что делать?
Все кто работает с 1С работает на дядю, на дядю Борю, надо помнить. А ругаться не хорошо. Ругаться нужно конкретно указывая на кого, а так получается, что оскорбил многих и не заслуженно. |
|||
127
wolfsoft
07.01.06
✎
22:03
|
(124)
1. См. 119, говорили... 2. На что пожаловаться? Где-то написано, что он должен держать у себя на складе USB-ключи? Если - да, подскажите, на что можно сослаться. 3. Не Москва, у нас он - один. Самому в Москву ездить - коробки брать? Не наездишься... . "Потому что увы - lpt разьемы уходят. Без клиентов останетесь :)" Да пока все в порядке, USB-ключ требуют в среднем 10% клиентов, остальных пока устраивает LPT... |
|||
128
LivingStar
07.01.06
✎
22:06
|
||||
129
wolfsoft
07.01.06
✎
22:11
|
(126)
"Ругаться нужно конкретно указывая на кого, а так получается, что оскорбил многих и не заслуженно." Вы правда считаете, что нужно ругаться? А как насчет нормального диалога разумных людей? Свою точку зрения нужно уметь аргументированно отстаивать. Ругань, рукоприкладство и прочее - это от бессилия и недостаточного интеллекта... К тому же, нужно уметь слушать своих оппонентов. Вся беды современной цивилизации от Я-центричного мировоззрения. Каждый настаивает на своей позиции и абсолютно не желает слушать доводы других. Может быть слышали про тандемный принцип управления? Замечательный был принцип... |
|||
130
topasha
07.01.06
✎
22:28
|
http://www.appp.ru/novosti/2005/14-12.htm - Полизали >|<опу пиндосам. И еще хвастаются, кто глубже языком достал. Противно! Пованивает от всего этого. И борьба с пиратством здесь абсолютно ни при чем.
|
|||
131
ega
07.01.06
✎
23:34
|
(112) Эта вытка - не развод. Когда на тебя придет запрос в отдел К1 УВД (защита авторских прав)(стало известно), посмотрим как ты запрыгаешь. Вспомнишь все нелицензионный программы - Total Commander, The Bat, не считая Винды.
- + (0) В данной ветке я пытался выяснить, что могут менты сделать в данной ситуации. |
|||
132
Iridium
08.01.06
✎
00:02
|
ОФФ. Пречитывал темы с участием ДмитрийД, кстати imho поначалу примерно пол года назад его посты были вполне нормальными, а уже потом стали какими-то подозрительно странными. Так вот вопрос: что за "Ридадмин" там поминали не раз, это RAdmin (Remote Administrator) имелся в виду?
|
|||
133
Rahman1
08.01.06
✎
00:18
|
(123)
вообще то я переложил ваши выводы на пародийный лад. но логика ваша сохранена 100%, вы сами заметили что это бредятина, об чем я вам тонко намекал. а то - воровство, воровство..... |
|||
134
insider
08.01.06
✎
04:45
|
(126) Ув. ДмитрийД, будьте так любезны, ознакомьтесь с списком сотрудников ЗАО "1С" и ее сателлитов. Если вы работаете на "дядю Борю", просьба, нет, требование, не обобщать.
Лично для меня воровство неприемлемо... но ваши красочные описания "подстав" заслуживают отвращения как минимум, впрочем инфа заслуживает размышлений... |
|||
135
зайка71
08.01.06
✎
04:49
|
А мне вот интересно у яростных сторонников лицензионного софта (у тех кто за пиратство сжигать собирается), дома, на компе все программы лицензионные? вот большие сомнения у меня по этому поводу... или может они дома вообще компа не имеют? А может зарабатывают столько, что способны все ПО купить... да нагавариваю я на законопослушных и богатых зря...
PS.Была на "экскурсии" в отделе К... у них там, между прочим, не все ХРюни лицензионные, а MS-офис весь нелицензионный... А в ГАИ нетварь нелицензионная... в судах бы еще посмотреть... |
|||
136
ДмитрийД
08.01.06
✎
10:27
|
(135) Да кто ж его снимет - он же памятник( из фильма "ДУ") - это про "посмотреть".
Вот наконец то на 134 посту, появилась правильная мысль - "инфа заслуживает размышлений". Суть изложенного выше, вымысел 100% (но реальность в том, что это уже входит в ОС,ОР(ОРД), в частности часть метода было предложено на МС семинаре летом 2005г в Москве, президентом МС в России, подробности не помню, на начало семинара опоздал :(( ), но это не суть важно. Цель - предупредить, заставить проявить бдительность непосредственных участников распространителей КФ ПО. А может, в некоторых случаях, и частично легализовать свой бизнес, и устанавливать,обслуживать и перепродавать лицензиолнное ПО, извлекая дополнительную выгоду и не "подставляя" контрафактом те организации, с которыми "работает" распространитель контрафакта - пират. И большинство из этой ветке франчи, франчи - члены НП ППП, и граждане, которые живут 1С( имеют от использования ПО 1С или полученных знаний применительно к ПО 1С - материальную выгоду), в том числе и модераторы, и те кто раньше стоял первым в списке модераторов Т1С(в течении 10 лет работая с продуктами 1С), и другие "отцы формирования движения 1С на Кубани", какие у Вас , господа есть предложения. |
|||
137
Железяка
08.01.06
✎
10:30
|
У меня есть предложение закончить обсуждение этого вопроса. Позиции всех ясны. Дальше пойдет только флуд.
Кстати, предлагаю не обсуждать здесь модераторов, даже бывших. |
|||
138
смайлик
08.01.06
✎
10:52
|
(136) нимб не жмет?
лучше Дяде Коле про асфальт ответь |
|||
139
GameOver
08.01.06
✎
14:52
|
(131) Если есть такая информация, и дейчтвительно ждешь "гостей", советую провести у себя дома тотальный шмон на предмет выявления дисков, дискет, винчестеров, флешек и прочих носителей. Все это надо собрать, что возможно - затереть и переформатировать, что нет - выбросить. Это же касается аудио и видео дисков, кассет и проч. На компьютере сохрани и зашифруй необходимые данные. Шифрованный файл запиши на болванку и отдай кому-нибудь на хранение. Винду убей, диски отформатируй и поставь линукс, например. А лучше вообще избавься на время от компьютера и работай где-нибудь в другом месте, но дома ничего не держи. Как вариант, если дома есть выделенка, под линухом ставишь терминального клиента, и работаешь на удаленной машине, как на своей.
|
|||
140
ДмитрийД
08.01.06
✎
17:41
|
Практически у каждого программиста,1С-ника, работающего с ASM/С++/Delphi/SCALA/1С//// или в теме "АСУ, автоматизаций бух/складского учета, и др." в течении 8-10-... лет -информации примерно "стримерные кассеты,МОптические диски,чемодан дисков по 700Мб, и портфель с DVD(4.7G)", не считая массы данных на винтах(старых и уже забытых в гараже, но с инсталяшками и кряком окошек) ,флешках(с радио,фотики,мобильники), п/я и "ресурсы"(обменники на 10 суток, иногда помогают), просто найденные чьи то ПК(с расшаренными портами и возможностью сохранить на них до 100гигов)в инете, винты(диски)соседей и друзей,300гиговый винт в офисе у знакомой девченки,ноут шефа,старый ПК на даче - оперативно,если запахло "жареным" в день-два, без суеты это свернуть достаточно трудно.
"затереть и переформатировать" - на каждом винте есть технологическое подсоединение, можно прочесть данные после первого форматирования винта, и поочередно остальные. Линукс(UNIX SCO) - не панацея, а только выигрыш во времени -подключения спецов, опять же по старой привычке подкинут в линукс чего либо,докажи потом... Шифрование - может быть, но только до предъявы статьи "о шпионаже" или "о препядствии следствию", тогда сам все откопаешь,вскроешь и покажешь. Выделенка - через сервант провайдера(тут есть свои мо(менты), не очевидные на первый взгляд). А можно просто работать и жить счастливо. Зачем быть героем HL2? |
|||
141
Rahman1
08.01.06
✎
18:01
|
песни про то, что лицензия - хорошо ,очень похожи на оправдание работорговли. Ведь было же все законно, и раб убежавший на свободу был виновен, и судили , и казнили. и все по закону. Сейчас точно такая же ситуация с ПО. а ведь противники работорговли вовсе не были противниками частной собственности. И мы, противники "лицензии", вовсе не сторонники анархии и пиратства. Но такое средневековое поведение вам подобных "законников" заслуживает всяческой борьбы с вами же. Работорговцев в печь ! Дмитрия и Ко - туда же.
|
|||
142
зайка71
08.01.06
✎
18:07
|
(140) это как и чем шифроваться будешь... и потом статья (но только не за шпионаж) если расшифруют, а на нет и суда нет. существуют криптотехологии ложных дисков, ложных операционных систем. с разделением доступа по паролю. ввел белый пароль открылась легальная часть, черный-скрытая. и доказать наличие скрытой практически невозможно, так как она спрятана в легальной части данных. от паяльника тоже защита есть. дробим пароль на две-три части, текст и дискета, CD. дискету и CD ломаем... потом даже захочешь признаться да не сможешь. есть реальный успешный опыт, все на свободе )))
|
|||
143
PanaKard
08.01.06
✎
18:29
|
(142) А за использование криптографии ничего не будет ?
|
|||
144
ДмитрийД
08.01.06
✎
18:47
|
Про шпионаж, попробуй зайка71 доказать что там "криптотехологии ложных дисков" нет информации направленной на раскрытие секретов нашей Родины?
И захочешь доказать, а не сможешь. Вон корреспондента, который вырезки из газет собирал по ВМФ - посадили, за шпионаж. Вырезки из газет! Из старых газет! Сидит, 3 год из 15 начисленных. Нужно уметь организовывать свою деятельность, и быть бдительным. |
|||
145
GameOver
08.01.06
✎
18:54
|
(143) Если сведения на твоем компе не составляют гос. тайну и комп. принадлежит не гос. организации, то можешь использовать ЛЮБЫЕ криптографические средства, и лицензированные ФАПСИ, и не лицензированные. Есть постановление об использования средств шифрования. Но никакой ответственности за его нарушение не предусмотрено. (Даже обыкновенный пароль на архив в большинстве случаев является непреодолимым препятствием для экспертов из органов.)
Пароли только надо ставить такие, чтобы подобрать по словарю было невозможно и достаточно длинные, минимум 8 символов. |
|||
146
ДмитрийД
08.01.06
✎
20:11
|
Вот может быть в тему, а может и нет:
http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=4&owner_id=35091 |
|||
147
va
08.01.06
✎
22:13
|
А если несколько LPT ключей воткнуты, то что их на один USB-шный можно поменять или столько же USB-шных взамен дадут?
Эти LPT-шные ключи задолбали уже. Выломать разъем все время упирающийся в заднюю или боковую стену комнаты, при передвигании компа - элементарно. |
|||
148
GameOver
08.01.06
✎
22:31
|
(143) в догонку. Твоя задача уничтожить все возможные улики, доказывающие неправомерное использование, хранение и распространение с целью сбыта. Раз есть <запрос в отдел К1 УВД> то тебя явно кто-то слил. Скорее всего на пиратке попались те, кому ты когда то устанавливал 1С. Поймать им тебя с поличным не удалось, но возможно уже есть показания "свидетелей" против тебя. Могут организовать подставу, типа старый клиент пригласит тебя подправить и переустановить что-нибудь. Пример описан здесь http://forum.mista.ru/topic.php?id=131600&forum=life&order=answers , 11 пост. Умысел доказан. Осталось только вещьдоки найти, коих у тебя дома на компе куча. Вот от этой кучи и надо избавляться пока не поздно.
|
|||
149
GameOver
08.01.06
✎
22:36
|
148 пост относится не к 143, а к 131.
|
|||
150
stps
08.01.06
✎
22:43
|
может глупость, но: читаю эту ветку "приблизительно месяцев шесть", и только сегодня решил спросить:)
История: год (точно не помню) 97-99 изловили меня ОБЭПовцы за установку "пиратской 1С", скрытые камеры, свидетели, денюжки с переписанными номерами и тд, вообщем криминал. Изъяли на экспертизу болванку (та что со мной была), ну и после выкатили 146 со всеми вытекающими (600 то-ли тыс. то-ли мильенов (не помню)), вобщем попал. Развитие: был в шоке/панике, искал друзей/знакомых, тк срок светил или еще чего, в результате нашел выход на 1С и дал взятку/откат, с получением письма от них, типа претнзий (на 600) не имеем,несу в прокуратуру (146 однако), те в шоке (ОБЭП тоже - в глаза сказали КОЗЕЛ). На сих дело было закрыто и я не виновен (слава те господи). Вопрос: Поставил локальную бух за 70ен, под 146 не катит вроде, ПРАВОМЕРНО ЛИ БЫЛО ИЗЪЯТИЕ МОЕГО ДИСКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ УЩЕРБА (по нему - диску) 1С в размере 600 не помню чего??? |
|||
151
syktyk
08.01.06
✎
22:49
|
(146)Ну, да! Sable-самая вредоносная программа в мире. Только в смысле порчи нервов кое-кому. Ох и много кому она попортила...
|
|||
152
GameOver
08.01.06
✎
23:00
|
(150) <ПРАВОМЕРНО ЛИ БЫЛО ИЗЪЯТИЕ МОЕГО ДИСКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ УЩЕРБА (по нему - диску) 1С в размере 600 не помню чего???>
Правомерно, так как диск ты неправомерно хранил и принес (транспотировал) имея умысел неправомерного распространения и использования всего, что есть на диске. Доказать обратное тебе врядли удалось бы. Тебе просто повезло, что правообладатель отказался от своих претензий. Сейчас такое не прокатит. Теперь достаточно заключения "эксперта" в том, что на компе стоит контрафакт. Дела по 146 штампуются пачками. Наши перед америкосами отчитываются по порьбе с пиратством. |
|||
153
stps
08.01.06
✎
23:09
|
(152) диск = наркотик? или как??? я не УСТАНАВЛИВАЛ, и что было на диске МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО, но впаяли по полной. А что касается "Тебе просто повезло, что правообладатель отказался от своих претензий." повторюсь - ДАЛ ВЗЯТКУ.
|
|||
154
GameOver
08.01.06
✎
23:13
|
1Cv_77_25_Unisetup.exe - ходит по сети такой замечательный файлик. Там можно установить версию и компонент на выбор. Ничего взламывать не надо. Никакие эмули не нужны. Все великолепно запускается без какого-либо упоминания о хаспе. (Установщик может заявить, что ни о каком хаспе не знал и не ведал, что такой должен обязательно входить в состав программы.) Интересно, как будет квалифицироваться установка и оцениваться ущерб при такой установке?
|
|||
155
GameOver
08.01.06
✎
23:20
|
(153) Как это не устанавливал? Ты же сам сказал, что диск твой. А на нем - контрафакт. Если бы у тебя еще диски былы, изъяли бы и их и припаяли бы еще больше. (На самом деле и ИТС сейчас стремно носить стало.)
|
|||
156
stps
08.01.06
✎
|
(155)"Как это не устанавливал?" - вот так и не устанавливал, а диск просто в сумке был, и по диску (который был в сумке) насчитали ущерб. Я НЕ СОГЛАСЕН! Что касается 154 - я не эксперт и оценить не могу, но (имхо) коли установщик не знал, тем более если этот диск купил за рубли, он НЕ ДОЛЖЕН нести ответственности.
|
|||
157
stps
08.01.06
✎
23:36
|
+156 НЕ УСТАНАВЛИВАЛ ничего кроме локальной бух, а впаяли скуль + ВСЕ
|
|||
158
Andrey73
08.01.06
✎
23:38
|
Ухххххххх, осилил и все прочитал. Много же здесь чуши, как вам не лень писать это и тратить свое время на глупости. Итак, как ЭТО делают у нас на Украине.
Есть уполномоченный на каждый район, который за него отвечает, он не дурак а довольно продвинутый юзер, у него есть список самых крупных ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений, с которых они и начали, потом будут браться за бюджет (на этом этапе или все застопорится или его проскочат), потом за предприятия. Физические лица дома могут устанавливать хоть все коммерческие программы мира. Кому вы нада и что с Вас взять! Как происходит. Приходит, представляется, показывает документы, объясняет ответственному за компы в заведении. Потом с ним идет к директору\заведующему, решают вопросы. Небольшая отсрочка есть по любому. Или до нового финансового года, или до конца учебного года, все все понимают и на даном этапе разруливают. Потом если надо пролонгировать срок нелицензионного использования прог - заключается договор непосредственно с контролирующим лицом (договор красивый, что он будет помоготь в тяжелом деле перехода, но на самом деле чистая взятка - 100 уе в месяц). Как осуществляется проверка. Запускает свою прогу на Ваших компах (что то довольно древнее и явно самописное на заказ украинскими правозащитниками, на вопрос есть у него на нее лицензия он улыбнулся), она выдает ту же инфу о установленных прогах что и sandra\everest, только в виде готового отчета. Берет из реестра. Список для админского компа очень внушителен :) сразу же определяемся что лишнее а что покупаем, деинсталируем, отчет составляется еще раз, в графы заносится или регистрационный номер лицензионного продукта или его статус или дата предполагаемой покупки. В вопросах статуса прог он будет посильнее многих из нас, ну это и понятно, его хлеб, он этим занимается, я узнал много интересного о знакомых всем нам программах. По поводу ключа в LPT порту. Да нафиг он никому не нужен если у тебя есть лицензия на эту 1С. Тоже и с виндой, стоит WinXp Pro, 15 штук, покажи 15 лицензий на тебя, директора или организацию (какие то одолженные варианты отпадают, лучше сказать что нет, все проверяется). Пока у нас прошлись по ВСЕМ образовательным учреждениям, для них инсталяции дешевые, все купили или платят потихоньку. За бюдет еще не брались, до предприятий еще не дошли, хотя списки лиц нелегально устанавливающих 1с у них есть! (собирают франчи и очень профессионально, тема отдельного разговора) я свой список видел, кроме меня в нем есть те, кто, я точно знаю, установили 2-3 копии, они и обновить конфигурацию не могут, так Setup, Enter а уже там. Вроде все. |
|||
159
stps
08.01.06
✎
23:48
|
(158) ну это у Вас... на Украине...
|
|||
160
GameOver
09.01.06
✎
00:04
|
Это на Украине. А в России хватают всех подряд! Лишь бы план сделать!
|
|||
161
zzzzz
09.01.06
✎
02:44
|
(158) Как-то некорректно. На моем компе на работе устанавливали столько демонстрашек, что можно прийти в ужас, если вдруг по реестру считать начнут. Хотя если ты говоришь, что он посильнее, то может и разберется.
|
|||
162
Rahman1
09.01.06
✎
02:57
|
хе, скоро какая нибудь партия начнет собирать голоса под лозунгом - "отменить грабительское лицензирование".....
хотя вообще нонсенс. по сути за компакт-диск в кармане хоть с музыкой ( тоже можно ущерб выставить), хоть с ПО тебя могут посадить. КГБ отдыхает. У нас демократия. Копирование и ознакомление запрещено. Не говоря уже об использовании. Байты и Сибирь.... Идиотизм. лично бы пальнул с большим удовольствием в башку борцам за нравственность и законность.... Напоминает борьбу инквизиции с галилеями.... |
|||
164
insider
09.01.06
✎
03:52
|
(140) чисто теоретически, особенно если учесть предвзятость соотв. ораганов и раздувание "проблемы пиратства" вовсе не в целях борьбы с оным, пост заслуживает внимания (повторяюсь однако...), но в этом случае уголовником будет являться практически любой житель страны, владеющий компьютером, т.к. если на офисной машине еще можно навести порядок с ПО и оставить (купить) только необходимое для работы, составить план автоматизации, распределить обязанности и функции сотрудников и т.п., то на домашних компах гигабайтами лежат не только пресловутые "форточки", а и медиа-проигрыватели, архиваторы, почтовые проги, антивирусы, файрволы; фильмы и музыка в ассортименте, игрушки и т.п. Этот процесс практически бесконтролен и запугиванием проблема не решится, а на большее не хватит ни сил ни средств.
|
|||
165
mrRocky
09.01.06
✎
04:11
|
(164) Не любое использование пиратского ПО является преступлением. Если Вы не используете пиратское ПО с целью извлечения выгоды (прямой, а не опосредованной в виде экономии на цене), то сами Вы перед законом чисты. Преступлением является только распространение пиратской продукции с целью получения прибыли. Даже если Вы другу фильм перепишите (за так просто) - это еще не преступление. Не забывайте также и о границе в денежном эквиваленте. Если ущерб одному отдельно взятому правообладателю от Ваших действий не превышает 50.000 рублей по действующему УК, то это не уголовное преступление, а административное правонарушение, и весь сыр-бор решается мировым судьей. Так что далеко не все владельцы компьютеров и аудио-видео-продукции даже в нашей стране - уголовники
Кстати, тут высказывались насчет софистики и утверждали, что нарушение авторских прав - не кража. Объясню, почему я с этим не согласен. Нарушение авторских прав влечет за собой недополучение прибыли. Так вот предметом кражи как раз эта упущенная прибыль и является. |
|||
166
insider
09.01.06
✎
04:13
|
Пост 163 лишний раз подтверждает, что реально ведется локальная война 1С и MS против организаций, использующих их ПО без лицензии и тех, кто его ставит. Учитывая то, что на 1С цена все-таки сносная и софт предназначен для учета, а учет там, где деньги - вывод покупать и уж тем более не ставить ломаные, себе дороже и не только из-за "борьбы с пиратством". Жаль, что все фикси, сопровождающие (даже если не сами ставили) такой софт будут отдуваться за своих директоров и выход только увольнение... чтож, страна такая.
|
|||
167
insider
09.01.06
✎
04:15
|
(165) здесь еще поднимался вопрос наличия на домашнем компе копий тех или иных прог, а также "чемодана дисков в гараже" - имхо это никому не надо, пока не попался на установке, если ими не занимаешься - все ОК.
|
|||
168
mrRocky
09.01.06
✎
04:18
|
(166) Война ведется, это действительно правда. Вот, почитайте:
http://www.appp.ru/obmen/materiali/praim1c-29-6.htm |
|||
169
mrRocky
09.01.06
✎
04:21
|
(167) здесь еще поднимался вопрос наличия на домашнем компе копий тех или иных прог, а также "чемодана дисков в гараже" - имхо это никому не надо, пока не попался на установке, если ими не занимаешься - все ОК.
Есть такой анекдот. Утро. Улица. Ограничитель 40 км/ч. Все едут 80. Гаишник останавливает одного. Тот в недоумении - так ведь все так едут! На что гаишник отвечает - А Вам когда-нибудь доводилось переловить ВСЮ рыбу в реке? Пока не попался - это действительно никому не надо. С чисто экономической точки зрения. Расходы государства на борьбу с пиратством не должны превышать ущерб самого государства от пиратской деятельности. |
|||
170
zzzzz
09.01.06
✎
08:02
|
(163) Что-то не так. Странно как-то. Оценка исходит от суммы ущерба. 10 тыс - это разве уголовное?
|
|||
171
Rahman1
09.01.06
✎
09:25
|
(фыркает) еще одни борцы против воровства. Пишущие в унисон и чуть ли не одними словами, что наводит на размышления. Упущенная прибыль 1С - это воровство ? ржунимагу. Еще больше ржу от ущерба государства.
Во первых гос-во как система, вообщем то в огромном плюсе от "пиратства", то бишь дешевого распространения информации. оно должно само об этом заботиться, но тут пираты избавили его от этой гловной боли. Пиратство куда сильнее увеличило ВВП России, чем все любые действия приавительства. Во вторых, объясните мне , а что 1С выплачивает упущенную прибыль покупателям от неправильной работы 1С ? от ошибок ? Странно , я должен выплачивать ей совершенно произвольную с потолка сумму, ведь сумму ущерба считают в ценах франча, а не в ценах 1С ? Фантастический бизнес ! 1С продает коробку за 100$ , но ущер считает по 300$, не неся при этом никаких затрат. В третьих, жалостливые певцы, про то как нехорошо воровать, украдкой прикрываю неприглядные факты, что "воровством" они считают и взломы и порядок использования и много чего еще. А это все спорные моменты с точки зрения здравого смысла. Представьте. Автоваз выпускает машины "as is", претензий не принимает. Более того, цена указана для одного человека, и при покупке вы обязаны сообщить сколько людей вы будете возить. и платить за всех. И гаишники будут проверять вас на соответствие "лицензии". Везешь больше людей - украл у Автоваза! ведь так , wolfsoft ? В тюрьму. Или выплачивать упущенную прибыль автовазу. Вам это ничего не напоминает ? (кто заикнется про ОСАГО - отправляю чуть выше - 1С за что то платит ? ) Так нет же, правообладатель почему указывает как нам работать,как использовать его программу. Чем больше читаю бредятину правозащитников, тем больше уважаю пиратов. Строго говоря, устами нашего президента, наказание должно соответствовать ущербу. Пусть 1С предъявит ущерб на пр-во коробки, а не на упущеннную прибыль + докажет что она этот ущерб понесла и покупатель бы купил ее программу + почему должен покупатьедль ей выплачивать высосанную из пальца сумму, а не просто отказаться от использования ее продукта ? Как там принято в уголовном праве ? Если вася одел мою кртку померить, а я оппа - товарищи менты, а пусть ка вася выплатит мне миллион рублей упущенной прибыли, ведь я хотел в этой куртке пойти на важный переговоры. славный развод товарища. А еще лучше, напишу ка некую программу и поставлю ее цену в 10 миллионов рублей. А потом подожду годик и тщательно буду объяснят всем ее поставившим что теперь - или тюрьма или 10 миллионов мне. Собственно , мне достаточно 1-го лоха развести. :). Вообще, славный вид мошшеничества я придумал. В полном соответствии с законом..... |
|||
172
GameOver
09.01.06
✎
11:39
|
(172) Пока идет кампания, отношение представителей власти к этому вопросу будет прдвзятым. Поэтому бороться сейчас бесполезно. Главное - не попадаться.
|
|||
173
Доктор
09.01.06
✎
12:00
|
163.Самое смешное в том, что твой приговор, скорее всего- незаконный.
Взлом программы в твоем случае не является преступлением по статье 273 УК. Модификация программы произведена с санкции владельца компа, но без санкции правообладателя. Несмотря на то, что по закону нужны обе санкции (и от владельца компа, и от владельца авторских прав),и отсутствие любой из них наказуемо, в уголовном Кодексе они разведены по разным главам- преступления против конституционных прав граждан (ст.146), и преступления против общественной безопасности (ст.273). При взломе программы с ведома владельца компа объектом правонарушения явиляются только авторские права (ст.146 УК), а не общественные отношения, связанные с безопасным использованием компьютерной информации и техники (ст.273 УК). Если же тебе "пришили" ст.273 УК- налицо подмена объекта преступления и неправильная квалификация содеянного. Но и по стаье 146 УК ты, скорее всего, тоже никакого преступления не совершал из-за недобора до суммы 50 тыс.руб. В тексте статьи 146 УК говорится не о величине убытков, а о "стоимости экземпляров произведений или фонограмм либо стоимости прав на использование объектов авторского права". Причем эта стоимость характеризует тяжесть нарушения прав автора. Исходя из этого, под стоимостью следует понимать сумму денежных средств, недополученных правообладателем от легального введения в гражданский оборот экземпляра произведения или предоставления прав на его использования иным путем. А вовсе не суммы, недополученные дилерами или прочими посредниками-торгашами. Сам правообладатель (ЗАО "1С")- в розницу ничего не продает. А "Дарумсан" торгует его продуктами от 40 процентов их розничной цены. За право тиражировать или продавать экземпляры продуктов, права на которые принадлежат ЗАО "1С",Дарумсан должен платить правообладателю и окупать свои издержки на ведение бизнеса. Таким образом, при легальном введении в оборот экземпляров своих произведений правообладатель получает не более 40 процентов от их розничной цены- это и есть их стоимость. Даже установив сетевую комплексную поставку SQL, ты не становишься преступником, и при грамотной защите должен быть оправдан. Между тем, эксперты и представители 1С подменяют "стоимость" на рекомендоваванную (!) дилерам и франчам розничную цену. А простодушные судьи и бездарные адвокаты на это покупаются! Так что, при наличии желания, твой приговор можно отменить как незаконный. 171. Твое мошенничество легко раскрыть, поскольку при отсутствии продаж по цене 10 млн.руб. заявленная тобой стоимость является фиктивной. Точно так же можно поднять договор 1С с Дарумсаном и выяснить реальную стоимость продуктов 1С (для целей применения ст.146 УК). |
|||
174
Rahman1
09.01.06
✎
12:30
|
(173)
приятно слышать разумный глас. кстати о мошшеничестве, само просится - сам у себя купил через подставное лицо за 10 млн отчетик какой нибудь для 1С. Продажа налицо. Выложу в открытый доступ или предложу кому нибудь купить, он откажется , но скорее всего оставит отчет себе на посмотреть или забудет (ну 1 из 10 точно оставит). А тут я с ментами - оппа, 5 млн ментам, 5 млн мне. Все счастливы, все по закону. Если в России с ее азиатским мышлением эта тема укоренится, то черные рейдеры локти от зависти сгрызут, а братки быстро переквалифицируются с телефонных разговоров во вьетнам.... зато wolfsoft и дмитрий будут счастливы и довольны. Закон есть закон..... |
|||
175
Rahman1
09.01.06
✎
12:43
|
тем более, если радетели за ответственность организации победят, то появится новый способ банкротства компании. Приходишь с ментами и "обнаруживаешь" программу на 1 млн долларов. Кто поставил, зачем поставил - неизвестно. Но понятые, все чин чинарем, директор под суд, фирма разорена... Спасибо ДмитриюД за его старания....
|
|||
176
Rahman1
09.01.06
✎
12:46
|
а договориться с админом о тихой установке проги несложно, можно даже и данные вбить туда кой какие, чтоб не отвертелись....
Разорение компаний как средство увеличения ВВП России.... |
|||
177
GameOver
09.01.06
✎
14:04
|
Тока посадят не директора, а админа. Директору грозит только разборка с владельцами фирмы.
|
|||
178
Clio
09.01.06
✎
15:13
|
Почитал я тут все и вспомнил одну историю.
Мой друг спрашивает своего работодателя - софт ставить пирацкий или лицензионный? Работодатель отвечает - ставь пиратский, у меня все равно статей уже дофига. Одной больше, одной меньше... |
|||
179
2Green
09.01.06
✎
15:20
|
сам предложил, самому и отвечать
|
|||
180
GameOver
09.01.06
✎
16:00
|
(178) Посадят твоего друга по 146, а директор легко отмажется.
|
|||
181
lebedj
09.01.06
✎
16:02
|
Вчера смотрел Жванецкого. Извиняюсь за баян, но... Рассказывал он про выступление где-то на Лубянке. Спрашивает, значит уполномоченного человека:
-Ж: А что рассказывать-то можно, а что нельзя? -У: Указание будет - не отвертишься. А пока нет указания - говори чего хошь. |
|||
182
Samosval
09.01.06
✎
|
Левак не ставил и ставить не собираюсь.
Пираты , антипираты - пофиг все. Антипираты - методы противны, пираты - доход мой воруют ;-0 Вот такая вот хрень ... Но все же я больше на стороне ПРОГОВ и сейлзов которые их творения продают - ставить на предприятии и поддерживать нелецинзионку - ЭТО ВОРОВСТВО ! Как ни крути ... Почему директор себе машину покупает, а не на ворованой ездит ведь её дешевле можно купить ? Аргумент про автоВАЗ что типа выпускать будут AS iS - так есть выбор, не покупайте 1С - покупйте что то другое. В чем проблема то ? Или возьмите да сами создайте ? Почему не можете ? Почему пользуете винду , а не бесплатный линукс ? Ведь она такая глюкавая да еще и платить за неё надо ! Но ведь пользуете ! Заключение: пираство в том виде которое сейчас есть - болезнь, ладно украли ради нищих и раздавали бесплатно, еще можно понять - БЛАГОРОДНЫЕ ПИРАТЫ, так нет же, украдут и ПЕРЕПРОДАЮТ ! Вот у меня сейчас как раз последний пример: пришел заказчик, от пирата, я с ним познакомился , пообщался, как прог он просто полностью НУЛЕВОЙ, просто ставит направо и налево ворованный 1С - не методолгоии, ни каких материалов , ни книжек даже у клиента после этого нет, и в 1С за помощью не могут обратиться, пообщался с ним - поговорили за жизнь ... и не понял все же я его, и могу сказать что ананимку на него писать конечно не буду, но и если его свяжут плакать и горевать и помогать ему или стоять на его стороне не буду ... и считаю что повязать его должны, так как толку от него никакого ... |
|||
183
GameOver
09.01.06
✎
21:45
|
Не надо передергивать. Пираты не у прогов "воруют" недополученную прибыль, а у издателей. Проги за разработку деньги (зарплату) давно уже получили. И с продаж коробок разработчикам ничего не обламывается.
|
|||
184
Шурик71
09.01.06
✎
21:57
|
(183) зато с этих продаж идут инвестиции в новые разработки.
Чем выше объем/сложность разработок, тем больше (практически в геометрической прогрессии) требуется инвестиций. Неудачные ветки разработок, риски, смена разработчиков и т.п. При этом разработчики кушать хотят _сейчас_, а продажи будут потом. Или ты считаешь, что издатели/владельцы занимаются благотворительностью, финансируя разработки? Нет продаж сейчас == нет программ завтра. |
|||
185
EXH
09.01.06
✎
22:01
|
подимите руки, кто не хочет стать издателем!
|
|||
186
zzzzz
09.01.06
✎
22:13
|
Как приятно слушать. У меня все лицензионное (многие говорят). Ратуют за лицензионность.
А вот скажите честно, кто Си++ на лицензионном продукте изучал? Или автокад. Просто горю желанием посмотреть на человека, у которого в институтские годы деньги на лицензионный автокад были. |
|||
187
2Green
09.01.06
✎
22:20
|
(186) я на кафедре изучал, потому что денег даже на комп не было. вопросом лицензионности не задавался - я плохой?
|
|||
188
Young
09.01.06
✎
22:20
|
А мне кажется, что лицензирование софта в том виде, в котором оно есть, просто по своей сути несправедливо. Особенно лицензирование по рабочим местам. Это просто деланье денег из воздуха. Имхо, многие люди это чувствуют, и поэтому не хотят платить.
|
|||
189
2Green
09.01.06
✎
22:25
|
(188) да это понятно, что каждый снижает материальные и физические затраты максимально с учётом возможных последствий и получаемых выгод. вот если студент не поучится на ломаном софте - то кем он станет? прямая дорожка в "низы", а есть шанс что и и не поймают - и весьма большой. аналогично с коммерсантами. и программерами/компьютерщиками, которым надо постоянно быть в теме.
|
|||
190
Young
09.01.06
✎
22:31
|
Кстати, программное обеспечение, которое делает Alladin и StarForce - это откровенно вредоносный софт (НЕ с точки зрения закона, разумеется). Очень неприятно, к примеру, вставить на чистый комп диск ИТС, не делая вообще ничего, а потом прочитать сообщение "Такая-то фигня успешно установлена, перезагрузите компьютер!". Это же просто троян, самый настоящий...
|
|||
191
2Green
09.01.06
✎
22:35
|
(190) хм )) слабая отмазка. если тебе не нужны они - нечего совать куда попало ))
а по-поводу подставы решается соответствующим пунктом в договоре поставки или даже документации по инсталяции. мне кажется просто каждый рвёт в свою сторону всё, что может - а проиграет кто? а проиграют производители. потому что клиентов надо любить, а не пинать. |
|||
192
Young
09.01.06
✎
22:39
|
(191) Да нет, это не отмазка вообще :) Т.к. закон, как я написал - вообще не при чём, я немного о другом. ИТС своим старфорсом очень огорчает, т.к. ничего, кроме вреда, старфорс конечному пользователю принести не может по определению. Как впрочем, и драйвер хаспа.
|
|||
193
ДмитрийД
09.01.06
✎
22:44
|
Ап.
О как все завернулось. Рекомендую веточку сохранить, пока не грохнули. 1С "имея" убыток от неполученного дохода(А тут есть небольшое несоответствие в определении цены, Доктор упоминал в теме про Швондера, типа продажная/рекомендованная цена(и здесь в ветке пытался донести мысль,но увы). Оценивают по рекомендованной,...) уменьшает налогооблагаемую прибыль.И тут законодатель "слеповат". Не видит реальных убытков. Это семантика,отвлеклись, продолжим. Andrey73, не сочтите за труд, киньте мыльце,нужно проконсультироваться. (180)Директор тепеть заплатит штраф до 20т.р.(вместо 4-5т.р. как было в 2005г.), но главное в другом - директор/учредитель(а если фирма и учредитель,то @) - фирма налогоплательщик(иногда очень крупный - и "драть" его не дадут), а установщик - физ.лицо и все гораздо проще. МС, например, свободно предлагал, и предлагает такую форму получения лицензионный продуктов: любой, кому прог/установщик поставил пирацкое ПО может написать/заполнить форму на сайт МС, указать свои паспортные данные, указать/описать установщика- все что известно, и - получить от представителя в КК - комплект лицензионных програм бесплатно. Вин ХР Номе/Проф,Офис,.... по принципу как на весах: проги <> софт. Как в старом анегдоте(без знаков препинания,транскрипции -старость,гололед,пишу одной рукой):Встречаются два стукача.Один другому и говорит - ну что, как жизнь?Другой отвечает, какая жизнь - вчера сдал двоих- эх, даже на обед не хватило. |
|||
195
2Green
09.01.06
✎
22:50
|
+(191) сейчас на фоне нарастающего давления 1С на бабло юзеров самое время какому-нить Парусу проводить бесплатные акции по распространению своих продуктов. Если конечно Парус хочет отыграть мелких клиентов у 1С и расширить свою партнерскую сеть.
(192) класССССс!! )) правосудие тоже вредно - по его результатам честенько страдает кошелёк или даже тебя лишают всяческих свобод, начиная со свободы перемещения и заканчивая принудительными работами и вынужденной сменой ориентации. Я это. Ну не спорю, что защитка неприятности всякие устраивает. Однако выбор - копать или не копать - пока есть. не нравится - не покупай ты этот ПП. А вот как ПФ своё ПО продвигает, вот это уже не дело. Они ж монополистами стать хотели, странно что не получилось... Видно не поделились... |
|||
196
Young
09.01.06
✎
22:52
|
Мне понравилось в (193) "1С "имея" убыток от неполученного дохода". Да это же просто фраза дня, почти Черномырдин!
|
|||
197
Young
09.01.06
✎
22:56
|
(195) Не, насчёт "правосудие тоже вредно" ты передёргиваешь мальца :) Я думаю, ты прекрасно всё понимаешь :) Кстати, выбора - "копать или не копать" - давно уже нет, сто пудей.
|
|||
198
Kras
09.01.06
✎
23:10
|
(193) "МС, например, свободно предлагал, и предлагает такую форму получения лицензионный продуктов: любой, кому прог/установщик поставил пирацкое ПО может написать/заполнить форму на сайт МС, указать свои паспортные данные, указать/описать установщика- все что известно, и - получить от представителя в КК - комплект лицензионных програм бесплатно"
. Искажаете информацию. Действительно у microsoft была такая программа обмена. Цитата: "Компания Microsoft готова бесплатно предоставлять лицензионные копии своей ОС Windows XP в обмен на пиратские. Для этого она начала проведение программы Windows XP Counterfeit Project. Действие программы распространяется на жителей Великобритании, причем только на тех пользователи, которые приобрели компьютер с предустановленной контрафактной системой. Конец цитаты. т.е. потребитель заплатил за винду полную цену (не 3 бакса) и имеет право получить лицензионную версию. Я бы на месте обманутого покупателя сдал продавца без зазренья совести :) |
|||
199
ДмитрийД
09.01.06
✎
23:27
|
(198)В КК есть представитель МС, коего все знают, многие лично.
Так вот,бартер прог <> софт -реальность вчера,сегоня, завтра, и послезавтра в КК,право слово. Если 1С начнет такую политику - интерсная начнется жизнь, пират<>1C базовая. |
|||
200
2Green
09.01.06
✎
|
1С протянет пару лет с такой политикой.
потом сотрудников не останется. |
|||
201
ДмитрийД
09.01.06
✎
23:41
|
Сомневаюсь.
"Гнилой запад" существует столетия во многом за счет собственности, право собственности. |
|||
202
zzzzz
10.01.06
✎
00:47
|
(200) Наивный. Тебе предолжат работу и ты прийдешь. Там будет все лицензионное. А о том, что кто-то там сидит за лицензионность ты даже не узнаешь. И проги останутся. Установкой нелицензионки занимаются сейчас начинающие. Или в тех местах, где работы днем с огнем не найдешь. А в других случаях практически всегда все бело и пушисто.
|
|||
203
2Green
10.01.06
✎
02:16
|
я не о том. я о том что, любой "сознательный" гражданин сможет за финики "не сознательных" вязанками органам таскать. вот не даст мне Петя Редискин конфетку, пойду и заявлю на него в органы - пусть разбираются. Может его и не пасодют, зато мне харашо: нечего конфеты так сладко хавать, и у Пети-редиски проблемы.
бред какой-то. здравствуй цивилизованное общество. прощай отсталый застойный век, в котором наше недоразвитое кроваво-равноправное государство победило-таки (пусть не одно) фашизм, участвовало в гонке вооружений, в космос летало и вапще! грустно... Тупые эти чиновники.? Не могут злоумышленника от пострадавшего отличить. Кто хочет использовать нелицензионку? Кто получает выгоду? Кого принуждают нарушить закон? - Да конечно же программер с почасовой оплатой, он директора и заставляет. С юриками-же всё намного сложнее, там ведь можно и об стенку стукнуться сильно. Делают из людей козлов отпущения и гордятся этим. Повыделываться перед кокосами важнее. Причём ещё пусть ещё эти стада козлов сами друг за другом и следят, доносят. Я вот например очень хорошего мнения о мужике, который штурмана наземного(когда самолёт-то столкнулся) грохнул. Не поощряю насилие. Зато думать заставляет. Прикрываются законами. А, типа какие-то тут... ну упали, ну чо ж теперь. Ну что? Осталось Соболя вспомнить? Лично не знаком, однако не могу не уважать человека, который дал мне возможность зарабатывать и тем нормально жить. 1С обо мне не позаботилась что-то... так что такие вот дела. Программеры, что движок написали свою ЗП получили уже (как заметили ранее), я благодаря Соболю стал человеком, сейчас зарабатываю собственным трудом и помогаю другим людям. А 1С? 1С - это всего лишь средство. Точно также как мы - для 1С. Пираты - экономят мои деньги, антипираты - наоборот. И кого же мне любить-то...? ну очень трудный выбор |
|||
204
2Green
10.01.06
✎
02:20
|
+ а вообще-то я человек непостоянный, исхожу из сиеминутных убеждений. впрочем можно сказать - реалист. имхо.
|
|||
205
2Green
10.01.06
✎
02:23
|
++ вот стану производителем международного масштаба, наверное по другому запою. что-то навроде: "Это быдло, а не народ. Не имеют понятия об элементарных вещах. Не уважают права... Воры! Пираты! Я тут работаю, а на яхту вторую неделю заработать не могу!"
|
|||
206
syktyk
10.01.06
✎
06:00
|
Кстати Мелкие выдавали авансом софт, да еще с кучей лицензий. В обмен на договор о сдаче пиратов. У меня админ знакомый в комп.фирме получил такой чемоданчик, хотя это он так говорил. Может он кого-то и сдал :(. Правда, когда он начал ставить этот софт, то оказалось, что Винда, к примеру, активирована уже много раз, только после звонка Мелким он смог активироваться. Вот так.
|
|||
207
dronis
10.01.06
✎
07:56
|
А мне вот интересно .. почему за FreeBSD или там линуху и пр. деньги не берут ( про коммерческие версии не говорите плиз) .. типа это сообщество пишет и т.д.
а за 1С берут ? это что ли не сообщество пишет ? |
|||
208
nicxxx
10.01.06
✎
09:30
|
потому что сообщество пишет не движок, который под хаспом, а конфигурашки, а за них как известно и 1С деньги не берет
|
|||
209
SaidWe
10.01.06
✎
09:31
|
(0) Короче как я понял народ схавал 146 статью за использовние в рабочих целях.
Теперь идет зонирование как народ отнесется, если к нему домой приходить будут. Типа схавает или нет. |
|||
210
dronis
10.01.06
✎
09:56
|
а пусть приходят .. хрен я им открою .. да еще винт успею молотком раздолбать ..
что ? спсателей на меня нашлют петли резать ? хех .. на кой я им .. |
|||
211
921
10.01.06
✎
10:17
|
А сколько дисков с разным барахлом на полках у вас скопилось?
Если их взять и суммировать цену продуктов, тогда всех надо посадить, а компутеры разломать, и будет закон и порядок. Как на кладбище... |
|||
212
dronis
10.01.06
✎
10:32
|
(211)угу ..
и пиратских игрушек дома немерено у людей .. короче все у кого компы есть дома сидеть должны .. точно порядок будет :) |
|||
213
zzz
10.01.06
✎
11:15
|
1С вовремя и удачно влилось в компанию по борьбе с пиратством. Даже удачнее Билла. Возможно за счёт Соароновского патча, который подходит только к SQL версии и стоимость >50000р (есть инфа хотя бы об одном деле когда доказали что реальная цена ниже?).
1С получило от этого неплохую выгоду увеличив продажи, в том числе и 8-ки, которую заранее сделали не "ключ на локалку", а "по кол-ву работающих юзеров". . Но терзает меня мысль, что в дальнейшем будет только хуже. За 1С последуют другие, ибо деньжат хотят все. Путей перед ними несколько: 1. Менять законы, дабы снизить планку 50000 2. Повышать цены программ, дабы подвести под 50000 (инфляция поможет). 3. Брать скопом, например как RIAA - считать кол-во скачанных песен, дисков с прогами и т.п. . Короче мой прогноз - дальше будет только жёстче, в плане того что на эту кормушку сбегутся и другие фирмы .. |
|||
214
ДмитрийД
10.01.06
✎
11:31
|
Да сейчас идет проработка методологии. В КК практически все фра уже в НП ППП и к концу года все ПК магазины,фра,..... будут отчитываться так же как и аудиторские-бухгалтерские фирмы в СО(ФСБ) по каждому клиенту, и нести собственную личную ответственность за сокрытие,либо умышленное искажение информации.(213) - п.2.
|
|||
215
BorisG
10.01.06
✎
11:39
|
(214) Т ыговорить то говори, но хоть иногда знай меру, не завирайся.
|
|||
216
SaidWe
10.01.06
✎
11:45
|
(213.3) В Европе уже начали греть за MP3 из инета. Я думаю что певуны дожны деньги на концертах зарабатывать, а не на копировании. И петь в живую, а не с помощью тех же дисков. А то типа под фанеру петь - это нормально, а копировать эту же фанеру нет. :-)))
С ПО сложнее - концертов не бывает. :-))) |
|||
217
ДмитрийД
10.01.06
✎
11:58
|
Ах простите,BorisG,что имено приврал, уточните если не трудно, можно и в мыло, если это конфидециально?
|
|||
218
zzz
10.01.06
✎
12:02
|
Создаешь организацию по контролированию прав на конфы, поручаешь ей отслеживать пиратские копии конф 1с-ников платящих взносы в организацию. Назначаешь цену конфы побольше. Организация находит перца, который установил 2-3 конфы на общую сумму выше 50000р.
Всё. Главное на начальном этапе вложиться и побольше 1с-ников привлечь, разработать общие правила оформления прав, преследования "лохов". |
|||
219
BorisG
10.01.06
✎
12:16
|
(217) Мне не трудно и тут.
Во-первых, не надо ВСЕХ грести под одну гребенку, и уж тем более говорить за тех, о ком ты ничего не знаешь. У каждого СВОИ взгляды на происходящее. Я имею в виду франчей. А во-вторых, не надо выдавать желаемое тебе за действительное. За первое стОит извиниться. |
|||
220
ДмитрийД
10.01.06
✎
12:47
|
За первое извиняюсь, имею в виду франчей, если хотите.
|
|||
221
Фигня
10.01.06
✎
12:53
|
Читал. Долго и со вкусом. Если (214) правда, то все печально. Но есть и просвет. В свое время долго шарился по инету и с удивлением убедился, что практически весь софт под винду можно заменить. Причем для работы вполне достаточно простого хомяка. А затем походил по комп. магазинам, торгующим софтом и поглядел. В принципе, цены для Москвы/Питера приемлемы. Обнаруженные засады:
- если начинать со студенческих лицензий, то отрезается старшее поколение, которому надо переучиваться/доучиваться - студенту со стартовой ЗП полный пакет не купить - за пределами означенных городов цены идут как убойные. . Что произойдет, если начнут драть за нелицензионку? ИМХО на Линукс перехода не будет: спецов нет, а мальчик Вася не потянет рабочую систему. А вот на комбинацию Хомяк+Фриваре+ОпенСорс вполне реально. Да, придется иметь некоторый трах с переходом. Но гемор-то не босса, а вот деньги как раз его. Так что прогнет и нагнет. Что интересно, 1С покупать при таком раскладе как раз придется, а вот все остальное можно опустить. Подобная "бесплатная" набивка компа крутится уже года 2. Полет нормальный. . Вопрос к апологетам лицензионки: официальные цифры пиратства по некоторым странам по их же собственным данным (прочитано в КомпутерВорлд какой-то там): США 28-32%, Германия 17-20%, Франция 43-47%, Италия ~40%. То есть даже в законопослушнейших странах потреппитель кладет на лицензию. С чего бы это? . И еще примитивнеший вопрос. Пришел к клиенту. Сеть, компы. Выслушал пожелания, договорился, открыл конфигуратор ярлычком со стола, поправил, закрыл, сохранил, получил. А потом оказывается, что я пират, так как стоял контрафакт. А как это мне узнать?! Проверять лицензионность не имею права. СтоИт обычнейшая ДБФ версия и она же запускается. На отсутствие ключа не ругается, все ОК. Хорошо, пришел пустой, даже флешки не было и бинарники не обновлял. Отплевался. Вот и опишите, как не имея доступа к ключу, анкете, коробочке и прочим атрибутам и правя только конфу не залететь? Ведь 1С-то запускал и бабки получил? |
|||
222
BorisG
10.01.06
✎
13:11
|
(221) Не мути народ. Это обсуждалось неоднократно.
Обслуживание и установка - вещи разные СУЩЕСТВЕННО. Услуги сами по себе не есть контрафакт, если только у тебя нет договора с правообладателем. И то, в последнем случае ты перед ним и несешь ответственность. |
|||
223
zzz
10.01.06
✎
13:18
|
"Долой антипиратские законы!"
http://lenta.ru/news/2006/01/10/pirates/ Америка. Маразм крепчал.. http://lenta.ru/news/2006/01/09/stalking/ |
|||
224
zzz
10.01.06
✎
|
Антиресно, история с ДВД повторяется:
http://lenta.ru/news/2005/12/29/bdzone/ Кстати в Винду тоже встроят ограничения на качество изображения на выходах. Думаю вылечится патчем. |
|||
225
ДмитрийД
10.01.06
✎
|
(222)BorisG - вопрос Фигни актуален в 10 случаях из 5 возможных - "Вот и опишите, как не имея доступа к ключу, анкете, коробочке и прочим атрибутам и правя только конфу не залететь?" - и если не трудно расшифруйте свои утверждения "Услуги сами по себе не есть контрафакт, если только у тебя нет договора с правообладателем. И то, в последнем случае ты перед ним и несешь ответственность" по возможности подробней.
|
|||
226
pit
10.01.06
✎
13:26
|
ЗАиВЛЕНИЕ
Куда Отдел К МВД России Отдел № 1 местной милиции Наркологическая больница Психиатрическая больница Отдел № 2 местной милиции Отдел № 3 местной милиции НП деревянных очков НП фарфоровых очков Я, Иванов Иван Иванович, г.р. 1900, кличка Япончикович, IP адрес 192.168.0.222, прошу разрешения на приобретение 1 (одного) экземпляра песни "В лесу родилась ёлочка" в формате МП3 с лицензией на однократное прослушивание. Обязуюсь не распространять данный музыкальный продукт, не давать слушать своим и чужим детям, хранить носитель с песней в железном сейфе под постоянной вооруженной охраной.. Иванов И.И. (подпись, дата) Подпись Иванова верна (Сидоров, нотариус №1) Подпись нотариуса Сидорова верна (Петров, нотариус № 2) Резюме. Отказать… В связи с наличием тайных мыслей скопировать данный особо ценный контент в сотовый телефон для обеспечения прослушивания попутчиками в маршрутном такси без оплаты дополнительных лицензий. |
|||
227
GodSend
10.01.06
✎
13:51
|
ПолуОФФ конечно, но в ветку - по теме Нелецензионности
1. Думаю что ЗАО "1С" должна поделится с Соболем, хотябы пол-лимона баксов - за новый маркетингвый ход в реализации продукции, который помог ей распространится по всей стране. Своего рода наркота - на которую как присел - больше ничего не надо. 2. Данный вариант выгоден всем: 1С (кроме пользователей) - т.к. им выплачивают штраф в размере стоимости пиратского ПО + приобретается лицензия, МВД - т.к. выполняется план и растут количественные показатели. Гарантия роста продаж сложного технического решения - наличие специалистов по поддержки ПО (Причем быть программистом не обязательно и знать что такое классы и функция SELECT, UNION, EXIST не нужно). Государство получается деньги с налогов, судебная машина (следоки, суды, юристы) - все тянек бабки. 3. Вывод - наличие пиратсва выгодно государству, т.к. появляется очень мощный рычаг управления - люди становятся заложниками своей жадности. Не стоит забывать что час работы в зависимости от местности - от 10$, в то время как спецы по ПО например в фиделио-майкрос - 400$ в день+оплата питания и при необходимости - проживания. 4. Как в старые добрые времена - к каждой фирме - свои штатные Fox-Сlipper прогеры, только под *nix, а это не за горами. К стати драйвер Шрих-Ф прекрасно работае в Wine-0.9.3 с фискльником под Линукс :-) |
|||
228
zzz
10.01.06
✎
14:02
|
2(226) улыбнуло :)
Обидно, но мы живём в век "растущих маразмов и полицейских государств". И конца краю этому не видно. А ведь скоро и до России RIAA всерьёз доберётся.. |
|||
229
Cooler
10.01.06
✎
14:22
|
Я смотрю, упорный труд Майка все-таки дает плоды, хотя и дурнопахнущие.
(221) "Не залететь" очень просто - НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ нелицензионку. Обслуживание же, даже нелицензионки - оказание СОБСТВЕННЫХ услуг, т.е. к авторскому праву не имеет НИКАКОГО отношения. Как бы ни пытался Mike и иже с ним доказывать обратное. Думаю, не лишним будет напомнить его тезисы из нашего последнего спора: 1. Приходящий кодер ИСПОЛЬЗУЕТ (извлекает выгоду) из установленной КЕМ-ТО у клиента пиратской 1С. Следовательно - на кукан его! 2. Запуская контрафактную 1С, этот кодер ВОСПРОИЗВОДИТ ее, нарушая закон об авторских правах. Опять на кукан! А теперь мои аргументы, сформировавшиеся после того спора: 1. Честный кодер извлекает выгоду из собственного труда. Если даже учитывать, что он при этом использует 1С заказчика - так он использует САМ ФАКТ наличия 1С, независимо от того, пиратская она или нет. Это различие, столь важное для "ДмитрияД и К", для кодера НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ и не приносит ему дополнительного дохода. 2. Любой человек, мало-мальски компьютерно грамотный, знает, что запуская программу он осуществляет ЧТЕНИЕ ее "в память ЭВМ". А ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ программы в терминах Закона о защите программ - это ЗАПИСЬ в память! Так что вообще мимо кассы, годится только для неграмотных оперов. Не знаю, может Mike заглянет в эту ветку, остался у меня к нему один каверзный вопросик. А не заглянет - так и ладно. |
|||
230
zzz
10.01.06
✎
14:36
|
2(229) права на конфы принадлежат 1С (хотя она за них и не отвечает и ответственности не несёт). Обновляя, дорабатывая, устанавливая КОНФУ вы можете нарушить закон. Вот тока со стоимостью надо разобраться..
|
|||
231
zzz
10.01.06
✎
14:43
|
2(229) кстати, Майк на каверзные вопросы не отвечает. и вообще к 1С отношения не имеет, когда ему это выгодно.
|
|||
232
2Green
10.01.06
✎
14:50
|
пойду колбасой торговать
|
|||
233
Фигня
10.01.06
✎
14:57
|
(227) Нифига 1С Соболю не должнО! Соболь явился последним в славной плеяде отвязчиков 1С от никчемной приблуды. Продолжив славное дело Leshy&MeteO, он довел его до логического конца: универсальности и бесплатности. Причем не без помощи собственно 1С, так как последние релизы не требовали применения патчера, хватало одного эмулятора. Опубликовав исходники, Соболь дал рождение неким весьма полезным подражаниям. Все это касается 77. Ну и как последний в ряду оказался стрелочником, ломанули-то как раз предшественники. Вот за бесплатность да, респект.
. Интересно, что на данном этапе распространение В8 производится идентичными методами. На местах скопления контрафактных носителей толкутся личности, предлагающие купить "все по ...". Взять их за (_|_) практически невозможно. И за 400р покупатель получает ДВД с распоследним содержимым, причем покупателя прихватить тоже практически невозможно. Примечательная подробность: лекарство с диска подходит только к тому, что на диске. Т. е. хочешь новую версию - покупай новый ДВД. Схема 1:1 как в 90-е годы с 77. Только что диски не лежат на развалах. 400р в квартал "на попробовать" недорого. Вот только после этого звиздеть "о бескомпромиссной борьбе" не надо. |
|||
234
Cooler
10.01.06
✎
14:57
|
(230) ИМХО, тоже старательно внедряемое заблуждение. Открой 7.7 "Помощь" - "О программе". Там, где информация о ПЛАТФОРМЕ - значок копирайта. А там, где о КОНФИГУРАЦИИ - только "Разработка фирмы 1С". Скажешь, случайность?
Вот как раз по СТОИМОСТИ таких "нарушений" вопросик и есть. |
|||
235
Mike
10.01.06
✎
15:02
|
(229) Вишь ли - не всем охота слушать ответы на вопросы. Любое мнение не солвпадающее с собственным пытаются предать анафеме ... и флудят, черти :) Так что ты лучше заведи отдельную ветку.
|
|||
236
zzz
10.01.06
✎
15:04
|
2(234) очень даже О, без всяких Х
Запускай setup.exe конфы, читай: "Эта программа охраняется законодательством об авторском праве .." также в свойствах конфы инфа об авторе: <Разработка: фирма "1С"> |
|||
237
ДмитрийД
10.01.06
✎
15:11
|
Честный кодер извлекает выгоду из собственного труда - не работает с нелицензионкой. Он уважает свой труд и труд своих коллег.
zzz- вопрос не в этом, а в том что прог поработал на конфе 1С не зная(и не желая узнать) пиратская она или нет, и когда фирму "нахлобучили" то дир укажет на него, прога. И не признается дир/бух, что прог только подправил что-то, и что он не устанавливал 1С(движек-патчик) на этом ПК, и что это сделал кто-то другой до его прихода. А потому и обслуживание нелицензионки, собственноручное копирование/кодирование/конфигурирование ПО 1С в офисе или при наличи свидетелей(и далее свидетельских показаний в дальнейшем), даже без цели извлечения выгоды - опасно. |
|||
238
Cooler
10.01.06
✎
15:17
|
(235) Ооо, я просто не смел надеяться. Сбылись мечты идиота! :-)
Так что, возражения на (229) будут? Ждем-с, с нетерпением! Заодно уж: в прошлый раз мы расстались на неизбежности "следственно-розыскных мероприятий". Допустим, они проведены и в результате установлено: 1. У ООО "Рога и Копыта" установлена и используется нелицензионная сетевая бухгалтерия, ДОРАБОТАННАЯ. 2. Доработку осуществляли (и не отрицают этого) Пупкин И.В. на сумму в $300 и Тютькин В.И. на сумму в $200. Какова будет сумма иска и как она будет распределена между фигурантами? (236) Так, может, только setup.exe и охраняется? ;-) |
|||
239
zzz
10.01.06
✎
15:17
|
2(237) зависит от суммы стоимости ПО которое копируется/кодируется/конфигурируется.
Волшебная цифра - 50000р. |
|||
240
Фигня
10.01.06
✎
15:21
|
(237) Что значит "не желая узнать"?! Как раз очень даже желая. Вот только как это проделать, не имея права?
. - Босс, у вас 1С лицензионная? - Пшел вон, козел! Больше с тобой не работаю. ???? . Доказать, что не ставил, даже при наличии свидетельских показаний можно. Именно поэтому так любят подставы, как же, "с поличным". А вот факт запуска всегда присутствует, даже просто чтоб ткнуть в кнопочку "?" и попытаться определить контрафакт. . Знаю несколько контор, где единственная легальная программа - 1С. О чем-то это говорит или нет? Пиариться умнее надо, вояки. |
|||
241
BorisG
10.01.06
✎
15:23
|
(239) Не выдумывай из головы того, чего не знаешь.
|
|||
242
Cooler
10.01.06
✎
15:26
|
(237) Если я берусь за обслуживание - так я и подписываю договор на обслуживание УСТАНОВЛЕННОЙ У КЛИЕНТА 1С. И на этом договоре будет подпись директора, на которую в свою очередь укажу я.
Впрочем, о чем это я? Мне по барабану, я нелицензионку не обслуживаю принципиально. Ну, а те, кто работает за черный нал - так или иначе вне правового поля, если им кроме неуплаты налогов пришьют еще и нарушение авторских прав - ССЗБ. |
|||
243
zzz
10.01.06
✎
15:30
|
2(241) например?
"Говори о том только, что для тебя ясно, как утро, иначе молчи." Талмуд |
|||
244
ДмитрийД
10.01.06
✎
15:47
|
"Доказать, что не ставил" - как, намекни, или в мыло.
|
|||
245
Zanuda
10.01.06
✎
15:51
|
(244) А вот доказывать, что ставил, как раз и обязаны органы. Потому что если не доказали, что ты ставил, значит не ставил. Презумпция невиновности.
|
|||
246
Дурочка 1С
10.01.06
✎
15:58
|
Интересно, почему этот шабаш попов гапонов начался четвертого? Ведь 101 годовщина отмечается пятого ...
|
|||
247
BorisG
10.01.06
✎
16:09
|
(244) Странно такое слышать от человека, претендующего на знание юридических формальностей.
--- ps: Я, вообще-то не сторонник пиратства, и это прекрасно известно. Но это вовсе не означает, что я согласен с той лапшой на уши непосвященного народа, которая вываливается на него последнее время различными "борцами". К сожалению последнее вынужден написать в кавычках. |
|||
248
2Green
10.01.06
✎
16:32
|
что вы всё "ставил", "не ставил"?
понятно же, есть заказ на отловлю злостных хакеров. если попадёшься под руку - будешь сидеть. Т.Ч.К. |
|||
249
Cooler
10.01.06
✎
16:34
|
(247) "Вся история России - это история борьбы невежества с несправедливостью" (с) Подходит, как думаешь?
Жаль, видимо, я уже не узнаю мнения Майка по поводу (229) и (238). :-( |
|||
250
Мишка Олимпийский
10.01.06
✎
16:58
|
все, закончили тему. 250!
|
|||
251
Cooler
10.01.06
✎
17:02
|
(250) Ты не прав.
|
|||
252
Лажа
10.01.06
✎
17:02
|
251
|
|||
253
zzz
10.01.06
✎
17:03
|
"Половые отношения играют главную роль в человеческой жизни; они составляют средоточие всякой деятельности; они везде обнаруживают свое присутствие, несмотря на все старания скрыть их. Эти отношения бывают причиной войны и мира, радости и печали, ключом к разгадке намеков, таинственных знаков и невыразимых желаний; они составляют постоянную тему помышлений молодых и старых, навязчивую мечту развратных и целомудренных. В том то вся ирония жизни, что главное дело человечества совершается втайне, игнорируется как что-то постыдное и неприличное, между тем как в действительности оно властвует над всеми и насмехается над попыткой укротить его."
Шопенгауэр |
|||
254
Cooler
10.01.06
✎
17:08
|
(253) Христианское мировосприятие - не единственно возможное.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |