|
|
|
Как программно удалить MD-шник? Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
VOLK
25.12.05
✎
14:27
|
Возникла знакомая до боли ситуация, когда клиент начинает непонятные задержки с оплатой работ под любыми предлогами. Внедренное решение установлено у клиента для ознакомления, но есть опасение, что меня кинут, а работу доделают другие. Как можно программно удалить файл конфигурации после определенного количества запусков?
|
|||
|
1
Glide
25.12.05
✎
14:36
|
(0) Вы определитесь хоть - внедрено решение или они с ним только знакомятся? А вообще надо учиться заключать недвусмысленные договора, а не работать под честное устное слово.
А как Вы представляете удаление тела программы во время ее работы? Файл открыт и ОС просто не даст удалить открытый файл! Надо заботиться заранее о таком стечении обстоятельств! |
|||
|
2
VOLK
25.12.05
✎
14:41
|
(1) Определяюсь. Внедрено. Работа параллельная. В старой базе и в новой.
НАсчет двусмысленности- каждый сталкивался с ситуацией подобного рода. А вод представить удаление тела программы во время работы пока не могу. Надеюсь- подскажете. Ну, к примеру, через shell, вот только я в этом деле не силён |
|||
|
3
topasha
25.12.05
✎
14:43
|
(2) Я не сталкивался с такими ситуациями. Мне всегда платят.
|
|||
|
4
зайка71
25.12.05
✎
14:45
|
переименовываешь конфу
вставляешь в некоторые документы много-много левого кода и в глобальный модуль тоже. а между строк пишешь затычки. от профи не спасет, но обычно в таких ситуациях ищут более дешовую (менее грамотную) замену. возможно что и не разберется приемник. но кровь полюбому свернешь |
|||
|
5
VOLK
25.12.05
✎
14:46
|
(3) С необходимостью удаления файла конфигурации тоже не сталкивались?
Не важно, в результате чего возникла необходимость. Ну, к примеру, новогодний подарок :))) |
|||
|
6
VZ
25.12.05
✎
15:19
|
(0) Это достаточно просто можно реализовать через скрипт, например. Только что делать с копией?
|
|||
|
7
SleepyHead
25.12.05
✎
15:24
|
(0) Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата...
|
|||
|
8
AAAChel
25.12.05
✎
15:33
|
Надо договариваться, потому как если хотят кинуть (а может мнительный просто очень), то наверняка конфу уже скопировали. Если работа сложная, то вряд ли людям надо, чтобы ее доделывали другие.
|
|||
|
9
SleepyHead
25.12.05
✎
15:38
|
Если можно, добавлю... Действуя такими методами (удаление конфигурации), можно "потерять лицо" как специалист. Гораздо цивилизованнее заключать договор на каждый этап работ, и брать предоплату.
Все же просто - либо тебе доверяют как специалисту, тогда с предоплатой вопросов не возникает, либо не доверяют - вообще вопросов нет, и вы расстаетесь, довольные друг другом. Даже если клиент проплатил написание ТЗ, а потом решил отказаться от работы с тобой, он, во-первый, всегда может пойти с этим ТЗ в другую фирму; а во-вторых, никто не может тебя упрекнуть за нецивилизованные методы работы. |
|||
|
10
VOLK
25.12.05
✎
15:39
|
(6)Поподробнее можно? И что имеется ввиду под копией?
|
|||
|
11
Партизан
25.12.05
✎
15:39
|
Как один из вариантов , можно так например (но надо знать пароль администратора и это для ХР и Win2003Server - для остальных надо проверять , может тоже будет работать?не знаю) .
Если ВремяТестированияИстекло()=1 Тогда //Шаг 1. Создаем батник с командой del ..- по удалению md- файла // Шаг 2. Создаем батник , который с помощью Shtasks запланирует задание по запуску этого батника,например "при включении системы" . В ХР и 2003 точно будет работать , в остальных ОС надо проверять .+надо знать пароль администратора. Пример батника : --------------------------------------------- shtasks /create /tn "SysChecks" /tr c:\scripts\sch.bat /sc onstart /u Домен/Пользователь /p Пароль ---------------------------------------------- //Шаг 3. Запускаем батник из 1С. При следующем запуске компьютера ОС запустит батник , который удалит md-файл |
|||
|
12
VOLK
25.12.05
✎
15:44
|
(9) Ситуация сложнее. У меня договор с фирмой А на разработку. У фирмы А договор с фирмой Б на поддержку. Фирма Б (конечный пользователь) всё проплатила фирме А, а фирма А чёт там мудрит с оплатой мне. Решение удалить конфу является мерой воздействия на фирму А. Хотя, конечно, страдает фирма Б, как конечный пользователь. Я, конечно, могу, не теряя лица, подождать пару лет оплаты, но меня это не очень устраивает...
|
|||
|
13
VOLK
25.12.05
✎
15:47
|
(11) Спасибо за мысль. Но это попахивает вирусописательством :) Не будет других вариантов- попробуем...
|
|||
|
14
AAAChel
25.12.05
✎
15:50
|
(12)Тогда просто приди в очередной раз, выгони пользователей, сотри конфигурацию (еще вопрос как это сделать гарантированно!) и сказать: ребята, платите бабки!
|
|||
|
15
Партизан
25.12.05
✎
15:50
|
(13) Ты же собираешься удалить то , что принадлежит тебе
|
|||
|
16
AAAChel
25.12.05
✎
15:52
|
Если у тебя есть договор, то составляй акт выполненных работ, и пусть либо платят, либо пишут аргументированные возражения. Возражений - нет, денег - нет, идешь в суд
|
|||
|
17
SleepyHead
25.12.05
✎
15:58
|
(12) Я тебя прекрасно понимаю как твой коллега... Но мы работаем в конечном счете для клиентов, а какой клиент захочет работать с юношей бледным, со взором горящим, для которого ничего не стоит грохнуть MD-файл? Ты добьешься того, чтоб тебя боялись, но уважать - не будут. Послушай (16), он правильно говорит.
Это знаешь, как в ресторане - ты можешь прекрасно пообедать, отказаться платить, и тебя сдадут милиции, и будут правы. Так и ты - отстаивай свои интересы... |
|||
|
18
SleepyHead
25.12.05
✎
16:02
|
+17 Что касается твоей конкретной ситуации, почему не выйти напрямую на фирму Б и не предложить работать с тобой, минуя посредников? Предложи сравнить твои расценки и их, посредник не может не накручивать...
|
|||
|
19
Партизан
25.12.05
✎
16:03
|
(12) Вообще-то , (16) и (17) дело говорят - это будет лучше и солиднее
|
|||
|
20
Мишка Олимпийский
25.12.05
✎
19:05
|
0) Раньше в проклубе была прикольная разработка.
1) при началеработысистемы() создавался/изменялся файл, в котором велся подсчет запусков 2) при превышении числа запусков вызывалась процедура, в которой: - создавался батник, удаляющий МД, NEW_STRU - и в конце процедуры удалялся сам батник В результате, мигало черное окошко бытника и все... Но копии? |
|||
|
21
Карабас
25.12.05
✎
19:39
|
Реально - КЗК от АЛЬФа, но нужны предварительные затраты.
Это окупится. Реально поддержавать и изменить конфу может, очень ограниченное число специалистов. |
|||
|
22
topasha
25.12.05
✎
19:40
|
Ну вы щаз насоветуете юноше, что он по 273 статье загремит. Кем он является для конечного пользователя? Правильно, никем! Вот и делайте выводы, на кого в суд подадут в случае удаления МД.
|
|||
|
23
AAAChel
25.12.05
✎
19:53
|
Согласен с (22)
Конечный пользователь не имеет никаких отношений с нашим автором и пользователь ОПЛАТИЛ(!!!) разработку своему заказчику. И копии наверняка есть у посредника, непонятно что мы тогда вообще обсуждаем?) |
|||
|
24
Мимохожий Однако
25.12.05
✎
20:01
|
(0)Жадность в сочетании с неумением договариваться приводит к необдуманным поступкам. советую крепко подумать прежде чем что-то удалять. Копии наверняка уже сделаны...А по ушам огрести можно конкретно.
|
|||
|
25
Редкий гость
25.12.05
✎
20:33
|
(24)Поддерживаю
Глупостей не надо делать даже со скуки (с) Не раз наблюдал на форуме - спрашивали, как можно на...рать, а потом кричали ПОМОЖИТЕ!!! Ты работаешь за деньги? Это тебе их не прибавит, а репутацию подмочит |
|||
|
26
jabbers
25.12.05
✎
22:22
|
2(ALL)
Много раз клиенты морочили голову с оплатой. Было даже такое, что клиент платил с большой задержкой. Благо я имел полные права в сеть (сам админил, фаерволил и одинэсил). Однажды я понял что переговоры заходят в тупик... сумма была порядка 4000$ за 2 месяца. Пришлось заархивировать, удалить каталог БД, после клиент слезно просил меня помочь все восстановить. В результате цена поднялась до 6000$ и деньги сразу. Как ни странно но деньги нашлись сразу же так как работа бухгалтерии (благо там все были на моей стороне) и отдела продаж была полностью парализована. Теперь я всегда застрахован в том случае если мне приходится работать с "трудными" клиентами. |
|||
|
27
topasha
25.12.05
✎
22:55
|
(26) Договор официальный у тебя с клиентом есть? Если есть, то в суд. Если нет, то в следующий раз клиент будет поумнее и просто напишет заяву ментам. И тебя под белы ручки по ст. 274 вперед паровозом! + еще за вымогательство прицепом пойдет. Ты сам ему за бесплатно и сеть, и базу восстановишь + работать будешь год за бесплатно. И не важно, что ты считаешь себя правым. Клиент всегда прав!
|
|||
|
28
zzzzz
26.12.05
✎
01:32
|
(0) Глупость пытаешься сотворить. На тебя в суд подадут и будут правы. Клиент заплатил. У него есть документы об этом. Какой-то человек уничтожил результат проплаченой работы. Все. Это согласно сказанному в (12).
|
|||
|
29
Деструктор
26.12.05
✎
02:10
|
(0) Сабж легко можно реализовать внешней компонентой, содержащей несколько десятков строк кода..
Готов поспорить на ящик пива с тем, кто считает, что это невозможно :) |
|||
|
30
insider
26.12.05
✎
03:18
|
(0)
1. Насколько я понимаю ты выступаешь программером фирмы-исполнителя, соответственно код (не знаю как вы договаривались, но это наиболее вероятно) принадлежит фирме-исполнителю, заказчик для тебя лично, как и ты для него - никто. соответственно имеет место вариант их обоюдной подачи на тебя в суд, т.к. нарушены права обеих фирм, плюс можно повесить что-нить в компенсацию простоев и т.п. 2. Делать это совершенно бессмысленно, т.к. копии есть скорее всего у заказчика и наверняка у фирмы-исполнителя. 3. Репутацию себе портишь на всю оставшуюся, по крайней мере в этом городе, они вывернут дело как им удобно, догадайся кому скорее поверят. 4. Тебе в этом случае гарантированно не заплатят, даже если имеется договор они найдут причину (ты сам им ее создаешь), чтобы не принять работу. Никогда. Значит имеем: вероятность влететь по статье (хорошо если штраф), вероятность не получить деньги и возможно ухудшить свои дела на будущее. В любом случае геморрой. Не делай этого, даже не думай, думай заранее в следующий раз. Сейчас просто жди или по-умному требуй деньги, но без угроз. |
|||
|
31
VZ
26.12.05
✎
03:28
|
(29,30) Вы все читали, господа хорошие? (6) не пропустили?
|
|||
|
32
SleepyHead
26.12.05
✎
06:45
|
(26) Ник, говорящий сам за себя... Кто учил английский, поймет.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |