1C

ФР Штрих-ФР-Ф. Печать дубликата чека
Ø
0 Buhta

04.12.05
19:10
Я сильно извиняюсь, и сама могу разобраться, но уже сил нет после работы в выходные((: Короче, возжелали, чтоб печаталось 2 чека - один нормальный фискальный, другой - дубликат для внутреннней отчетности... Мож. там все просто, команда какая или делал кто? Если не лень, подскажите...
1 Buhta

04.12.05
22:26
Не ругают - уже хорошо:)
2 Mitrich

04.12.05
22:59
До завтра потерпи :) Когда, например, lalex23 проснется.
Со штрихами не работал, но под рукой есть документация по драйверу. В ней - метод ПовторДокумента (RepeatDocument): "...метод выводит на печать копию последнего закрытого документа продажи, покупки, возврата продажи и возврата покупки. Перед вызовом метода в свойстве Password указать пароль оператора, который открыл тот чек, который нужно повторить".
Сдается мне, что это самое то :)
3 Типа добрый

04.12.05
23:45
(0) скорее всего я отстал от жизни, но всё же! а вот там в фискальнике другая ленточка печатается, она типа не проканывает? или вам именно второй чек нужОн? тогда я не понимаю, как дубликат чека будет пропускаться на контрольной(второй ленточке!)
Поясните АА???
4 Ламбада

05.12.05
06:31
ПечатьСтроки()
Тоже помагает :)
5 Buhta

05.12.05
11:05
(3) Другая ленточка видимо не проканывает, т.к. она внутри и в рулончике, а хоцеца маленькую бамажку. Вот увидели где-то у кого-то как второй чек печатается и тоже захотели. (4)Через ПечатьСтроки() что угодно нарисовать можно. Так и поступлю, если других вариантов нет:) (2) Спасибо, попробую.
6 lalex23

05.12.05
11:26
(2)проснулся :)
(5) ПовторДокумента должен отработать, НО выведет только ту информацию что посылалась методами Sale и др.
если чек формируется принтстрингом то и повтор принтстрингом надо, иначе вылезет пустая строка с суммой, так например в стандартной штриховской обработке вся печать чека идёт печатью строк, а потом на итоговою сумму пробивается пустая строка наименования
7 Buhta

05.12.05
11:35
(6) Спасибо! Что повторять принтстринги придется уже догадалась:)(слегка дорабатывала в свое время - от кого, за что и т.п.) Но сумму должен подхватить? В итоговом Z отчете никаких задвоений не будет?
8 Ламбада

05.12.05
11:38
(6) Ну если методом Регистрация() и ЗакрытьЧек() не пользоватся :)
9 lalex23

05.12.05
11:44
(7) с учётом (8) нет, хотя на моей памяти были прецеденты, товарисчь целое письмо писал, что так, мол и так в результате сбоя ПО(1С) выручка за день ЗАДВОИЛАСЬ
вся контора валялась под столами - пришёл поставил и не проверил - до сих пор на него спокойно смотреть не могу - на гы-гы пробивает
10 Учусь

05.12.05
11:50
RepeatDocument
ПовторДокумента
Метод выводит на печать копию последнего закрытого документа продажи, покупки, возврата
продажи и возврата покупки. Фискальный логотип на таком документе не печатается. В конце
документа выводится надпись «ПОВТОР ДОКУМЕНТА».
Перед вызовом метода в свойстве Password указать пароль оператора, который открыл тот чек, который нужно повторить.
В свойстве OperatorNumber возвращается порядковый номер оператора, чей пароль был введен.
Работает в режимах 2 и 3 (см. свойство ECRMode).
Переводит ККМ в режим 3, если кончились 24 часа (см. свойство ECRMode).
11 Buhta

08.12.05
Не заработало((: Не ругается, но ничего не делает... Главное, не хочет резать в нужном месте, как не пыталась, а то можно бы было принтстрингами набрать((: В процедуре ПечататьЧек() стоит и CloseCheck() и ОтрезатьЧек(Объект, Пароль) а потом добавляю строки и снова отрезать, но строки добавляет сразу после продажи, а в самом конце ИТОГ и фискальный логотип, потом только режет((: Что не так? И описания никакого нет, только руководство оператора без команд, в котором ни слова о возможности повтора...
12 Mitrich

08.12.05
22:54
(11) Где-то здесь должно быть по идее, дока по драйверу:
http://www.shtrih-m.ru/downloads/show_prod_46_50.html
У меня только дока по 2-й версии.
ИМХО:
после CloseCheck() и ОтрезатьЧек
надо:
ФР.Password=<пароль оператора>;
ФР.RepeatDocument;
делала?
ИМХО - потому что я Феликсы подключаю, со штрихами пока "не склалось" :)
Ждем lalex23 и Ламбаду
13 Buhta

08.12.05
23:11
(12) Надо ФР.RepeatDocument, а не ФР.RepeatDocument()? Хотя пыталась по-разному... Непонятно, почему не режет, а печатает дальше((:
14 Buhta

08.12.05
23:28
(12) Спасибо за ссылку, но что-то нужные файлы качаются, но не открываются((: Ругается на плохие архивы..
15 Mitrich

08.12.05
23:38
(13) Не, со скобочками скорее всего, говорю ж, я по Штрихам теоретик. Я имел ввиду, пароль не забываешь дублировать перед командой?
Может еще, потому что ОтрезатьЧек(Объект, Пароль) - процедура 1С?
Или ResultCode <> 0 у предыдущей команды (CloseCheck()) и идем в другую ветку алгоритма? Что отладчик 1С говорит?
Попробуй без отрезки чека копию распечатать, сразу после CloseCheck().
PS А из драйвера-то напрямую копию дает печатать?
16 Buhta

08.12.05
23:44
(15) Скачала описание к другому драйверу (раз уж к своему не качается). Там написано, что наш Штрих-ФР-Ф в.03 не поддерживает метод RepeatDocument(((: Может его как-то перепрошить можно, чтоб версию поменять? Ну я бы и принтстрингами нарисовала, если б хоть резал в нужном месте... А до отладчика добраться не удалось, каждую секунду с кассы сгоняли(:
17 Mitrich

08.12.05
23:58
(16) Попробуй вопрос задать на
http://forum.shtrih-m.ru/
Обычно отвечают, правда скорость ответа не Т1С :)
18 Buhta

09.12.05
00:12
(17) Спасибо, уже задала:)
19 Mitrich

09.12.05
00:26
(18) Скоростная :) Ладно, спокойной ночи детишкам :)
20 Buhta

09.12.05
18:24
Отвечают, мол код правильный... Но не режет(: Советуют обратиться к отладчику, что отвечает ОтрезатьЧек()... Обращусь в понедельник... Если будут еще мысли, буду рада:) Могу код выложить...
21 Mitrich

09.12.05
22:50
(20) Почитал на штриховском форуме. ИМХО проблемы в процедуре отрезки.
В УТ 8 она такая:
Процедура ОтрезатьЧек(Объект, Пароль)
   Ошибка=80; //Идет печать предыдущей команды
   Пока Ошибка=80 Цикл
   Попытка
      Объект.Password = Пароль;
      Объект.CutType = 1;
      Объект.CutCheck();
      Ошибка = Объект.ResultCode;
   Исключение
      Ошибка = -1;
   КонецПопытки;
   КонецЦикла;
КонецПроцедуры // ОтрезатьЧек()
В Бух 7.7 проверка печати предыдущей команды есть? Ты ее из кода убрала?
22 Mitrich

09.12.05
23:19
+(21) Вдогонку: CutCheck не работает, в частности, в режиме 8 - "открытый документ" и подрежиме 4 - "фаза печати операции".
Поставь в конец процедуры Дубликат следующий текст:
Объект.GetECRStatus();
Режим = Объект.ECRMode;
Подрежим = Объект.ECRAdvancedMode;
и проверь, не равен ли режим 8 или подрежим 4.
PS Я так понимаю, проверка на ошибка=80 в УПП как раз попытка не попасть в подрежим 4.
...Несколько сумбурно получилось, может поможет :)
23 lalex23

10.12.05
09:50
(20) всё ещё не работает?
у тебя явно не успевает отпечататься строка как ты посылаешь команду на отрезку, сначала попробуй опрашивать статус ФР-а как в (21+22) а если не прокатит - можно по тупому - пустой цикл для задержки перед каждой командой построчной печати
24 Buhta

10.12.05
11:00
(21)(23) Спасибо. Были такие мысли, что не успевает. Вот первоначальная Процедура ОтрезатьЧек(Объект, Пароль)
  Ошибка=80; //Идет печать предыдущей команды

Пока Ошибка=80 Цикл
    Попытка
      Объект.CutType = 1;
      Объект.CutCheck();

Ошибка=Объект.ResultCode;
    Исключение
      Ошибка=-1;
    КонецПопытки;
  КонецЦикла;

КонецПроцедуры
С ней тоже не работало. Хотя зачем Ошибка=-1?
25 Buhta

10.12.05
23:32
Так какие мысли по поводу Ошибка=-1?, ведь из цикла бездарно выходит((: Ну ладно, пока направление определилось, будем ждать понедельника... И все-таки, может его можно перепрошить на V04 или драйвер сменить, чтоб RepeatDocument понимало и на будещее?
26 Учусь

11.12.05
07:03
25<- Можно. мы в ЦТО меняли два года назад. Только не помню меняли прошивку или плату.
27 Ламбада

11.12.05
10:39
Можно установить заплатку на прошивку.И еще лудше пользоватся драйверами от Атол а не от Штрих М
Причины очевидны Штрих свои драйвера раз в год переделывает ( не считают нужным править ошибки и добавлять функционал). У Атола же релизы выходят почти каждые 2 месяца
28 Buhta

12.12.05
22:17
Я там (на том форуме) еще инфы добавила, посмотрите, если не лень:)
29 Buhta

12.12.05
ОФФ: Ну что за жизнь((: Не успеешь к кассе подойти - плательщики долбить начинают, не успеешь отойти - зарплатчики на части рвут... Где тут с чеками разобраться...
30 Mitrich

13.12.05
00:24
(29) До отладчика так и не добралась? (22) или (23) не пробовала? Ты ж, вроде, говорила что описание 4-й версии драйвера скачала вместо своей 3-й?
Может, перепрошить и не мучиться?
ОФФ А у меня пуск вообще...Вроде все верно, все сходится, "а включаешь - не работает" :) И мульен причин:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?page=5&ask=251675
Только дети и радуют :)))
31 Buhta

13.12.05
09:57
(30)Урывками(: ResultCode после первого раза =74, но отладчиком стопорю и все режет, потом =0. Вот Режим=Объект.ECRMode не посмотрела... Описание честно взяла с собой (только оно от Штрих-М), но оказалось, что нечем там его (.pdf) посмотреть. Пустой цикл перед отрезкой вкладывала - не помогло. Пыталась реализовать то, что на том форуме посоветовали, но без описания методом тыка за 5 сек. сложно((: Пока есть еще мысли - сделаю пару попыток или перепрошьем, если слишком много денег не запросят
32 lalex23

13.12.05
09:59
(31) мыло оставь - кину что у меня есть
34 lalex23

13.12.05
10:11
не смотрел, мыло ушло - обработка древняя, дубовая - сам тока разбирался как это всё работает, но работает уже года 3 где то...
35 Uho

13.12.05
10:28
http://support.shtrih-m.ru/data/kkm/shtrih-fr-k/instr_upgrd.zip
вот инструкция по апгрейду, но там много чего менять надо
36 Buhta

14.12.05
21:44
Всем огромное спасибо! (34) Твоя обработка очень помогла. Короче, натыкала задержек где только можно и ПродвинутьДокумент() пару раз на 5-7 строк. Кое-как нарисовала дубликат. Вроде заработало, правда ПечатьЗаголовкаДокумента() пришлось отменить, т.к. нумерация сбивалась (и вообще, с нумерацией небольшая ерунда вылезала). И еще оно не захотело печатать ИТОГ дубликата жирным или другим шрифтом. Никак не реагировало, может тоже не поддерживает, хотя в описании для V04 плюсы на V03 для этих методов стоят... Ну ладно, пока что-то есть и устроило, потом разукрасим, если время будет:)