![]() |
![]() |
![]() |
|
ФР Штрих-ФР-Ф. Печать дубликата чека Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Buhta
04.12.05
✎
19:10
|
Я сильно извиняюсь, и сама могу разобраться, но уже сил нет после работы в выходные((: Короче, возжелали, чтоб печаталось 2 чека - один нормальный фискальный, другой - дубликат для внутреннней отчетности... Мож. там все просто, команда какая или делал кто? Если не лень, подскажите...
|
|||
1
Buhta
04.12.05
✎
22:26
|
Не ругают - уже хорошо:)
|
|||
2
Mitrich
04.12.05
✎
22:59
|
До завтра потерпи :) Когда, например, lalex23 проснется.
Со штрихами не работал, но под рукой есть документация по драйверу. В ней - метод ПовторДокумента (RepeatDocument): "...метод выводит на печать копию последнего закрытого документа продажи, покупки, возврата продажи и возврата покупки. Перед вызовом метода в свойстве Password указать пароль оператора, который открыл тот чек, который нужно повторить". Сдается мне, что это самое то :) |
|||
3
Типа добрый
04.12.05
✎
23:45
|
(0) скорее всего я отстал от жизни, но всё же! а вот там в фискальнике другая ленточка печатается, она типа не проканывает? или вам именно второй чек нужОн? тогда я не понимаю, как дубликат чека будет пропускаться на контрольной(второй ленточке!)
Поясните АА??? |
|||
4
Ламбада
05.12.05
✎
06:31
|
ПечатьСтроки()
Тоже помагает :) |
|||
5
Buhta
05.12.05
✎
11:05
|
(3) Другая ленточка видимо не проканывает, т.к. она внутри и в рулончике, а хоцеца маленькую бамажку. Вот увидели где-то у кого-то как второй чек печатается и тоже захотели. (4)Через ПечатьСтроки() что угодно нарисовать можно. Так и поступлю, если других вариантов нет:) (2) Спасибо, попробую.
|
|||
6
lalex23
05.12.05
✎
11:26
|
(2)проснулся :)
(5) ПовторДокумента должен отработать, НО выведет только ту информацию что посылалась методами Sale и др. если чек формируется принтстрингом то и повтор принтстрингом надо, иначе вылезет пустая строка с суммой, так например в стандартной штриховской обработке вся печать чека идёт печатью строк, а потом на итоговою сумму пробивается пустая строка наименования |
|||
7
Buhta
05.12.05
✎
11:35
|
(6) Спасибо! Что повторять принтстринги придется уже догадалась:)(слегка дорабатывала в свое время - от кого, за что и т.п.) Но сумму должен подхватить? В итоговом Z отчете никаких задвоений не будет?
|
|||
8
Ламбада
05.12.05
✎
11:38
|
(6) Ну если методом Регистрация() и ЗакрытьЧек() не пользоватся :)
|
|||
9
lalex23
05.12.05
✎
11:44
|
(7) с учётом (8) нет, хотя на моей памяти были прецеденты, товарисчь целое письмо писал, что так, мол и так в результате сбоя ПО(1С) выручка за день ЗАДВОИЛАСЬ
вся контора валялась под столами - пришёл поставил и не проверил - до сих пор на него спокойно смотреть не могу - на гы-гы пробивает |
|||
10
Учусь
05.12.05
✎
11:50
|
RepeatDocument
ПовторДокумента Метод выводит на печать копию последнего закрытого документа продажи, покупки, возврата продажи и возврата покупки. Фискальный логотип на таком документе не печатается. В конце документа выводится надпись «ПОВТОР ДОКУМЕНТА». Перед вызовом метода в свойстве Password указать пароль оператора, который открыл тот чек, который нужно повторить. В свойстве OperatorNumber возвращается порядковый номер оператора, чей пароль был введен. Работает в режимах 2 и 3 (см. свойство ECRMode). Переводит ККМ в режим 3, если кончились 24 часа (см. свойство ECRMode). |
|||
11
Buhta
08.12.05
✎
|
Не заработало((: Не ругается, но ничего не делает... Главное, не хочет резать в нужном месте, как не пыталась, а то можно бы было принтстрингами набрать((: В процедуре ПечататьЧек() стоит и CloseCheck() и ОтрезатьЧек(Объект, Пароль) а потом добавляю строки и снова отрезать, но строки добавляет сразу после продажи, а в самом конце ИТОГ и фискальный логотип, потом только режет((: Что не так? И описания никакого нет, только руководство оператора без команд, в котором ни слова о возможности повтора...
|
|||
12
Mitrich
08.12.05
✎
22:54
|
(11) Где-то здесь должно быть по идее, дока по драйверу:
http://www.shtrih-m.ru/downloads/show_prod_46_50.html У меня только дока по 2-й версии. ИМХО: после CloseCheck() и ОтрезатьЧек надо: ФР.Password=<пароль оператора>; ФР.RepeatDocument; делала? ИМХО - потому что я Феликсы подключаю, со штрихами пока "не склалось" :) Ждем lalex23 и Ламбаду |
|||
13
Buhta
08.12.05
✎
23:11
|
(12) Надо ФР.RepeatDocument, а не ФР.RepeatDocument()? Хотя пыталась по-разному... Непонятно, почему не режет, а печатает дальше((:
|
|||
14
Buhta
08.12.05
✎
23:28
|
(12) Спасибо за ссылку, но что-то нужные файлы качаются, но не открываются((: Ругается на плохие архивы..
|
|||
15
Mitrich
08.12.05
✎
23:38
|
(13) Не, со скобочками скорее всего, говорю ж, я по Штрихам теоретик. Я имел ввиду, пароль не забываешь дублировать перед командой?
Может еще, потому что ОтрезатьЧек(Объект, Пароль) - процедура 1С? Или ResultCode <> 0 у предыдущей команды (CloseCheck()) и идем в другую ветку алгоритма? Что отладчик 1С говорит? Попробуй без отрезки чека копию распечатать, сразу после CloseCheck(). PS А из драйвера-то напрямую копию дает печатать? |
|||
16
Buhta
08.12.05
✎
23:44
|
(15) Скачала описание к другому драйверу (раз уж к своему не качается). Там написано, что наш Штрих-ФР-Ф в.03 не поддерживает метод RepeatDocument(((: Может его как-то перепрошить можно, чтоб версию поменять? Ну я бы и принтстрингами нарисовала, если б хоть резал в нужном месте... А до отладчика добраться не удалось, каждую секунду с кассы сгоняли(:
|
|||
17
Mitrich
08.12.05
✎
23:58
|
(16) Попробуй вопрос задать на
http://forum.shtrih-m.ru/ Обычно отвечают, правда скорость ответа не Т1С :) |
|||
18
Buhta
09.12.05
✎
00:12
|
(17) Спасибо, уже задала:)
|
|||
19
Mitrich
09.12.05
✎
00:26
|
(18) Скоростная :) Ладно, спокойной ночи детишкам :)
|
|||
20
Buhta
09.12.05
✎
18:24
|
Отвечают, мол код правильный... Но не режет(: Советуют обратиться к отладчику, что отвечает ОтрезатьЧек()... Обращусь в понедельник... Если будут еще мысли, буду рада:) Могу код выложить...
|
|||
21
Mitrich
09.12.05
✎
22:50
|
(20) Почитал на штриховском форуме. ИМХО проблемы в процедуре отрезки.
В УТ 8 она такая: Процедура ОтрезатьЧек(Объект, Пароль) Ошибка=80; //Идет печать предыдущей команды Пока Ошибка=80 Цикл Попытка Объект.Password = Пароль; Объект.CutType = 1; Объект.CutCheck(); Ошибка = Объект.ResultCode; Исключение Ошибка = -1; КонецПопытки; КонецЦикла; КонецПроцедуры // ОтрезатьЧек() В Бух 7.7 проверка печати предыдущей команды есть? Ты ее из кода убрала? |
|||
22
Mitrich
09.12.05
✎
23:19
|
+(21) Вдогонку: CutCheck не работает, в частности, в режиме 8 - "открытый документ" и подрежиме 4 - "фаза печати операции".
Поставь в конец процедуры Дубликат следующий текст: Объект.Password = Пароль; Объект.GetECRStatus(); Режим = Объект.ECRMode; Подрежим = Объект.ECRAdvancedMode; и проверь, не равен ли режим 8 или подрежим 4. PS Я так понимаю, проверка на ошибка=80 в УПП как раз попытка не попасть в подрежим 4. ...Несколько сумбурно получилось, может поможет :) |
|||
23
lalex23
10.12.05
✎
09:50
|
(20) всё ещё не работает?
у тебя явно не успевает отпечататься строка как ты посылаешь команду на отрезку, сначала попробуй опрашивать статус ФР-а как в (21+22) а если не прокатит - можно по тупому - пустой цикл для задержки перед каждой командой построчной печати |
|||
24
Buhta
10.12.05
✎
11:00
|
(21)(23) Спасибо. Были такие мысли, что не успевает. Вот первоначальная Процедура ОтрезатьЧек(Объект, Пароль)
Ошибка=80; //Идет печать предыдущей команды Пока Ошибка=80 Цикл Попытка Объект.Password = Пароль; Объект.CutType = 1; Объект.CutCheck(); Ошибка=Объект.ResultCode; Исключение Ошибка=-1; КонецПопытки; КонецЦикла; КонецПроцедуры С ней тоже не работало. Хотя зачем Ошибка=-1? |
|||
25
Buhta
10.12.05
✎
23:32
|
Так какие мысли по поводу Ошибка=-1?, ведь из цикла бездарно выходит((: Ну ладно, пока направление определилось, будем ждать понедельника... И все-таки, может его можно перепрошить на V04 или драйвер сменить, чтоб RepeatDocument понимало и на будещее?
|
|||
26
Учусь
11.12.05
✎
07:03
|
25<- Можно. мы в ЦТО меняли два года назад. Только не помню меняли прошивку или плату.
|
|||
27
Ламбада
11.12.05
✎
10:39
|
Можно установить заплатку на прошивку.И еще лудше пользоватся драйверами от Атол а не от Штрих М
Причины очевидны Штрих свои драйвера раз в год переделывает ( не считают нужным править ошибки и добавлять функционал). У Атола же релизы выходят почти каждые 2 месяца |
|||
28
Buhta
12.12.05
✎
22:17
|
Я там (на том форуме) еще инфы добавила, посмотрите, если не лень:)
|
|||
29
Buhta
12.12.05
✎
|
ОФФ: Ну что за жизнь((: Не успеешь к кассе подойти - плательщики долбить начинают, не успеешь отойти - зарплатчики на части рвут... Где тут с чеками разобраться...
|
|||
30
Mitrich
13.12.05
✎
00:24
|
(29) До отладчика так и не добралась? (22) или (23) не пробовала? Ты ж, вроде, говорила что описание 4-й версии драйвера скачала вместо своей 3-й?
Может, перепрошить и не мучиться? ОФФ А у меня пуск вообще...Вроде все верно, все сходится, "а включаешь - не работает" :) И мульен причин: http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?page=5&ask=251675 Только дети и радуют :))) |
|||
31
Buhta
13.12.05
✎
09:57
|
(30)Урывками(: ResultCode после первого раза =74, но отладчиком стопорю и все режет, потом =0. Вот Режим=Объект.ECRMode не посмотрела... Описание честно взяла с собой (только оно от Штрих-М), но оказалось, что нечем там его (.pdf) посмотреть. Пустой цикл перед отрезкой вкладывала - не помогло. Пыталась реализовать то, что на том форуме посоветовали, но без описания методом тыка за 5 сек. сложно((: Пока есть еще мысли - сделаю пару попыток или перепрошьем, если слишком много денег не запросят
|
|||
32
lalex23
13.12.05
✎
09:59
|
(31) мыло оставь - кину что у меня есть
|
|||
34
lalex23
13.12.05
✎
10:11
|
не смотрел, мыло ушло - обработка древняя, дубовая - сам тока разбирался как это всё работает, но работает уже года 3 где то...
|
|||
35
Uho
13.12.05
✎
10:28
|
http://support.shtrih-m.ru/data/kkm/shtrih-fr-k/instr_upgrd.zip
вот инструкция по апгрейду, но там много чего менять надо |
|||
36
Buhta
14.12.05
✎
21:44
|
Всем огромное спасибо! (34) Твоя обработка очень помогла. Короче, натыкала задержек где только можно и ПродвинутьДокумент() пару раз на 5-7 строк. Кое-как нарисовала дубликат. Вроде заработало, правда ПечатьЗаголовкаДокумента() пришлось отменить, т.к. нумерация сбивалась (и вообще, с нумерацией небольшая ерунда вылезала). И еще оно не захотело печатать ИТОГ дубликата жирным или другим шрифтом. Никак не реагировало, может тоже не поддерживает, хотя в описании для V04 плюсы на V03 для этих методов стоят... Ну ладно, пока что-то есть и устроило, потом разукрасим, если время будет:)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |