1C

Объединить контрагентов с одинаковыми ИНН
0 AndreyO

15.12.05
14:25
Проблемка вообще-то не уникальная
Есть куча контр-ров, которых пользователь завел от 1 до N раз, с одним и тем же ИНН, а имена ООО "Рога и копыта", РОГА И КОПЫТА и т.д. Одному отпустили товар, второй получил - в оборотке по контрагенту - каша.
Задача - объединить контрагентов с одинаковыми ИНН.
Поменял во всех документах, операциях (оборотка - супер), но удалить не нужных конт-ров не могу, есть справочники с периодическими реквизитами, с сылками на ненужных контров, и установлены они доками.
Вот и вся проблема.
1 Широкий

15.12.05
14:27
меняй и в справочниках естественно... как - это другой вопрос
2 Рупор абсурда

15.12.05
14:29
Доки надо было перепроводить ...
3 AndreyO

15.12.05
14:33
Доки перепроводить нельзя (база с 1917 года - и периоды закрыты). Я думаю, что все посыпится - отрицательные остатки и пр. - как всегда бывает в бухгалтерии.

А поменять в справочнике могу только те реквизиты, которые були установлены ручками. А вот те, которые доками - не дает.

Изменять MD - нельзя, т.к. внешняя обработка пишется для нескольких предприятий, а у них могут быть разные конфы (предполагается отослать только ERT).
4 ТестПопытка

15.12.05
14:55
если ты обработку писать будешь, тебе все равно каждого из этих контр. выбрать надо ручками, сделать таблицу, где на каждого контр. список его ИНН и т.д. но это ж..па.. у меня примерно такая же муйня была, только с номен-рой, но там немного другая ситуевина, справочник был правильный.. долго рассказывать...
5 lisss

15.12.05
14:58
(3)можно вопрос не в тему: с какого года?....
6 Lex1C

15.12.05
14:59
Документы можно перепровести только по движениям справочников.
7 ТестПопытка

16.12.05
04:08
+4 блин такую хрень написал.. задумался о своем.. я вообще про другое хотел сказать. а  не получится в оборотке перед печатью ТЗ по ИНН свернуть?
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн